标题: 漂泊十年要不要回钦州,感觉好迷茫这事压着好难受 [打印本页]

作者: 王妃    时间: 2016-10-6 15:02
标题: 漂泊十年要不要回钦州,感觉好迷茫这事压着好难受
大家好,有个帖子想发很久了。
我是钦州人,父母兄弟姐妹都在钦州,我老公是浦北的但我们有在钦州买房一年回去住个把月,现在我们一家人都在深圳租房住,一房一厅一个月一千六(不带水电),老公结婚的晚,今年38岁了,两个小孩,大的四岁还在读幼儿园,小的刚一岁,我没上班专门在家带孩子(老人都是在农村不出来所以孩子我自己带),我是后面认识我老公的才从钦州来深圳和他一起,到现在为止他在深圳工作了十几年,现在年薪30万(以后还会涨),但我一直不喜欢深圳,这里生活节奏快,车多人多,空气环境不好,,物价什么都贵,我还是想回我们钦州生活,但问题来了,回钦州我们能做什么,回去还有发展吗?银行卡只有四五十万,但貌似钦州物价也很高,好怕回去以后两个孩子压力大,孩子读书在这边不方便也不是很好,不回吧在深圳漂了那么多年想家了,不想再漂下去,毕竟钦州才是自己家。
各位可以给点意见吗?感觉好迷茫这事压着好难受。
作者: 爱爱公主    时间: 2016-10-6 15:40
楼主是来拉仇恨的吗?不过在深证年薪30万也还是一半
作者: fuhemingju    时间: 2016-10-6 15:51
告诉你38还年轻,要拼一拼再回来
作者: 徐斌,我爱你。    时间: 2016-10-6 15:54
深圳有深圳的好,钦州有钦州的好
作者: 你好大家好哈0    时间: 2016-10-6 16:01
回钦州物价一样高,在哪里是生活
作者: 出汗的葡萄    时间: 2016-10-6 16:07
看吧,既然是夫妻了,应该尊重彼此,如果你老公也不喜欢深圳的话就会钦州吧
作者: 糊涂虫子儿    时间: 2016-10-6 16:12
差不多的啦,只是亲人在这边而己
作者: 王妃    时间: 2016-10-6 16:15
360为什么要改我标题,我是来看看大家意见的不是增加曝光率的
作者: 欣欣蓝    时间: 2016-10-6 16:21
楼主是不是什么也不做,就是在家里做家务带孩子的那种
作者: 降上开花    时间: 2016-10-6 16:22
王妃 发表于 2016-10-6 15:02
我是钦州人,父母兄弟姐妹都在钦州,我老公是浦北的但我们有在钦州买房一年 ...
最好的办法,你回来做富婆,你老公继续在深圳做房奴。各有私密空间。
作者: york。    时间: 2016-10-6 16:22
不会呀,我觉得哪里都差不多,你要不用上班
作者: jinyayun520    时间: 2016-10-6 16:32
要回你自己回,留你老公在哪里睁钱养家,钦州这边读书便宜
作者: 牛比玉皇陛下    时间: 2016-10-6 16:34
一半小女人就不喜欢大城市
作者: 沉默寡言    时间: 2016-10-6 16:40
总感觉楼主在炫耀,正如2楼所说,你是在拉仇恨吗?
作者: 訫、婼相映    时间: 2016-10-6 16:42
哪边的房租不算贵,相对大城市来讲,可是你哪边的工资月薪30万耶,钦州哪里有这样的工资?
作者: feetman    时间: 2016-10-6 16:48
我也不喜欢深圳,还是觉得钦州好
作者: lin5200    时间: 2016-10-6 16:51
我在深圳做生意7年了,今年回来做点生意感觉不想再爱了,钦州什么都难做,所以回来之前先想好做什么,做好计划,深圳确实不适合居住,以后你小孩也要上学,各种费用也是很头疼的,总之一句话,想好再做决定
作者: FLJ2008    时间: 2016-10-6 16:52
每月2.5万块钱,你还想回钦州
作者: 特勤中队    时间: 2016-10-6 17:01
钦州生活成本也不低的,楼主不要忘了
作者: 飞鸟@游鱼    时间: 2016-10-6 17:02
请问哪是什么工作啊这么得钱的?
作者: 言成15    时间: 2016-10-6 17:06
我也今年中深圳回来钦州的,只是回来真的好多让自己感觉失望!有点后悔回来了,都计划重回广东……
作者: haj1979    时间: 2016-10-6 17:13
工资还会涨,就在哪边呆着呗
作者: austina    时间: 2016-10-6 17:15
这种事情怎么说,各有各的好
作者: 黄三媳妇    时间: 2016-10-6 17:23
楼主你是觉得自己在哪里又不上班不好玩吧,想回家找亲人玩,和朋友玩吧
作者: honey_1    时间: 2016-10-6 17:33
看你想要的是什么,如果想要回家的感 觉就要接受钦州的低工资,高物价
作者: zhenlyy    时间: 2016-10-6 17:36
沉默寡言 发表于 2016-10-6 16:40
总感觉楼主在炫耀,正如2楼所说,你是在拉仇恨吗?

