标题: 来谈谈钦州廉租房,公租房的一些小事 [打印本页]

作者: 荔枝树也有夏天    时间: 2016-11-6 22:16
标题: 来谈谈钦州廉租房,公租房的一些小事

家里有一亲戚通过申请公租房,有幸成为其中一员。今日,我因需要到钦州考驾照就在亲戚家呆了几天。在这里我发现了一些奇葩的事情。忍不住上来发个帖子和大家讨论一下。
公租房、廉租房的配电表不是统一安装的电子脉冲电表吗?
来这里住的那天我特意留意了下电表的信息。发现有几个电表有1.2个是普通的机械电表。然而可笑的是,配电箱子旁边就张贴了物业的一张“告示”。
告示的内容大概如下:近段时间发现部份租户没有按照钦州公共租赁住房的规定,私自更换配电电表。这已经严重违反了租赁住房的有关规定。请擅自更换电表的住户拆除已安装的电表,更换回原来所配的电表。否则,物业将按照租赁住房相关规定对租户进行处理并上报房管部门。

我问了下亲戚,亲戚说,这些换电表的人都是新搬来的。原来配的电表是正常使用的。只是这些住户是以私自偷梁换柱的方式把电子脉冲电表改为机械表,想以此来躲避电费。

一、我想说,你住公家的住房,房租也不贵,水电费也是按普通居民标准进行收取。这破点电费都要耗尽脑汁来想方设法来欺骗国家的资源,我真的怀疑这些人申请公租房,廉租房的方式是不是 来路不正。。

二、房管所下属的物业也不管事,光贴个告示有卵用,就不能来个狠的直接,剪线?既然已经违反规定了,并且都知道是哪户偷改电表为何迟迟不处理,还纵容这些人一个接着一个来欺骗公家的资源。

声明:我非享受这种待遇的人,只是借住亲戚租房几日准备考车试,上下楼梯,出入大门遭遇的这些事。本来机会都是平等,电表都是统一安装的。就为了听信谗言说电子脉冲电表比机械表快,为了每个月少交电费就自己偷偷改装机械表。
不说廉租房有没有轿车这种事不关我事,但偷改电表这种行为和小偷有什么区别?
这就是我在公租房,廉租房小区借住5天所看到的事。。
各位网友不喜勿喷,打字不容易,且看且关闭。谢谢!

作者: 星愿    时间: 2016-11-6 22:23
廉租房、公租房的都是房产管理所有关系人的
作者: 星愿    时间: 2016-11-6 22:24
廉租房、公租房的都是房产管理所有关系人的
作者: tonghong    时间: 2016-11-6 22:28
公租房还不算什么,廉租房那才叫黑,开小车进出很多
作者: yongbinchen    时间: 2016-11-6 22:30

作者: 飞越梦想    时间: 2016-11-6 22:34
申请条件是没房,不是没车,所以哪怕他开100多万的宝马车也可以住公租房,可怜我没房没车也不能住那里
作者: 荔枝树也有夏天    时间: 2016-11-6 22:36
飞越梦想 发表于 2016-11-6 22:34
申请条件是没房,不是没车,所以哪怕他开100多万的宝马车也可以住公租房,可怜我没房没车也不能住那里

高档轿车我想,已经超标准了吧。
作者: 错吻你的脸    时间: 2016-11-6 22:42
现在估计是越来越难申请了。。。人太多申请了。。。
作者: 恋恋宅急猪    时间: 2016-11-6 22:46

作者: 淡然一笑烦恼消    时间: 2016-11-6 23:03
唉,很郁闷的一件事情喂,,,
作者: 假如我是真的    时间: 2016-11-6 23:14
荔枝树也有夏天 发表于 2016-11-6 22:16
家里有一亲戚通过申请公租房,有幸成为其中一员。今日,我因需要到钦州考驾照就在亲戚家呆了几天。在这里我 ...
一个匆匆过客开个新ID来说些与你无关的鸟事?
作者: 黑白经典    时间: 2016-11-6 23:20
河蟹社会里的潜规则
作者: 落落的悲伤    时间: 2016-11-6 23:37
申请不得
作者: chua    时间: 2016-11-7 00:10
里面有真的符合条件的苦难户,当然,也混入好些“假货”
作者: sallowxxy    时间: 2016-11-7 00:44
社会系锦个啦!
作者: 木乃伊不丢    时间: 2016-11-7 01:17
有钱的穷人...越有钱越是要申请...同低保一样...真正穷的申请没人理..
作者: 忧乐美    时间: 2016-11-7 01:51

作者: 安歌人    时间: 2016-11-7 02:25
要锦条件得住个?
作者: 二八没几年    时间: 2016-11-7 02:59
开着小车去住廉租房。。。。。。
作者: 淡然一笑烦恼消    时间: 2016-11-7 03:32
确实是像楼主说的那样
作者: 苦涩的泪    时间: 2016-11-7 04:05
早知道了。
作者: yongbinchen    时间: 2016-11-7 04:39

