标题: 要生小孩的注意了,小心掉坑!一进新生儿科就要我儿子洗胃、插管、抽血、照X光。。 [打印本页]

作者: 云端看海    时间: 2016-11-12 11:38
标题: 要生小孩的注意了,小心掉坑!一进新生儿科就要我儿子洗胃、插管、抽血、照X光。。
   上月末,我家的小宝终于来到这个世界了,楼主我开心得就差上蹿下跳了。家里拿出最好状态迎接这个小生命的到来。
    兴奋之余,我却在钦州的某医院遇到了许多坑比的事,下面由我来细细数来。以后也许你们会用得着,避免被坑。
      月末,老婆肚子疼,立刻送去医院待产,本来老婆想顺产的,产检各个指标正常,也没听说什么问题,待产时老婆疼难受,医生说是什么枕后位,如果顺产,大人会有生命危险,需要剖腹产。老子就气了,临产几个月基本上每个星期都来检查,都是正常,要生产时来个突发状况。。。。以前怎么不讲。算了,心疼老婆就签字剖腹产吧。
   剖腹产顺利,看到儿子的一下,我眼睛都湿润了,老子等了你已经一天一夜没睡觉了。心情各种味道都出来了,孩子看起来很水灵,刚出来就找奶喝,吐出的口水也是清清的,我姐姐有奶,就给这个小家伙喝了一肚子的奶,喝完就睡着了。没过多久,一群的医生过来,说我儿子因为难产,窒息缺氧,另外羊水污染,有吸入性肺炎,如果不及时治疗,后果会很严重,会导致智力低下,肺炎,严重还会危及生命。(具体说什么有点模糊了,大概就是这个意思),当时,我已经30多个小时没休息了,脑子晕晕的,他说什么就点头,又怕小孩出问题,医生说什么就是什么,叫我签字我就签。马上转入新生儿科。保温室照看...
   就这样,只是见了一面就转入新生儿科,然后就是各种签字。。。。具体签什么我也不懂,因为太累了,只要小孩好,什么都愿意。太累了,回去睡一觉再说。转入新生儿科有很多规定,最扯淡的是一个星期只能见3次,一次见10来分钟。这个最接受不了。
   睡觉醒了,思维清晰了,感觉哪里不对,马上上网查资料,问学医的朋友。
看着小孩皮肤白里透红,哪有什么青绿发紫的现象,扯淡的宫内缺氧。吸入性肺炎,这个更扯淡,吸入性肺炎需要有窒息或窘迫史,   复苏后呼吸困难,皮肤发青或发紫,口中流出脏东西,听诊器诊断有湿罗声才能诊断为羊水吸入性肺炎,我小孩一个没有,最多听诊器有一点点的湿罗声就贸然定论。
   扯淡的是,一进新生儿科就要我小孩洗胃,插管,抽血。。我第二天我跟家里面的老人商量,要求出院,医生说了,小孩现在还不能出院,我坚持出院,(我去到新生儿科,医生还不让我见小孩,说一周只能看3次,已经看过了,不能再看了,我一怒就开骂 ,我是小孩父亲,我有权探视小孩,然后他就说跟主任商量了)然后我叫他们拿出诊断书出来,我还拿手机拍照,他们不给拍。顺便看了下我昨天签字的内容,麻痹的,居然让我在同意照X光,小孩那么小,怎么可以接受辐射。同意抽血,同意。。。很多的同意,操蛋了,把我小孩折磨成什么了。我马上出院,但是医生说下午才能开具出院手续。
   下午我去办出院时,拿了整整的3张检查内容给我,几十个项目,具体什么不懂。最扯淡的是,艾滋,乙肝,甲肝。。都测了,我们作为父母都没有这个病,你检查这扯淡玩意干嘛,这得抽多少血啊。反正就一天,费用大约在1500块。算了,认栽,马上撤。
   来到妈妈身边,孩子到处找奶,喝了饱饱就睡觉。大约过了5天吧,又发生了一件事。那天,医生正常查房,检查黄疸。测出来是15.4   (正常是15以下)超标,医生又建议转新生儿科。我拒绝了,辛亏我做足了功课。然后一群医生又来了,拿出一个表,让我签字,上面写的是 ,病理性黄疸 建议转新生儿科,还吓我,黄疸过高导致智力低下,溶血性贫血,严重还要换血,换血一次一万多块。建议我立马去新生儿科照蓝光。我说,你们是怎么诊断成病理性黄疸的,黄疸有3种,生理性,病理性,母乳性,怎么就定义成病理性了,况且,诊断出病理性也要需要几个条件啊,我小孩一个条件都没有。然后医生心虚的说,我们这没有生理性黄疸,超过了就属于病理性。然后让我签字,一切后果自负。没办法,签吧。(有一个实习医生还算有点良心,偷偷说,多喝点水,多喂母乳就会好的,如果20天还没退,来医院检查就好。)
   到现在已经过去10来天了,小孩7天最黄,一直用草药洗澡。现在已经完全看不出黄的了。建议宝妈们慎重照蓝光,会有影响的。黄疸属于正常现象。
   小孩从出院到现在已经十来天了,很正常,没有医生所说的那么吓人,一天吃饱就睡,睡醒玩会就吃,吃完就睡。宝宝很健康,作为父母就满足了。
   这个帖子不是特意加深医患矛盾,只是写下我的经历,给那些即将做父母的朋友,心里有一个底,不要到时候惊慌失措。

