标题: 看看现在的年轻人“聚会”:放着一台菜“luang yen”咯,一桌十个人在玩手机 [打印本页]

作者: 小小骆    时间: 2016-10-6 22:30
标题: 看看现在的年轻人“聚会”:放着一台菜“luang yen”咯,一桌十个人在玩手机

现在的年轻人啊,放着一台菜“luang yen”咯,一桌十个人,十个人在玩手机。。。怎么办?现在朋友之间交流多是多了,可都是经过网络。。。面对面没话题。就算不喝酒猜码,也要说说一些难过的事让朋友开心开心哇!!!!大家一起吃饭,还是要多话一些的。昨晚,我们一桌,也和他们差不多么多人,但也都有说有笑。然后看到旁边那桌的,一个个都在和手机玩,我们就开玩笑“我们去他们那里拿菜来吃吧,反正他们又不吃,等下菜Yen咯”。。玩笑归玩笑,能坐在一起吃饭就是好的。没话题也尽量找话题嘛。特别是在长辈面前,不然长辈都不想和我们玩了。。。大家赞同吗?? (, 下载次数: 6)
作者: 木兰的守望    时间: 2016-10-6 23:26
朋友间的交流已经不拘于用口了,手机打字也是心灵交流。
作者: Arnoldnono    时间: 2016-10-6 23:32
我饿了就先吃,管他什么玩手机的,最好玩多点。
作者: fortus    时间: 2016-10-6 23:38

作者: 锁住心痛    时间: 2016-10-6 23:49
现在的年轻人手机综合症。
作者: Y7693    时间: 2016-10-6 23:58
看人,看感情!很好的朋友基本不玩手机,一般的那种,能不玩手机又不怎么聊到一块?
作者: taeko    时间: 2016-10-7 00:00
一进门没有WIFI全身不自在的大把人在。。
作者: 边月弓影    时间: 2016-10-7 00:03
正常啊 玩手机也是因为融入不进去聊天,可以缓解尴尬
不用太在意
作者: Arnoldnono    时间: 2016-10-7 01:04

作者: 阿山在线    时间: 2016-10-7 01:04
很讨厌,一点礼貌都无。
作者: 远藤网络    时间: 2016-10-7 01:15
我也是这个样。天天抱着手机,吃饭睡觉上厕所,走路等车买东西。都是在看手机。
作者: 射会和谐    时间: 2016-10-7 01:26
吃饭前没收手机
作者: fortus    时间: 2016-10-7 01:37
那就趁他们玩手机的时候把好吃的全吃光!!叫他们玩!!
作者: 久恩    时间: 2016-10-7 01:48
虽然觉得蛮奇怪的,但是不玩手机的人也多大家各玩各的不尴尬,也还好啦,心头说几句就算了。
作者: 风之痕xue    时间: 2016-10-7 02:50
就是你说 你一不是什么大老板   二又泡不到  白富美     我们纯屌丝吃个饭   能忙成这样
作者: 七月的幸福    时间: 2016-10-7 03:51

作者: 虚鱼鱼    时间: 2016-10-7 04:52
可怜的手机党、、
作者: taeko    时间: 2016-10-7 05:53
我和朋友吃饭也把手机调静音,这是基本的礼貌和尊重,更不要说玩手机了!
作者: kingjin106    时间: 2016-10-7 06:55
我们饭桌上,与人交流从不拿手机玩。即使是自己亲生父母也不会如此。且不说尊重,最起码可以塑造个好的氛围
作者: 芸5581    时间: 2016-10-7 07:45
我一家人出门是拿手机看时间而已,很少玩,除非在家无聊才玩手机。出门聊天逛街什么的觉得拿手机不超过几分钟一次。
作者: 幽幽淡紫    时间: 2016-10-7 07:56
手机制造商不对,不应该生产智能手机,害了多少年轻人啊
作者: 卧花醉月    时间: 2016-10-7 08:57
国家不对、不应该进口手机!!这样个个都没手机对吧?!
作者: 风之痕xue    时间: 2016-10-7 09:59
吃自己的饭玩自己的手机,又没碍着别人,这世上两种人活着最累,太在意别人看法的人和太喜欢评论别人行为的人
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2016-10-7 10:27
一天不摸手机,整个人都空虚了。
作者: xiaoshamao    时间: 2016-10-7 11:01
马云吃饭也玩手机 图下面的补充
作者: 44765948    时间: 2016-10-7 12:11
如果我饿了,
我才不管你玩不玩手机,
先吃饱再说。
如果我吃饱,你们还是只有玩手机,
那就不好意思了,先走了。

