标题: 园博园捡到台手机去找到失主谢谢都没有 [打印本页]

作者: lovebeyond32    时间: 2016-12-3 20:25
标题: 园博园捡到台手机去找到失主谢谢都没有

在钦州园博园捡到台看表面应该系vivo X7 plus或三星s7 edge,5.5或5.7寸的,后面带套没看到是什么,在失地附近到处的问有没有人掉手机、后找到失主一句谢谢都没有,我嚓。。。让其开锁验证是她的,说了句:喏、你看,我指纹开锁了,,这就是唯一对我说的一句话,就这样闪一边去看都不看一眼,后面她旁边的有个人帮说了个谢谢。

应该才20多岁怎么这样啊。。。这手机也价值近二三千或以上吧!一句谢谢也没

去年也捡到台小米,快递小哥的,也是连声谢谢也没有。。。

还有太多事情帮助他人多数一个谢谢也不说了。以后真不知道该不该做好人

作者: 在楼上看风景    时间: 2016-12-3 21:32
以后不交回了,好人没好报
作者: 久恩    时间: 2016-12-3 21:40
对于丢过手机的我来说,要是失主是我就好了,不管你说什么,相信对方都很感谢你的,有时候华丽的词藻反而会显的不真诚
作者: lovebeyond32    时间: 2016-12-3 21:45
久恩 发表于 2016-12-3 21:40
对于丢过手机的我来说,要是失主是我就好了,不管你说什么,相信对方都很感谢你的,有时候华丽的词藻反而会 ...

问题是接过手机就闪人,看都不看你一眼。。。
作者: Arnoldnono    时间: 2016-12-3 21:51
你说
给钱
作者: 幻城    时间: 2016-12-3 21:57
好人一生平安
作者: 星愿    时间: 2016-12-3 22:00
最好不要还了,好人没好报。
作者: 志国装饰    时间: 2016-12-3 22:03
捡过两次
都还给失主了
作者: 射会和谐    时间: 2016-12-3 22:14
没捡过手机也没丢过手机…如果捡到的话也会还给失主的
作者: 玎玎猫    时间: 2016-12-3 22:25
丢过一次,被关机了
作者: taeko    时间: 2016-12-3 22:35
支持丢落水
作者: 海烟小鱼    时间: 2016-12-3 22:36
身边有很多人捡到都是换卡自己用

包括我认为很老实的人
作者: 错吻你的脸    时间: 2016-12-3 22:39
我曾经也拾过三次手机都还回给失主了,不过是好多年前的事情了,但前年我在车站丢了一台手提电脑就再了找不回来了,唉,好人不好做呀。。。
作者: zhouchenting    时间: 2016-12-3 22:47
其实还是不还的多
作者: 锁住心痛    时间: 2016-12-3 22:59
心好的会还 心不好的各种理由私藏
作者: 风之痕xue    时间: 2016-12-3 23:10

作者: 边月弓影    时间: 2016-12-3 23:21
捡了都换了。。。可惜那么多次,一个都没有说过谢谢。。。。
作者: 阿山在线    时间: 2016-12-4 00:22
对那种要人家送上门的失主表示无语
作者: The_night_sky    时间: 2016-12-4 00:23
lovebeyond32 发表于 2016-12-3 20:25
在钦州园博园捡到台看表面应该系vivo X7 plus或三星s7 edge,5.5或5.7寸的,后面带套没看到是什么,在失地 ...
我给你赞,好人还是要当的,给自己爸妈和后代积福!
作者: gch1991    时间: 2016-12-4 01:23
还我C。。
作者: 厦门连城    时间: 2016-12-4 02:25
捡都懒得捡,怕麻烦
作者: xiaoshamao    时间: 2016-12-4 03:27
落在我店里的我都会还给别人。要是我在路上捡的那我为什么要还呢。原谅我没有那么高的道德底线??
作者: 高家庄    时间: 2016-12-4 04:28
拾金不昧的人现在被人说成傻,悲哀啊~
作者: 湖夏    时间: 2016-12-4 04:41
lovebeyond32 发表于 2016-12-3 20:25
在钦州园博园捡到台看表面应该系vivo X7 plus或三星s7 edge,5.5或5.7寸的,后面带套没看到是什么,在失地 ...
你个笨蛋,起码要个红包,不然人会衰的。
作者: 幽幽淡紫    时间: 2016-12-4 05:30
 现在的人很多这么都这样。。。。
作者: TDA1541S    时间: 2016-12-4 07:26
佛祖普度众生,但也不是人人都去信奉他。如果,到哪天你觉得做好事善事,对方的回报和言谢对自己来说都不重要了,那恭喜楼主,你已经是得道之人!
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2016-12-4 09:22
哈哈,还有一位掉手机的,打通电话被无限挂机。这里却连谢谢都不说。钦州人堪忧啊堪忧。
作者: 高峰汽车电子    时间: 2016-12-4 10:02
赞一个!
作者: 高峰汽车电子    时间: 2016-12-4 10:02
赞赞赞
作者: q62001    时间: 2016-12-4 10:32
早知这样,楼主应该直接扔进水塘,至少听到“咚”的一声响啊。
作者: 今天起得早    时间: 2016-12-4 11:13
施恩不图报,图报不施恩。楼主不必介怀,好心一定有好报。
作者: 蔡茶茉    时间: 2016-12-4 11:16
海烟小鱼 发表于 2016-12-3 22:36
身边有很多人捡到都是换卡自己用