作者: 有事KK没事ZZ    时间: 2016-11-12 12:48
这种怎么说呢,医生也只是尽到一个医生的责任,你可以放弃,但是你要签字
作者: 292537036    时间: 2016-11-12 13:01
刚刚生孩子出来,谁都不懂是什么原因的
作者: 老扁    时间: 2016-11-12 13:02
我家宝宝也黄疸高,高很多,护士只是随口说去照蓝光会好点,说不去就不去了。叮嘱注意观察一个星期左右就好了。楼主这个感觉碰见土匪一样啊。
作者: 碎了的阳光j    时间: 2016-11-12 13:05
有大病就上南宁看!!!钦州的医院靠不住啦~
作者: 永远奋斗    时间: 2016-11-12 13:15
保险一点,叫你做各种检查,你可以拒绝
作者: 04990320    时间: 2016-11-12 13:17
天下乌鸦一般黑~哪里都一样~毕竟是自己的孩子~还是舍不得冒险
作者: 杨梅大大个    时间: 2016-11-12 13:28
医生只是为了免责而已
作者: 123够    时间: 2016-11-12 13:33
钦州医院典型的:走着进去,抬着出来
作者: 杨子    时间: 2016-11-12 13:39
医患关系紧张很大原因就是医生坑蒙患者多了,彼此失去了信任。
作者: 二友福特    时间: 2016-11-12 13:39
生孩子的话,还是要小心谨慎一点吧
作者: 什么好呢    时间: 2016-11-12 13:41

