标题: 一场特别的婚姻登记:身穿囚服的新郎与检察官见证人 [打印本页]

作者: 苗大哥    时间: 2016-11-22 18:07
标题: 一场特别的婚姻登记:身穿囚服的新郎与检察官见证人

2016年11月16日上午,钦州市钦南区民政局举办了一场特别的婚姻登记——新郎身穿囚服,且这对新人的见证人是4名检察官和4名警察。但这对新人手捧着红彤彤的结婚证书合影时,喜悦之情洋溢在脸上。

人们不禁要问,正在服刑中的罪犯怎么能够到民政局与女朋友登记结婚呢?

(, 下载次数: 1)

李某某是钦州市钦南区人,今年23岁,之前已经和女朋友选好日子打算在2016年11月登记结婚。但万万没想到,在2016年6月25日,他因一时冲动将他人打成轻伤。2016年10月17日,经钦州市钦南区人民法院开庭审理判决,李某某因犯故意伤害罪被判处拘役5个月。

李某某被判拘役后,在钦州市看守所服刑。李某某在服刑期间,一直遵守监规,服从管教,认罪服法,积极改造。但近段时间以来,驻所检察官在与服刑犯谈心时,发现李某某心烦意乱,情绪比较低落,但不管怎么问他,他也不肯说。经过检察官多次与其谈心和开导,李某某终于说出了实情。原来,李某某在犯罪前与女朋友陆某某已选定在2016年11月16日这个良辰吉日登记结婚,谁知因涉嫌故意伤害罪被判处拘役,眼看离登记结婚的日子越来越近,如果等到刑满释放便错过了原来选定登记结婚的日子(余刑仍有8天),因此,他心里非常焦急,不知如何是好,但又不敢对他人说。

驻所检察官

了解这一情况后,对他及时进行安慰,稳定其情绪,并及时将这一情况与市看守所领导进行沟通,看看能否有别的办法帮助他解决这一难题。经过协商,市看守所大力支持,鉴于李某某的表现,本着人性化管理原则,决定让李某某按其选定的日子到民政局与女朋友登记结婚。经请求市公安局领导批准后,由市检察院驻所检察室和市看守所分别派出警力4人,将穿着囚服的李某某押送到钦州市钦南区民政局婚姻登记中心,与女朋友陆某某顺利地办理了结婚登记手续,实现了李某某和陆某某的愿望。

李某某与女朋友领取了结婚证后对市检察院驻所检察官与市看守所警官感激地说:“我作为一名正在服刑的罪犯,能有机会出来与女朋友登记结婚,这是我做梦都无法想到的,真是太感谢您们了,我刑满释放后举行婚礼时,我们真诚地邀请您们参加我们的婚礼!

