标题: 关于建立钦州市精品旅游路线的建议,我大钦州怎么能没有“大旅游” [打印本页]

作者: 北保司    时间: 2016-6-22 08:46
标题: 关于建立钦州市精品旅游路线的建议,我大钦州怎么能没有“大旅游”
        前段时间看了网友议论的我大钦州没有旅游、没有地方好玩,很不服气,我大钦州怎么能没有“大旅游”,所以今天抽时间发了本文。
        先说钦州旅游存在的问题
        从大众的角度来说:大家认为钦州没有好玩的地方,外地的亲朋好友问起来,都不知道介绍去哪里玩好。
        从政府的角度来说:钦州旅游产业规模处于:小、散、弱的状态,主要景区市场竞争力弱、产业体系不健全、旅游产品不丰富。
        下面说解决办法,一家之言,欢迎讨论。如果能为韩流副市长、市旅发委提供一点不同的思路就更好了。
        针对上面存在的问题,有人会提出诸如加强旅游基础设施建设;开展创5A、4A活动打造旅游景区;发展星级酒店、旅行社;打造农家乐等解决措施。
        但是我认为钦州旅游最迫切的还是打造一日游、两日游精品路线。
        打造精品旅游路线,一是便于外地旅行社推介钦州,拉动来钦旅游人数,拉动第三产业;二是让游客觉得钦州确实可以一玩,提高钦州美誉度;三是改变钦州旅游业粗放模式,变为有序、系统的开展。
        路线安排:(核心思路是充分发挥现有资源,对现有资源进行升级改造,好处是见效快)
        一日游:
       ①早上8点,梦园广场,呼吸新鲜空气,观看市行政信息中心,对钦州有个初步印象;
(, 下载次数: 27)
       ②早上9点,保税港直销中心购物之旅,体验异国风情,途中车游宏伟的中石油千万吨炼油厂;
(, 下载次数: 20)
        ③早上10点,三娘湾与海豚的浪漫邂逅。
(, 下载次数: 23)
        ④中午在三娘湾就餐,让味蕾与生猛海鲜亲密接触。
(, 下载次数: 24)
       ⑤中午1点半回城,车上午觉。
        ⑥下午3点左右,刘永福故居,红色爱国主义教育,了解钦州的人文历史。必须说明:这个点要进入一日游,必须进行升级改造,建议参照桂林靖江王府的旅游模式进行升级改造,集人文科普、表演、购物于一体,丰富旅游体验,改变目前以单纯参观为主的模式。
(, 下载次数: 26)
       ⑦下午4点左右,泥兴陶体验之旅,亲手制作泥兴陶,让你新奇、刺激的亲身感受泥与火的艺术。(由旅行社自行与泥兴陶公司合作)
(, 下载次数: 26)
       ⑧结束愉快的一日行程
        另外提一个旅游购物的建议:应该集中打造一个购物点,或在某个景区内部打造一个购物点(保税港直销中心或刘永福故居),开发销售具有钦州本地特色旅游商品,例如泥兴陶、烟墩大鼓的缩小版、红椎菌、海鸭蛋(鲜蛋、咸蛋)、海豚玩偶、刘永福特色产品(如虎字拓片、)等一批具有本土特色的优秀旅游商品。还可以有季节性的荔枝、龙眼、香蕉、芒果、越南荔枝、泰国榴莲等特色水果。让游客知道,原来我大钦州也是钟灵毓秀、物产丰富,人杰地灵之处。
        第二天:
        还没有深入的思考,大家可以给建议。初步思路是钦州园博园+八寨沟漂流之旅,或者园博园+五皇山看石头。二日游的好处是能充分带动酒店、餐饮行业,从而带动经济,提升GDP。
(, 下载次数: 29) (, 下载次数: 29)

