标题: 关于钦州自行车,熊孩子须提防!其中一小孩指着我说“你别拍到我,我爸爸在旁边的” [打印本页]

作者: 尼古拉斯、赵四    时间: 2016-9-23 20:01
标题: 关于钦州自行车,熊孩子须提防!其中一小孩指着我说“你别拍到我,我爸爸在旁边的”
(, 下载次数: 1)    今天晚上,我盛天华府看到两个小孩子踩未开锁的自行车,大家都知道,自行车的链子在车轮不动的情况下是会一直硬着的,两个小孩就这么直接的踩上去,我看着都怕车链断了,他们看到我正在拍照,立即跑开了,并且跑到我后面来看我拍什么,我笑着说:没什么,拍自行车而已。我话说完,他们其中一个指着我说:你别拍到我,我爸爸在旁边的,当时我就懵了。是家长让他有恃无恐的么,这样的人又配当家长吗,说着,他们跑到一个男子旁边,诉说着什么,隐约听到拍照两个字,我避免麻烦,拍了一张风景照,掩饰一下,就走了,,,但也看出了一个国家的悲哀,中国的公共设施和外国的比,为什么相差如此之大,直到今天,我算是全明白了,  也请有关部门能到小学中学宣传一下,不要破坏了钦州的形象                今天所见,一切属实,地点是在盛天华府楼下,复印店门前那里,也不能把他们正面照公开是吧,毕竟侵犯人家隐私

作者: 修J6车的猪肉佬    时间: 2016-9-23 22:02
家庭教育文化教育有限,我们广西用北上广的话说就是土匪。。不是几年文化教育就可以跟得上的。再过两三代人吧。
作者: 青州知府    时间: 2016-9-23 22:11
少时偷针,大发偷金
作者: czxiajie    时间: 2016-9-23 22:13
现在的家长教育也是一个问题
作者: 常小廷    时间: 2016-9-23 22:18
支持楼主曝光
作者: DSA    时间: 2016-9-23 22:24
希望这种事情在钦州越少越好
作者: 一切的一切92    时间: 2016-9-23 22:30
严重支持楼主曝光
作者: yhlyzlyhly    时间: 2016-9-23 22:36
这些小孩太可怜了,一定要缺少家人的关心和教育
作者: ytl8341    时间: 2016-9-23 22:42
社会是向前发展的,很多社会资源需要大家共同维护,不管是小孩还是老人,成年人更加不可以破坏他们,大家互相提醒吧
作者: 钦州小农    时间: 2016-9-23 22:46
非常支持楼主曝光
作者: 2libabaxq    时间: 2016-9-23 22:48
太悲哀了
作者: 龙行霸天    时间: 2016-9-23 22:54
熊孩子的家长呢?
作者: 苦哈哈呼吁    时间: 2016-9-23 23:00
每次看到这种新闻总是很心痛
作者: landcruiser    时间: 2016-9-23 23:05
大家自觉一些吧
作者: wlpben    时间: 2016-9-23 23:11
家长去哪里了
作者: vpmn    时间: 2016-9-23 23:17
教育是关键,希望家长,学校和社会多宣传,提升民众的意识
作者: 大骗仔    时间: 2016-9-23 23:23

作者: 夜。未央    时间: 2016-9-23 23:29
估计有排整哦
作者: 是非出没    时间: 2016-9-23 23:35
坏得快,估计很快这个工程就烂尾了
作者: nionio    时间: 2016-9-23 23:41
其实我看到很多人在骑车了,要是我说,如果这个项目烂尾,那些破坏的人有一定的责任
作者: 童星宝贝    时间: 2016-9-23 23:47
应该要加大处罚力度,小孩破坏了罚家长
作者: 尼古拉斯、赵四    时间: 2016-9-24 11:06
大家都认为这个工程挺好的,只不过太多细节被忽略,现在不重视,何来的以后呢?
作者: 断桥    时间: 2016-9-24 12:17
归根结底,是我们的教育出了问题。既然小孩都知道自己的家长在旁边,那家长对小孩这样的行为都不制止,不说孩子,家长的素质在哪里?!
上一代人的素质不说也罢,但是如果我们的下一代的素质还是如此不堪的话,那他们未来的竞争力在那里!
我们要反思这样一个问题,教育,不管是学校教育还是家庭教育,为什么教出来的小孩是没有公共道德意识,贪图小便宜,爱慕虚荣的低素质?
钦州不过和首府南宁相距120公里,但是市民的整体素质和别人差距一大截!
作者: 断桥    时间: 2016-9-24 12:22
这样的事情,曝光越多越好!钦州目前还处在一个低水平的发展阶段,暴发户越来越多,拆二代也不少,但是素质的发展和城市的发展格格不入!
我一直说,钦州公共自行车是拷问钦州人文明素质最好的手段之一!!!
作者: 369852    时间: 2016-9-24 12:28
再过两代人吧
作者: speedog    时间: 2016-9-24 12:29
尼古拉斯、赵四 发表于 2016-9-23 20:01
今天晚上,我盛天华府看到两个小孩子踩未开锁的自行车,大家都知道,自行车的链子在车轮不动的情况下是 ...
支持曝光,但素质教育我只能呵呵了,平常在路口见得不少闯红灯的就是学生。
作者: 可口可乐123    时间: 2016-9-24 17:20

作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2016-9-24 17:38
现在的大都是熊孩子。
作者: 孤星残月照亭中    时间: 2016-9-24 17:45
从小一定要告诉孩子什么事违法做了就要坐牢枪毙什么的,到了一定年龄也告知qiangjianzui,不要羞于说这个,一定要从小灌输,还有做事一定要按顺序,开车、排队什么的。。。。
作者: orpfen    时间: 2016-9-24 19:24
作为钦州人,我感到悲哀
作者: amwrdfai    时间: 2016-9-24 23:16

作者: 529024015    时间: 2016-9-24 23:36
家长不教、家长纵容甚至做坏榜样。
作者: 天边云朵    时间: 2016-9-25 08:33
直接曝光,且熊孩子的家长一起,小时候家长不教,长大后也是废物一个……

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3