标题: 本帖已删 [打印本页]

作者: Misfit    时间: 2016-11-7 03:18
标题: 本帖已删

迫于压力,本帖已删。删帖并不是意味着所言皆虚,也并不意味着屈从于利益相关者。感谢相信的人的支持。
作者: 2112abcd    时间: 2016-11-7 09:45
这个怎么说,只能说是碰到不好的老师
作者: zhugeping1219    时间: 2016-11-7 09:49
有一些钦州娘妈是这样子的啦,楼主,如果可以转校还是转把
作者: 飞翔的云彩    时间: 2016-11-7 09:49
教师队伍的素质也是良莠不齐,不过相信还是比较好的吧
作者: 迷失丽    时间: 2016-11-7 09:55
有些人就是素质太差 没有办法
作者: 素年凉音__    时间: 2016-11-7 10:02
这个怎么说,老一辈的老师还是蛮用心的
作者: 神马浮云1314    时间: 2016-11-7 10:03
这个还真的无奈的素质不高
作者: jonasr    时间: 2016-11-7 10:11
有些老师确实素质不好,但是没有办法 不用理的
作者: 枭龙_47    时间: 2016-11-7 10:16
也别是一些老一辈的老师,都是倚老卖老了,有些靠关系进去的,真的是不情愿了
作者: 枫桥云边    时间: 2016-11-7 10:21
你应该当时及时和他说
作者: xmhecheng    时间: 2016-11-7 10:29
你们难道认识么
作者: 无识叫密低    时间: 2016-11-7 10:30
楼主,你们家孩子到底怎么了?
作者: 燕子天堂    时间: 2016-11-7 10:38
真是醉了 怎么会这样说小孩子呢
作者: 小周哥ˇˇ    时间: 2016-11-7 10:43
曝光为什么不能直接说明白
作者: 小小凤梨酥    时间: 2016-11-7 10:46
有些老师就是狗眼看人低
作者: sevenqi    时间: 2016-11-7 10:55
真是醉了 什么人都有
作者: 为了自由520    时间: 2016-11-7 10:57
太隐晦了!!根本没有到曝光的目的
作者: Gambler    时间: 2016-11-7 11:36
隔了这么多年才吐槽,有点秋后算账的感觉·············
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 11:55
Gambler 发表于 2016-11-7 11:36
隔了这么多年才吐槽,有点秋后算账的感觉·············

并不是,去年是事情发生第一次,是可以被原谅的。但事不过三,这次是在周五发生的,已经第二次了,而且用词一次比一次侮辱。没什么好算账的,也并不想抨击她,只是给一些家长提个醒罢了。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:16
我只说了某位老师,并没有以偏概全啊

作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:18
zhugeping1219 发表于 2016-11-7 09:49
有一些钦州娘妈是这样子的啦,楼主,如果可以转校还是转把

有考虑过,但试想如果孩子以后还会遇到这种老师,是否又要以转学处理呢?这种解决方案是否会导致孩子的逃避心理和不积极解决问题呢?或许考虑到这层面,我们始终还没转。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:20
飞翔的云彩 发表于 2016-11-7 09:49
教师队伍的素质也是良莠不齐,不过相信还是比较好的吧

嗯,楼主遇到的老师都挺好的~所以我只说了某位老师,并没有说是整个教师队伍。这个行业,如今面临太多问题了,但尊师重道,还是要提倡的。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:24
迷失丽 发表于 2016-11-7 09:55
有些人就是素质太差 没有办法

如果是街上的随意一个人这样说话,我们都不会有什么意见。但站在她作为一个为人师表的身份去看,那些说的话,做的事并不是一个老师应该有的。或许我们自身的处理方式让她接受不了,有情绪我们可以理解,但请就事论事,不要侮辱。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:27
素年凉音__ 发表于 2016-11-7 10:02
这个怎么说,老一辈的老师还是蛮用心的

楼主这只是个例。用心的话,有的新一辈的老师也还不错。两代的教育方式不同,楼主小学也被老一辈的老师棍棒相待过,不过是楼主自身的问题,所以家长也不会说什么。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:29
jonasr 发表于 2016-11-7 10:11
有些老师确实素质不好,但是没有办法 不用理的

