标题: 18块一斤生菜,真的“美满美食”,我的乖乖哟 [打印本页]

作者: 车车大炮    时间: 2016-11-9 21:17
标题: 18块一斤生菜,真的“美满美食”,我的乖乖哟

(为什么大家不认真的,深层次的去想想,去疑问一下,为什么在社会中,为什么物价与待遇会产生出这么极端的问题出现呢?还有,为什么会出现一连串的恶性循环出来的?那些人,你到底有没有全篇看完了贴子?你到底有没有不懂的字眼的?真的甚是,很是,怀疑那些人的理解能力。本只想通过生活中一件小事,好让公众透过现象看本质,让大家好好思考一下,这时代到底怎么了?物价!物价!物价!重要的事说三遍!我对生活的理解不是主观的,也不是带有偏见的。但是,放眼今之社会,物价的标准,究竟是由谁来确立的?)
  天下熙熙,皆为利来。天下攘攘,皆为利往。
       话说,在商品社会中,在商言商。就算你用何种无耻的经营模式来赢取利润,那也只是你已认为的无奈之举。无非是那句无尖不称商,无毒不丈夫嘛。可是它这种现象的存在,真的合理合法吗?
       昨夜,雨丝纷沓。与一旧友人久未谋面了,便相约其好,见个面吃个饭,聚拢下感情。匆促间,两人见面时,便随意在四桥底下逛荡着,看见家叫做美满美食的酒肆很幽静清雅,或许因今天的气候变化得很异常还下着雨,店内没什么客人在吃饭,显得极其清幽静,很适合在吃饭中一边聊天。朋友和我的想法也颇有同感,彼此在相笑中停好电驴走了进去。
       在寒意料峭的冬季,也只有打火锅极为适时,朋友和我便点了一斤羊肉和一斤羊肚做锅底,再来一斤生菜和杂菇。那种久违后的相聚,让彼此间相谈甚为畅欢。
      酒足饭饱后,结帐时看着帐单,无意中瞥见到帐单其二项,生菜:18块,杂菇:28块。突然的,心里面对于某些问题惊骇得,短暂性失思难以言说。
       在回家的路上,我的思维一直沿着18和28这两个阿拉伯数字,在跌宕起伏中的思忖突向迷茫的生活中去思索,思考。忽然间想问问:你到底是在卖的是生(青)菜还是排骨呢?18块一斤。杂菇:28块一斤。我的乖乖哟。
        18块一斤生菜的价格,大家竟然视若无睹。但此刻,显而易见,让我思绪万千中也无法得出答案的消费观念,也与此同时和我的消费水平,真的真的,的的确确中拖累了我们大钦州经济的后腿了。
       这个时代,这个社会,整天见大众都嚷嚷着物价高,待遇低。感觉着,日子越过越过得似乎如狗带似的。可谁也没有想过,为什么会出现如此落差极大呢。在无语中反复换思维敲研,也无法得出一个最好的诠释给予自己。更让事实说话的想不通的是,一颗青(生)菜在菜市场就二三块一斤,可为什么一转了场子,地方就可能把价格翻了十倍差不多呢?还有,到底是谁给了老板们这个权利?把店租,人工,装修等等的托词就是老板们抬高控制价格的正当的理由了?
       是的,18块相对普遍大众来说,这根本算不了什么,只不过一包烟的价格而已,但为什么不想一下,它在菜市场本就卖三二块一斤的价格,可为什么让老板们一转了个地方,场所后,这价格就可以翻了10倍,或者更以上呢?这个权利到底是谁给予他的呢?这里面的秩序,需要不需要有人去管理一下呢?再往前则来论,卖猪肉的贩子他说,我什么什么,猪肉要加价,然后他们就可随随便便加了价。再到卖猪脚粉的老板也来说,我也要加价,之后是理直气壮的来加价,难道说,这个商品社会中,任何商品流通的价格,都不需要到有关部门的管理和管制了吗?商品社会中,商品在流通也都可以没有秩序了吗?这普天之下,莫非王土了吗?
        赢利竟比走私贩毒还要高,而且还是高得已经太离谱了。而据老板他们说出这种这样的理由还正当得似乎理所当然似的。为什么彼此共同生活在同一个时代,同一个城市的我们,我们为什么没有从深层次中来思考过这个问题呢?仿佛这其中的道理和答案,潜意识中好像我们一直在漠视中习以为常了。           
      难道不是吗?而且,全社会都存在这种待遇低与物价高的极端现象,为什么就没有有关部门和有关人士出现来提出怎么样来解决呢?这些难道真是我庸人自扰了吗?存在即是合理的。一直如此,便对了吗?
       还有,请大伙下次去菜市场买菜时,睁大眼睛,好好看看那些卖猪肉的摊位,之前曾因猪肉贩子们把猪肉价格抬得过高,市政不是有政策,卖平民价的会有补贴。那时,还有几摊猪肉摊位挂牌来卖良心平民价,可是现在呢?放眼望去,整个钦州的菜市场都没有挂牌卖良心平价猪肉了。为什么呢?一旦他们摘取了那块牌匾,他想卖多高价格的猪肉价格就卖多高价格,特别是水东市场的猪肉贩子,与东风市场相隔不过三两公里,但水东市场的猪肉价格竟比东风市场的猪肉价格多了好几块出来。是啊,这样他们的钱是能赚多了,可是,我们老百姓的利益受到谁的侵害了?
(, 下载次数: 4)
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-9 22:32

