标题: 恒基房产公共走道水管破烂漏水 [打印本页]

作者: 入围灵山网    时间: 2016-10-2 20:34
标题: 恒基房产公共走道水管破烂漏水
本人在2009年9月在恒基国际城7楼购买了套房子,今年暑假期间有物业的人上来说我家的水管漏水渗到电梯那边,不过应该是在公共走道到入户前那段水管漏水,叫我们自己出钱找人检查修理,不修理的话就停水。按理说房外公摊处的水管是当时建楼时就包在工程里,应该不是业主负责,但物业方说因为在水表后就归业主出钱负责。大家评评理这该谁负责?
作者: 入围灵山网    时间: 2016-10-2 20:50
标题: 恒基国际城房外公摊水管漏水要业主负责合理吗?
恒基公司的房子刚几年公摊地面下的水管破裂漏水,说是业主水表后的水管要业主负责,这段水管是当时工程范围内做的,现在物业把所有责任推到业主身上大家说合理吗?工作我也做了很多想想不服气。
作者: WWW5558    时间: 2016-10-2 21:22
对于供水企业的取水口到进户总水表部分供水管,属于供水单位所有,应当由供水单位负责维护,对于该部分水管爆裂造成的损失,供水单位承担赔偿责任。
  对于进户总水表到住户房屋部分水管,由于在房地产开发过程中一般由开发商进行建设,并在出售房屋时计入销售房屋成本,因此属于小区业主的共有财产,物业公司应对该部分水管线承担管理义务。而根据《物业管理条例》的规定,供水单位也应当依法承担物业管理区域内相关管线和设施设备维修、养护责任。因此,对于该部分水管爆裂造成的损失,小区物业公司应当与供水单位共同承担赔偿责任。
  对于房屋内部水管,由于该部分水管属于业主的个人财产,应当由业主自己负责维护。
看你和房地产签订的合同,该部分的水管是不是属于你的个人财产,啊某浸坏电梯有排赔。。。
作者: 良烟慢品    时间: 2016-10-2 21:32
质量也太差了吧
作者: mmgx    时间: 2016-10-2 21:34
感觉钦州还没有一个楼盘是没有负面消息的
作者: 嘟嘟鱼oo    时间: 2016-10-2 21:37
严重关注中
作者: alexyoung    时间: 2016-10-2 21:39
请问这个能向监督部门投诉吗?
作者: iceboundkey    时间: 2016-10-2 21:42
应该不是业主负责
作者: muyaosy    时间: 2016-10-2 22:24
业主完全没有责任,应该还要叫开发商给钱才对
作者: uooii321    时间: 2016-10-2 22:26
这样的楼盘和物业也是醉了
作者: czybkl    时间: 2016-10-2 22:29
似乎现在没有哪个部门是能有效监督房地产楼盘质量的,建好的都可以验收
作者: 孤单下午茶    时间: 2016-10-2 22:31
应该是开发商出钱,不应该业主掏钱的
作者: ococsk    时间: 2016-10-2 22:34
质量太差
作者: damin4359    时间: 2016-10-2 22:36
还是在市郊自己买块地建吧

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3