标题: 孕妇突发性耳聋!!!紧急求助!!! [打印本页]

作者: 云端_41    时间: 2016-11-24 16:40
标题: 孕妇突发性耳聋!!!紧急求助!!!
老婆33岁怀孕16周11.09下午右耳朵出现耳鸣,11.10上午去市中医院做听力测试,右耳几乎听不到,医生说突发性重度耳聋再医院看耳鼻喉科专家,医生说孕妇不能做CT,治疗要用激素,对宝宝不好,而且用药也不一定确保会好,要么保宝宝,要么保耳朵,老婆当场被吓哭了!11.11下午又去省中医院看中医内科专家,大夫不敢多开药,开了几味补肾的中药。。11.14上午再去看中医耳鼻喉科专家,又开了补充维生素B12的弥可保(甲钴胺)和呋喃硫胺片(维生素B1)和一个营养神经的药。老婆之前除了右耳朵听不到,还有头晕,耳鸣,环境声音一吵就很难受,后来在别人推荐下去中医馆做针灸治疗,到昨天为止做了三次,头晕基本好了,耳鸣稍有减轻,但右耳还是听不到声音,摸自己耳朵也听不到……这是我们第一个宝宝,真的不想放弃他,所以选择中医保守治疗,但是耳朵听不到老婆又很难过,请问有类似经历的宝妈吗?有的话是怎么治疗的,效果怎么样?紧急求助!!!
作者: chinayan    时间: 2016-11-25 17:04
贫血导致的吧。孕期营养缺失严重,现在只能听医生的话了,后期要多补补!
作者: 牧羊寻宝    时间: 2016-11-26 17:24
我觉得你们最好去大医院看看,毕竟是第一个宝宝,不要疏忽了,有些事情我们也说不好的
作者: sww123    时间: 2016-11-27 17:40
大医院都说孕妇用药就是用激素,对宝宝有影响
作者: 196770906    时间: 2016-11-28 18:02
是的,总要对宝宝肯定有影响,你怎么办,总不可能放弃吧,我觉得还是要多去看看,毕竟是个小娃娃
作者: zjzswh    时间: 2016-11-29 18:35
如果真的那个,问下医生,孩子生完会不会好,好的话那就只能熬到生完为止了
作者: 千本猫咪    时间: 2016-11-30 19:00
先去上海看看
作者: 创辉煌(支)    时间: 2016-12-1 19:51
贫血会造成耳聋吗?如何治疗啊
作者: 丑滴恶心    时间: 2016-12-2 20:35
去南宁看什么医院 有推荐吗
作者: 萍水相逢.9n    时间: 2016-12-3 21:13
这个也是一方面,可能还有别的方面的,吃些补血补肾的东西!别的听听医生怎么说吧,祝你们一切转好!
作者: 王建强2012    时间: 2016-12-4 21:52
这个阶段多补肾,吃些大核桃、黑芝麻、黑豆等。同时要保证睡眠质量,促进睡眠的食物小米粥、红枣莲子汤等。总之食物要多元化,还需要适当运动
作者: 随风一世    时间: 2016-12-5 22:53
我和你老婆的情况差不多的 也是4个多月的时候耳鸣的 头晕 呕吐  在省中医院开了点进补的药吃了 现在宝宝两岁多了 但是现在右耳的听力比左耳差很多 只要宝宝健康当妈的一切都是值得的
作者: 奔牛过客    时间: 2016-12-7 00:26
备孕期间有过突发神经性耳聋,在市中医院看的,吃了中药,然后挂了点盐水,特别说过我在排卵要小孩,也好了
作者: @微信    时间: 2016-12-8 01:10
没事的,我当时也是这样的,多吃水果、补充维生素就行了。
作者: 虎虎发    时间: 2016-12-9 02:06
我婆婆前半个月就是突然耳鸣  和楼主老婆情况一样  你不要听医生瞎说,我婆婆后来吃了一些补肾的东西,前几天耳朵好了
作者: 酷儿我喜欢2009    时间: 2016-12-10 02:30
你可以用粗盐加热后装入布袋枕着耳朵试试看,盐不热了而在炒热,然后,这个盐袋子都可以用微波炉加热后使用。
作者: 婉君晨    时间: 2016-12-11 02:45
这个没有副作用的,试试吧!