如物价不受到有关部门调控好,那么,在大钦州生活的我们,不管有多好的待遇也是浮夸!而且,这种恶劣的恶性循环还会一直,甚至更恶劣更恶性地循环下去!
      真中人以上,可以语上也;中人之下,不可以语上也。
  甚是怀疑,你们到底有没有看过贴子的?很是怀疑那些乱七八糟回复

者的理解能力。本只想通过生活中一件小事,让公众透过现象看本质,这

个时代到底是怎么了?

物价!物价!物价!

重要的事说三遍!我对生活的理解不是主观的,也不是带有偏见的。但

是,请众君放眼今之社会,物价的标准,究竟是由谁来确立的?

作者: 博胜门窗    时间: 2016-11-9 22:49
没办法,就是这么暴力咯
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-9 22:54
惭愧呀,土长土长的钦州人,竟然没知没觉这个就是那个,所谓传说中的深山野岭,用最正宗的农家肥种出来的生菜,看来还是我赚大发了,18块就能吃到
作者: 注定要爱    时间: 2016-11-9 22:55
楼主啊,楼市更加赚得多,你还是说楼价高的吧?
作者: 中国好波哥    时间: 2016-11-9 23:02
外面卖就是这样咯,要便宜自己回家里自己作哦
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-9 23:02
注定要爱 发表于 2016-11-9 22:55
楼主啊,楼市更加赚得多,你还是说楼价高的吧?

是呀,你说的没错。所以我深感惭愧得硬系睡某着了,不管是面对大钦州,还是这颗所谓传说中的深山野岭,用最正宗的农家肥种出来的生菜!悲催啊!
作者: 零距离56    时间: 2016-11-9 23:35
人家要交房租、要交税、要发人工工资的、还有人家装修也是要花钱的、人家开店做生意就是为了赚钱不是做慈善、18块的青菜你觉得很贵吗???嗨吧里绿茶还卖二十块钱一瓶呢!KTV里的扑克20块一幅你又该如何说呢?
作者: 欢乐的小裤衩    时间: 2016-11-9 23:35
菜市4.5一斤。大钦州消费你又不是不懂。不过好像别人是一份一份的。一斤。。。。。。。。豪有钱。
作者: chaoschris    时间: 2016-11-10 00:09
跟你说生的外面要卖4块一斤了,你在店里人家也要赚钱的
作者: 二进制    时间: 2016-11-10 01:16
大酒店的更贵还没有一斤呢
作者: 人生路_7504    时间: 2016-11-10 02:23
在钦州就是这样的,工资低,但是生活费高得要命
作者: 浪漫还是错    时间: 2016-11-10 03:31
支持楼主曝光,真的太黑了
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 04:10
这个社会,整天见大众嚷嚷着物价高,待遇低。日子越过越过得似乎如狗带似的。一个青(生)菜在菜市场就二三块一斤,可为什么一转了场子就价格翻了十倍?到底是谁给了老板这个权利?什么店租,人工,装修等等就是老板们抬高控制价格的正当的理由了?你们有思考过这个问题吗?
作者: vmingzhong    时间: 2016-11-10 04:38

