标题: 外来务工人员子女读书难!这是要逼我们子女回家做留守儿童 [打印本页]

作者: 梨涡浅笑93    时间: 2016-7-3 08:53
标题: 外来务工人员子女读书难!这是要逼我们子女回家做留守儿童
昨天排队排了一整天没有报到名字,第三小学报名,今天再来又说要房东的房产证原件才可以来报名!现在租个房子哪个房东会把原件拿给你!报名前各种办证各种证明,报名的时间到了又一天一个样!什么破钦州烂钦州!
作者: 思益    时间: 2016-7-3 09:45
我们昨天早上拿了牌号,下午才轮得到,早上太多人了
作者: 另一半苹果    时间: 2016-7-3 10:00
公告说4样证件,你是不是有证不齐。
作者: fwbc1016    时间: 2016-7-3 10:00
还不如回老家读算了
作者: 春花秋果    时间: 2016-7-3 10:09
不只是钦州是这样吧?
作者: 空色    时间: 2016-7-3 10:09
今天更加难了,外来务工的,还要单位的营业执照原件
作者: 城市孤独    时间: 2016-7-3 10:12
梨涡浅笑93 发表于 2016-7-3 08:53
昨天排队排了一整天没有报到名字,第三小学报名,今天再来又说要房东的房产证原件才可以来报名!现在租个房 ...
叫你办个证都那么难,那些证件齐全的不得读谁负责
作者: 粉色小怪兽    时间: 2016-7-3 10:17
谁说不是呢,可怜天下父母心
作者: 浪漫422    时间: 2016-7-3 10:17
一点都不便民!说办理居住证就可以享受本市居民相等政策,可是办理居住证也是一样需要房东房产证。现在孩子读书干嘛也要这样的政策?父母得工作挣钱,还得请假误工去办理这样那样的事宜。真的很无语!应该联名跟广西教育局反应这样的事情。为什么会让孩子成为留守儿童?新闻报道再多,就是父母不尽责没办法让孩子一起生活读书。为了孩子读书真是费劲周折。做父母的为孩子用心良苦也是很无奈啊。现今教育已经商业化了。还是把孩子继续当留守儿童在在家念书吧。
作者: 周来凤    时间: 2016-7-3 10:25
以前我们读书的时候只有交学费的时候要排队,你说报个名都得排队醉了
作者: 钦州搬家18907777509    时间: 2016-7-3 10:28
只要公告四证齐了还是有书读的。
作者: 安的0595    时间: 2016-7-3 10:34
中国都是这样的,有得排就排吧
作者: 江山山    时间: 2016-7-3 10:42
昨天排队排了一整天没有报到名字,第三小学报名,今天再来又说要房东的房产证原件才可以来报名!现在租个房 ...
赞一个!
作者: syyhh1019    时间: 2016-7-3 10:43

作者: 壮壮的陆哥    时间: 2016-7-3 10:51
要不你和房东商量,叫房东拿了房产证和你去一趟,事后请房东吃饭就好了
作者: 冬季斜阳    时间: 2016-7-3 11:00
就算报上名也不一定可以在哪里读,一二类够了还是会把你小孩调到别处去的
作者: 零点小青    时间: 2016-7-3 11:00

作者: 享受孤独5667    时间: 2016-7-3 11:02
那你去哪里不好,干嘛非要跟人家挤三小
作者: rogeriverson    时间: 2016-7-3 11:08
还没让你证明你是你呢,你儿子是你儿子呢
作者: yhylz    时间: 2016-7-3 11:17
越来越奇葩了,我认为就不该限什么学区什么地方的人,人家去的早就可的报名了
作者: 玛纳国际    时间: 2016-7-3 11:25
钦州就是事多,我们省的没见哪么奇葩的事
作者: BOSS蓝    时间: 2016-7-3 11:34

作者: A.jin16    时间: 2016-7-3 11:35
空色 发表于 2016-7-3 10:09
今天更加难了,外来务工的,还要单位的营业执照原件

是啊!一天一个样,折腾死人,大雨天的跑来跑去,队排了又排,昨天去两次,早上去又要说租房的原件,打工处的营业执照,钦州是想逼走外地人,让钦州发展不起来。上班的得请两三天假去报名才行。报个名这么为难人的。需要什么证件能不能一次公布出来,再不改这个政策,学校和教育局天天给人咒骂
作者: 阿龙6    时间: 2016-7-3 11:35
四小更离谱,四证齐全,转学过来读四年级,学校说今年不收转学生,只收读一年级,我就不信四小今年没一个转学生,估计老师又拿学位搞外块了,抗议
作者: A.jin16    时间: 2016-7-3 11:36

是啊!一天一个样,折腾死人,大雨天的跑来跑去,队排了又排,昨天去两次,早上去又要说租房的原件,打工处的营业执照,钦州是想逼走外地人,让钦州发展不起来。上班的得请两三天假去报名才行。报个名这么为难人的。需要什么证件能不能一次公布出来,再不改这个政策,学校和教育局天天给人咒骂
作者: bnzxcl    时间: 2016-7-3 11:42
读书不易,希望子女能明白,好好读书哦
作者: wm173666738    时间: 2016-7-3 11:51

