标题: 致钦州市环保局、钦州市美丽办的一封信:钦北区那蒙镇政府在居民小区强建大型垃圾处理池! [打印本页]

作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-6 21:31
标题: 致钦州市环保局、钦州市美丽办的一封信:钦北区那蒙镇政府在居民小区强建大型垃圾处理池!

在美丽乡村,改善百姓居住环境行动开展得如火朝天的今天,居然仍然有如此脱线的部门领导,在居民小区垂直距离不到30米的地方做一个大垃圾池,全那蒙镇的垃圾都要倒往这里处理。30米呀!!!就想问问,如果在他家门口这个点也来个大垃圾池,他作何感想!!!去政府反映问题个个玩踢皮球把戏,问急了来一句:“就是在这里建了!”真是可笑,这样的为民态度,这样的解决民生问题能力,对得起“公务员”这三个字?在此,我们那蒙镇兴蒙一区的居民们,恳请市环保局和美丽办的领导们能关注一下这个问题,让我们能有一个不受污染的生活环境,谢谢了!至于那蒙镇政府某些脱线的部门领导,你妈叫你回去收红薯啦!你们家地多,回去继续种红薯去吧!!!!!
       [attach]3752378[/attach]
       [attach]3752383[/attach]
      [attach]3752395[/attach]
[attach]3752388[/attach]
[attach]3752404[/attach]
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 0)

作者: doctormurong    时间: 2016-11-6 22:06
焚烧垃圾池?还是大型的?那不是污染环境咩?支持你曝光
作者: 两江总督    时间: 2016-11-6 22:08
这里建垃圾池,到时四害肆虐哦
作者: 咯叽咯叽    时间: 2016-11-6 22:09
大热天臭气熏天更受不了,门窗都不敢开
作者: baimifan    时间: 2016-11-6 22:11
显然领导不住这里
作者: MrJeans    时间: 2016-11-6 22:28
帮你顶顶
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-6 22:38
为什么我的照片只剩下2张???另外5张挂有横幅的不见了???
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-6 22:39
doctormurong 发表于 2016-11-6 22:06
焚烧垃圾池?还是大型的?那不是污染环境咩?支持你曝光

非常感谢你的支持!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-6 22:41
两江总督 发表于 2016-11-6 22:08
这里建垃圾池,到时四害肆虐哦

我们普通老百姓过的小日子,买杀虫药又会多一项开销哦!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-6 22:42
咯叽咯叽 发表于 2016-11-6 22:09
大热天臭气熏天更受不了,门窗都不敢开

多想想这些心就凉了……
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-6 22:43
baimifan 发表于 2016-11-6 22:11
显然领导不住这里

地方辣么小,能住得下领导么?
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-6 22:43
MrJeans 发表于 2016-11-6 22:28
帮你顶顶

谢谢,好人一生平安!
作者: fishmc    时间: 2016-11-6 22:45

作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-6 23:07
顶上!!!!

作者: 优鲜    时间: 2016-11-6 23:18
想到每天都要经过垃圾堆,整个人心情都不好
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-6 23:29
优鲜 发表于 2016-11-6 23:18
想到每天都要经过垃圾堆,整个人心情都不好

天天生活在垃圾池边上的居民,不只是心情,而是整个生活状态都不好,真的好想开骂!
作者: 我家懒羊羊    时间: 2016-11-6 23:52
确实。。。
作者: 网站    时间: 2016-11-7 00:14
唉,你都没问清楚就在网上暴光了,原来的垃圾池在二级路边,已不适合形势需要,听说二级公路要扩建的;所建的并不是垃圾焚烧池,只是垃圾临时堆放池,建垃圾池是为了改善居民生活环境!到时找到另一地方再把垃圾池移走的!
作者: qzsanyuan    时间: 2016-11-7 00:42

作者: 残月的微笑    时间: 2016-11-7 01:04
新建垃圾池应该是为了杜绝生活垃圾污水外溢导致的异味散发的吧!有些城镇部分垃圾桶因没有爱护好出现破损裂纹及有个别人将垃圾丢在垃圾桶外面,导致有的生活垃圾污水外溢散发异味。建在那个地方也为了方便清洁工容易打扫,而且应该是临时建在那里的!LZ
作者: qzsanyuan    时间: 2016-11-7 01:32
放在这里确实不应该
作者: 争锋    时间: 2016-11-7 03:30
一点都不和谐
作者: xmzzn    时间: 2016-11-7 05:27
强烈要求移走
作者: 晓晨夜明    时间: 2016-11-7 06:18
不科学!
作者: jinyubaobao    时间: 2016-11-7 07:08
保护环境保护空气才好
作者: 机器狗来了    时间: 2016-11-7 07:16

作者: fishmc    时间: 2016-11-7 07:58
不明真相的群众路过
作者: 红豆大饼    时间: 2016-11-7 08:09
就怕暂时成古老,放放成山,没人拉走。有关部门也要解析,踢皮球不是明举。这样做不科学。
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 08:21
网站 发表于 2016-11-7 00:14 static/image/common/back.gif
唉,你都没问清楚就在网上暴光了,原来的垃圾池在二级路边,已不适合形势需要,听说二级公路要扩建的;所建 ...