谁他吗没jb事   来逛贴吧啊       孩子都够你带了   还贴吧发帖 求助,想都不用想。楼主就是来炫富装b的
作者: 钦州乐居装饰    时间: 2016-10-6 17:37
有家在钦州的,那肯定回家的好了,如果外面有事业的就另说咯!!!
作者: 44765948    时间: 2016-10-6 17:39
建议楼主带孩子回钦州住,
留老公在深圳,
每月给楼主寄钱回来。
作者: 王妃    时间: 2016-10-6 18:21
欣欣蓝 发表于 2016-10-6 16:21
楼主是不是什么也不做,就是在家里做家务带孩子的那种

我每生孩子之前有份稳定的工作,12年月薪5000了,因为上班坐公交车怀大宝上到七个月就辞职回钦州生孩子,生了自己带到快两岁又怀二宝,因为老人在家带两个小叔的孩子所以我的自己带,没法上班啊
作者: 王妃    时间: 2016-10-6 18:22
降上开花 发表于 2016-10-6 16:22
最好的办法,你回来做富婆,你老公继续在深圳做房奴。各有私密空间。

但想一家人在一起,不想孩子和爸爸分开
作者: 王妃    时间: 2016-10-6 18:25
黄三媳妇 发表于 2016-10-6 17:23
楼主你是觉得自己在哪里又不上班不好玩吧,想回家找亲人玩,和朋友玩吧

主要是深圳没亲人,然后以后孩子读书问题,还有我一个人带两个孩子没法上班
作者: 王妃    时间: 2016-10-6 18:32
飞鸟@游鱼 发表于 2016-10-6 17:02
请问哪是什么工作啊这么得钱的?

公司研发的软件开发
作者: 德高    时间: 2016-10-6 19:31
楼主可以去钦州港投资自建码头
作者: 什么D东东    时间: 2016-10-6 21:18
我是钦州人,父母兄弟姐妹都在钦州,我老公是浦北的但我们有在钦州买房一年 ...
年薪三十万可以了。钦州年薪三万都算好了。才38而已
作者: dgz    时间: 2016-10-6 21:47
年薪30万,拼多两三年赚个百来万、再回也不迟,女方可以带小孩回钦州住。
作者: 湖夏    时间: 2016-10-6 22:09
钦州我看物价比深圳高,9.5一碗老友粉都东不起三五好友吃一次,不然一天就白干活了.
作者: 王妃    时间: 2016-10-6 23:19
dgz 发表于 2016-10-6 21:47
年薪30万,拼多两三年赚个百来万、再回也不迟,女方可以带小孩回钦州住。

但也要花也要供房供,小孩上幼儿园2300,准备换大点房子也要过两千,一个月支出一万五,一年最多存十万
作者: 电线杆    时间: 2016-10-7 00:03
王妃 发表于 2016-10-6 15:02 static/image/common/back.gif

切记,人往高处走。在深圳不易,在钦州一样不易,而且可能更不易——小地方机会更少,格局更小。你老公38岁,正是收获的黄金年龄,升势正猛,有可能的话,倒建议在深圳咬牙买房入户,在中国只有几大城市房价会保值升值,其他地方都很危险,总之这是你们一家的升级之战,千万别走错方向,堕入末流。你的那些困难,熬几年就过去了。
作者: 无端锦瑟    时间: 2016-10-7 00:10
你老公回来顶多得四五千一个月,你好好考虑吧。
作者: 老耿    时间: 2016-10-7 06:53
拿你银行卡里的几十万回来跟我合作,不出三年保你成千万富婆。
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2016-10-7 10:25
钦州消费堪比深圳。
作者: 365日360    时间: 2016-10-7 11:11
在深圳挣钱省吃俭用,回钦州再用。
作者: 钦州良好市民!!!    时间: 2016-10-7 11:23
钦州没有什么好发展,辞工回来会后悔