作者: 彩虹唯一    时间: 2016-11-10 05:45
不叫他去抢算了
作者: __晓__    时间: 2016-11-10 06:51
吃不起哦
作者: 常州的农民    时间: 2016-11-10 07:58
一个月的工资在钦州真的只能活着
作者: 糖巧    时间: 2016-11-10 08:04
上得起馆子就不要嫌菜贵了!下次买菜回家煮吧,兄弟!
作者: moluchen    时间: 2016-11-10 08:07
买回家自己煮喂有什么
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 09:00
糖巧 发表于 2016-11-10 08:04

糖巧,请你把你的大脑好好思考一下好不好?再请你下次去菜市场时,睁大眼睛,好好看看那些卖猪肉的摊位,之前曾因猪肉贩把猪肉价格抬得过高,市政出政策,卖平民价有补贴。还有几摊挂牌来卖良心平民价,现在呢?整个钦州的菜市场都没有挂牌卖良心平价猪肉了。为什么呢?一摘取了块牌匾,他想卖多高价格的猪肉价格就卖多高价格,这样钱是能赚多了,可是我们老百姓的利益受到谁侵害了?
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 09:01

糖巧,请你把你的大脑好好思考一下好不好?再请你下次去菜市场时,睁大眼睛,好好看看那些卖猪肉的摊位,之前曾因猪肉贩把猪肉价格抬得过高,市政出政策,卖平民价有补贴。还有几摊挂牌来卖良心平民价,现在呢?整个钦州的菜市场都没有挂牌卖良心平价猪肉了。为什么呢?一摘取了块牌匾,他想卖多高价格的猪肉价格就卖多高价格,这样钱是能赚多了,可是我们老百姓的利益受到谁侵害了?
作者: 莴苣小屋    时间: 2016-11-10 09:05
看来没钱取老婆了
作者: 小杨    时间: 2016-11-10 09:27
车车大炮 发表于 2016-11-9 21:17

要说,在商品社会中,在商言商,就算 ...
喊你去独吃喂,欺负你人少收贵多滴列
作者: 新人331    时间: 2016-11-10 09:56

看不出啥问题…………猪肉涨价了…………人家老板也要赚钱去买猪肉吃的…………
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 10:03
小杨 发表于 2016-11-10 09:27
喊你去独吃喂,欺负你人少收贵多滴列

哈~~小杨姐姐,系你同水泥哥哥搞烛光窑番薯某要人好某好。系哦,得闲时你去水东市场瞄瞄帮猪肉贩喂,离东风相隔不到三两公里,猪肉价格竟比东风的贵多了几蚊以上。只话题好大民生性质,市政领导又都要知道下,水东人民一直生活在水深火热当中。得闲搞搞活动,把水区友军约出来喂
作者: chenny    时间: 2016-11-10 10:06

看明白了,意思就是大排档收你18块钱一个生菜,哪里都是这个价,建议以后不要再外面吃,自己买回家煮
作者: 妸泺玎點    时间: 2016-11-10 10:13
真是太坑爹了
作者: sbitx133    时间: 2016-11-10 10:43
又要帮你炒.这样要的.
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 10:50
sbitx133 发表于 2016-11-10 10:43
又要帮你炒.这样要的.