我们并不想理她,我们还宁愿她不管我们家小朋友呢。但一而再,再而三的侮辱孩子,侮辱父母,侮辱整个家庭,就不能不理了。人都是有原则和底线的,家是我们最弱的底线了
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:30
枫桥云边 发表于 2016-11-7 10:21
你应该当时及时和他说

与对你抱有极深成见的人是无法沟通的。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:30
枭龙_47 发表于 2016-11-7 10:16
也别是一些老一辈的老师,都是倚老卖老了,有些靠关系进去的,真的是不情愿了

楼主没明白。。。。。。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:33
无识叫密低 发表于 2016-11-7 10:30
楼主,你们家孩子到底怎么了?

不可否认,我们家孩子是男生,是会调皮捣蛋,惹老师不开心的。但我们希望就事论事,你可以批评,但不要把对家长的不满发泄到孩子身上,使用侮辱性语言当众伤害孩子。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:35
xmhecheng 发表于 2016-11-7 10:29
你们难道认识么

并不认识,就开学对她害不害臊的言论提了建议后,就变成这样了
作者: 钦州风云    时间: 2016-11-7 12:36
自愿,呵呵,被自愿是真。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:38
燕子天堂 发表于 2016-11-7 10:38
真是醉了 怎么会这样说小孩子呢

我们也挺醉的,也是第一次遇见。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:39
小周哥ˇˇ 发表于 2016-11-7 10:43
曝光为什么不能直接说明白

并不想曝光,只是想给某些家长提个醒罢了~
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:40
小小凤梨酥 发表于 2016-11-7 10:46
有些老师就是狗眼看人低

可能是因为我们不像其他家长那样对老师毕恭毕敬,言听计从吧~
作者: 信口吹    时间: 2016-11-7 12:43
Misfit 发表于 2016-11-7 03:18
还记得,当我家小朋友就读一年级时,由于他放学后不会抄写黑板上的作业题目,您便怒斥他:“你害不害臊?!” ...
楼主你要知道,现在的老师不是以前的老师了
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:44
钦州风云 发表于 2016-11-7 12:36
自愿,呵呵,被自愿是真。

所以又何必打着自愿的名义呢?或许当今许多风气都是如。但你大可私下沟通,我们尽力配合就好了,何必当众质问孩子你家是不是穷?
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 12:46
信口吹 发表于 2016-11-7 12:43
楼主你要知道,现在的老师不是以前的老师了

唉。。。。。还是希望大多数老师是能抱有一颗爱孩子的心投身教师行业吧,孩子毕竟关乎到家庭、民族、国家的未来吧
作者: jing089711    时间: 2016-11-7 12:51
看了之后,有几点反思。第一,社会的反思,不尊重老师。第二,老师的反思,情绪化严重(情绪是很影响语言的)。家长的反思,1.文中你提到校服和早餐问题,也是很多孩子都买了,就差那么两三个孩子不买,不用老师讲的,其他孩子就会知道。虽说,校服和学校早餐质量不是很好,但是孩子都有,都能一起吃,这点很重要。你回忆,我们小时,大家有的,自己没有,自己就伤心,其他孩子也不跟我们玩儿。孩子被孤立,其实就是家老师、家长、群体的共同因素,看问题要全面点。反思才有进步
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 14:39
jing089711 发表于 2016-11-7 12:51
看了之后,有几点反思。第一,社会的反思,不尊重老师。第二,老师的反思,情绪化严重(情绪是很影响语言的 ...

一:不订早餐是孩子决定的,因为孩子不喜欢学校的早餐,从来不吃。二是校服孩子已经有了,一年级曾经买过,现在还能穿,而且每一年的校服都一样。当知道只有我们家小朋友没买时我们是打算买的。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 14:43
jing089711 发表于 2016-11-7 12:51
看了之后,有几点反思。第一,社会的反思,不尊重老师。第二,老师的反思,情绪化严重(情绪是很影响语言的 ...