请问你是代表政府发言吗?临时堆放?去TMD的官方说法!在居民区这么近的地方,那蒙就没地了吗?你见哪个镇的领导是这么有才的?选住宅区边上的地,挖了这么高的坡,直接对着街道口,平时刮风下雨的,不知道会有多少脏东西飞下来流下来。不会焚烧?这些年旧垃圾池上空飘的浓烟是鬼火吗?公路边的地根本不是什么公路扩建,而是装了一个变压器,也是醉了,那地方的旁边还有好几个地皮要建房子呢……
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 08:25
残月的微笑 发表于 2016-11-7 01:04
新建垃圾池应该是为了杜绝生活垃圾污水外溢导致的异味散发的吧!有些城镇部分垃圾桶因没有爱护好出现破损裂 ...

应该……确实应该……是应该在镇政府的门口找个点来建这个垃圾池,领导与民众共同来体验与感受垃圾池带来的幸福感!呵呵
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 08:25
qzsanyuan 发表于 2016-11-7 01:32
放在这里确实不应该

谢谢支持!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 08:26
争锋 发表于 2016-11-7 03:30
一点都不和谐

连想多发几张照片都被和谐掉了……
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 08:27
xmzzn 发表于 2016-11-7 05:27
强烈要求移走

谢谢你的支持!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 08:29
晓晨夜明 发表于 2016-11-7 06:18
不科学!

不仅不科学,还极度不民主,这年头被逼着想做个良民都难!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 08:34
jinyubaobao 发表于 2016-11-7 07:08
保护环境保护空气才好

他们保护的对象中,偏偏遗漏了我们街道居民。
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 08:35
fishmc 发表于 2016-11-7 07:58
不明真相的群众路过

非常感谢你的关注!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 08:36
红豆大饼 发表于 2016-11-7 08:09
就怕暂时成古老,放放成山,没人拉走。有关部门也要解析,踢皮球不是明举。这样做不科学。

谢谢你能来关注!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 08:39
继续浮起来!!!
作者: 辉辉相映    时间: 2016-11-7 08:48
支持曝光
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 09:03
辉辉相映 发表于 2016-11-7 08:48
支持曝光

谢谢你的支持,好人一生平安!
作者: 你这个禽兽    时间: 2016-11-7 09:38

作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 09:56
你这个禽兽 发表于 2016-11-7 09:38

作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 10:10
Loser128  我继续关注后续报道 未能看见垃圾池的危害 “臭气污染+垃圾臭水泄露”  发表于 23 分钟前
这位朋友,垃圾池目前是处于在建状态,还没有投入使用,我们是要政府部门听听民声,把它移往合适的地方。如果现在就 “臭气污染+垃圾臭水泄露”,还让不让我们这片小区的居民活了?
作者: 育才路居民    时间: 2016-11-7 10:20
国家环保督察组准备回马枪了。
作者: 钦北区那蒙镇人民政府    时间: 2016-11-7 10:29
网民同志你好,垃圾中转池的选址是经过党委政府讨论定的,我们也征求了城建土地部门的意见,还邀请了环保局的同志现场看过,确定不会对居民身体健康造成影响;原来在二级公路旁边的垃圾中转池由于公路扩建,已经不能再进行使用;同时,考虑到环卫工人的安全问题,不适宜在二级公路边修建垃圾中转池,现在修建的是垃圾中转池,不是垃圾焚烧池,我们要求环卫工人是每天清理运走,不会让垃圾留过夜,如果您在平时发现环卫工人不按时清理垃圾,欢迎您打电话给我们投诉,我们会根据工作条例进行处罚。谢谢您对那蒙政府工作的支持!
作者: 幸福沉睡    时间: 2016-11-7 10:30

作者: 明明中有安排    时间: 2016-11-7 10:32
我强烈建议,兴蒙小区的居民,带队去钦州市政讨说法,人多力量大,小懂那么大个镇还没有大型焚烧场,那蒙镇何得何能,我相信居民们只要同心,钦州市政府会给出合理方案。
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 10:51
钦北区那蒙镇人民政府 发表于 2016-11-7 10:29 static/image/common/back.gif
网民同志你好,垃圾中转池的选址是经过党委政府讨论定的,我们也征求了城建土地部门的意见,还邀请了环保局 ...