伙计,打火锅,要炒吗?18块相对来普遍大众,这算不了什么,只不过一包烟而已,但大伙想过了没有?在菜市场本就卖三二块一斤的价格,为什么让老板一转了场所后,这价格就翻了10倍,这个权利是谁给予他的呢?难道没人去管管吗?再则论,猪肉贩要猪肉加价,就加价,卖猪脚粉的说要加价也就加价,难道说,这个社会都不需要到,或没有秩序了吗?
作者: szweter    时间: 2016-11-10 10:53

如果系炒菜基本都上15蚊了,如果打边炉就贵了
作者: zyx77777    时间: 2016-11-10 11:24

作者: 桃木剑    时间: 2016-11-10 11:47
我只能吃五元一个的盒饭,有点不好意思
作者: 我喊住车大炮    时间: 2016-11-10 11:48
帮人家交点房租。
作者: fsz1631    时间: 2016-11-10 12:00
只只都当我滴锦去饭堂食7.8闷一餐过青菜炒猪肉,老板就喊某起锦高价了。
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2016-11-10 12:26
都回家种菜好了。
作者: 但求心安    时间: 2016-11-10 12:33
这老板够会作生意的
作者: 小董村老    时间: 2016-11-10 13:01

要说,在商品社会中,在商言商,就算你用 ...
大超市的东西多贵 你都不会抱怨  出来吃个青菜 你瞎鸡巴嚷嚷什么?  而且去哪里来10倍翻? 二三十才是10倍
作者: 糖巧    时间: 2016-11-10 14:04
某使NO啦,得闲我请你食青菜大餐~俾你食到涨去!计较嘀野有咩用。一次过嘀生意系锦个了~!·
作者: mobai    时间: 2016-11-10 14:54

回家种更便宜~~~
作者: 风无尘    时间: 2016-11-10 15:26

很给力!
作者: 白龙    时间: 2016-11-10 16:34
开店都 系一截样
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 16:46
糖巧 发表于 2016-11-10 14:04
某使NO啦,得闲我请你食青菜大餐~俾你食到涨去!计较嘀野有咩用。一次过嘀生意系锦个了~!·

伙计,麻烦你用心看看好完某好?
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 16:50

糖巧哥哥仔,天时冷还冷,麻烦你用下脑好某,你用心看完全篇就会明白,我想表达的系咩也了,社会中,为什么待遇与物价出现极端的问题出现在那里?
作者: my本叛逆    时间: 2016-11-10 16:50
吃不起。。。。。。。
作者: ╭⌒me、ˇ_    时间: 2016-11-10 16:53
       话说,在商品社会中,在商言商。就算你用何 ...
你是第一次出去吃饭?
作者: huangqm    时间: 2016-11-10 17:03
嫌贵买回来自己煮,再嫌贵自己种菜养猪。。。。。。
作者: 机器狗来了    时间: 2016-11-10 17:33
反正我出去很少炒菜吃火锅的,最多吃个快餐,10多块。
作者: 犀牛脚威滑崽    时间: 2016-11-10 17:35
大排挡的话是有点贵了。。。
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 17:36
机器狗来了 发表于 2016-11-10 17:33
反正我出去很少炒菜吃火锅的,最多吃个快餐,10多块。

如物价不调控,多好的待遇也是浮夸
作者: 笨笨的老牛46    时间: 2016-11-10 17:37
唉!看来楼主很少进菜管了
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 17:38
犀牛脚威滑崽 发表于 2016-11-10 17:35
大排挡的话是有点贵了。。。

如此下去,只会更加恶劣的恶性循环下去,多好的待遇也是浮夸
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 17:39
笨笨的老牛46 发表于 2016-11-10 17:37
唉!看来楼主很少进菜管了

你的名称就是我的回复。谢谢!
作者: 隔壁阿二    时间: 2016-11-10 17:49
你认为店主会免费帮你买一斤生菜回来洗干净,再提供油盐煤气给你吗?
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 17:53
隔壁阿二 发表于 2016-11-10 17:49
你认为店主会免费帮你买一斤生菜回来洗干净,再提供油盐煤气给你吗?