作者: 七叔    时间: 2016-10-7 13:41
小小骆 发表于 2016-10-6 22:30
现在的年轻人啊,放着一台菜“luang yen”咯,一桌十个人,十个人在玩手机。。。怎么办?现在朋友之间交流 ...
luang yen = 浪因
作者: 雾山飘云    时间: 2016-10-7 14:36
既然聚会吃饭都各自玩手机,这样的聚会还有必要吗?聚会不交流,何苦来着?
作者: Mr.女先生╯ε╰    时间: 2016-10-7 15:02
低头族的世界  楼主你不懂
作者: hua3243689    时间: 2016-10-7 15:20
我是这种人。。
作者: 麥田裡の鬻米    时间: 2016-10-7 15:54
我很讨厌一起吃饭或者玩的时候,对方一直玩手机,显得非常不尊重人 
作者: 蛋水鱼    时间: 2016-10-7 16:19
觉得要是有家里长辈会很伤心吧。。。。毕竟现在大家工作生活都忙。。难得有时间聚在一起。。。
作者: jzp2010    时间: 2016-10-7 16:56
我也是……特别反感
作者: 老百姓的农民    时间: 2016-10-7 17:23
现在手机越来越好玩了~~~应该去投诉开发好玩手机软件和手机系统的厂商
作者: 张浩1987    时间: 2016-10-7 18:15
不尊重人
作者: 老刘钣金工    时间: 2016-10-7 18:55
虽然觉得无聊,但是也不会看手机,觉得是对其他人的不尊重,还是努力和别人吹牛
作者: 第n次注册    时间: 2016-10-7 19:36
我讨厌这种人。 特别是朋友说不了两句话就玩他的手机时,特别是苹果手机时。
作者: nirvanai3    时间: 2016-10-7 20:15
一聚会都玩手机,而且清一色白苹果  
作者: 黄美大    时间: 2016-10-7 20:19

作者: yaosy2016    时间: 2016-10-7 20:22
“luang yen”
作者: allen1987    时间: 2016-10-7 20:35
我也觉得是不尊重人,尤其跟长辈在一起吃饭的时候,而且你想啊你跟一个人倾诉的时候那个人一直玩手机,你觉得这叫尊重吗。更何况家庭聚会,长辈都在一起,你在那闷头玩手机,一看就是个小孩。你要跟领导一起吃饭还这样,估计离被辞也不远了
作者: czxiajie    时间: 2016-10-7 20:42
大学时老乡会,有一老乡在网上和我们各种打闹,也几乎加了老乡群里的全部老乡,都是她主动的,还打电话聊天啊请客吃饭什么的,每次一到聚会她都很积极叫大家都去啊都去啊,可是到了聚会现场她都几乎不说话的,从头到尾都是玩手机,有时玩到一半就走了。。。。。我不知道这个人的心理是什么。
作者: dgz    时间: 2016-10-7 20:45
先吃饱、再喝酒,没人喝酒猜码就玩手机咯~不然吃也吃不下了
作者: fdgwwd    时间: 2016-10-7 20:55
一直玩手机才奇葩吧,没家教的? 
作者: 污污老司机    时间: 2016-10-7 21:08
手机有什么好玩的,诺基亚不是打电话发个短信,还有什么玩的啊。
作者: 我是芝麻    时间: 2016-10-7 21:32
如果觉得手机好玩,为什么还要出来呢?对不对
作者: 0707    时间: 2016-10-7 22:19
不喜欢这种人,聚会再怎么无聊基本的教养还是要有吧?!
作者: zjk2012    时间: 2016-10-7 22:44
会把手机放餐桌下玩,人家注意到,就收起来。无聊嘛,看看而已,大多数时候会说话的,和自己的朋友就不会了,因为很多可以聊的东西
作者: 红双喜    时间: 2016-10-7 23:03
远藤网络 发表于 2016-10-7 01:15
我也是这个样。天天抱着手机,吃饭睡觉上厕所,走路等车买东西。都是在看手机。