作者: pk315    时间: 2016-10-7 11:26
这个年纪这种工作自己的事情都还作不了主,以后会更麻烦
作者: qzj    时间: 2016-10-7 11:30
在深圳,年薪30万,单身还勉强活得下去,如果要养家的的话,你懂的!!!!  
作者: 猪唛兜    时间: 2016-10-7 11:37
原本也是年薪20来万的人,迫于年龄大回了钦州,回来快一年,一直在适应又适应中,工资低,专业不对口,工作不好找,结婚对象更难找,哎,一言难尽~
作者: 感恩有您    时间: 2016-10-7 11:37
我感觉系三三八八的人,在炫耀自己有几文鸡系真,楼主你做人太高调了啦
作者: 买彩票中了两万文    时间: 2016-10-7 11:40
年薪30万,房租才一千六,不知不觉想扣你分
作者: 莫介我冲动、    时间: 2016-10-7 11:40
干到退休再回钦州好了,到时也有点积蓄了。回钦州买2套房,一个租,一个住
作者: hchgxqz    时间: 2016-10-7 11:44
其实吧,在哪都能活。只看你想要什么样的生活
作者: 新海京    时间: 2016-10-7 12:11
钦州随地吐痰的人多,随街到处听到抽痰声反胃
作者: 小姐你好嘢    时间: 2016-10-7 12:15
有30W年薪的能力,在钦州应该不是问题,花钱先在街区买个铺面,租出去,然后再慢慢打算
作者: 第一公子    时间: 2016-10-7 12:15
远看深圳像天堂,近看深圳像银行;身处深圳像牢房,不如回家放牛羊
作者: hurryjian    时间: 2016-10-7 12:40
在深圳赚钱,拿回钦州花。
作者: 老五@和    时间: 2016-10-7 12:58
30万不要回钦州真是SB
作者: linlin182127    时间: 2016-10-7 13:22
楼主估计是在关外福永沙井片区吧。
放弃30万年薪回乡,你问过你老公了没有?纯粹就是来这里发牢骚的吧。
为别人打工能有30万的收入,回来了什么都不是了,IT行业的要创业,谈何容易?不是创业你回来钦州,非气死你不可。
找个临深片区买房落户,毕竟那边的情况会比家里好不知道多少,你老公又不会失去这份工作,同时也有可能把老人家接过去尽孝,不可以吗?
作者: 王妃    时间: 2016-10-7 13:29
买彩票中了两万文 发表于 2016-10-7 11:40
年薪30万,房租才一千六,不知不觉想扣你分

我已经注明租房怎么这么便宜了,不知道为什么没发送成功,我们这个房子我老公住了十年,住在房东隔离所以房东和我们相处很好很少涨房租(三年没涨)不过12月就开始涨五六百,但我们想着要不要换个环境好点的,但这边住熟了搬家又嫌麻烦,无论有钱没钱节省用有错?
作者: 王妃    时间: 2016-10-7 13:31
莫介我冲动、 发表于 2016-10-7 11:40
干到退休再回钦州好了,到时也有点积蓄了。回钦州买2套房,一个租,一个住

好主意哈,但钦州的房价靠租什么时候回本
作者: 王妃    时间: 2016-10-7 13:32
感恩有您 发表于 2016-10-7 11:37
我感觉系三三八八的人,在炫耀自己有几文鸡系真,楼主你做人太高调了啦

我把我所以情况说出来在你们眼里成炫耀,你要这样想我没办法
作者: 王妃    时间: 2016-10-7 14:01
linlin182127 发表于 2016-10-7 13:22
放弃30万年薪回乡,你问过你老公了没有?纯粹就是来这里发牢骚的吧。
...

在南头,周边市区离他上班的地方远,我一直想在这边买房,但我老公是那种不做房奴的人,觉得家里有了没必要买,但我觉得房在哪家才在哪
作者: 2408659814    时间: 2016-10-7 14:02
我靠。60万存款,首付买个260万的房子,200万贷款每你年贷不到12万,每个月吃用5000也才6万,除去读书算3万,还剩近10万。收入还看涨,楼主是来炫的吧!
作者: 王妃    时间: 2016-10-7 14:03
linlin182127 发表于 2016-10-7 13:22
...

我也想老人过来啊,但他家里还有两个兄弟所以是不可能过来的
作者: 钦州乞丐    时间: 2016-10-7 14:36
建议楼主带小孩回钦州生活,老公留在深圳继续奋斗,当然工资卡得你来拿
作者: 祁杰    时间: 2016-10-7 14:52
回来搞激情啊?
作者: 久隆仔    时间: 2016-10-7 15:46
回钦州,只有死路一条!
作者: 王妃    时间: 2016-10-7 15:48
2408659814 发表于 2016-10-7 14:02
我靠。60万存款,首付买个260万的房子,200万贷款每你年贷不到12万,每个月吃用5000也才6万,除去读书算3万 ...