请问政府领导,你们是否稍微进行了一下民意调查?所有的部门都同意?你们的所有部门就决策了这么个好地方?拜托带着眼睛上来看看,到底那个距离是有近好不?垃圾车到时候天天从二巷中间过,一路拉一路掉垃圾下来,你们征求过家门口被飘垃圾的居民们的意见吗?那蒙那么大的地盘,真的找不到远点的地方?用不用我们做居民的组队帮你们找地?在这个法治的社会,没有人想做不明事理的野蛮人,之所以会变成不听政府领导的“刁民”,都是被逼出来的!!!还是积极把问题解决了吧!别把居民们的愤怒逼上更高的档位,那样对大家都不好,谢谢政府百忙之中的回复。
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 10:53
明明中有安排 发表于 2016-11-7 10:32
我强烈建议,兴蒙小区的居民,带队去钦州市政讨说法,人多力量大,小懂那么大个镇还没有大型焚烧场,那蒙镇 ...

我们现在还是在克制着自己,别那么快就变成政府领导眼中的“刁民”。
作者: 王婷    时间: 2016-11-7 11:21
烧垃圾都不敢开窗呼吸
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 11:43
王婷 发表于 2016-11-7 11:21
烧垃圾都不敢开窗呼吸

谢谢你的关注!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 11:44
顶起来!!!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 12:32
升起!为了我们小区干净的地,干净的天!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 15:30
顶上!!!!
作者: 公道自在    时间: 2016-11-7 16:37
继续向政府反映,建议换个远离居民区的位置。
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 17:37
公道自在 发表于 2016-11-7 16:37
继续向政府反映,建议换个远离居民区的位置。

谢谢你的建议,我们会的。
作者: 一个人的星期天    时间: 2016-11-7 18:50
突然感觉政府是个弱势群体,经常被群众威胁,政府的干部也好可怜
作者: 一个人的星期天    时间: 2016-11-7 19:03
觉得楼主很牛,政府都感威胁.
作者: 兴蒙窗帘    时间: 2016-11-7 20:18
选在人口如此密集的地方建垃圾池,而且每天有无数的小垃圾车大垃圾车整车整车的垃圾经过门口,还掉得满路都是,有关部门还真会选地方哦!为什么不选在他自家街头呢?
作者: 500411255    时间: 2016-11-7 20:20
垃圾焚烧池居然在小区建?那么镇政府大门口也可以建个垃圾场了,领导脑子被门夹了?
作者: 500411255    时间: 2016-11-7 20:21
垃圾焚烧池居然在小区建?那么镇政府大门口也可以建个垃圾场了
作者: 兴蒙窗帘    时间: 2016-11-7 20:21
新建垃圾池应该是为了杜绝生活垃圾污水外溢导致的异味散发的吧!有些城镇部分垃圾桶因没有爱护好出现破损裂 ...

为什么不临时建在有关部门街头呢?而是我们这是可怜的居民区?
作者: 兴蒙窗帘    时间: 2016-11-7 20:22
强烈要求移走!
作者: 六月雪455    时间: 2016-11-7 20:40
便民不利民!支持楼主
作者: 六月雪455    时间: 2016-11-7 20:42
暂时成古老!千万别信!
作者: 新章    时间: 2016-11-7 20:44
强烈要求移走
作者: 500411255    时间: 2016-11-7 20:45
该垃圾焚烧场的建设严重不符合中华人民共和国建设部公告第310号《城镇环境卫生设施设置标准》,根据该准则,新建小区和新建垃圾收集站是同规划、同建设、同投入使用,但是周边小区均建立在前,而垃圾站是在基本规划、周边小区建造完毕后,这明显严重违反了。支持曝光…
作者: 媚    时间: 2016-11-7 20:46
支持楼主,反对政府
作者: 六月雪455    时间: 2016-11-7 20:47

好多事实证明,暂时成古老!支持楼主!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 20:50
一个人的星期天 发表于 2016-11-7 18:50 static/image/common/back.gif
突然感觉政府是个弱势群体,经常被群众威胁,政府的干部也好可怜

亲,这个帖子的内容叫做威胁?你的语文老师估计在被窝里偷偷地哭吧!
作者: 500411255    时间: 2016-11-7 20:50

你家在哪条街,我建议政府把垃圾场建你家隔壁,我支持100元
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 20:52
一个人的星期天 发表于 2016-11-7 19:03 static/image/common/back.gif
觉得楼主很牛,政府都感威胁.