药不能停啊!!!
作者: 笨笨dog    时间: 2016-10-7 23:40
当你年长了,自己做好了饭菜,但孩子都在玩手机,你会是什么心情?
作者: 落坡山神    时间: 2016-10-7 23:58
我也讨厌一直玩手机的人,聊qq也就算了,如果是玩游戏更不能原谅。这些人是不是交流障碍啊
作者: hanhanhan    时间: 2016-10-8 00:04
恕我直言,病态。偶尔接电话发短信还好,游戏上网什么的还是算了吧,忒不礼貌。不然上社交网站就好了嘛。
作者: Kiss丶238    时间: 2016-10-8 00:07
头低低  眼湿湿
作者: 紫情若雪    时间: 2016-10-8 00:44
我跟别人在一起时都不会玩手机,在这个大家都不自觉尊重人的年代,我特么是不是自律过头了
作者: 化魔    时间: 2016-10-8 01:33
太不尊重人了,尤其是长辈在
作者: lipeixian2010    时间: 2016-10-8 01:55
不玩手机就是打麻将,都没意思
作者: crazymonk    时间: 2016-10-8 02:11
有些人是显摆,不就是太苹果手机咩
作者: 咸鱼煮酸菜    时间: 2016-10-8 02:20

作者: czyvk    时间: 2016-10-8 02:28
人家是为了秀手机的呢
作者: 素質紳士    时间: 2016-10-8 02:45
玩手机的一半都是苹果手机
作者: 帐号    时间: 2016-10-8 08:52
人家在D群聊
作者: my本叛逆    时间: 2016-10-8 09:33
就像是一股流行风气
作者: fsz1631    时间: 2016-10-8 10:52
PVP时间到了,大家上线撸起。
作者: 钦州人不知道的钦州事    时间: 2016-10-8 10:56
反正要是以前我宿舍出去,谁玩手机谁就要挨罚平常喜欢揣着个手机也就算了,大家开开心心出来吃个饭就别这样了,有意思么…
作者: aussn    时间: 2016-10-8 11:05
我也很讨厌那些一起吃饭还不断玩手机,有事可以接电话发信息,没事在看小说玩游戏。我的天啊。
没话题,就做游戏啊,好多桌面游戏的,比如每个人说一件让人难过的事,让大家开心开心。。。
作者: 戒不掉xo    时间: 2016-10-8 11:23
话多人家讲你轻浮,某讲话才有诚府。
作者: mj123456    时间: 2016-10-8 11:25
其实人家在联机打游戏,完了抢红,high得很
作者: 莫介我冲动、    时间: 2016-10-8 14:24
现在的年轻人啊,放着一台菜“luang yen”咯,一桌十个人,十个人在玩手机。。。怎么办?现在朋友之间交流 ...
互相不认识,没话题
作者: 仲夏之夏    时间: 2016-10-8 14:33
聊得开心就是好朋友了?酒肉朋友,改天就把你卖了。知人知面不知心。
作者: 兰台温酒伴月落    时间: 2016-10-8 14:45
肯定是不怎么熟悉,没什么话题才各玩各的。一看就是不怎么喝酒的人。酒不喝,大家关系也不好的话,怎么谈?
作者: 衙励善达    时间: 2016-10-8 15:10
都成了玩手机的低头一族http://yingtao.99114.com/

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3