标题: 钦州哥仔登上华南之巅——桂林猫儿山游记 [打印本页]

作者: xiebude    时间: 2016-11-15 21:25
标题: 钦州哥仔登上华南之巅——桂林猫儿山游记

猫儿山,华南第一高峰,因峰顶为一花岗岩巨石,形似卧猫。故称猫儿山。猫儿山地处资源和兴安两县境内。”海拔2134米,是整个华南的最高山(华南地区为广西广东福建海南)

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)

第一次听说猫儿山,是前几年在桂林工作的时候,闲聊的时候听朋友说起那里很高,是广西最高的山,即使是夏季,到了夜晚依然要穿羽绒服。曾经也想约上三两好友去,只是当时工作的原因没有去成,这是在桂林最大的遗憾。
      心念念兮,竟也过来好几年,终于时间上是够的,伴儿也是有的了,在九月份的最后几天,国庆节的前几天去成了猫儿山。至于为什么是这个时候去,是因为怕国庆各种堵车。
   要去猫儿山的朋友一定要提前做好越冬的准备,因为那里的晚上真的很冷,我是九月底去的,在山顶看星星时羽绒服加围巾竟然顶不了多久,只能往背风的地方躲。
   路程是这样的:钦州——桂林(高铁)——桂林汽车北站(每天只有两趟车:上午十点和下午三点)——猫儿山景区(直达)。
  由于我是下午到的桂林,就在桂林住了一晚,带着朋友逛了下两江四湖,还有东西巷。
    一觉安好到天明,早早的起床,搭上了公车去到北站,北站离桂林市中心还是有点远的,要去的朋友要做好提前一个小时的准备。
   在路上辗转了一个多小时到了猫儿山景区门口,在售票处领了票,等着上山的大巴,对,没错,就是要等着上山的大巴,你以为到景区门口就已经到达目的地?,不是的,上了大巴后,还有三个小时才能到达靠近山顶的云间峰酒店。云间峰酒店,真的就在云间,因为它坐落于海拔2000米高的猫儿山上,终年多是云雾缭绕。故称云间峰酒店。
    我的门票和酒店住宿都是在淘宝上订的,有兴趣的朋友自己去搜下,在景区买票的话,双人房加门票估计得900甚至过千,我上淘宝找了个旅行公司才510,这价格比美团,携程什么的还便宜。
   一路爬山,旋绕着山上来,一直看着大地离自己越来越远,甚至爬上了白云飘渺处,最终超越了白云,只看到脚下一片苍茫,仿佛自己真的成仙了。搭车的时候也是种想享受,一路刺激看着车窗外,几米外就是过千米高的悬崖,那种刺激上去过的人才懂。在海拔 1600多米的高的山上有个小小的寺庙,那个寺庙你去礼佛烧香也不收你钱,那个师傅那种虔诚淡然的那种气质是我在以前的寺庙里看不到的,这估计是真的出家人吧。
   车继续开着,手机继续拍着,车忽然又停了,开车的师傅说,到了漓江的发源地了。这里是一片高山湿地,都是生长着小灌木,树干上都爬满了青苔,绿油油的湿漉漉的,充满了生气。就是这股生气诞生出了中国含沙量最少的河流漓江,果然大自然造物的神奇是你不能想象的,你无法想象一片这样的湿地,渐渐的累积,竟然造就出了那样一条秀丽的河流。
车还在继续往上爬着,终于是到了云间峰酒店,在这个高度,你深深的呼吸一口气,其实会发现胸口是有些闷闷的。或者你小跑个几十米,立刻发现呼吸急促,这就是传说中的高原反应了,不过只是很轻微而已。
酒店距离猫儿山的山顶——华南之巅有半小时的路程,是让游客徒步上去的。
虽然说路程并不远,但是真正的走起来也是蛮费劲的,气喘吁吁的不可避免的。但是当你登上了华南之巅,你会觉得一切都值得,因为你所占的位置比整个广西,广东,福建,海南的任何一个地方还高。“会当凌绝顶,一览众山小”。就是这样种感觉了,在山上看着日落也是不错的享受,晚上还可以看星星,在这样高的山上,空气特别清澈,看到的星星也特别的明亮大颗,银河系再也不是若隐若现,真的就像是一条银河横在了空中,让你着迷。还是切记,多穿衣服。不然瑟瑟发抖的看着星星,并不是很好受。
   看完星星后,明天还可以看日出,这个是我要来这里的主要原因,在网上看到人家拍的各种虐眼场景,我也是很羡慕的。一定要起来很早,最好是凌晨四点起床,4点半到山上。看着星星还是那么的明亮大只,忽然远方的天空开始有一点点光亮,开始泛起了鱼肚白,屏住呼吸,开始有一点点黄晕的感觉,天空开始微微变黄,星星开始变淡,渐渐的只剩下启明星。忽然晨曦一缕一缕的冒了出来,天空以肉眼可见的速度变成了鸭蛋黄,变红,太阳忽然冒出了头,额头,眉毛,全脸,就像一粒仙丹,从太上老君的炉里跳了出来,吸引着所有人目光,各种啪啪啪的拍照声,一切已经足够。太阳底下则是 层层的白云,厚厚的层积云,极具缥缈感,仿佛你就是个神仙,站在了天穹之上,俯览众生,已然足矣!
  写到了这,忽然又想去了,但愿下次有时间再去,看猫儿山的雪。