回帖是一种美德。

作者: 上局龙段    时间: 2016-11-12 13:42

作者: 挫稍    时间: 2016-11-12 13:55
0 很多医院都是这样的呢
作者: 丹阳人还在钦州    时间: 2016-11-12 14:05

作者: 牵着蜗牛去散步    时间: 2016-11-12 14:19
我家今天测黄疸也有点偏高,让抽血测黄疸值在看住不住院
作者: 绿印之星电脑    时间: 2016-11-12 14:39
边D都系一样阿。我某舒服好多日咯。又喊我抽血又喊我做B超如家又喊我做胃镜。问其做咩会肚痛其讲某戳色。我色嘿蹦其咯。喊我做锦多咩都未戳色阿。
作者: 风信子的冬天    时间: 2016-11-12 15:07
黄疸多照太阳,多带他去游泳,我家的差不多两个月才退
作者: 钦州135    时间: 2016-11-12 15:19
大检查大处方,只为大口扣
作者: 假如我是真的    时间: 2016-11-12 15:20
云端看海 发表于 2016-11-12 11:38
上月末,我家的小宝终于来到这个世界了,楼主我开心得就差上蹿下跳了。家里拿出最好状态迎接这个小生命 ...
十几年前顺产生个小孩最多在医院三五天就可以出院回家了。
作者: 三十六叔    时间: 2016-11-12 15:31
上月末,我家的小宝终于来到这个世界了,楼主我开心得就差上蹿下跳了。家里拿出最好状态迎接这个小生命 ...
产检指标正常不代表生产的时候有问题,专业的事情应该交给专业的人士,而不是什么都是你认为正常。扣你分的原因在于:你不信医生可以签免责书,然后带BB出院,出问题自己负责就是了。。
作者: 山怪    时间: 2016-11-12 15:33
楼主,我看了有点晕。我文化不高没明白。不是说那天下午就办出院撤了吗,怎么还:大约过了5天吧,又发生一件事?
作者: 山怪    时间: 2016-11-12 15:35
楼主,我看了有点晕。我文化不高没明白。不是说那天下午就办出院撤了吗,怎么还:大约过了5天吧,又发生一件事?
作者: 老来俏    时间: 2016-11-12 15:35
黄疸的宝宝记得要多喝水,多嗮太阳
作者: 山怪    时间: 2016-11-12 15:36
作者: 特郎普    时间: 2016-11-12 16:03
我老婆也是破腹产,宝贝一出手术室,医生就要求进新儿房查看,其实我是怕医院坑钱,或者换小孩,我还是没有同意,现在准备2岁了,好好的
作者: hmsak47    时间: 2016-11-12 16:09
我这小孩出生也是这样,挨进新生儿科。现在想想很多都被忽悠了,一天差不多1000多块,住了6天共6000多。第一个小孩出生,被医生说怕了。。我跟我老婆是坚持没剖腹产的。妈的,医生说得你都怕。以后第二胎不能信这些那么 多了,医生也是为了得提成
作者: 恋家的云彩    时间: 2016-11-12 16:09
前二年我们单位有一个退休职工在X医院做个小手术,医生忘了放麻药,活活给痛V了……后来也是不认账,家属一点办法都没有
作者: 洛克    时间: 2016-11-12 16:19
其实一大部分生孩子家庭都有这种医生建议去照蓝光的事情,主要还是医疗费用高,
作者: trwertweg    时间: 2016-11-12 16:24
10月30号我宝宝也出生了 在妇幼生的  去了补贴 花了970多
作者: 湖夏    时间: 2016-11-12 16:25
什么乙肝,甲肝我想不通,母体上产床都检查,有就有,没有就没有,在检查不是浪费钱吗?
作者: 幕天席地0330    时间: 2016-11-12 16:26
现在的天下的乌鸦不是一般·而是一个比一个黑··!哎·
作者: 草莓@可爱多    时间: 2016-11-12 16:51
不需要住院,直接吃药,就行
作者: 托蒂    时间: 2016-11-12 16:57
我的小孩也是和你一样的经历还有我身边的五个人都是,更巧合的都是在钦州市二院
作者: 红蜻蜓    时间: 2016-11-12 17:09
很给力!
作者: chliang7    时间: 2016-11-12 17:20
我家小子出生的时候也是说黄疸高 当时我坚持出院医生也是各种理由各种严重的说最后LP顶不住他们说,最终转新生儿科照蓝光还要求给我小孩换血 这是我怎么也不愿意签字,挨到第六天我坚持要求出院回家过年 反正如果进去了都是各种检查检查.
作者: 我只土不豪    时间: 2016-11-12 17:45
查房都是一群的来?这架势很给病患压力
作者: 依、天意    时间: 2016-11-12 17:46
黄疸如果不是病理的放心,根本不用住院
作者: wugong    时间: 2016-11-12 17:48
屎咯!看来没个熟人都不敢去医院
作者: baimifan    时间: 2016-11-12 17:53
前几天胃不舒服去医生,叫我做胃镜,五扣水。。。后米去药店买点药,几天吃清淡的食物就没什么了
作者: 500亿上市企业    时间: 2016-11-12 18:04
怕了怕了   以后我都不敢要小孩了··
作者: 地北城南    时间: 2016-11-12 18:07
去医院测下黄疸指数,不重的话,让宝宝多晒晒太阳
作者: 依、天意    时间: 2016-11-12 18:20