见过笨的,没见过这么笨的
作者: 隔壁阿二    时间: 2016-11-10 17:59
车车大炮 发表于 2016-11-10 17:53
见过笨的,没见过这么笨的

全世界就你一个人聪明,就你一个人是老百姓,吃不起就呆在家敲键盘。
作者: 电车骑士    时间: 2016-11-10 18:35
确实有些贵了10至12快差不多,看那么多减分,钦州这个物价还有些低,最好涨到五十块一斤
作者: 逗比最闪耀,    时间: 2016-11-10 19:18
我给你加回来
作者: 得闲人    时间: 2016-11-10 19:30
管管猪脚粉吧!九元一碗,太贵了
作者: 不湿不干2    时间: 2016-11-10 19:51
你觉得?就是快餐店一份青菜多少钱,有二两吗?都是望山斩柴,有得宰就宰
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 19:54
不湿不干2 发表于 2016-11-10 19:51
你觉得?就是快餐店一份青菜多少钱,有二两吗?都是望山斩柴,有得宰就宰
如物价不受有关部门调控好,那么,在大钦州生活的我们,不管有多好的待遇也是浮夸!而且,这种恶劣的恶性循环还会一直恶劣下去!
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 19:57
电车骑士 发表于 2016-11-10 18:35
确实有些贵了10至12快差不多,看那么多减分,钦州这个物价还有些低,最好涨到五十块一斤
他们都是有钱淫,不是富二代就是官二代,无法共语啊,吃惯猪脚粉50块一碗
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 19:59
逗比最闪耀, 发表于 2016-11-10 19:18
我给你加回来
神马都是浮云
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2016-11-10 20:38
骗子固然可恨但喺怀着贪婪参与嘅受骗者事后反水冇值得一丝一毫同情…消费前学牟充牛仔阔佬冇问价过后能怪边个,权当交学费咯。最后结论:啲价位就喺张三惯坏了然后推俾李四…
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-10 21:19
冇丢鸭毛过海 发表于 2016-11-10 20:38
骗子固然可恨但喺怀着贪婪参与嘅受骗者事后反水冇值得一丝一毫同情…消费前学牟充牛仔阔佬冇问价过后能怪边 ...
笨人的可怕之处,并不在其笨,而在其自作聪明!
作者: 承双杰对    时间: 2016-11-10 21:56
真的贵了,说真的在深圳,青菜一般都是10块一份,,,,
作者: 529024015    时间: 2016-11-10 22:08
饭店明码标价,你嫌贵可以自己买自己煮,比这贵的还有大把呢,是你自己没看价格就点的,怪得了谁?去饭店吃饭除了采购食材还有采购配料、厨师、端菜的、收碗洗碗的、还给你提供吃饭的场地提供空调提供停车位,还要像孙子似的给你们这帮大爷呼来喝去的,你说你享受了那么多还想按照菜市场的价格吃饭吃菜?
作者: 36.0    时间: 2016-11-10 22:12
中国的价格管理有市场调节价、政府指导价、政府定价三种价格形式,物价只要不违反法律规定就可以
作者: ppjj    时间: 2016-11-10 22:16
市场决定价格,觉得贵你可以不吃,或者去买菜自己煮,或则自己种青菜
作者: twt212    时间: 2016-11-10 23:06
主要是房租贵,这个奇异社会已经无药可救.
作者: 乜也都系我噶    时间: 2016-11-10 23:16
这里就是这样,油价也是他们想定多少就多少
作者: 沿水路2巷3号    时间: 2016-11-10 23:19
嫌贵的那你就是严重的反智了,18块的生菜含有房租装修家居水电员工工资设备损耗,以及利润。说到头你去饭店吃饭又不只是吃那里的饭菜,还有环境,服务在里面,拿这个来炒作,弱爆了
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-11 00:20
aa989 发表于 2016-11-10 23:10
三个人150元吃饱喝足,也不算怎么离谱。不想破费自己在家刷肯定划算点。
弱智和眼瞎就不要出来丢人了。知道吗?
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-11 00:27
沿水路2巷3号 发表于 2016-11-10 23:19
嫌贵的那你就是严重的反智了,18块的生菜含有房租装修家居水电员工工资设备损耗,以及利润。说到头你去饭店 ...