去猫儿山的前一晚,;两江四湖走走逛逛
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) 在10 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) 00多米高的山坡上,觉得好看的花儿
(, 下载次数: 1)
海拔1600米山上的寺庙,远离尘嚣,真正的出家人

(, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)

上到山顶的时候 是下午四点多,睡了一会儿觉,调了闹钟去看日落,这也是个不错的享受 (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0)
(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
   当天晚上有去看了星星,可是好冷,而且手头没有能拍星星的器材,所以看官们请意会吧

旅程的第二天,等待日出(手机拍的,将就点哈)

(, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 3) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0)
  华南之巅,整个广西,广东,福建,海南的最高峰。
(, 下载次数: 1)
这次旅游认识的俊男靓女
(, 下载次数: 2) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 1)

作者: xiebude    时间: 2016-11-15 21:32
(, 下载次数: 0)

作者: xiebude    时间: 2016-11-15 21:35
为什么忽然发不了图片了  奇怪的钦州360

作者: xiebude    时间: 2016-11-15 21:43
(, 下载次数: 0)   帅气的高铁

作者: xiebude    时间: 2016-11-15 21:45
(, 下载次数: 3)

作者: xiebude    时间: 2016-11-15 21:47
(, 下载次数: 1) 漓江上的螺哦,不u知道是什么螺。

作者: xiebude    时间: 2016-11-15 21:49

[attachimg]3768518[/attach (, 下载次数: 0) (, 下载次数: 0) img]

作者: xiebude    时间: 2016-11-15 21:54

作者: rerc    时间: 2016-11-15 22:00
精彩---风景看起来都几好看啊
作者: 一起去看雷阵雨    时间: 2016-11-15 22:14
酷毙了!楼主几个人去的
作者: xiebude    时间: 2016-11-15 22:20
(, 下载次数: 0) 偷拍的妹子

