标题: 糖耐必须要做吗? [打印本页]

作者: 卓群装饰    时间: 2016-8-18 15:25
标题: 糖耐必须要做吗?
  听人说做糖耐很痛苦的,要空腹喝糖水,我是一个不喜欢喝甜水的人,怎么咽的下去啊?老公的姐姐说她怀孕做糖耐的时候第一次喝了吐掉了,到第二天重新做的!吐掉了还要重新做!天哪,想想就够了!
作者: 小夯夯    时间: 2016-8-19 16:18
妊娠期是需要进行糖尿病检查的,无论你是否是高危人群,都需要做排查,这是为了宝宝的健康着想。如果孕妇是高龄产妇、比较胖的孕妇、家族有糖尿病使或者之前怀孕的时候有妊娠期糖尿病的妈妈都必须做妊娠期糖尿病。
作者: 郭郭蛋    时间: 2016-8-20 16:47
宝妈,其实也没有那么可怕啦,我也是不喜欢喝甜的,但是我也喝下去了,也没有吐!
作者: 1381505552    时间: 2016-8-21 17:10
虽然,我的孕周期还没到这项检查的地步,但是这个我以前做过,因为比较胖,大姨妈不准,所以医生给我做了这个测试,看是病理性肥胖还是自然肥胖,这个糖水还好,不难喝的,就是抽血的次数多,其他没什么的,放宽心,该做的检查还是要做,为了宝宝嘛,忍忍也就过去了
作者: 曼爷    时间: 2016-8-22 17:34
不是一定要哦,我和同事都是省人民医院建大卡,医生看了血液指标,说不需要做糖耐。
作者: 秋依旻    时间: 2016-8-23 18:06
很甜很难喝,但是也不致于要吐的那么难喝吧。一杯水,忍一忍就喝下去了
作者: 落花舞清香    时间: 2016-8-25 13:19
做是肯定要做的,我是捏了鼻子一口闷的,一开始的确喉咙很难受,过了几分钟就好了
作者: 肥肥小乐怡    时间: 2016-8-26 13:55
就是饿的难受,中间还不能喝水。
作者: 龙城wqq    时间: 2016-8-27 14:32
忍忍吧,我也不喜欢喝糖水,闭着眼睛喝下去的,后来也吐了
作者: 露一小脸    时间: 2016-8-28 14:46
可以不做的。
作者: claudine_longet    时间: 2016-8-29 15:02
我没有做,怕麻烦,我本身比较瘦,空腹血糖正常,医生还是建议我做一下。
作者: SUE123    时间: 2016-8-29 18:10
我做了,图个安心,确实很甜,所以要分几分钟慢慢喝下去
作者: 白月光_29    时间: 2016-8-30 15:22
没那么可怕,要知道你是健康的,是能干的妈妈
作者: 朗威    时间: 2016-8-31 15:34
其实空腹血糖过关,糖耐做的意义不大,不过很多医院都要求做,你懂的
作者: 一平米    时间: 2016-9-1 15:43
要做的,空腹血糖过关,但是不能看出你的对葡萄糖的分解能力的,蛮多都是空腹血糖没问题,但是餐后一小时二小时不达标,还是妊娠期糖尿病的,要控制的
作者: 右耳朵的幸福    时间: 2016-9-2 15:56
还是做了安心。
作者: 花都婚庆燕子    时间: 2016-9-3 16:06
要做的,毕竟是查糖尿病的
作者: rejowkong    时间: 2016-9-4 16:15
不一定瘦的就不会有问题,我同事也瘦,空腹血糖好的,但是一个小时两个小时的血糖就高很多,是妊娠期糖尿病,不注意很危险,她后来自己买了测血糖的,天天监测。
作者: 五十米深蓝    时间: 2016-9-5 16:24
生孩子那么痛都能坚持,这个只是很小的困难吧,检查都做了,才对孩子和自己负责任啊,我反正的观点是,宁可都检查全了,尽量保证万无一失。
作者: 彩虹唯一    时间: 2016-9-6 16:39
楼主,其实没那么难喝,就比甜品在甜那么一点再加一点,没想象中那么可怕。
作者: 四誉装饰    时间: 2016-9-7 16:58
甜得发齁,我最不喜欢甜的,咬牙忍了
作者: 亲亲青蛙    时间: 2016-9-8 17:21
没说不能喝啊,就说了少喝,两个小时不喝水也难受吧
作者: ゝ早安向日葵    时间: 2016-9-9 17:43
我做的时候刚开始喝还没感觉,喝到最后真是要吐了,硬憋回去的,我可不想饿着再做一次。足足饿到12点多才吃东西
作者: 真小宝    时间: 2016-9-10 18:00
这些都是检查项目,可做可不做的。就是检查一下你的糖耐正常不正常,如果正常么肯定没问题啦,但是你真的担得起这个风险吗。如果糖耐不正常的话,就需要治疗,不然宝宝可能会出现不好的情况。如果你赌的起,你无所谓,那就不要做了。不做也不一定宝宝就不健康。
但是我觉得吧,为了宝宝,宝妈们都是很强大的。小小的一个糖耐算个啥!!
作者: jhzq88    时间: 2016-9-11 18:21
我当初糖耐就没做,不是不想做,而是医生没要求我做。我当时也不知道有这么一项检查。。。
直到预产期住院了,医生要我的检查报告的时候发现。你的糖耐报告呢?我说什么是糖耐。医生说:就是你有没有空腹喝一大杯的糖水。我说我没有喝过。
然后医生就拿来了糖水让我喝。当时医生还嘀咕,什么医生啊,糖耐都没做什么的。。后来报告出来后,医生说,你糖耐很不正常啊,宝宝很有可能畸形的。当时就把我吓哭了,这都预产期了,告诉我宝宝畸形!!!医生看我哭也安慰我说,只是有这种可能性,不是完全的。你当初糖耐做了,及时发现及时治疗,就不会有这种可能性了。就少了一份风险。
作者: 大宝汽车贴膜    时间: 2016-9-12 18:42
呵呵我就是,妈的,怀孕都没吐过,做个糖耐吐了,真难受
作者: 125646062    时间: 2016-9-13 19:08
我在省人民医院生的,那里产检血糖不高的都不用做。
作者: 啊啊freshmeat~~    时间: 2016-9-14 19:31
要做的,千万不能大意了!
作者: xiejin442    时间: 2016-9-15 19:46
要做的!
作者: sjslm    时间: 2016-9-16 19:57
肯定要做的啊!以前即使血糖不高,在孕期也有可能变高的!
作者: 常州庸人    时间: 2016-9-17 20:09
正常的孕检还是要做的,有好处。
作者: mcj812    时间: 2016-9-18 20:26
关键我检测出糖尿病,后期又做了2-3次检查,抽血每次2-3管,要命!
作者: 天天游泳的鱼310    时间: 2016-9-19 20:43
平时喜欢甜的,但是空腹喝就有点不喜欢了!
作者: 小小の龟    时间: 2016-9-20 20:54
是有多难喝?楼楼矫情了!
作者: Οo.烟_了    时间: 2016-9-21 21:12
我下周去做
作者: liuhuanyxf    时间: 2016-9-22 21:34
额,为什么我没做过这个?医生当时提都没提过这个东西!我挺胖的,原来就有125斤,怀孕最高体质160斤。是我遇到的医生都是不负责的吗?
作者: @安啦    时间: 2016-9-23 21:54
做啊,万一有个糖尿病怎么办呢
作者: 夏诺_雨季    时间: 2016-9-24 22:08
肯定做了,就是喝糖水而已,也没什么

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3