包括我认为很老实的人

老实人也有可怕的
作者: lovebeyond32    时间: 2016-12-4 12:45
今天起得早 发表于 2016-12-4 11:13

是的,这不一回来就聊下几单生意,也赚一二千块了
作者: 韩水翼    时间: 2016-12-4 12:55
我觉得不能因为别人的态度和做事方式和低素质而影响到我们做一个正常人,好人,只要对方没影响到我生活和我不损失什么,都要做好自己。
作者: 壊少    时间: 2016-12-4 14:06
早知这样,楼主应该直接扔进水塘,至少听到“咚”的一声响啊。
作者: 36叔    时间: 2016-12-4 14:23
好人不好做,心害!!!!!!!!
作者: 新海京    时间: 2016-12-4 14:30
佛祖普度众生,但也不是人人都去信奉他。如果,到哪天你觉得做好事善事,对方的回报和言谢对自己来说都不重要了,那恭喜楼主,你已经是得道之人!
作者: 新海京    时间: 2016-12-4 14:30
        我觉得不能因为别人的态度和做事方式和低素质而影响到我们做一个正常人,好人,只要对方没影响到我生活和我不损失什么,都要做好自己。
作者: GPSTracker专卖-    时间: 2016-12-4 14:35
这就是城里人素质高的呢
作者: wwe123    时间: 2016-12-4 14:44
我信你条屁 有那么好捡的
作者: 公道自在    时间: 2016-12-4 14:50
丢过一台手机,小米note4,我打电话过去不接,发信息愿意用五百文赎回,捡到者一声不吭,祝该同志日后衰运。
作者: 87282    时间: 2016-12-4 15:16
我们不是雷锋!做好事不图回报?谢谢也是一种回报,是对做好事的肯定!不要回报的脑子有病?
作者: 87282    时间: 2016-12-4 15:17
今天起得早 发表于 2016-12-4 11:13

我们不是雷锋!做好事不图回报?谢谢也是一种回报,是对做好事的肯定!不要回报的脑子有病?
作者: lovebeyond32    时间: 2016-12-4 15:19
wwe123 发表于 2016-12-4 14:44
我信你条屁 有那么好捡的

如果我有讲假一句天打雷劈,我冇事来讲大话做咩喔?
作者: 坏人01    时间: 2016-12-4 15:22
果断丢地上踩一脚
作者: 古城风云    时间: 2016-12-4 15:26
不管怎样,捡到手机能归还失主就是正能量,对方连句谢谢都不说,发句牢骚也很正常,真想不明白居然有人因为这个去扣楼主的分?看样子说的很伟大,其实从扣分这点就看出虚伪。正如他说的:“又不影响你”,你干嘛扣人家的分呢?
作者: 平观世界119    时间: 2016-12-4 15:29
楼主正能量啊~!值得表扬~!钦州好市民
作者: lovebeyond32    时间: 2016-12-4 15:36
古城风云 发表于 2016-12-4 15:26
不管怎样,捡到手机能归还失主就是正能量,对方连句谢谢都不说,发句牢骚也很正常,真想不明白居然有人因为 ...

嗯、有的人做了再说吧!!!我也没图她什么,只是说一句谢谢就足够了,吐槽一下是有那么点不爽快,正如大家说的丢水里还能听到“咚”一声。。这竟然就是收到一句:喏、你看,我指纹解锁了。。
感觉好像还挺不耐烦的,然后就看都不看你一眼就闪一边去了,想起来都气愤
作者: lovebeyond32    时间: 2016-12-4 15:41
GPSTracker专卖- 发表于 2016-12-4 14:35
这就是城里人素质高的呢

不清楚是不是城里的,我老婆听他们说的话说像是灵山的,我听不懂
作者: 小安定    时间: 2016-12-4 15:46
给楼主一个大大赞啊
作者: 钦陆电力    时间: 2016-12-4 16:07
钦州难得还有拾金不昧的精神,现在很多95后是很没什么素质的,可以理解
作者: qz7376    时间: 2016-12-4 16:21
加满分给你,你帮了别人,哪天别人也会捡到你手机还给你的,估计失主一时紧张忘记说了,我代他说声非常谢谢。
作者: dapao6    时间: 2016-12-4 16:24
我给你赞,好人还是要当的
作者: 老虎下山    时间: 2016-12-4 16:25
要是我肯定不会在那里等,拿回家让她自己来拿
作者: 菡菡    时间: 2016-12-4 16:32
为啥我就碰不上好人,掉了台手机,让人用淘宝帐号盗刷了几笔
作者: 爱爱加州八珍    时间: 2016-12-4 16:42
不管用什么方式,对方是应当有所感恩回报的。但你归还的方式和言辞也要适合
作者: 此地某银三百两    时间: 2016-12-4 17:22
这一、二十年来,小屁孩都被宠坏了,无论是家庭还是学校的教育都严重扭曲,都照着“惟我独尊”的套路去教育。
作者: 852167723@qq.c    时间: 2016-12-4 18:08
没说就没说吧 做好自己就行了
作者: lovebeyond32    时间: 2016-12-4 18:44
爱爱加州八珍 发表于 2016-12-4 16:42
不管用什么方式,对方是应当有所感恩回报的。但你归还的方式和言辞也要适合