我们有考虑到您说的这些方面,所以我们是打算星期一交的。即使知道星期五她质问我们家小朋友那么难听的话,校服的钱我们也会交的,我们也并不会为了这点钱委屈孩子。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 14:48

还有,孤立孩子的行为并不是同学自发形成的,而是老师教导的,但庆幸,孩子还是有几个朋友的。由于教师行业的某些负面影响,人们是对老师有点看法,但大体还是尊重的,传统礼仪还是要有的。谢谢您的看法
作者: captain    时间: 2016-11-7 14:51
师德何其重要,这样子的老师确实不应该做灵魂工程师的工作!
作者: 虎奔教育韦老师    时间: 2016-11-7 14:55
软性要求--
作者: 肥波    时间: 2016-11-7 14:58
我想说的是,有证不一定当老师,当是没有证,你肯定不能当老师!就像没有驾驶证你肯定不敢开车一样。
作者: HZLHZL669    时间: 2016-11-7 15:14
我弱弱地问一句,学校不是有意见箱的吗?
作者: HZLHZL669    时间: 2016-11-7 15:16
给楼主一个意见,不能当孩子的面抱怨老师不好,这样会大大滴影响孩子对老师的态度,还有今后的学业
作者: 桃木剑    时间: 2016-11-7 15:23
支持LZ曝光这个无良老师的姓名,予以警示,不然不知有多少小孩子被其毁掉。这种老师的存在真的是误人子弟啊
作者: 萝卜冬瓜    时间: 2016-11-7 15:32
还记得,当我家小朋友就读一年级时,由于他放学后不会抄写黑板上的作业题目,您便怒斥他:“你害不害臊?!” ...
都这样了 你指名道姓又怕什么?
作者: 蛰伏的十二    时间: 2016-11-7 15:38
冲您骂人不掉自己修养的文采加分!
作者: 天花开,地花落    时间: 2016-11-7 15:46
我觉得还是多点沟通交流好,互相攻击,互贬,也解决不了什么问题呢。你文采之么好,和人沟通一定没有什么问题,太过入理太过宠溺自己的小朋友也不对的。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 17:19
天花开,地花落 发表于 2016-11-7 15:46
我觉得还是多点沟通交流好,互相攻击,互贬,也解决不了什么问题呢。你文采之么好,和人沟通一定没有什么问 ...

楼主发照片,你们可以帮我看看如何与她进行有效沟通吧

作者: Misfit    时间: 2016-11-7 17:23
HZLHZL669 发表于 2016-11-7 15:14
我弱弱地问一句,学校不是有意见箱的吗?

貌似并没有什么用~与官官相护是同等的道理

作者: Misfit    时间: 2016-11-7 17:27
肥波 发表于 2016-11-7 14:58
我想说的是,有证不一定当老师,当是没有证,你肯定不能当老师!就像没有驾驶证你肯定不敢开车一样。

我想说的是我希望我们社会不仅仅凭借一个证就能当老师,还有许多可考察的内容~楼主能默默回句,很多人无证驾驶么?
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 17:31
萝卜冬瓜 发表于 2016-11-7 15:32
都这样了 你指名道姓又怕什么?

不是怕的问题,很多事情,还是要掌控好度,度一过了对谁都不好~加上楼主并不是为了抨击他
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 17:32
蛰伏的十二 发表于 2016-11-7 15:38
冲您骂人不掉自己修养的文采加分!

我该高兴还是该哭~毕竟楼主想做个安静的美女子~
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 18:07
HZLHZL669 发表于 2016-11-7 15:16
给楼主一个意见,不能当孩子的面抱怨老师不好,这样会大大滴影响孩子对老师的态度,还有今后的学业

孩子自身对谁好谁不好其实是会评判的~孩子对老师吧,没有不尊敬,还是定定的站在那被骂~学业还好,我们鼓励他考100分气死这位瞧不起他的老师~某些家长还是不要学我们,我们比较颠~
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 18:07

孩子自身对谁好谁不好其实是会评判的~孩子对老师吧,没有不尊敬,还是定定的站在那被骂~学业还好,我们鼓励他考100分气死这位瞧不起他的老师~某些家长还是不要学我们,我们比较颠~
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 18:09
后续另开帖了~建议我应该和她沟通,应该向学校投诉的可以看看~
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 18:10
后续另开帖了~建议我应该和她沟通,应该向学校投诉的可以看看~
作者: 新华家电维修部    时间: 2016-11-7 20:38

作者: jing089711    时间: 2016-11-7 22:34
Misfit 发表于 2016-11-7 14:48 static/image/common/back.gif
还有,孤立孩子的行为并不是同学自发形成的,而是老师教导的,但庆幸,孩子还是有几个朋友的。由于教师行 ...

