标题: 邮了两部手机被偷一部,韵达快递让顾客承担损失 [打印本页]

作者: 0312-jiajia    时间: 2016-8-16 10:57
标题: 邮了两部手机被偷一部,韵达快递让顾客承担损失
                2016年7月27日上午10点左右我在广西钦州港韵达快递邮了两部手机,一部新的手机,一部旧的手机,在邮往辽宁过程中被了一部手机,其他物品已经完好无损邮到家了。外包装有侧面有明显被刀割过的痕迹。事发之后,我给韵达快递总部打电话进行投诉,他们完全忽视公司员工偷盗行为,把责任完全推给消费者。就因为我没有保价,而随便拆封消费者包裹吗?韵达快递总部给出的结果是:东西丢了,给赔一千块钱。我想问一下,在一个完好无损的包裹里,怎么能丢一部手机,怎么丢的,难道手机长腿了会走?而另一部手机则安全邮到家了。韵达快递的宗旨就是要保价,不保价的东西他们就不用负责就可以随便\"丢“而且韵达总部还纵容并且鼓励员工这么做。用韵达要谨慎

作者: juziyou    时间: 2016-8-16 11:13
贵重物品还是要买保险的,不然得不偿失的
作者: 铁与血843    时间: 2016-8-16 11:27
不要怪人家,有些可能是运输途中磕磕碰碰弄坏的,丢失了肯定是这样的
作者: ahffutoo    时间: 2016-8-16 11:27
真是好坑啊 为什么不寄顺丰啊 安全多了
作者: 八叶    时间: 2016-8-16 11:32
快递被拆包了,找国家邮政局申诉网站有用吗?
认真负责的告诉你,不管是什么快递,平邮也好包邮也好,只要有丢失破损之类的,不要跟快递扯皮,就一句话,说出你的合理要求,问他们答不答应,只要不答应,有个网站叫中国邮政管理局,百度一下,然后如实填个投诉,然后坐等就行了,有时候比较慢,要等十几天,有时候三五天就 OK,相信我,你会看到快递公司的脸从无赖一秒变跪舔。
哀家撕各家快递和淘宝卖家从未落败过,都有人建议我搞一个维权中介了。
有同学来问可以转载不,哀家表示:随便转,转的越多越好。
因为,真的有好多好多人不知道有这个网站的存在,多到什么程度呢?就我前两天投诉中国邮政平邮丢包裹,拿到了一千块钱赔偿以后,那个邮政工作人员嬉皮笑脸的问我,是通过什么渠道投诉的?往哪里投诉的?
原来领导只告诉他们务必解决马上解决,然而他们不知道为什么领导这么在意这个投诉,我说了之后,他还问我中国邮政管理局是负责什么的……
也就是说,连中国邮政的工作人员都不知道这个网站。
嗯,还有我一个同事大姐,目睹我把百世汇通撕到赔偿我全部损失并且向总部缴纳几千块钱罚单后告诉我,如果是她,就认栽了,因为她从不知道有中国邮政管理局这么个存在……
所以,大家转吧,权当安利这个网站了
作者: 八叶    时间: 2016-8-16 11:35
认真负责的告诉你,不管是什么快递,平邮也好包邮也好,只要有丢失破损之类的,不要跟快递扯皮,就一句话,说出你的合理要求,问他们答不答应,只要不答应,有个网站叫中国邮政管理局,百度一下,然后如实填个投诉,然后坐等就行了,有时候比较慢,要等十几天,有时候三五天就 OK,相信我,你会看到快递公司的脸从无赖一秒变跪舔。
哀家撕各家快递和淘宝卖家从未落败过,都有人建议我搞一个维权中介了。
有同学来问可以转载不,哀家表示:随便转,转的越多越好。
因为,真的有好多好多人不知道有这个网站的存在,多到什么程度呢?就我前两天投诉中国邮政平邮丢包裹,拿到了一千块钱赔偿以后,那个邮政工作人员嬉皮笑脸的问我,是通过什么渠道投诉的?往哪里投诉的?
原来领导只告诉他们务必解决马上解决,然而他们不知道为什么领导这么在意这个投诉,我说了之后,他还问我中国邮政管理局是负责什么的……
也就是说,连中国邮政的工作人员都不知道这个网站。
嗯,还有我一个同事大姐,目睹我把百世汇通撕到赔偿我全部损失并且向总部缴纳几千块钱罚单后告诉我,如果是她,就认栽了,因为她从不知道有中国邮政管理局这么个存在……
所以,大家转吧,权当安利这个网站了
作者: 高德富裕村人    时间: 2016-8-16 11:41
所以说,贵重物品一定要保值
作者: piziniu0203    时间: 2016-8-16 11:42
只赔1000 你手机是什么??值多少钱
作者: FFF团打杂    时间: 2016-8-16 11:54
没有买保险就是这样的
作者: 众里寻他千百度    时间: 2016-8-16 11:55
从来就觉得韵达不行,服务不行,速度不行···
作者: 囍影传媒    时间: 2016-8-16 11:55
可以去告他们的,或是去闹的,我在360看到类似你这种情况的,没有保值后来也是全赔了,其实根本就不用保值,因为邮寄属于合同行为,不适用于邮局法,交了钱快递就要按要求旅行合同义务,不过按照中国情况,最好办法还是去他们公司每天闹一边,叫记者去,马上会解决的,因为他们比你还经不起闹,只要你有信心。
作者: 幻火蓝    时间: 2016-8-16 11:56
贵重物品不要贪便宜
作者: dxb111111    时间: 2016-8-16 12:08
长个记性吧,不然真不知道该怎么弄了
作者: 夕阳目光    时间: 2016-8-16 12:11
一般都有的吧  赔偿金额好像就那么多
作者: 奖哥    时间: 2016-8-16 12:22
起诉韵达,这样不负责任怎么行
作者: 陈炫    时间: 2016-8-16 12:25
谁叫你不保价啊
作者: 天边过云雨    时间: 2016-8-16 12:35
人家只是第三方运输,不可能包你的,所以还是需要买保值险
作者: 苕爹爹    时间: 2016-8-16 12:40
所以还是不要用韵达 用顺丰啊
作者: 爱飚车    时间: 2016-8-16 12:49