先把你的错别字改过来再说吧,小盆友,别瞎凑热闹。
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 20:53
兴蒙窗帘 发表于 2016-11-7 20:18
选在人口如此密集的地方建垃圾池,而且每天有无数的小垃圾车大垃圾车整车整车的垃圾经过门口,还掉得满路都 ...

一般事不关己都会高高挂起D。
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 20:54
500411255 发表于 2016-11-7 20:20
垃圾焚烧池居然在小区建?那么镇政府大门口也可以建个垃圾场了,领导脑子被门夹了?

我们也是这样觉得,想到一块去了。
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 20:54
500411255 发表于 2016-11-7 20:20

我们也是这样觉得,想到一块去了。
作者: 500411255    时间: 2016-11-7 20:54
钦北区那蒙镇人民政府 发表于 2016-11-7 10:29
网民同志你好,垃圾中转池的选址是经过党委政府讨论定的,我们也征求了城建土地部门的意见,还邀请了环保局 ...

该垃圾站的建设严重不符合中华人民共和国建设部公告第310号《城镇环境卫生设施设置标准》,根据该准则,新建小区和新建垃圾收集站是同规划、同建设、同投入使用,但是周边小区均建立在前,而垃圾站是在基本规划、周边小区建造完毕后,这明显严重违反了
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 20:56
兴蒙窗帘 发表于 2016-11-7 20:21
为什么不临时建在有关部门街头呢?而是我们这是可怜的居民区?

非常同意楼上朋友的看法,谢谢支持!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 20:58
兴蒙窗帘 发表于 2016-11-7 20:22
强烈要求移走!

今晚听说有政府人员来视察了一下,说暂时停工,但没说要移走哦!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 20:59
六月雪455 发表于 2016-11-7 20:40
便民不利民!支持楼主

非常赞同你的看法,谢谢支持!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 20:59
媚 发表于 2016-11-7 20:46
支持楼主,反对政府

谢谢你的支持,好人一生平安!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 21:00
六月雪455 发表于 2016-11-7 20:47
好多事实证明,暂时成古老!支持楼主!

对于很多官方的说法,我们小百姓都是不感冒了。
作者: 林琳琳    时间: 2016-11-7 21:05
希望你的反应得到我们支持之下有效希望还百姓一个美好环境!
作者: 用心保护296    时间: 2016-11-7 21:09
这个垃圾焚烧场一旦建成,将严重影响附近小区及其周边的空气质量,大大增加噪声和环境污染,危害周边居民和孩子的身心健康,并将对周边居民造成心理上的负面影响。我们对这样规划布置的科学性与合理性深表怀疑!
作者: 用心保护296    时间: 2016-11-7 21:17
钦北区那蒙镇人民政府 发表于 2016-11-7 10:29

该垃圾焚烧场的建设严重不符合中华人民共和国建设部公告第310号《城镇环境卫生设施设置标准》,根据该准则,新建小区和新建垃圾收集站是同规划、同建设、同投入使用,但是周边小区均建立在前,而垃圾站是在基本规划、周边小区建造完毕后,这明显严重违反了
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 21:54
林琳琳 发表于 2016-11-7 21:05
希望你的反应得到我们支持之下有效希望还百姓一个美好环境!

谢谢你的支持,我们会努力争取自己的权益。
作者: 叁年(寻向)    时间: 2016-11-7 21:56
  当四害猖狂时,我又多一门生意做了!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 21:58
用心保护296 发表于 2016-11-7 21:09
这个垃圾焚烧场一旦建成,将严重影响附近小区及其周边的空气质量,大大增加噪声和环境污染,危害周边居民和 ...

对于在这个位置建个大的垃圾池,经过这个路口的群众都表示很诧异和不理解,不仅仅是我们本小区的居民。
作者: 兴蒙窗帘    时间: 2016-11-7 22:02
明明中有安排 发表于 2016-11-7 10:32
我强烈建议,兴蒙小区的居民,带队去钦州市政讨说法,人多力量大,小懂那么大个镇还没有大型焚烧场,那蒙镇 ...

自古以来都是“衙门八字开有理没钱莫进来!”
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 22:04
用心保护296 发表于 2016-11-7 21:17
该垃圾焚烧场的建设严重不符合中华人民共和国建设部公告第310号《城镇环境卫生设施设置标准》,根据该准 ...