文 | 曹锡显 陈祖群

编辑 | 蒋婷

作者: aircai    时间: 2016-11-22 18:12
才那么几天而已
作者: 嗲生活    时间: 2016-11-22 18:21
好日子重新选择不得啊
作者: 一抹极端的微笑    时间: 2016-11-22 18:29
这个真的好无语了 妹子也敢嫁过去吗
作者: xyz333    时间: 2016-11-22 18:38
不等出来后再说 起码也就半年而已
作者: 天秤女子    时间: 2016-11-22 18:46
感觉不靠谱啊 那么冲动的哥仔
作者: 徽韵铜风    时间: 2016-11-22 18:54
服刑 还敢登记吗
作者: 我是那么爱你    时间: 2016-11-22 19:03
这个没有必要吧 感觉可惜了妹子
作者: zhuyueqiang    时间: 2016-11-22 19:11
有意义 一辈子估计都要记得才行
作者: wangdm    时间: 2016-11-22 19:20
感觉一般啊 没有什么特殊的意思
作者: chenshunji    时间: 2016-11-22 19:28
这个民政的算是合法的了??
作者: 这样也行    时间: 2016-11-22 19:36
他(她)们举行婚礼的时候,警官的封包要大一点才行哦
作者: 幸福小露水    时间: 2016-11-22 19:37
打人 简直就是冲动的
作者: 钦州悲手    时间: 2016-11-23 09:59
苗大哥 发表于 2016-11-22 18:07
2016年11月16日上午,钦州市钦南区民政局举办了一场特别的婚姻登记——新郎身穿囚服,且这对 ...
政府的人坏事不报到  专门报到好事
作者: 静止的沙漏    时间: 2016-11-23 10:17
2016年11月16日上午,钦州市钦南区民政局举办了一场特别的婚姻登记——新郎身穿囚服,且这对 ...
女朋友身材不错。。。小心绿哦。。。
作者: 萝莉没人爱    时间: 2016-11-23 10:17
不给换套衣服
作者: 高峰汽车电子    时间: 2016-11-23 10:19
赞一个!
作者: 高峰汽车电子    时间: 2016-11-23 10:20
真爱
作者: 司空傲世    时间: 2016-11-23 10:28
有一句话在我睇法应该更正、押送到民政局应该为﹝护送到民政局﹞咁样冇好听好多了吗?
作者: 浪漫诗人    时间: 2016-11-23 10:39
这就是“以人为本”赞!!!
作者: 44765948    时间: 2016-11-23 10:43
登记结婚而已,
又不是办喜酒。
我登记的时候,我就不管什么日子。
只有办喜酒的的日子才要确定。
作者: -大海传硕-    时间: 2016-11-23 10:45
她女朋友这么漂亮,不知道有多少人惦记
作者: 午夜色鬼    时间: 2016-11-23 11:03
拖鞋
作者: 假如我是真的    时间: 2016-11-23 11:15
派出警力4人,将穿着囚服的李某某押送到。。。这阵势是不是大了点?
作者: mobai    时间: 2016-11-23 11:19
这女友身材爆表噢   我给101分    多一分是额外加分
作者: yaoyao168    时间: 2016-11-23 11:23
极大的讽刺,又想当婊子,又想立牌坊的典型案例,政府既然想当好人,还穿个囚服,就是为了体现政府的宽大胸怀吗?要老百姓感动?感恩?我想,是不是监狱的领导收了钱,才允许这样?纪委介入吧,又可以抓贪官了
作者: yunbibi    时间: 2016-11-23 11:33
过几年后女的后悔了就有得哭哦
作者: 阳二二    时间: 2016-11-23 11:34
等出来后再登记也不迟,男的才23岁还很年轻
作者: 木乃伊不丢    时间: 2016-11-23 11:36
女方家人同意??女人,不要因为结婚冲昏头,别到时候就各种后悔
作者: 木可木可    时间: 2016-11-23 11:42
春节只能在拘留所呆着了
作者: 钦州大任装饰    时间: 2016-11-23 11:55
祝福祝福
作者: 萌萌熊    时间: 2016-11-23 11:59
日子可以推迟
作者: Toser    时间: 2016-11-23 12:33
估计女方家人都不懂未来女婿被拘留
作者: lianyiyi    时间: 2016-11-23 13:07

作者: 鹭岛乐鱼    时间: 2016-11-23 13:41
我只关注那女的心里面积
作者: 衣伽衣等于衫    时间: 2016-11-23 14:05

作者: 思慕的人    时间: 2016-11-23 14:15
那女的愿意?登记照片里新郎穿囚服
作者: 低调的木木    时间: 2016-11-23 14:49
无语。。。
作者: 老五@和    时间: 2016-11-23 15:14
冲动是魔鬼
作者: 水里的蓝天    时间: 2016-11-23 15:24
那女的愿意?换是我怎么也要等对方出来后再考虑
作者: 弓虽女干    时间: 2016-11-23 15:25
作者: 2009    时间: 2016-11-23 15:59
脱下囚犯照咯人生大事
作者: 被雪灼伤    时间: 2016-11-23 15:59
丢。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 白色豆浆    时间: 2016-11-23 16:33
不是双方父母见证
作者: qzsanyuan    时间: 2016-11-23 17:08
有什么意思
作者: 紫战袍    时间: 2016-11-23 17:26
五个月不见女人,没有性生活,他女朋友居然穿成这个样子来见他,哎,我只能表示同情了
作者: no269658513    时间: 2016-11-23 17:27
我在一医院生了小孩,之后就有一个什么童话摄影的公司,经常打电话骚扰,说有什么免费送,我问他们怎么有我电话,他们说跟医院合作,我问医生又说没有,现在的商家好可怕,不知道医院和这些商家这么猖狂,都没有人管管?随便泄漏我们的信息??前几天盒朋友聊天,身边有很多朋友都有这样的经历。太可恨,可怕了,你们也有吗?
作者: no269658513    时间: 2016-11-23 17:28
我在一医院生了小孩,之后就有一个什么童话摄影的公司,经常打电话骚扰,说有什么免费送,我问他们怎么有我电话,他们说跟医院合作,我问医生又说没有,现在的商家好可怕,不知道医院和这些商家这么猖狂,都没有人管管?随便泄漏我们的信息??前几天盒朋友聊天,身边有很多朋友都有这样的经历。太可恨,可怕了,你们也有吗?
作者: yynn    时间: 2016-11-23 17:42
警察犯人又是作秀博眼球,5个月又不是五年
作者: yunbibi    时间: 2016-11-23 17:43
只是个仪式何必这么认真
作者: 北部湾大学    时间: 2016-11-23 17:46
这个可以有
作者: Οοヤoは_乄    时间: 2016-11-23 18:38
5个月 你来个5年试试!!!
作者: 永盛装饰    时间: 2016-11-23 18:45
        极大的讽刺,又想当婊子,又想立牌坊的典型案例,政府既然想当好人,还穿个囚服,就是为了体现政府的宽大胸怀吗?要老百姓感动?感恩?
作者: 黄美大    时间: 2016-11-23 19:39