作者: 阿齐那    时间: 2016-6-22 09:30
楼主建议还是不错的
作者: zxy_67    时间: 2016-6-22 09:44
外地很多人来钦州一日游都是去刘冯故居 然后三娘湾路线
作者: feng8686886    时间: 2016-6-22 09:59
这个钦州的旅游 没有自己的特色很难起来的
作者: 真心生活    时间: 2016-6-22 10:13
人家来一次 不想来第二次了
作者: daiya    时间: 2016-6-22 10:28
还是很难 需要多改革
作者: 桃林里的羊    时间: 2016-6-22 10:43
建议很不错的,希望政府可以想一下,尤其是对于特色的购物
作者: 聚精汇神    时间: 2016-6-22 10:57
不是开发了一个三娘湾吗 哈哈
作者: 单眼皮小勇    时间: 2016-6-22 11:10
三娘湾收门票,福建佬搞的鬼。
作者: 情痴大圣    时间: 2016-6-22 11:10
说到钦州哪里有好玩的地方,我还真说不上来!唯独刘永福故居可以去看看,免门票
作者: 聆听灬浅唱    时间: 2016-6-22 11:10
我也是醉了,呼吸空气还要去梦园广场,别的地方空气都不能用了吗,要跑来钦州。。。。
作者: agoffui    时间: 2016-6-22 11:12
三娘湾出海看海豚
作者: chanzhouxing    时间: 2016-6-22 11:12
我发现我们钦州市民很多都比领导聪明,可喜可贺啊!!
作者: 在云端的故事    时间: 2016-6-22 11:17
想要好玩的但又舍不得出钱。。。。
作者: mmxxss666    时间: 2016-6-22 11:23
钦州虽然没什么好玩,但一看就知道系北海佬.
作者: zdr1227    时间: 2016-6-22 11:27
见解独到
作者: 林家长子    时间: 2016-6-22 11:27

作者: 在云端的故事    时间: 2016-6-22 11:32
广西的景点都差不多,要说钦州的特色我觉得只有三娘湾的白海豚,出一次海要过百有点贵
作者: 讲究人    时间: 2016-6-22 11:36
好文章,不过来过的朋友都说没有再来玩的兴趣了。
作者: wzycz    时间: 2016-6-22 11:37
感受一样,为什么钦州临海却看不到海?开发得不成熟的三娘湾却要收费,很失望哎,如果开发好一点就好了,钦州不算个旅游城市,因为确实没什么好看的景色,但是如果在这里生活还是很不错的,地方有点小,但是麻雀虽小五脏俱全,又不会堵车,一个小电车可以转一圈城市拉~
作者: 奈酒sang    时间: 2016-6-22 11:41
相信以后会慢慢发展起来的
作者: 高多多i    时间: 2016-6-22 11:46
楼主的建议不错!但钦州的旅游景点确实不怎么样,都是去过一次不会再想去第二次的地方
作者: 桂林理工大学宁老师    时间: 2016-6-22 11:50
三浪湾想看海豚
作者: 大雪儿    时间: 2016-6-22 11:51
叫安州子民情何以堪啊
作者: 云悠悠    时间: 2016-6-22 11:55
说真的我觉得在沙井港开发旅游是最好的,有大片红树林!开发游艇项目到七十二径!游泳场,在搞个海洋馆5A的!海鲜城!我靠到时候不红才怪!最主要是钦州老百性吃完晚饭就可以去,钦州到沙井港才10公里,就像北海到银滩一样!
作者: aimeehuand    时间: 2016-6-22 12:03
钦州太小了!
作者: 暖色格调    时间: 2016-6-22 12:10
总得来说还是人太少
作者: dafeng    时间: 2016-6-22 12:11
不怎么好,都没有麻兰岛和七十二径之类的
作者: lyxm    时间: 2016-6-22 12:15
洗洗睡吧
作者: wei04040512    时间: 2016-6-22 12:22
门票要取i销,里头各种服务项目可以收费,锦子正多人落三娘湾啥,大海系姓“公”的,不是什么“私人'和"公家"的,建议正虎把大海还给大家。
作者: sqyy    时间: 2016-6-22 12:25
希望能来点历史性的转折
作者: 虔诚祈祷    时间: 2016-6-22 12:34
这个可以有
作者: rosezhengjie    时间: 2016-6-22 12:35
恭喜你.,中奖了
作者: 毒蝎子    时间: 2016-6-22 12:39
旅游是要靠口碑的..
作者: 信口吹    时间: 2016-6-22 12:57
北保司 发表于 2016-6-22 08:46
前段时间看了网友议论的我大钦州没有旅游、没有地方好玩,很不服气,我大钦州怎么能没有“大旅游” ...
楼主是钦州大农村城市的眼光,拿梦圆广场和中石油的东东来做景点。在自由西方国家政府广场是人民集会和请命的地方,还有中石油那些个定时炸弹,呵呵。楼主还当景点参观?
作者: littlewoman    时间: 2016-6-22 13:04
合适搞一日游
作者: 爱在心田    时间: 2016-6-22 13:06
我们钦州人一般不去,钦州港大帮海看
作者: 柔情小女人    时间: 2016-6-22 13:16
吹继续吹
作者: 冰庆宇洁    时间: 2016-6-22 13:20
钦州旅游局的领导们都没有魄力的
作者: 小鱼阿飞    时间: 2016-6-22 13:35
不一定要到梦园,可以去林湖啊!
作者: hudidong2    时间: 2016-6-22 13:50
钦州一只吹的4A真心没有什么特别之处额
作者: 阳光000    时间: 2016-6-22 13:56
说那么多。垃圾就是垃圾。你说钦州附村老上来玩带去这样走一圈还可以。北海南宁柳州柳州过来的朋友。你好意思带去这些破地方吗。楼主就是典型的钦州村老鉴定完毕。
作者: ecit2005    时间: 2016-6-22 14:04
我上次去的时候,由于不在外面买票车停在外面,轮胎被人扎破一个。干这种事的人,全家不得好死。
作者: 流浪鲨鱼    时间: 2016-6-22 14:05
坭兴陶这个可以有,可以玩泥巴
作者: 越来越幸福    时间: 2016-6-22 14:07
建议不错,批准,再加一个冯子材故居
作者: 跳舞花    时间: 2016-6-22 14:17