作者: maggie_Yao    时间: 2016-7-3 11:59
现在租来的房子也要原证的?
作者: blueskylmf    时间: 2016-7-3 12:08
主要是现在作假的事情太多了,你也不想想骗子的手段有多高名,不叫你拿原证来才怪了
作者: 52743319    时间: 2016-7-3 12:10
估计楼主还没有送礼给校长吧。。。。支持你扇他几巴掌。
作者: 蔡茶陌。    时间: 2016-7-3 12:14
呵呵,共产党说了算。
作者: 樱陶小丸子    时间: 2016-7-3 12:16

作者: 冬菇炖白菜    时间: 2016-7-3 12:23
不管是幼儿园还是小学 花样很多的 没那么简单
作者: 湖夏    时间: 2016-7-3 12:32
没有人会随便拿房产证给你,不说房产证,给身份证都可以随便去办信用卡。老实点请房主吃一餐,找个合适的时间跟你去。不然人放空手一天时间陪你吗?
作者: 无名的发啊    时间: 2016-7-3 12:40
捞佬滚出钦州
作者: crv    时间: 2016-7-3 13:06
热情好客的钦州人民欢迎你!
作者: 狗咬狗    时间: 2016-7-3 13:56
阿龙6 发表于 2016-7-3 11:35
四小更离谱,四证齐全,转学过来读四年级,学校说今年不收转学生,只收读一年级,我就不信四小今年没一个转 ...

那是你没有认真看公告,7月2-4日是一年级新生报名时间,你四年级的就不用凑热闹了。
作者: 长梦    时间: 2016-7-3 16:38
谁说不是呢,可怜天下父母心
作者: 一个人走719    时间: 2016-7-3 18:54
浪漫422 发表于 2016-7-3 10:17
一点都不便民!说办理居住证就可以享受本市居民相等政策,可是办理居住证也是一样需要房东房产证。现在孩子 ...

没办法国家养一群吸血鬼
作者: 一个人走719    时间: 2016-7-3 18:56
yhylz 发表于 2016-7-3 11:17
越来越奇葩了,我认为就不该限什么学区什么地方的人,人家去的早就可的报名了

是啊有点不公平的
作者: 一个人走719    时间: 2016-7-3 18:57
maggie_Yao 发表于 2016-7-3 11:59
现在租来的房子也要原证的?

现在有原件还什么居委会开什么证明
作者: 局外弱者    时间: 2016-7-3 20:27
本地人都难送子女读,外地人难一点你还反?
作者: 232742583    时间: 2016-7-3 21:56
政府养了居委会这批吃坏米、野蛮的蛀虫,处处在为难百姓
作者: 茳讪.com媄朲    时间: 2016-7-3 22:33
希望钦州政府少给我们这些外来人员找点麻烦,,潜规则太多太多了
作者: 七色    时间: 2016-7-4 00:03
钦州就这样,钦州学校的容积率承受不了那么多学生!大家都向往在市里读书~市里的又向往好的学校~就成了现在这个现像~你应该去教育局~
作者: 等待更新    时间: 2016-7-4 06:31
换是我也不会把原件给你
作者: 库尔勒    时间: 2016-7-4 06:43

别说你是外来人,我是本地人而且买了新房子在学区内,小孩户口在老房不迁入新房也·不给报名
作者: 库尔勒    时间: 2016-7-4 06:46
别说租房就算买了房子不转户口过来也不让报名
作者: cwm9243    时间: 2016-7-4 08:41
上个小学真是无语了,那些后来没有各种证明没有书读的
作者: cwm9243    时间: 2016-7-4 08:42
上个小学真是无语了,那些后来没有各种证明没有书读的怎么办,造成没有书读,这是不是又违反了义务教育法??

作者: 天堂之鸟    时间: 2016-7-4 08:45
这样的心情可以理解
作者: 993743862    时间: 2016-7-4 09:10
国家的扫盲政策在钦州越扫越盲
作者: 帐号    时间: 2016-7-4 10:51
如果你有房产,别人让你借房产证你会借吗?这年头谁也信不过!
作者: 冲动不了的惩罚    时间: 2016-7-4 12:44
肯定是优先给本地户籍所在地的小孩读书了,你小孩回到老家去读书也是优先的,道理一样。
作者: 唏嘘嘅猪肉佬    时间: 2016-7-4 12:50
都往三小里面挤,也不现实。三小有多大?
作者: 升隆寄卖    时间: 2016-7-4 13:51
现在好的小学哪个不是大班额?一个班七八十人,上课教室后门除了星期一开过其它时间都不开的。自己想想还怕,不出事情还好,万一出事了,怪在谁头上?
作者: luke康    时间: 2016-7-4 14:49
群众路线越走越远,门难进,脸难看,事情依旧难办。不忘初心,早就忘得一干二净了!
作者: 美丽的幸福    时间: 2016-7-4 14:53
其实,所谓的证明都是想以各种手段来收取钱的,有的关系厚的人,什么都不要,还不照样顺利进入学校
作者: yaoyao168    时间: 2016-7-4 15:24
关系到教育问题,现在连小孩子读书的权利都剥夺了,中国不亡,等待何时、。
作者: 梨涡浅笑93    时间: 2016-11-21 21:25
库尔勒 发表于 2016-7-4 06:43
别说你是外来人,我是本地人而且买了新房子在学区内,小孩户口在老房不迁入新房也·不给报名

只能找关系
作者: sjfgbdkh    时间: 2017-7-7 19:41
厉害咯我的大兄弟啊哟喂啊哦哦哦哦哦
作者: C7290    时间: 2017-7-7 20:03
哇哇哇哇要飞天啦啦啦啦啦

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3