作者: dgz    时间: 2016-11-23 20:38
女的不错哦,可男的穿着囚服拍照、这有点说不过去呢
作者: 在黑夜中行走    时间: 2016-11-23 20:45
不管你现在在做什么,都会有两种结果! 一种是笑话,一种是神话。 如果你半途而废,只能成为别人眼中的笑话,但如果你成功了,你就会变成她们眼中的神话!所以说,加油吧!别为自己的人生找借口
作者: 绿叶2    时间: 2016-11-23 21:01
打轻伤被拉去拘役5个月?可惜你老爸不是李刚
作者: 这样也行    时间: 2016-11-23 21:05
11月16日,也就是农历十月十七,是哪位先生看的良辰吉日?也太马虎了吧!
作者: 领铜小仙    时间: 2016-11-23 21:31
余刑还有 8 天 就不能再选个良辰吉日呀,我能把这看为炒作吗宽怀大度的表现吗,我更愿意相信是炒作,
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2016-11-23 22:12
氿席100枱席设看守所广场,包括所内所外新朋旧友,席散送入洞房三日…
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2016-11-24 10:44
请问有蜜月假放吗?
作者: t370533763    时间: 2016-11-24 12:02
为什么不值得? 如果你的身材容貌家庭收入都没有变化那你就不要放开现在抓住得人.
作者: 高峰汽车电子    时间: 2016-11-24 12:57

作者: 专业弹棉花    时间: 2016-11-24 14:24
进监狱也分很多种的。杀人放火的,你敢嫁吗?贪污的,被冤的。被车撞的。大可以考虑的~~~
作者: 超级无敌奋    时间: 2016-11-24 15:02
说实话,既然人性化执法,那为什么不好人做到底,让人家换一件正常的衣服,穿着球服拍结婚照,这真的不是为了宣传而想出来的吗?这种所谓的“正能量”真的合适吗?就像前段时间一个特警为了参加什么比赛取消婚礼一样,这样的宣传方式真的有血有肉吗?
作者: 霜月鬼魅    时间: 2016-11-24 15:24
坐过牢的就不是好人了吗?
作者: lee5218    时间: 2016-11-24 16:16
做走私很正常,防城、钦州很多在以前做走私的人,现在都是有钱人了!
作者: 新海京    时间: 2016-11-24 17:38
极大的讽刺,又想当婊子,又想立牌坊的典型案例,政府既然想当好人,还穿个囚服,就是为了体现政府的宽大胸怀吗?要老百姓感动?感恩?我想,是不是监狱的领导收了钱,才允许这样?纪委介入吧,又可以抓贪官了
作者: havy    时间: 2016-11-24 18:18
自己分析吧  没有实物考证没人能帮你啊
作者: 恋恋飞尘    时间: 2016-11-24 20:28

作者: 大姜夫人小姜妈    时间: 2016-11-24 22:18
只要不是坑蒙拐骗杀人放火害人的就可以考虑
作者: 领悟_60    时间: 2016-11-25 00:33