作者: 忘记了名字    时间: 2016-6-22 14:34
走走看看
作者: Harny    时间: 2016-6-22 14:36
这个提议不错
作者: 新华家电维修部    时间: 2016-6-22 14:39

作者: yebiqi198725    时间: 2016-6-22 14:47
滨海浴场真够脏滴
作者: 天堂之鸟    时间: 2016-6-22 14:52
集思广益了
作者: GYJ    时间: 2016-6-22 14:57
昨天朋友还问我,钦州有什么好玩的。我直接说:“不好玩。说好玩,你去了,又说我骗你。所以直接说不好玩了。”
作者: magic_77    时间: 2016-6-22 15:03
楼主,只要问题是钦州人穷钱少
作者: 阳光一直在    时间: 2016-6-22 15:06

作者: 大型狗狗    时间: 2016-6-22 15:18

作者: yzuczcy    时间: 2016-6-22 15:18
作为钦州人,我连没去过
作者: 飞飞王    时间: 2016-6-22 15:32
被承包了,迟早被搞垮钦州的旅游业
作者: 北保司    时间: 2016-6-22 15:34
信口吹 发表于 2016-6-22 12:57
楼主是钦州大农村城市的眼光,拿梦圆广场和中石油的东东来做景点。在自由西方国家政府广场是人民集会和请命 ...

欢迎讨论,思考时列入梦园,一是因为和市政府连在一起,可以对钦州有个直观的印象,二是我发现挺多外地来的朋友还是会去梦园转一圈的,所以列入其间。中石油列入其中,只是多一个噱头,毕竟只是路过,而且我也写明了,是“车游”~~,这个东东大家懂的。
另外,问一个无关的话题,这位朋友是老师吗?
作者: 北保司    时间: 2016-6-22 15:35
柔情小女人 发表于 2016-6-22 13:16
吹继续吹

旅游还是要靠吹的
作者: 北保司    时间: 2016-6-22 15:37
小鱼阿飞 发表于 2016-6-22 13:35
不一定要到梦园,可以去林湖啊!

不去林湖的原因,主要有两点考虑,一是时间上安排不过来,这个是主要原因,二是林湖的景色不够独特,其他地方都有,只适合本地市民休闲游。~~
作者: 毛二三    时间: 2016-6-22 15:37
晚上吃猪脚粉一马路的糖水吃烤蚝小龙虾
作者: 北保司    时间: 2016-6-22 15:39
阳光000 发表于 2016-6-22 13:56
说那么多。垃圾就是垃圾。你说钦州附村老上来玩带去这样走一圈还可以。北海南宁柳州柳州过来的朋友。你好意 ...

我是钦州本地人,村老出身,谢谢你的鉴定,另外,估计朋友不是钦州人吧
作者: 北保司    时间: 2016-6-22 15:40
小珑珑 发表于 2016-6-22 14:09
我是个一般股民,前些年也是在水深火热中,现在有了一位老师(亦师亦友)的点评与推荐,这两年受益不浅。
...

兄弟,借楼层打广告,要收费的撒~~
作者: 北保司    时间: 2016-6-22 15:41
GYJ 发表于 2016-6-22 14:57
昨天朋友还问我,钦州有什么好玩的。我直接说:“不好玩。说好玩,你去了,又说我骗你。所以直接说不好玩了 ...