作者: 越州人家    时间: 2016-11-12 18:25
你这样做会害死人的,知道吗?你小孩没事不代表其他人没事!病理性黄疸还是要治疗的。医院虽然有乱检查、动不动就住院的弊端,大体还是为病人好。最不希望病人出事的就是医生了。
作者: 久隆街二百七十四少    时间: 2016-11-12 18:26
广系边ge个医院喂,我老婆过多两星期又要生啊
作者: 852167723@qq.c    时间: 2016-11-12 18:29
反正医生都是错是吧?
作者: 永盛装饰    时间: 2016-11-12 18:38

医患关系紧张很大原因就是医生坑蒙患者多了,彼此失去了信任。
作者: hizone    时间: 2016-11-12 18:47
好吓人
作者: 某色事    时间: 2016-11-12 18:55
我大胆猜测是不是市妇幼保健院!!如果是那就对了!!每个新生儿都会说一大堆东西吓唬新手宝爸宝妈的!本人亲身经历过!后面经朋友了解到!产房只要有新生儿就会打电话告诉新生儿科的!而后他们就下来吓唬人了!
作者: yangyuyang    时间: 2016-11-12 19:14
突发情况还是有的
作者: wander0106    时间: 2016-11-12 19:22

作者: q62001    时间: 2016-11-12 19:39
天下乌鸦一般黑~

作者: lianyiyi    时间: 2016-11-12 19:41
做些没必要的检查,太坑爹
作者: fdgwwd    时间: 2016-11-12 19:58
现在中国什么都商业化啦。,。,不过有时医生说的也是有理的
作者: 徜徉银河系    时间: 2016-11-12 20:08
支持你
作者: sky88    时间: 2016-11-12 20:09
哪个医院?又不敢曝光
作者: sky88    时间: 2016-11-12 20:11
hmsak47 发表于 2016-11-12 16:09
我这小孩出生也是这样,挨进新生儿科。现在想想很多都被忽悠了,一天差不多1000多块,住了6天共6000多。第 ...

把人折磨得不成人样,都是为了钱没有医德了
作者: 自动化愤青    时间: 2016-11-12 20:11
爆出医院啊,怕什么?社会没有监管怎么可以?任何行业只有竞争,有监督才会变得更好,广大人民群众以及社会媒体,政府都应该监督管理。
作者: 放手让爱飞    时间: 2016-11-12 20:35
检查艾滋。。。乙肝。。。狗血
作者: 机一123    时间: 2016-11-12 20:38
问清楚医生了没有,医生怎么解释的
作者: 秋刀猫    时间: 2016-11-12 20:45
我同事去检查更加好洒,没生,账单有咩婴儿衣服费,婴儿床费,真系搞笑
作者: A杰仔    时间: 2016-11-12 20:53
叫你检查你又说坑你,不查出问题又怪医生,就是你这种渣滓搞的医患关系紧张,你这么不信任医院,还去干什么?自己在家生,在家治病就好了。
作者: 新华家电维修部    时间: 2016-11-12 20:58

作者: njlangren    时间: 2016-11-12 21:04
医学界把黄疸分为很多种,让人听起来就觉得头大。在营养界,虽然也有黄疸,但都没有这么区分过,只要小孩还在母体的时候,母亲能够摄入充足的维生素E,小孩就不会有黄疸。目前最好的办法就是母亲通过摄入富含维生素E的食物,然后通过母乳传递给小孩。祝小孩早日康复。戴维斯(美国著名营养师)说过:一个人做过最伟大的事情,莫过于用营养来帮助家人健康。如果你对营养学感兴趣,可以加我微信njlangren。
作者: 江湖人称顶叔    时间: 2016-11-12 21:10
感觉像托写的,一天那么多检查,你说你撤了。5天后又查房?--上你家查去?,生个娃进医院三五天正常都要千多,你那么多项目才一千五?
作者: njlangren    时间: 2016-11-12 21:10
牵着蜗牛去散步 发表于 2016-11-12 14:19
我家今天测黄疸也有点偏高,让抽血测黄疸值在看住不住院