作者: xujinhua    时间: 2016-11-25 02:48
神马都是浮云!楼猪莫错过
作者: 。。天使。。    时间: 2016-11-25 05:02
很多进过监狱人出来都拿到老婆,都有幸福家庭。
作者: caa    时间: 2016-11-25 06:38
如果仅仅是你说的那样,还可以考虑的,感觉遇上对的人不容易,不要轻易放弃!
作者: annaxiaoyao    时间: 2016-11-25 08:21
某方面的能力,劲哦。。。
作者: arte    时间: 2016-11-25 10:37
犯的不是强奸罪就行
作者: lm052sig    时间: 2016-11-25 12:13
并不是坐过牢的都是坏人,孰能无过。
作者: aminelike    时间: 2016-11-25 14:31
中国的人才都在里面出来的。。。。嫁吧。。
作者: 丢了盖子的瓶子    时间: 2016-11-25 15:32
可以考虑
作者: wlj198    时间: 2016-11-25 16:57
如此坦白的男人会是个好男人的呢坐牢有什么啊  很多人不是因为犯法  而是被犯法去受罪的   唉  这个社会
作者: 303476245    时间: 2016-11-25 18:19
一个诚心改过的人,应该给他一次机会
作者: 兵不厌诈    时间: 2016-11-25 19:27
进监狱不一定不是好人,楼主自己掂量吧
作者: 狗儿肥    时间: 2016-11-25 21:35
监狱的本质是改造人,不是说坐过牢的人就一定是大奸大恶,人家只要改正好了,不再危害社会,那以前犯过的罪过那就是历史了,那我们是不是要给那些改造好以后想重新做人的人一个重新做人的机会呢?让他们重新融入这个社会,重新为社会贡献出自己应有的贡献。相反,如果是,那个人犯的是奸杀掳掠,而且中罪行累累,出狱后又不加悔改,为人处世一点社会道德都没有,那我们就要考虑了,如果你没有能力是改造这种人,那就请你远离他。其实你可以试着和他接触,看看他是个什么样的人,都说日久见人心,如果他真的改了,人心肠也不错,那何不给他机会他重新追求幸福呢?相反,如果他不思悔改,好吃懒做,总想着投机取巧做些违法乱纪的事情,那请你离开他,去寻找自己的幸福吧!祝你早日拥有属于自己真正的幸福~
作者: 上帝让我想你    时间: 2016-11-25 22:08

作者: slj9899    时间: 2016-11-25 23:51
这没有什么呢
作者: 风烟俱静    时间: 2016-11-26 00:54
哈哈哈。。其实出来混的的男人,好多很会哄女人,疼女人,走私的人多的N是,但他也是很不幸运而已 无论他之前有过什么,关健要看他是否在乎你,怎么样对你。其余的,在考虑
作者: yqn1314    时间: 2016-11-26 02:43
没问题
作者: 小菊花    时间: 2016-11-26 04:06
要长期观察  只要不贩毒 嫖娼 赌钱就可以了
作者: zmylxgltt    时间: 2016-11-26 04:43
试向;谁没犯过错?不是犯强奸罪就好、、、珍惜吧!
作者: love75232    时间: 2016-11-26 05:21
人不懂得忏悔,他没进过监狱照样随时危害社会,最近出了单一人杀十个人的惨案,那个凶手没有过犯罪纪录。
作者: 胖头哥    时间: 2016-11-26 07:43
恭喜楼主,碰到了好男人!个人认为:是否曾经有过坐牢史这并不是衡量一个好坏的绝对标准!有这种历史的人能改未必不能作为好人,没有过这种历史的如果不会洁身自爱也会有这方面的潜力。他能够把这段历史在婚前主动告诉你,其实是对你很认真也很坦诚。毕竟这不是件光彩的事情!如果不告诉你,结婚后你知道了还能怎么样。所以劝楼主能认真的对待这个善待你的人,给他个机会!
作者: lyrain    时间: 2016-11-26 09:28
会走私的都是人精啊,抵了!
作者: 睫毛下的眼泪    时间: 2016-11-26 11:03
这年头,进监狱的还真不一定是坏人,况且他只是走私而已,他还能对你坦诚相告,说明此君心灵坦荡,值得信任.相比于那些婚前花言巧语,婚后原形毕露之人,你觉得哪个好?你现在的情况和我老婆三年 前的情况一样,我老婆就义无反顾地选择了我,现在我们还不是照样有房有车有幸福?当然,最好还是充分了解他以后再做决定
作者: ispy    时间: 2016-11-26 13:07
走私很正常的~就算打一份工一样~有得做都不错了`拿金领的工资
作者: tigerbabyxy    时间: 2016-11-26 15:12
看看、接触一下了解一下为人
作者: 春天花会开549    时间: 2016-11-26 16:28
为了女朋友的真心而冲动,把牢底坐窜也值得的吧!妹子那么少,抱着一个不放的心不简单。
作者: wypkin    时间: 2016-11-26 16:43
坐过牢的人会珍惜生活,我认为可以考虑
作者: 清潭刀客    时间: 2016-11-26 17:40

作者: 武进小陈    时间: 2016-11-26 19:09
说明他对你还是很真诚的,他想瞒你的话,肯定不告诉你实话

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3