作者: 村野俗夫观炎凉    时间: 2016-8-16 12:54
这个明显的是被拿走了
作者: lql008    时间: 2016-8-16 13:02
被偷的那台是新的还是旧的?
作者: vowoo    时间: 2016-8-16 13:09
楼主可以曝光啊,居然不见了  真是无奈
作者: shenxinlan    时间: 2016-8-16 13:16
是什么手机,现在一般很少人会偷手机了呢
作者: wc8773381    时间: 2016-8-16 13:23
所谓的物流跟踪呢
作者: 诚实回复    时间: 2016-8-16 13:25
手机、证件等贵重物品只用顺丰,而且保价。没丢失那大家欢喜,如果丢失了,即使能够索偿到赔偿,那也很耗时间和精力啊,耗不起。
作者: 无角星    时间: 2016-8-16 13:30

作者: 我的爱一文不值    时间: 2016-8-16 13:44
贵重的东西还是找顺风吧,贵是贵了点,但是有保障,不行就找邮政
作者: 狴犴    时间: 2016-8-16 14:07
还是要赔才行,要不天理不容
作者: 迷茫兔    时间: 2016-8-16 15:49
只能说好倒霉
作者: 三笑干果    时间: 2016-8-16 18:13
快递基本都是分包的,每个城市之间基本没有关联,如果是丢失了还能查在哪个城市丢失
作者: 海豚湾的奇迹    时间: 2016-8-16 19:53
我去韵达寄过手机,保价花了45块
作者: wuyongxiju    时间: 2016-8-16 20:17
寄手机用顺丰安心滴
作者: 打打闹闹123    时间: 2016-8-16 20:37
谁叫你寄的时候不买保险,哈哈
作者: myishuman    时间: 2016-8-16 20:49
0312-jiajia 发表于 2016-8-16 10:57
2016年7月27日上午10点左右我在广西钦州港韵达快递邮了两部手机,一部新的手机,一部旧的 ...
保留好证据 中国邮政管理局投诉 保证让他们哭着给你赔钱道歉
作者: 潇潇欣细雨856    时间: 2016-8-16 22:09
哪个快递公司不是一样啊!不报价就给你赔一点点 基本上都是一个样
作者: 我不是砖家    时间: 2016-8-16 23:01
种贵重,易损也,要找顺丰。
作者: 芸5581    时间: 2016-8-16 23:09
是啊,为什么贵重物品不用SF???
作者: 东哥_86    时间: 2016-8-17 01:25
换是其它快递公司也会用各种理由拒绝赔偿
作者: jiongxiaobao    时间: 2016-8-17 03:47
所以这种都是还是选顺丰的稳正
作者: npshine    时间: 2016-8-17 06:09
教训啊
作者: hhyan    时间: 2016-8-17 08:31
支持楼主维权
作者: 2354    时间: 2016-8-17 08:47
这种情况  建议到国家邮政局申诉网站。。。记住运单号和证明手机价值的票据等。。
http://sswz.spb.gov.cn/ 注册  按要求填好相关信息,过几天就回有人打电话给你了