看样子,朋友也是热心钦州的人士
作者: 北保司    时间: 2016-6-22 15:43
magic_77 发表于 2016-6-22 15:03
楼主,只要问题是钦州人穷钱少

呵呵,不关钦州人的事,旅游是忽悠外地人来玩,网上不是说了吗,旅游,就是从我待腻了的地方,到别人待腻了地方去~~
作者: 德高    时间: 2016-6-22 15:50
钦州不是无地方玩,而是我们已经玩腻了,要去别人玩腻的地方才是好地方
作者: 那朋友谊    时间: 2016-6-22 15:52
外地很多人来钦州一日游都是去刘冯故居 然后三娘湾路线
作者: aiolos    时间: 2016-6-22 16:02
说的好正确! 作为钦州人的我,逛完整个钦州都不觉得钦州哪里值得旅游的地方!
作者: blockhead    时间: 2016-6-22 16:07

作者: wwwmypost    时间: 2016-6-22 16:16
打酱油的路过
作者: yangqiujin    时间: 2016-6-22 16:19
笑死我了
作者: bao562    时间: 2016-6-22 16:34
都是冲着广告那漂亮图片来的,之后呢??有回头客不??
作者: 萧萧大虾    时间: 2016-6-22 16:39
可以参考
作者: beyond_dada    时间: 2016-6-22 16:41

作者: 瞭望者    时间: 2016-6-22 16:48
我作为一个地道钦州人,几十岁了都没去过三.
作者: 管家欣    时间: 2016-6-22 17:01
旅游局
作者: 囍影传媒    时间: 2016-6-22 17:02
楼主好无聊~~~都是炒旧饭~~~~
作者: 好风长吟也    时间: 2016-6-22 17:10
我觉得应该挖掘一下钦州的老街
作者: nfycy    时间: 2016-6-22 17:22
没什么特别
作者: yhh860928    时间: 2016-6-22 17:30
钦州 没什么旅游景点可言
作者: lql008    时间: 2016-6-22 17:33
某办法啊,都系捞佬包啊,杀你某商量啊
作者: 纳尼、    时间: 2016-6-22 17:46
唉,某办法哦,三娘湾系外地来钦州旅游最失望个地方。心中怀着美好的憧憬,到了看过后就大失所望。
作者: 第一产业    时间: 2016-6-22 18:17
少见多怪,看看无妨
作者: 忘怀岁月    时间: 2016-6-22 18:24
落寞了,没有好好利用
作者: 往事随风779    时间: 2016-6-22 18:31
抄小路要的钱少,除非你走路或骑车。
作者: 淩崽    时间: 2016-6-22 19:01
傻子,进三娘湾可以不用钱的。还有这几天下雨,海水能不黄吗,进了三娘湾怎么不顺道进乌雷看看。因为你缺少一双发现美的眼睛,所以你看不出钦州特别之处
作者: 得把嘴讲    时间: 2016-6-22 19:11
搞旅游政府要前期投入的,你们知道钦州的财政有多困难吗?能发得起工资就不错了,你们别难为政府了。
作者: 过眼烟客    时间: 2016-6-22 19:15
钦州人啊般都某去三娘湾,
作者: icefalcon    时间: 2016-6-22 19:25

作者: qinling2k    时间: 2016-6-22 19:45
我其实也觉得的
作者: 欢乐好宝贝    时间: 2016-6-22 19:54
我都觉得没有什么好玩的
作者: chaoyifeng    时间: 2016-6-22 19:59
你说的太对了,不过确实有海豚,你不幸运而已,幸运的是你被骗了!哈哈哈哈、、、、、
作者: 无语读你    时间: 2016-6-22 20:26
除了三娘湾白海豚就没什么值得我去期待
作者: 枫911    时间: 2016-6-22 20:29
钦州本地人,表示没去过!
作者: quitoo    时间: 2016-6-22 20:43

作者: proposer    时间: 2016-6-22 21:13
感受一样,为什么钦州临海却看不到海?开发得不成熟的三娘湾却要收费,很失望哎,如果开发好一点就好了,钦州不算个旅游城市,因为确实没什么好看的景色,但是如果在这里生活还是很不错的,地方有点小,但是麻雀虽小五脏俱全,又不会堵车,一个小电车可以转一圈城市拉~
作者: 起个名字想半天    时间: 2016-6-22 21:27
现在还有人去三娘湾玩?
作者: xiaobao8342    时间: 2016-6-22 21:57
又一个上钩的!!!
作者: wfjxyxsh521    时间: 2016-6-22 22:19
钦州玩什么```毛都没``
作者: 钦州699    时间: 2016-6-22 22:27
一个好玩的地方都没有

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3