作者: 盼春_20120131    时间: 2016-12-12 03:01
要坚强,会好好的
作者: 雁_3925    时间: 2016-12-13 03:39
先生宝宝吧,这个很难治的,我有个朋友差不多情况,一直没治好。
作者: shy19    时间: 2016-12-14 04:22
以突发耳聋多次经验的过来人告诉你,快快治耳朵,不治是不会好的。打弥可保屁股针、挂激素、挂扩血管药。都是这么治疗的。    这个是急症,马上治好的机率大,拖个一周,难以治好了。
作者: 汪贝贝-宝宝    时间: 2016-12-15 06:16
孕妇补血建议喝喝德国铁元!!反正超级有用的。。之前血红蛋白10.1 吃医院配的药都没啥效果 然后喝了铁元,,马上升到11点多了。。。
作者: lily888    时间: 2016-12-16 07:02
我是生完后突发性耳聋,这个要立刻治,否则就治不好,耳鸣会一直有,我就是没治好,高压氧都做过,没用,现在还有耳鸣,不过习惯了就感觉不出
作者: 孙孙.bl    时间: 2016-12-17 07:31
那是耳鸣,不是耳聋,耳聋是听力下降严重
作者: 钢蛋儿    时间: 2016-12-18 08:04
作为一个正在治疗中的患者告诉你,耳聋得赶快治
作者: 天降蔷薇    时间: 2016-12-19 08:22
重点不是耳鸣,而是得恢复听力
作者: 夏后启    时间: 2016-12-20 08:46
好像是的我同事刚生这个病过,就是用激素治疗的
作者: 可爱淘love!    时间: 2016-12-21 09:15
360解决不了你的问题,请去专业医院找医生
他们会给你诊断,不放心就多找几家
作者: 桃花~流水    时间: 2016-12-22 09:37
没事的,换家医院看看,我怀宝宝的时候也这样子过,搞了一个多星期,也是耳鸣,说话声音听不太到,医生也说问我保大人还是保小孩,当时我怀都要六个月了
作者: 刀叨穗    时间: 2016-12-23 10:44
我怀孕早期时不时的也有耳鸣,现在孕晚期好像没有了
作者: 补助册还不给看    时间: 2016-12-24 11:16
我突聋过,实话告诉你,现在你老婆更重要,突聋不治疗是不可修复的,这不是耳鸣,这是听力受损,整个人没法睡没法听说话,有个缸罩在耳朵上一样,很痛苦。而且到现在为止,我都偶有耳鸣,尤其是熬夜劳累或者生病都特别容易复发。
作者: 常州第77    时间: 2016-12-25 11:42
当然是治耳朵要紧,这有什么好想的
作者: hy111521    时间: 2016-12-26 12:05
我去年也空发性耳聋过,当时用的就是激素,一下子压住了,但是一直就耳朵不大好了,偶尔会突然一下耳呜,感觉是富贵病,不能累,不能冷到耳朵,少感冒,尤其是鼻子不好的时候,耳朵就不对劲的感觉。医生也说,这个病很容易复发,选择真的很难做,感觉还是保孕妇吧
作者: joyce311    时间: 2016-12-27 12:38
突发性的就是平时太劳累了,精神压力大,再加上不好好休息,一下子积压爆发
正常人都得半个月恢复,孕妇我就不知道了
但是如果第一次发病不治好的话,后面就不好治了,最佳治疗机会就错过
所以这是一个两难的选择,可以说真的是二选一
作者: zl410621580    时间: 2016-12-28 13:16
我看到楼上有些人还在说吃点营养品什么的,我要说这不是耳鸣这是突聋,这不是身体不舒服,这是疾病!我还是建议楼主有条件去上海看看,突聋是要及时治疗的,不是说拖拖拖吃点什么补补每天休息自己就会好的!
作者: 浅唱、残年    时间: 2016-12-29 13:33
之前看《欢乐喜剧人》的时候,演员宋晓峰说自己老婆突发性耳聋,在医院治疗,赶紧去医院看看吧,不要耽误了最佳治疗时间!