作者: xiebude    时间: 2016-11-15 22:21

作者: amemin    时间: 2016-11-15 22:29
真开心!!羡慕哦,一共花了多少钱啊
作者: 画符道士    时间: 2016-11-15 22:43
    住宿确实有点高了
作者: 钦州风云    时间: 2016-11-15 22:56
xiebude 发表于 2016-11-15 21:25
猫儿山,华南第一高峰,因峰顶为一花岗岩巨石,形似卧猫。故称猫儿山。猫儿山地处资源和兴安两县境内。”海 ...
楼主是旅游爱好者
作者: 骑猪找幸福    时间: 2016-11-15 22:58
猫儿山,山青水秀
作者: 永不放弃793    时间: 2016-11-15 23:09
后生哥,靓仔,女伴也是靓女,风景靓,人也靓,加油,楼主以后多发些旅游相片上来.
作者: xuzhuoyan    时间: 2016-11-15 23:12
山神排行榜”
作者: angelС    时间: 2016-11-15 23:26
玩得真开心
作者: 幸福地鱼鱼    时间: 2016-11-15 23:41
可惜我都没得上去噢!
作者: 媛儿儿    时间: 2016-11-16 02:05
    一共要了几天 感觉玩不够
作者: 微微心心    时间: 2016-11-16 04:28
想游水
作者: 莲子仁心    时间: 2016-11-16 06:52
总之好耍
作者: xiebude    时间: 2016-11-16 08:46
媛儿儿 发表于 2016-11-16 02:05
一共要了几天 感觉玩不够

其实周末就够时间了。。不过要提前订好票,星期五下班后去到桂林,第二天去猫儿山。。下午四点到山顶,第二天中午下来。。晚上从桂林回钦州。。时间很充裕
作者: Loser128    时间: 2016-11-16 08:54
你这个信息量太大了!
作者: weetmeet    时间: 2016-11-16 09:16
真美
作者: 决明孩子    时间: 2016-11-16 11:09
图片有些重复了喂!好像说那里主要是看日出日落
作者: yongbinchen    时间: 2016-11-16 11:11
看到有人穿棉袄,有人穿短袖,这温差也真够大
作者: 鹭颜    时间: 2016-11-16 11:12
钦州没有这样的景咩
作者: sallowxxy    时间: 2016-11-16 11:18
对山水什么的还真不感兴趣
作者: 天使宝贝可    时间: 2016-11-16 11:23

作者: 煌天叢雲    时间: 2016-11-16 11:46
呵呵,有点熟悉,去过一次。
作者: wugong    时间: 2016-11-16 11:48
那个是你女朋友?
作者: 木可木可    时间: 2016-11-16 12:13
一起看日出日落真是浪漫得不要不要的
作者: riwa    时间: 2016-11-16 12:39
很有勇气
作者: T来疯    时间: 2016-11-16 12:47

我在14年3月份也爬过这山,爬上山花了我十一个小时,下山我花了八个半小时,和红颜知己去爬的路途也不无聊。   我深刻的记着从这座山爬到另外一座山头又再到另一个山头,下山时猫儿山山顶已围绕着它走了一圈下来。应该单程路有四十多公里。 我还带了烟花  锅头和燃料  小菜上去打火锅 上去别样的风味 。我还带了个吊床,在海拔两千多米上吊床睡了一觉
作者: xiebude    时间: 2016-11-16 12:55
T来疯 发表于 2016-11-16 12:47
我在14年3月份也爬过这山,爬上山花了我十一个小时,下山我花了八个半小时,和红颜知己去爬的路途也不无聊 ...

没有勇气,尝试爬上去。在上面认识一对情侣,就是爬上去的,而且是自己从猫儿山的小路,那种没有开发的山路,爬上来的,感觉厉害
作者: xiebude    时间: 2016-11-16 12:57
yongbinchen 发表于 2016-11-16 11:11
看到有人穿棉袄,有人穿短袖,这温差也真够大