作者: chua    时间: 2016-11-7 05:12

作者: 优鲜    时间: 2016-11-7 05:46
有同感
作者: 永恒小猪    时间: 2016-11-7 06:19
廉租房的审批程序是很规范、严格、公开的,首先由申请人到居委会领取申请表如实填写后,提交户口本、身份证、收入证明、无房证明等相关材料,又居委会审核盖章,再到街道办审核盖章,到市房管所审核盖章,到民政局审核盖章,最后房产局审核盖章。初步审核合格后,会在钦州日报公示所初审合格的住户名单,公示15天,期间接受广大群众的监督和举报。发现有举报的,会组织人员进行调查处理。廉租房还实行动态管理,年度审批制,住户住进廉租房后还随时接受监督,发现违反廉租房管理办法行为的随时可以报批清退处理,每年还会进行年度审核,程序和新申请一样经过这么多部门的审核盖章。所以,不会出现有靠关系和钱申请廉租房的现象。市房管所公开接受监督举报电话:0777-2822184.欢迎对违纪行为举报。
作者: 往事随风去,知足常乐!    时间: 2016-11-7 06:32
规范?严格?公开?我只能呵呵!
作者: 丫头很不乖    时间: 2016-11-7 06:53
很正常的事……
作者: 真爱琳    时间: 2016-11-7 07:26
我们家也是申请了廉租房,申请了有两年了······只给你一个回复:回家等消息
作者: hyzbay    时间: 2016-11-7 07:59
没有用的,很多事情都被潜
作者: 木可木可    时间: 2016-11-7 08:33
作者: fishmc    时间: 2016-11-7 09:06
林子大了,什么鸟都有
作者: 乖乖米熊    时间: 2016-11-7 09:40
多得嘿运
作者: 刘方    时间: 2016-11-7 10:14
举报他…………
作者: xmforest    时间: 2016-11-7 10:48

作者: ★」超zi然♂    时间: 2016-11-7 11:06
你到底是去公租房还是廉租房?公租房和廉租房标准不一样,不能一概而论。
作者: 公道自在    时间: 2016-11-7 11:21
公租房和廉租房两个不同的概念,公租房是公共租赁用房,包括浙江百万富翁来钦州开公司都可在申请,只要他在钦州不买有房就行。廉租房只限本市城市户口的低收入家庭才能申请,要是有奔驰宝马小车类的,绝对有问题。
作者: 咯叽咯叽    时间: 2016-11-7 11:23
路过·····
作者: mqq821    时间: 2016-11-7 11:53
尼玛很多都是搞关系进去住的,还有一些拿指标出来转手给人家赚钱~~黑的要命!
作者: 远远的    时间: 2016-11-7 12:00
z中国特色,有钱的越有钱,没钱的越没钱。还高唱共同富裕
作者: 钦州风云    时间: 2016-11-7 12:40

作者: 星愿    时间: 2016-11-7 13:09
有关系的可以马上入住,没关系的两年都没安排。
作者: 730130188    时间: 2016-11-7 13:19
都让你申请到,住进去了,还叫毛线啊
作者: 迷失瞬间    时间: 2016-11-7 13:42
潜规则,黑幕,这是见怪不怪了,上面领导不同意谁能过审批??  纪委什么的还不是一样黑!!
如真要实查的话又有几个符合规定?  真当群众是瞎子么, 上面睁只眼闭只眼,你下面能怎样,,,
作者: 荔枝树也有夏天    时间: 2016-11-7 14:45
发此帖子可能是遇到那些偷改电表人的利益了,水军一批批的来。欢迎继续喷。你们住着国家的公共租房就为了听人家说电子脉冲电度表比机械表转得快,所以就偷梁换柱的把电子脉冲电表改为机械表。就为了省那一丁点的电费,就大费周章的来做这种活,可笑的是,物业居然纵容这种事。。可悲啊。。真替那些有困难的群众感觉到不值。
作者: lxf6872263    时间: 2016-11-7 15:40
只要有关系 房子免费送 只能说法律完善制度已经跟不上时代
作者: 萝卜冬瓜    时间: 2016-11-7 15:43
家里有一亲戚通过申请公租房,有幸成为其中一员。今日,我因需要到钦州考驾照就在亲戚家呆了几天。在这里我 ...
我还见过有拿来出租的
作者: 余业吃货    时间: 2016-11-7 21:06
小心别说实话
作者: 神马浮云259    时间: 2016-11-7 21:25
真正需要的人被拦在了门外一一难申请
作者: 1377597058    时间: 2016-11-7 21:47
神马浮云259 发表于 2016-11-7 21:25
真正需要的人被拦在了门外一一难申请

你这句话说得真对
作者: 风油精367    时间: 2016-11-7 21:49
我还见过新一中那边廉租房开宝马的呢。。哎
作者: 飞翔海洋    时间: 2016-11-8 08:24
你真系轮擢镇
作者: 荔枝树也有夏天    时间: 2016-11-8 09:20
我发此帖触及伤害了某些偷改电表的住户的利益,现在已经开始被喷了,欢迎喷。。中国不差你们这些水军。

作者: 十三月    时间: 2017-3-30 03:49
廉租房有车的 我就不知道了 公租房有车的很正常.

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3