作者: 亭兰    时间: 2016-12-30 14:00
我怀孕19周的时候也是出现耳鸣听不见,到28周差不多好了,医生说没事,是怀孕引起的。
作者: KiSsヤ峯    时间: 2016-12-31 15:04
我去年怀孕的时候也是经常耳鸣 头晕  而且只要一到人多的地方就会这样,回到家躺一会基本就会恢复了,一整个孕期都是这样过来的
作者: 步惊云天    时间: 2017-1-1 15:31
推荐专家迟放鲁、李华伟、陈兵~但号不好挂~突聋一定要抓紧时间治疗
作者: 嬈精夲se    时间: 2017-1-2 16:02
如果是我我保大人的,大人健康以后的孩子才能健康,还好月份不大。这副样子以后没法哺乳养小孩的,而且用药也会影响到小孩,你别以为中药没副作用,只是人家写个模模糊糊的“暂不明确”而已,真生出来怎么样只有你自己吃苦
作者: cucumberxq    时间: 2017-1-3 16:32
尽责技术又好,你可以找她看看
作者: 星晴@微信    时间: 2017-1-4 16:59
楼主你好,我也是孕期得的突发性耳聋,我是30周左耳,全聋型。当地妇幼专家告诉我孕四个月以后可以使用安全范围内的激素治疗,但是当地一院三院都不接受我,不给我治疗。于是立刻到上海耳鼻喉科医院去的,浦东分院给我进行的耳室注射地塞米松。上海医生说对耳朵进行局部激素治疗是没太大影响的。建议你赶紧带她去上海,听听上海专家的意见,毕竟你家才16周,胎儿还未发育完全。
作者: 黄家驹19    时间: 2017-1-5 17:29
生宝宝真是不容易啊,楼主 祝你们好运!
作者: 喜欢咖啡    时间: 2017-1-6 17:57
现在医生讲责任制 绝对没有一个医生敢跟你说 生完孩子就会好的 即使是真的也不敢打包票
作者: 375814    时间: 2017-1-7 18:27
两难的选择,估计要有所取舍了
作者: 家居部落格    时间: 2017-1-8 01:10
可以去找老中医,中山路141号那个济公老中医,在本地很有名气的
作者: 锕耨,    时间: 2017-1-8 19:15
我也是前期经常耳鸣、多休息、营养丰富会好的、
作者: 牛塘nb大王    时间: 2017-1-9 19:46
我就是陈兵做的手术,这个医生很不错哦!
作者: 龙虎双游    时间: 2017-1-10 20:20
我去年十二月份因为一周没睡好,发烧,突发性耳聋,而且耳鸣很厉害,一周之内没及时治疗,还以为人累了,休息下就会恢复,第二周才去浙一打了半个月激素也压不下来,做了听力测试,听力也下降。后面去省中医打针灸,听力是恢复到百分之九十左右了,但是耳鸣嘶嘶嘶~~~~~~ 一直响了快一年了,我都习惯了!好可怜
作者: lxziy2004    时间: 2017-1-11 21:39
这是肾脏的原因吗?如果不治疗可能不可逆转的话。真的就是孩子和耳朵里的选择了。建议想清楚
作者: 炎玉飘飘    时间: 2017-1-12 22:15
这个能手术治疗吗?我也是5个月的时候耳鸣听力下降,因为怕治疗影响宝宝就没治,一直过了哺乳期,但是已经过了治疗期,现在10年过去了,耳鸣一直在,左耳听力全无,刚才说错成右耳了,这肯定会影响右耳听力,平常的耳鸣已经习惯了,特别严重时真的想死的心都有
作者: 猫猫和贝贝    时间: 2017-1-13 22:41
医生有没有说耳聋是怀孕引起的吗
作者: cz1135637716    时间: 2017-1-14 23:04
突发性耳聋耳鸣
我也会有
而且一旦得病了
经常会复发
问了医生
医生说什么是压力太大什么的
这个要挂水
盐水里有激素的
但是一挂就好
作者: 紫色飘雪天    时间: 2017-1-15 23:34
我前两个月也是突发性耳聋,市二医院这里挂激素和扩张血管的盐水,挂了足足14天后恢复了,中间还做了高压氧,突发性耳聋一定要在刚发作的一周内治疗,越早好的越快,超过1个月治愈可能性不大,我同事也是突发性耳聋,当时不重视,以为自己会好,后面就恢复不了了,耳鸣已经伴随她10年了,一直治不好。你这种情况比较麻烦,怀孕不能用激素,只能问问医生有没有别的办法了
作者: 申儿    时间: 2017-1-16 23:58
这是什么原因啊、、、
作者: 心望    时间: 2017-1-18 00:52
我2015年的时候也是耳鸣,医生诊断突发性耳聋,但是耳朵听力还有有一点不是完全聋。。吃药、挂盐水弄了2礼拜根本没好转,针灸了2礼拜后,耳鸣好了康复了,,建议你可以去问一下,我现在是怀孕6个多月的妈咪,看到你这个消息感觉心里好难受啊,希望我的亲身经历能给你带来一些希望。
作者: 广西钦州自然之    时间: 2017-2-14 11:19
想免费咨询听力问题请2月28号过来,我们店28号请北京专家团来店义诊!祝楼主生活愉快

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3