当然,被孤立老师的因素应该有的。但是我们小时候,我同样会跟成绩差的同学一起玩儿,即便他们被老师罚留下学作业。人是以群分的,跟性格以及会不会分享有关。我妈妈是特高退休,三十年小学教育经历。我特地咨询一下她。小孩关键不能宠着,该教训的时候一定狠下心,不然他们分不出对与错。
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 22:57
jing089711 发表于 2016-11-7 22:34
当然,被孤立老师的因素应该有的。但是我们小时候,我同样会跟成绩差的同学一起玩儿,即便他们被老师罚留 ...

嗯,我们家小朋友是有挺多缺点的,所以我想请教您您的看法是其实主要原因是我们过于宠溺和维护孩子了么?
作者: 爱不死    时间: 2016-11-7 23:23
作者: Misfit    时间: 2016-11-7 23:31
aa989 发表于 2016-11-7 23:13
那个学校啊?说出来喂

谢谢,我并不是为了爆料而写。
作者: 撑开飞翔的翅膀    时间: 2016-11-7 23:42
赞一个!
作者: 撑开飞翔的翅膀    时间: 2016-11-7 23:43
很给力!
作者: Misfit    时间: 2016-11-8 00:17
撑开飞翔的翅膀 发表于 2016-11-7 23:43
很给力!

我来猜吧,你要不就是班上的家长,要不就是这位老师的家里人吧?怎么会这么凑巧?是吧?果然,人以群分,做的事也都一样。姐姐声明,就算我删帖,也是为了给校方面子,不是为了屈从你们。事实就是我说的这样,无需澄清!
作者: Misfit    时间: 2016-11-8 00:37
撑开飞翔的翅膀 发表于 2016-11-7 23:43
很给力!

利益相关者吧?辛苦您们了,大半夜的还来顶帖。
作者: jing089711    时间: 2016-11-8 12:36
Misfit 发表于 2016-11-7 22:57 static/image/common/back.gif
嗯,我们家小朋友是有挺多缺点的,所以我想请教您您的看法是其实主要原因是我们过于宠溺和维护孩子了么?

你家孩子,我没有接触过,不能给出什么意见。大概一讲,咱们应该教会孩子懂理,懂原则。比如,孩子偶尔在家里打坏东西,在商场吵着要糖,这是属于正常现象,可以给,但不能给多。如果孩子过分要求,即使他怎么哭闹,越是哭闹,你就越坚持初衷,不能心软。还有在一些原则问题不能妥协,写完作业才能玩,不能玩了再写等等!父母、爷爷奶奶处理问题要一致,孩子做错事情,爸爸教育孩子,奶奶还哄着他,这样他只知道爸爸凶而已,他都不知道自己错了。以上,也就泛泛而谈,最后你们知道孩子有缺点就慢慢矫正,不能心急,但是一定坚持。
作者: Misfit    时间: 2016-11-8 13:38
jing089711 发表于 2016-11-8 12:36
你家孩子,我没有接触过,不能给出什么意见。大概一讲,咱们应该教会孩子懂理,懂原则。比如,孩子偶尔在 ...

那是肯定会的,原则一定要有~我们家只有父母管,所以不存在有爷爷奶奶的那个问题,而且父母都是站在统一战线~我自认为我们家大人不是溺爱孩子的父母,也自认为我家孩子没熊到共愤的程度~谢谢您的真诚
作者: 春光明媚22    时间: 2016-11-8 13:46
既然爆光了,还删什么贴,

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3