医学界把黄疸分为很多种,让人听起来就觉得头大。在营养界,虽然也有黄疸,但都没有这么区分过,只要小孩还在母体的时候,母亲能够摄入充足的维生素E,小孩就不会有黄疸。目前最好的办法就是母亲通过摄入富含维生素E的食物,然后通过母乳传递给小孩。祝小孩早日康复。戴维斯(美国著名营养师)说过:一个人做过最伟大的事情,莫过于用营养来帮助家人健康。如果你对营养学感兴趣,可以加我微信njlangren。
作者: 领铜小仙    时间: 2016-11-12 21:31
这个问题咱们客观一点的来判断 医生也是有义务告诉你实情把最好的推荐给你,但如果是你个人原因接受不到还是你指出来的挖坑给你 你可以不接受签免责书 那样一来医生估计就不会给予你更好的治疗了,话说也是现在钦州的医院确确切切也是比较收费贵的。
作者: 罂粟花开又凋零    时间: 2016-11-12 21:33
上次我手指掉了点肉,去到医院,医生一看,说,不得了,大概要一万左右。我对那医生说,干脆去抢钱,后来也花了3800块,缝了几针,打了两天消炎针
作者: 1377597058    时间: 2016-11-12 21:38
托蒂 发表于 2016-11-12 16:57
我的小孩也是和你一样的经历还有我身边的五个人都是,更巧合的都是在钦州市二院

你麻烦了,干嘛写得那么清楚,到底是哪个医院,大家都清楚得很
作者: 稀里糊涂一瞬间    时间: 2016-11-12 21:55
如果每个宝宝都有眼罩带,就你们家孩子没有,那就是医院的失职
作者: 麻麻妈妈    时间: 2016-11-12 21:59
色咯过次
作者: 39314    时间: 2016-11-12 22:14
理性的说,医生赚的应该是单位的钱吧,坑你钱是应该不可能的吧
作者: 妃妃18    时间: 2016-11-12 22:15
托蒂 发表于 2016-11-12 16:57

这个观点同意~去了一次产检~看那些妇产科的态度~就知道是什么货色了!
作者: 钦州黑店购物网    时间: 2016-11-12 22:22
有这么可怕吗?之前我们的没有任何坑,但就是没有说人奶的重要性,搞得最后买牛奶喝,体质不好
作者: 老依    时间: 2016-11-12 23:01
强烈曝光是那个医院?
作者: 老依    时间: 2016-11-12 23:01
曝光是那个医院
作者: adison1    时间: 2016-11-12 23:11
医生说的很夸张,就是为了让你住院
作者: 蛋疼的书记    时间: 2016-11-12 23:19
现在的医生已经没有什么医术可言了,动不动就机器,完全商业化
作者: 引路人    时间: 2016-11-12 23:23
中国普片的现象  医院就是一锅沸腾的油锅不管多大块的肥油掉进去 成渣只是时间问题 没有几个屠夫是天使 他们是持有屠杀证件的合法屠杀者
作者: afca99    时间: 2016-11-12 23:31

楼主,我很负责任的告诉你,你被医院坑了!

剖腹产手术费最低5000元,医院为了这5千元,注意:医药费另计。会告诉你说顺产可能有危险,需要剖腹产,这回你肯定乱了方寸。然后叫你同意剖腹产。

等孩子出来后,事情没完,就开始接二连三的来找你说这有问题那问题,不是黄疸高,就是有肺炎,反正告诉你要多危险就有多危险。

事实的真相:就是为了钱!

我的经历:
我老婆怀孕的时候,孕期内每个月都有检查,一切正常。到了预产期,还有几天就临产了,本想提前去医院住等待临产的,后来没去,反正也近医院。

怀孕期间我老婆没有控制好食欲,前期猛吃猛喝,结果营养充足,去检查的时候,发现胎儿很大个,然后就实施控制食欲,不然胎儿太大很难顺产,又不想剖腹产,这对孕妇和孩子都不利。

预产期到,提前一天安排住院待产。临产那天我老婆疼痛难忍,赶紧叫医生送进产房,呐,事情就开始来了,医生进去一会(大概10来分钟)就出来说,顺产难,胎儿不能在子宫内滞留太久,要赶紧做剖腹产手术!我去他妈的,我一听到做手术,我就炸毛了,当场就喷。孕妇每个月的检查都正常,胎儿发育也正常,结果临产了这些医生说了一通我不懂的术语,反正就是让你做剖腹产。(这事情的过程就不一一表述了)