刚从酒店爬上来,一身大汗很热,脱掉衣服,一会儿又觉得很冷。。后来出太阳,又热了。但是一到阴影处,又变冷
作者: 沿水路2巷3号    时间: 2016-11-16 13:00
猫儿山上有住的地方吗?
作者: fishmc    时间: 2016-11-16 13:04
景色虽美但要注意安全
作者: 迈阿密风云    时间: 2016-11-16 13:30
我肯定会脚软
作者: 永恒小猪    时间: 2016-11-16 13:55
桂林除了山和水还是山和水
作者: sunli_82922    时间: 2016-11-16 14:11
不错啊,没去过,找机会去一下才行。
作者: 被雪灼伤    时间: 2016-11-16 14:20
支持一下
作者: 落落的悲伤    时间: 2016-11-16 14:46
淘宝上订酒店和门票还没试过,多对比就知道哪里便宜
作者: 山黛绛雪    时间: 2016-11-16 15:11

作者: 高峰汽车电子    时间: 2016-11-16 16:13
猫儿山,华南第一高峰,因峰顶为一花岗岩巨石,形似卧猫。故称猫儿山。猫儿山地处资源和兴安两县境内。”海 ...
赞一个!
作者: 高峰汽车电子    时间: 2016-11-16 16:13
赞一个!
赞一个!
赞一个!
作者: 没空玩玩    时间: 2016-11-16 16:45
嗯,不错,楼主辛苦了,图文并茂,大家好象亲临其境。真美!
作者: tangtang201456    时间: 2016-11-16 16:45
永恒小猪 发表于 2016-11-16 13:55

那总比钦州没山没水的要好吧!哈哈!
作者: tangtang201456    时间: 2016-11-16 16:45
永恒小猪 发表于 2016-11-16 13:55

那总比钦州没山没水的要好吧!哈哈!
作者: ╱/.苝乧oоΟ    时间: 2016-11-16 17:30

作者: zhuwater    时间: 2016-11-16 19:19
漂亮,我没有去真是我的损失
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2016-11-16 19:37
帽儿山不好玩。
作者: 汤狗铺    时间: 2016-11-16 21:08
山还是那山,水还是那水,桥还是那桥,塔还是那塔---人,已不是那人!!!
作者: xiebude    时间: 2016-11-16 21:12
鹭颜 发表于 2016-11-16 11:12
钦州没有这样的景咩

没有,差距挺大的 我还有很多照片没有放上去呢,其实是视频拍的 才好看,待会儿放视频上去
作者: zjgzlm    时间: 2016-11-16 21:44
写得很好,片也拍的很好,赞!!
作者: onlyricky    时间: 2016-11-17 00:09
我想等下雪的时候去。有旅友去那里看到过雪吗?
作者: 咸鱼煮酸菜    时间: 2016-11-17 00:34

作者: 白面兽    时间: 2016-11-17 02:33
天最冷的时候应该有雾凇看
作者: 浮生空自忙    时间: 2016-11-17 04:56
系时候了?
作者: 夏夏爱    时间: 2016-11-17 07:20
好地方就有好心情,可惜某得去。
作者: 咬尾蛇    时间: 2016-11-17 09:44
我都想行,就是太远了,某米落锅
作者: 雨落非    时间: 2016-11-17 12:26
进山当野人
作者: niukou    时间: 2016-11-17 14:51
好耍!
作者: 乄緈鍢de承諾-    时间: 2016-11-17 17:20
好风景
作者: 黄美大    时间: 2016-11-17 17:21

作者: hb2008    时间: 2016-11-17 19:45
很给力!
作者: 小笨熊爱找茬    时间: 2016-11-17 22:10
好看啊!!
作者: 第十天    时间: 2016-11-18 00:35
曾在猫儿山脚下的高寨住过一晚,那儿的水(也是漓江源头的水),真叫一个美。
作者: samzhouyh    时间: 2016-11-18 02:58
我现在11月多还可以去吗
作者: geoclandlord    时间: 2016-11-18 05:22
冬天不知道能不能上去呢
作者: mbaby    时间: 2016-11-18 07:46
这个冬天 会有雪吧
作者: xiebude    时间: 2016-11-18 21:54
mbaby 发表于 2016-11-18 07:46
这个冬天 会有雪吧

冬天冷空气来的时候  一般都会下雪。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3