标题: 现在的交警出勤好像不怎么专业啊。黎合江遇交警查车 [打印本页]

作者: 等待那一刻。    时间: 2016-11-18 09:24
标题: 现在的交警出勤好像不怎么专业啊。黎合江遇交警查车
今早在黎合江碰上一交警查我车,我问他你的警号和你的臂章呢?
他让我去岗亭那里去看的警号,真是奇怪。
那我可以让他去我家看我的驾驶证和行使证吗?
作者: q184468403    时间: 2016-11-18 09:45
交警执法时只要穿着制式服装,佩戴人民警察标志的可以不出示证件。
  《行政处罚法》第三十四条规定:“执法人员当场作出行政处罚决定的,应当向当事人出示执法身份证件……”《人民警察法》第二十三条规定:“人民警察必须按照规定着装,佩带人民警察标志或者持有人民警察证件,保持警容严整,举止端庄。”由此可见,行政处罚法要求执法人员执法时出示身份证件,而人民警察法规定警察执行公务时有两种表明身份的方式:一是按照规定着装,佩带人民警察标志;另一种方式是出示人民警察证件。行政处罚法与人民警察法就执法人员执法时是否应当出示身份证件规定不一致。

作者: 浪漫亦是罪    时间: 2016-11-18 09:55
这个要求可以有
作者: yitou777    时间: 2016-11-18 10:15
楼主这个是可以的
作者: 为了自由520    时间: 2016-11-18 10:30
有可能是协警!不过协警的话也是可以检查的,只是 不能罚款
作者: gqb8193    时间: 2016-11-18 10:45
人家只是检查,不是罚款,如果罚款的话,可以要求看证件
作者: popogun    时间: 2016-11-18 11:00
楼主只要你不违规,什么都不用怕
作者: 外星人00    时间: 2016-11-18 11:14
你狼狂咩咯,这些都是好事情
作者: 钦州大色狼    时间: 2016-11-18 11:29
我不信!
作者: 闲云♀野鹤    时间: 2016-11-18 11:44
不是不专业,有警号,警服,这个就差不多了吧
作者: 斌哥哥_    时间: 2016-11-18 11:59
却是应该查一下,毕竟现在假的东西太多了
作者: 44765948    时间: 2016-11-18 12:10
楼主,
这个是可以滴,
穿着制式服装,佩戴人民警察标志。
除非这两样都没有,那就另说了。
作者: 放纵,也会痛    时间: 2016-11-18 12:14

作者: 十三少10    时间: 2016-11-21 09:43
你有证你怕啥?除非你的证是假的,多检查好,现在假证太多,无证驾驶太多,出了事故对方不赔给你,你就知道找人家了。
作者: 钦州市交警二大    时间: 2016-11-21 17:15
网友您好!
首先,我大队接到您反映的这一情况,经检查核实,11月18日上午在黎合江执勤的是大队新聘的交通协管员,因配发的执勤装备尚未完善,黎合江中队安排该交通协管员协助民警执勤,仅负责协助拦停车辆让民警检查。若交通协管员在执勤过程中有任何不当的言行,我大队在此向您道歉!
由于钦州交警队伍一直存在警力严重不足的问题,执勤时常是一警多协或者两警多协。在我大队日常警务活动中,如发现民警、协管员有违法违纪行为,欢迎广大人民群众监督,并提供有效信息,或直接拨打监督电话:0777-2392226(交警支队二大队)
作者: 坏人01    时间: 2016-11-21 17:27
必须要出示证件才得 现在冒牌的阿蛇太多了
作者: 半疯半傻半痴颠    时间: 2016-12-30 16:59

吃瓜群众路过
作者: 辣辣660    时间: 2016-12-30 17:32
路过路过路过

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3