标题: 周末在家加班,饿了又懒得做饭,只好吃这东西了 [打印本页]

作者: 慧慧24    时间: 2016-8-21 16:09
标题: 周末在家加班,饿了又懒得做饭,只好吃这东西了
前几天小伙伴给我寄了箱小土豆,之前觉得削皮太麻烦就没有怎么吃。忽然在网上看到做土豆的好方法,赶紧实验下。果然很方便呢
(, 下载次数: 3)
1、首先把土豆洗净,在水里浸泡一下
(, 下载次数: 4)
2、用小刀在每个土豆的中间划开一圈皮,不要切太深,以免土豆断裂,煮出来不好吃
3、当当当,煮饭神器出场,小空间专用电磁炉,体积小,便于携带,使用十分方便。
4、放水没过土豆,先大火煮开后换小火慢慢煮,看好时间二十分钟左右再去查看,这个时间里你可以继续安心工作,不用担心水会烧干,是不是很方便白领们呢
(, 下载次数: 0)
5、时间差不多了,可以用调羹或者筷子撬开土豆,如果熟透了就可以出锅咯。
(, 下载次数: 2)
6、用番茄酱、蚝油等自己喜欢的酱料做个蘸汁是最好不过的,如果没有这个只能吃淡味的了。不过精明的我还准备有钦州人的挚爱——辣椒盐!配合土豆吃真的超棒
7、懒得一边剥一边吃,直接一股脑剥完,切过的土豆真的很好剥皮,轻轻一捏就掉完了。放在汁里煮一煮,更加入味了。加班的时候一边吃着土豆一边工作,是不是动力满满呢?

作者: 百草堂    时间: 2016-8-21 16:48
这么小的土豆好吃吗?
作者: 风之花    时间: 2016-8-21 16:48
方法不错,有空学习下
作者: 飘逸如我    时间: 2016-8-21 16:53
可以做个油爆小土豆,应该会很香
作者: tanshuai    时间: 2016-8-21 16:57
看起来像小丸子呀
作者: 龚小洁    时间: 2016-8-21 17:03
我比较喜欢把土豆碾碎了做土豆泥,上面再撒层肉末,宝宝很爱吃
作者: 海棠花开222    时间: 2016-8-21 17:09
正好周末无聊,准备做做看。请问小土豆哪里买?
作者: 一目柔光    时间: 2016-8-21 17:12
一般的土豆切块也可以做
作者: dgz    时间: 2016-8-21 17:15
我也有个小锅哦
作者: 卡布其的愛戀    时间: 2016-8-21 17:22
以前我最讨厌削土豆皮了,这样一来就简单多了
作者: 澈如小溪    时间: 2016-8-21 17:35

楼主又提醒了我一道菜——椒盐土豆
作者: 琳琅扣~    时间: 2016-8-21 17:49
我以前也这样吃过,煲熟大马铃薯,剥了皮后用调羹截成小块,然后捏点番茄酱伴着吃,很顶饱,还省事
作者: doubtsdx    时间: 2016-8-21 18:07
果然又一位懒厨子,咱们认识下吧
作者: 脚滑的狐狸    时间: 2016-8-22 01:09
慧慧24 发表于 2016-8-21 16:09
前几天小伙伴给我寄了箱小土豆,之前觉得削皮太麻烦就没有怎么吃。忽然在网上看到做土豆的好方法,赶紧实验 ...

作者: beyond_dada    时间: 2016-8-22 15:46

作者: 钦州乐居装饰公司    时间: 2016-8-22 16:17
澈如小溪 发表于 2016-8-21 17:35
楼主又提醒了我一道菜——椒盐土豆

椒盐土豆 好吃哦,流口水
作者: 细人物    时间: 2016-8-22 19:25
前几天小伙伴给我寄了箱小土豆,之前觉得削皮太麻烦就没有怎么吃。忽然在网上看到做土豆的好方法,赶紧实验 ...

作者: 钦州一男的    时间: 2016-8-22 20:52
塞颈过,不宜吃多,胀气
作者: 刘脚板    时间: 2016-8-22 21:16
只想问楼主这小土豆哪有得卖
作者: 黄美大    时间: 2016-8-23 17:03

作者: 赏夜    时间: 2016-8-24 00:44
小土豆水煮嫩,拿出来放凉拍扁不要去皮,小火煎撒椒盐,我试过,味道很好
作者: 咸鱼煮酸菜    时间: 2016-8-24 01:58

作者: Quy    时间: 2016-8-25 22:29
你想跟大海来个亲密接触么,你想体验一下渔民们的海上生活么,别梦幻了,快来东兴金滩,我带你一起去见证……13877052285

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3