深圳没有260万的房子,我们周边二手房都过千万,新楼开车两小时还要五六万一平米,如果我有工作老人看孩子可能还敢咬咬牙供,但我一个人带孩子没法上班,光靠老公一个人工资虽然可以凑首付但压力大,但还要养家,不敢赌啊
作者: 逆袭成女神    时间: 2016-10-7 16:02
钦州的物价也深圳有得一拼
作者: lxgang    时间: 2016-10-7 16:29
这收入虽然在深圳不算怎样,不过在钦州就是金字塔顶端了。小孩还小可以迟几年再回钦州,到时小孩也上初中,存款也厚实了。回钦州好做就做,不好做就不做没压力。
作者: 丝瓜    时间: 2016-10-7 16:52
原来30w年薪在钦州是金字塔顶端了,好惊
作者: 文峰路村佬    时间: 2016-10-7 17:27
       矛盾所在你喜欢钦州的居住环境,你老公需要深圳的发展。 在下有上中下三策供参考。上策是你去适应深圳、适应环境、陪伴在丈夫身边相夫教子支持他的事业。中策是你可以带着小孩回钦州住,你老公仍然在深圳发展。高铁开通来回不过小半天。但是两地分居极易导致婚姻问题是为中策。下策是让你老公辞去已经做了十几年得心应手待遇不错的工作,举家返回钦州居住另谋发展。无惑之年再谈创业有些勉为其难了,因此为下策。
作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2016-10-7 18:01
我钦州做房东佬,坐定来收钱,这么好的生活只有钦州有
作者: Voice    时间: 2016-10-7 18:07
回来吧,我在钦州的一间上市公司年薪60万,有一辆宝马x6,一辆Q7,一套碧桂园别墅,深圳的30万算什么?不知道你这日子怎么过的?
作者: 斑马520    时间: 2016-10-7 19:12
我和你想的一样,来佛山也有三年了,也是嫁人后来这边的,我老公在没娶我之前就在这边打工,我一直吵着回去,虽然钦州物价什么的都高,但还是想回去,我老公常说我来这边几年了对这边还没感情吗?是啊。来几年了,还是觉得家里好!今年也在钦州买了房,一年也是回去住个把月!我却很想回去。但我老公说拼多几年再回去!哎,我都不知道还要漂泊多久?
作者: yaosy2016    时间: 2016-10-7 20:13
去哪里都好,千万不要回钦州发展,我已经亏空两年了,钦州真的什么都难做
作者: °_晴天里的微笑    时间: 2016-10-7 20:27
我艹,2.5W一个月你做鸭子?或者1天24小时都在上班?
作者: 良业翔54    时间: 2016-10-7 20:32
我有五十万马上回家
作者: 286169566    时间: 2016-10-7 20:43
想家可以回来住久一点,不建议回来,钦州没什么可做的。你那点钱回来做生意很难。节衣缩食在省多点钱,不然回来什么都i要从头开始。
作者: moluchen    时间: 2016-10-7 20:54
钦州物价不低收入不高
怎么说呢,在钦州如果你老公拿不到15万以上年薪的话,生活品质会比深圳大打折扣
作者: moluchen    时间: 2016-10-7 21:03
现在在深圳能买得起就抓紧买吧,看这势头还得涨
有条件必须在一线城市买啊,比创业靠谱多了,就算买个五六十平米的鸽子笼也得买啊,不住当投资也比钱放在银行靠谱啊
钦州这个破地方,吹得好听而已,没卵用,况且你还得考虑小孩的教育问题啊家人的医疗问题啊,落户深圳的话这块的资源直接耍钦州几十条街
作者: every    时间: 2016-10-7 21:29
算很不错了,我现在也在深圳,一个月七千多这样,在深圳买房是不可能的了,家在钦州,什么都有,想回去成家,又怕回去了没事情做。
作者: 水军    时间: 2016-10-7 21:42
极度同意:建议楼主带孩子回钦州住, 留老公在深圳, 每月给楼主寄钱回来。
要不建议公司搬到钦州来!呵呵
作者: 关注159    时间: 2016-10-7 21:57
全家回钦州发展不现实,钦州收入好低。夫妻两地长期分居不现实,容易出事。深圳特区经济压力大,建议在深圳周边城市落脚。比如像中山市,房子便,消费低。小孩照顾到,夫妻还常见。。。。。
作者: 王妃    时间: 2016-10-7 22:09
关注159 发表于 2016-10-7 21:57
全家回钦州发展不现实,钦州收入好低。夫妻两地长期分居不现实,容易出事。深圳特区经济压力大,建议在深圳 ...