可是某些部门领导不这样看呀,认为能找到这样的地方已经很让他耗时耗力耗神了,以至于今天下来视察的时候,跟我们居民的对话也很是精彩哦听说,不过在这里就不记录下来了,留点隐私,呵呵。
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 23:13
叁年(寻向) 发表于 2016-11-7 21:56
当四害猖狂时,我又多一门生意做了!

哈哈,这位朋友的财路真多,财源广进啊!但我可不希望我们的小区变成四害猖狂的地方。
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 23:17
育才路居民 发表于 2016-11-7 10:20
国家环保督察组准备回马枪了。

我们老百姓极度欢迎这样的回马枪!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-7 23:24
500411255 发表于 2016-11-7 20:45
该垃圾焚烧场的建设严重不符合中华人民共和国建设部公告第310号《城镇环境卫生设施设置标准》,根据该准则 ...

非常感谢这位朋友的支持,我以为就我们乡镇居民文化不高,不太懂这些法规,没想到连政府部门原来也不懂的?看来是要提议他们恶补一下了。
作者: 仲夏之夏    时间: 2016-11-7 23:49
那蒙镇居民 发表于 2016-11-6 21:31
在美丽乡村,改善百姓居住环境行动开展得如火朝天的今天,居然仍然有如此脱线的部门领导,在居民小区垂 ...
总有刁民想破坏公共工程。要电,但是不要建电厂,要水,但是不要水厂,要干净,但是不要处理设备……
作者: 公道自在    时间: 2016-11-8 00:04
暂停施工,说明政府已经有了一定的重视,好好建议,但愿能另择个位置稍微远离居民区,但是要说垃圾车不能过街门口经过,那绝对不可能,除非人都是神仙不制造垃圾,在市区放个垃圾桶离门口十米远都反对,而且垃圾是日日i清的,这些人应该住火星 。
作者: 卡卡215    时间: 2016-11-8 09:36
这位置属上风口,下方周边都是居民户,排污水都往居民户门口流,细菌肆虐苍蝇滋生恶臭冲天,垃圾中有机物腐败分解产生大量的臭气,其主要成份是对人体有害的有毒物质硫化合物、NH3、H2S。焚烧垃圾所产生的附属物二恶英,是国际上公认的剧毒物质,对人体和周边环境的严重影响和危害是致命的. 垃圾焚烧场对环境的影响:1、心理影响;2、臭味影响;3、飞尘影响;4、空气中氧气含量减少,CO、CO2、SO2等含量增加;5、铅、汞、镉等重金属会随飞尘飘到千家万户;6、二恶英、呋喃等致癌物质不可避免,相对于本底值要增加很多倍。

作者: 卡卡215    时间: 2016-11-8 09:50
如果这样的选址是经过某些部门领导审核盖章实施的,在“四风”和腐败问题专项工作重点查处和整治的六个方面结束不久的同时强烈建议钦州纪委、监察局杀个回马枪
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-8 10:16
仲夏之夏 发表于 2016-11-7 23:49
总有刁民想破坏公共工程。要电,但是不要建电厂,要水,但是不要水厂,要干净,但是不要处理设备……

恩,相信政府部门会积极奖励你这样不破坏公共工程的良民,把变压器立你家门口,把排污口伸向你家门口,把垃圾池建你家门口……你呢就天天守着这些公共设施,别让刁民去破坏了,要守劳,好好保护啊!
作者: fanren    时间: 2016-11-8 10:17
是不是当天集中,当天清理的那种?那蒙的领导不至于那么**
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-8 10:19
公道自在 发表于 2016-11-8 00:04
暂停施工,说明政府已经有了一定的重视,好好建议,但愿能另择个位置稍微远离居民区,但是要说垃圾车不能过 ...

如果都拿出商量的态度出来,我们居民谁也不愿意去整政府部门的什么话题,关键看他们的处理态度怎样了,非常谢谢你的持续关注,好人一生平安!
作者: 那蒙镇居民    时间: 2016-11-8 10:26
卡卡215 发表于 2016-11-8 09:36 static/image/common/back.gif
这位置属上风口,下方周边都是居民户,排污水都往居民户门口流,细菌肆虐苍蝇滋生恶臭冲天,垃圾中有机物腐 ...

是的,距离近,坡度高,而且是上风口,周围什么排水设施都没有,挖得到处一片狼籍,原本街口有一条泥路通往步桑村,现在整得很高的一个转弯坡度,好多位送小孩上学的家长骑车都摔倒了,可以预见下雨天的情况会有多糟糕。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3