作者: 扬村qa//    时间: 2016-8-17 08:53
0312-jiajia 发表于 2016-8-16 10:57
2016年7月27日上午10点左右我在广西钦州港韵达快递邮了两部手机,一部新的手机,一部旧的 ...
告戳死其,做其,做其
作者: 2354    时间: 2016-8-17 08:57
八叶 发表于 2016-8-16 11:35
认真负责的告诉你,不管是什么快递,平邮也好包邮也好,只要 ...

确有此网站,不过不是叫中国邮政管理局,是国家邮政局的申诉网站,http://sswz.spb.gov.cn/这个网站的作用是在用户使用快递、邮政服务发生纠纷,对企业的处理不满意,经过企业投诉还不能解决之后,就可以到这个网站去申诉了。。市里面也有个叫邮政管理局的单位,就是负责监管这些快递、邮政企业的运营和服务质量的。。。
作者: 华为小米    时间: 2016-8-17 09:31
以后坚决不用韵达这种不负责任的垃圾快递
作者: 旧游幽思    时间: 2016-8-17 09:47
我拿颗玻璃弹子说是钻石,价值99999.给你10块拿到南宁你干不干?丢失或损害要包赔哦!寄东西抠门死,找小快递又不保价,丢失了怨天怨地,你自己的责任没有?
作者: yyran2012    时间: 2016-8-17 10:57
一般都是自认倒霉,能维权成功的还是少数
作者: ^-^諔颉    时间: 2016-8-17 11:48
手机这些选品牌快递吧,宅急送不错的!
作者: 五行缺钱    时间: 2016-8-17 13:04

作者: zy伊妹儿    时间: 2016-8-17 13:22
支持你曝光
作者: 1975一生何求    时间: 2016-8-17 15:46
投诉,一定要投诉
作者: kingwee    时间: 2016-8-17 17:16
贵重物品  我只信顺丰
作者: 、lee    时间: 2016-8-17 17:24
八叶 发表于 2016-8-16 11:35
认真负责的告诉你,不管是什么快递,平邮也好包邮也好,只要 ...
力!!
作者: 贝壳童年    时间: 2016-8-17 18:11
等楼主发后续
作者: 四小鬼    时间: 2016-8-17 20:35
都这样
作者: 璐人    时间: 2016-8-17 22:59
还是顺丰快递服务好。 。其他的。 都是坑。、
作者: 老秋    时间: 2016-8-17 23:35
贵重物品 我只信顺丰.................
作者: 告訴妳765    时间: 2016-8-18 01:22
好!不过真是比较难!不过应该
作者: 漂亮的男孩芣说慌    时间: 2016-8-18 01:25
回帖是美德..............................
作者: 漂亮的男孩芣说慌    时间: 2016-8-18 01:27
八叶 发表于 2016-8-16 11:32

真的假的........................
作者: 黄龙852    时间: 2016-8-18 03:44
天下乌鸦一般黑。
作者: 思雨2404    时间: 2016-8-18 06:07
楼主,我支持你
作者: 黄美大    时间: 2016-8-18 11:21

作者: 黄美大    时间: 2016-8-18 11:39
损坏不一定赔,丟失了一定要赔

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3