深圳谢谢你的意见,感觉总有一颗游子的心到哪都不是家
作者: 信口吹    时间: 2016-10-7 22:33
千万别回来,目前钦州是没有什么前途。钦州目前发财的都是官商勾结和公务员的天下。我东莞回来的经历过,后来去了越南。不过身为钦州人,您在钦州买房是正确的,创业的话就呵呵了
作者: 电线杆    时间: 2016-10-7 23:10
楼主一家现在也算小有事业,处置得当,就会上个台阶,甚至少奋斗二十年;处置失误,可能打回底层。
成功的人,一是自己努力工作挣钱,二是努力让钱生钱。在第二点上,我看你得零分。你一直在深圳,这两三年里,房价涨了一倍,却毫无作为,说不喜欢当房奴,我有一句名言:“这个世界上所谓穷死的人,往往是蠢死的。”
谁说卖房要一步到位?买不起三房?就买两房,甚至一房,总之要挤上车,别让自己的存款变成纸。一步跟不上,永远跟不上。
作者: 晨龙    时间: 2016-10-7 23:11
年薪30万?车x大个脚
作者: 2408659814    时间: 2016-10-8 08:03
王妃 发表于 2016-10-7 15:48
深圳没有260万的房子,我们周边二手房都过千万,新楼开车两小时还要五六万一平米,如果我有工作老人看孩 ...

深圳过千万的二手房?看新闻看多了!其实这是测试贴,等的就是你这句话!这是360小编的帖子吧!哈哈哈!
作者: 帐号    时间: 2016-10-8 08:42
建议冇回,回来30万变3万一年哦!!
作者: lee-3    时间: 2016-10-8 08:56
回钦州,还是蛮难的,因为你没有工作,觉得无所谓,但是你老公就不一样了,他有稳定的工作和固定的人脉,最主要是收入是相对稳定的,暂时来说你们的吃喝什么的不成问题。但是要是为了回家而放弃高收入,回来如果好点能找到个年薪15-20万的工作(但是个人认为钦州可能性不大),你想过吗?那样的落差会有多大?生活从花钱不愁变成了买什么都要计算的时候,估计你就不会有这样的想法了,还有你回来还是在家带孩子,还是跟过去的生活变化不大,回到自己家就更好适应了,但是你老公什么都得从头再来了,顺利一些还有,要是遇到问题和挫折,发展不好,很有可能因为一次选择,从此生活就发生巨大的变化。
都是个人观点,不喜勿喷。
作者: my本叛逆    时间: 2016-10-8 09:09
留在那边发展吧
作者: boby502    时间: 2016-10-8 09:30
回来连吃饭的钱都没有,别说工作了。钦州这个小地方适合有钱人住,就是那种有钱的,又会投机的。你自己想想看荔枝狗肉节,如果你把钦州买何粉的货源控制住了,你今年就不用干活了。平常何粉1.5块一斤,荔枝狗肉节那天10块一斤…………
作者: 262015634    时间: 2016-10-8 09:32
回吧  我开店的 我的店跟你老公的工作换
作者: amylovemi    时间: 2016-10-8 09:35
不要回来,你会后悔的
作者: 清水烙猪肠    时间: 2016-10-8 09:36
嗯!回来吧,钦州的发展需要你们的贡献
作者: 巴投购    时间: 2016-10-8 09:43
把孩子放在钦州请保姆照顾,大人还是在深圳做嘛!
作者: 浮云127    时间: 2016-10-8 09:44
你确定你领过30万年薪吗?你确定30万中全是工资而无绩效吗?你确定要交多少税吗?你确定五险一金是多少吗?最后你还敢说每个月有2.5万吗?
作者: @我爱我家园@.    时间: 2016-10-8 09:51
支持回大钦州,钦州比深圳有前途
作者: llcai281836    时间: 2016-10-8 09:54
人生之路还很长,38岁正直青春年少之时,怎可不放手一搏。俗语说,活到老学到老。我说,活到老拼到老。楼主,你们还很年轻,就想提前退休了吗???想家只是一个借口。。。孩子么,就寄养在钦州爸妈处就好。如此浅显的道理应该都懂。
作者: 躲在水底冒泡    时间: 2016-10-8 10:00
2000年来深,一个字“累”,两个字“很累。”想回小董
作者: 咩子    时间: 2016-10-8 10:02
除非在外面能扎稳脚根,否则也总不可能在外面漂一辈子。尽早都要回来的!回来的话对家族和孩子能照顾好一点,但最关键是要找到挣钱的门路。我从东莞回来两年多,现在生意越来越难做,对未来也是充满迷茫。但已经不想再走出去了。唉!一个字,难......

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3