后来我找医院的熟人(主任医师级别)来看,我的要求就是自然顺产。结果这个熟人进产房检查了一下,出来和我说:没事,没事,自然顺产没有问题。然后就安排打了一支催产针,然后........没有然后,过不了多久,我孩子顺利出生,大人和小孩都平安无事。

事后,我那熟人和我说了医院其中的道道,CTMD,一点医德都没有。

不说了,一说就来气。医改,医改,都他妈的不知道改哪里去了。

医患,医患,医患关系紧张原因出在哪?先“医”后“患”,也就是说先医生医院,然后才是病人患者,问题就出在医生和医院。
作者: tiffany8822    时间: 2016-11-12 23:43

作者: hai204    时间: 2016-11-12 23:59
你所说的我也经历过,新生儿科的那么多的设备、人员,所以他们肯定要吓新父母的,我觉得他们就是畜生,钱出去了还被他们吓出心病来,我也是第二天坚决要求出院,现在小子壮得很。
作者: 乐意    时间: 2016-11-13 00:11
如果出事了,你就剽他三五个,怕他个卵,净是些不安好心的人渣
作者: langyou    时间: 2016-11-13 00:26
很多宝宝出院的时候都是有一些黄疸,不过应该都不要紧,如果值偏高的话,确实要照一下
作者: 洛克    时间: 2016-11-13 00:44
afca99 发表于 2016-11-12 23:31
楼主,我很负责任的告诉你,你被医院坑了!

剖腹产手术费最低5000元,医院为了这5千元,注意:医药费另 ...

当初我在手术室外等我老婆生孩子的时候遇到个本来想顺产的,家属也都想顺产,可能是因为时间长点,医生就建议破腹了(听着喊也很痛苦,是不是第一胎比较难?)已经推进手术室了,我看见家属对破腹产还是跟医生在周旋好一阵子,后来家属同意了,有一个下去办理手续什么的,结果还没上来,孕妇就自然生出来了。。。。。。。。。
作者: czx84124    时间: 2016-11-13 00:55

作者: 垃圾公203    时间: 2016-11-13 01:06
楼主我和你一样,被吭了几千块
作者: 沉睡的大山    时间: 2016-11-13 01:17
戳敢去钦州医院咯
作者: 寒江叟    时间: 2016-11-13 01:42
要带的,我住院的时候隔壁去照蓝光,专门买了个眼罩
作者: 手工情感    时间: 2016-11-13 02:05
以前听说白海豚消费高,原来还是医院消费高
作者: 东方紫水晶    时间: 2016-11-13 02:36
医生两个字反过来     就是生意   是做生意的
作者: 我爱花生米    时间: 2016-11-13 02:48
丢,某去医院了,小病去药店买药吃,大病在屋吃好穿好等死咯.
作者: q724326060    时间: 2016-11-13 02:57
我家宝宝也是那会黄疸值一直往上走,吓的我当时都哭了
作者: 炼狱魔神    时间: 2016-11-13 03:00

作者: q724326060    时间: 2016-11-13 03:14
看着好恐怖,不懂会不会变坏
作者: ai~冰淇淋    时间: 2016-11-13 04:12
我见很多钦州的家长或者老人,都喜欢殴木叶水给细佬哥洗,三两日就好了
作者: 痒痒得意    时间: 2016-11-13 05:28
是不是医院不配备的,要自己去买的你们不知道?
作者: htma1118    时间: 2016-11-13 06:43

作者: 80998031    时间: 2016-11-13 07:59
只要奶水充足,多喝开水,应该都是没有什么问题的
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2016-11-13 08:30
哎,怎么说呢?给治嘛,又说乱来。不治嘛,出问题又是医闹。反正我家生小孩的时候都听医生的,就盼宝宝平安。家里也没钱,但是为了宝宝一切都值得。因为自己什么都不懂,虽然很多检查我也觉得没必要做。挣钱不容易,老婆怀胎9月更不容易,陪产的时候就只能看着老婆受疼。愿所有宝宝都平安健康成长。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3