真的,你不去河堤戴上个墨镜装拉二胡,太抹杀你爹妈给予你的“优良”遗传基因了。难怪人说,聪明是天生的,唉,想不到愚钝也同是
作者: 忽忽户    时间: 2016-11-11 00:36
车得大炮个人  都惊出钱食野
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-11 01:41
忽忽户 发表于 2016-11-11 00:36
车得大炮个人  都惊出钱食野

好像有个伟人曾如是说过,改革,愈艰难,就愈要做,改革,是向来没有一帆风顺的。而事实,是毫无情面的东西,它能将空言打得粉碎。
作者: 中国移动流量购    时间: 2016-11-11 02:15
车车大炮 发表于 2016-11-9 22:32
如物价不受到有关部门调控好,那么,在大钦州生活的我们,不管有多好的待遇也是浮夸!而且,这种恶 ...

太贵了...............................................
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-11 02:30
中国移动流量购 发表于 2016-11-11 02:15
太贵了...............................................

太贵了?不是吧?你没看到那么多人不同意吗,全是有钱淫来减分,他们希望钦州的物价最好涨到50块钱一碗猪脚粉时,那才适合他们这种有钱淫的身份和消费水平
作者: 江湖人称顶叔    时间: 2016-11-11 03:04
很可怜,,既然装B就装得像个样才行,18你嫌贵?那些凸显你“高档身份”的价你还没看过呢的,学不了那些有几个钱,其他都缺乏的二货显摆的话,老老实实做个本份小屁民呗
作者: a123cc    时间: 2016-11-11 07:51
钦州物价飞涨大部分人为的,炒高价离普,这种饭店本身无人光顾,刚好你撞上枪口,去物价部门、或者工商部门投诉是否有用,暴光那家餐厅告诉食友小心被宰。
作者: redyeah245    时间: 2016-11-11 08:24
这个店的广告打得好
作者: 秋风起鱼儿肥    时间: 2016-11-11 08:44
大叔,这是进店消费,不能和菜市场价格同日而语。
作者: feng-fanny    时间: 2016-11-11 08:52
如果现在给你降工资,你有何想法,给你加工资你又有何想法。物价也一样升上去容易,降下来难
作者: 缘分的天空73    时间: 2016-11-11 09:22
一切要听党的话,是党定的。
作者: →.→    时间: 2016-11-11 09:29
傻逼,速来看智障了,难道人家不收租金费,人工费,物流费,火工费???
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-11 16:37
为什么大家不认真的,深层次的去想想,去疑问一下,为什么在社会中,为什么物价与待遇会产生出这么极端的问题出现呢?还有,为什么会出现一连串的恶性循环出来的?那些人,你到底有没有全篇看完了贴子?你到底有没有不懂的字眼的?真的甚是,很是,怀疑那些人的理解能力。本只想通过生活中一件小事,好让公众透过现象看本质,让大家好好思考一下,这时代到底怎么了?物价!物价!物价!重要的事说三遍!我对生活的理解不是主观的,也不是带有偏见的。但是,放眼今之社会,物价的标准,究竟是由谁来确立的?
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-11 17:38
→.→ 发表于 2016-11-11 09:29
傻逼,速来看智障了,难道人家不收租金费,人工费,物流费,火工费???
甚矣,汝之屌也,令尊家母知否?
作者: →.→    时间: 2016-11-11 19:14
作者: 车车大炮    时间: 2016-11-12 14:33
→.→ 发表于 2016-11-11 19:14

事实是毫无情面的东西,它能将一切空言打得粉碎!
作者: 沿水路2巷3号    时间: 2016-11-13 16:30
呵呵,本来是想好好讨论讨论的,没想到你动不动就要骂人
来吧,说说你的看法,你觉得应该物价是怎么样的,谁来定,怎么定

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3