呃、我都主动找到其本人还了,一个个一群群的问了好几十上百人“有没有人掉手机”,其实我本意没有任何要求,只是感觉不仅帮其挽回几千块钱的损失,还不受尊重,就跟我说过一句话:喏、你看,我指纹解锁了,就走开了,看都不看你一眼
作者: lovebeyond32    时间: 2016-12-4 18:47
qz7376 发表于 2016-12-4 16:21
加满分给你,你帮了别人,哪天别人也会捡到你手机还给你的,估计失主一时紧张忘记说了,我代他说声非常谢谢 ...

谢谢老板了,不过我用了十几年手机还没有丢过哈
作者: 伴我    时间: 2016-12-4 19:07
作者: yhb7    时间: 2016-12-4 19:38
好心有好报同志辛苦了坚持一下吧
作者: asjd23    时间: 2016-12-4 19:57
也许会有法官这么判  “不是你偷的干嘛要还”
作者: 第一公子    时间: 2016-12-4 20:02
雷锋就是这样的,不拘小节
作者: 海风微凉    时间: 2016-12-4 21:05
这个国家的教育就没有教人怎么处人,只教人怎么爱党。满分奖你
作者: 新华家电维修部    时间: 2016-12-4 21:40

作者: 局外弱者    时间: 2016-12-4 21:43
你归还失物是应该的。但按法律规定可索取适当报酬,你可叫她给些钱。
作者: !!!27    时间: 2016-12-4 21:48
素质素质。。。。。。。。。
作者: th37    时间: 2016-12-4 21:54
楼主,能做好事,也是积德呀!·
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2016-12-4 22:37
乜戳都喺假噶,就假喺真噶   嘅只世界越来越假   网上聊天冇结果就对了…
作者: ys00021    时间: 2016-12-4 22:40
反正以后我捡到东西我就不还了,之前也是捡过一个钱包大大小小财物好几万在里面,想法设法联系到失主也是没一句谢谢倒贴不少话费~~~反正以后我捡到我要掂量着来...
作者: 。。。、    时间: 2016-12-4 23:35
世风日下啊,再过多几年滴后生人连妈都冇认了哇
作者: lovebeyond32    时间: 2016-12-4 23:39
局外弱者 发表于 2016-12-4 21:43
你归还失物是应该的。但按法律规定可索取适当报酬,你可叫她给些钱。

哎呀、如果我为了钱就不会到处找失主咯,手机还很新拿去卖了也至少得千把块钱,那也没什么意义,我一天的收入而已。。只是感觉帮其挽回损失还得不到尊重不太舒服
作者: qzhj    时间: 2016-12-5 00:15

作者: 梦园慢步    时间: 2016-12-5 09:24
我也感觉到现在的年青人素质有待提高
作者: 肖龙248    时间: 2016-12-5 09:24

90年代前的农村人朴素憨厚,娃多也学不坏,现在部分人素质先提起来了,少部分人好的学不到,坏的喜欢学,去其精华,取其糟粕,娃多更是教不过来,加上活在当下太缺乏安全感,恶性循环啊。
作者: 如今嘀社会    时间: 2016-12-5 09:37
好人那,别伤心。
作者: ak22431    时间: 2016-12-5 09:51
现在什么社会?还好人呢?大家自认别人帮助自己是应该的 都认为好人都是他们爹! 要照顾那群弱智“小孩”群体 别说谢了 没吐你口水 没说你偷的  算是他对你最大的宽容! 以后拣到东西 踩两脚 再还给他们!就说人多 地上捡的可能被人踩过了
作者: 寻2847    时间: 2016-12-5 09:55
楼主,要相信好人一生平安。为你点赞~!!!!
作者: cwm9243    时间: 2016-12-5 09:57
赞一个!
作者: yifengsto    时间: 2016-12-5 09:58

肯定楼主的举动,希望不要因为那些素质低的人而放弃自己的行善初心。
作者: 惊蜇    时间: 2016-12-5 09:59
首先为正能量点赞,其实楼主不必介怀,本来你的目的就是要手机还给失主,希望以后也不要因为他人的言行举止而影响你的行动,共勉之。
作者: 贵台黄德忠蜂场    时间: 2016-12-5 10:05
去年捡到一身份证,通过派出所的朋友查到失主电话号码,打电话让他来拿,也是一句感谢都没有呢。
作者: 高多多i    时间: 2016-12-5 10:22
现在做好人难,人与人之间的怀疑多过信任了!
作者: 飞越梦想    时间: 2016-12-5 10:48
现在好人难做,
作者: ZCL652929096    时间: 2016-12-5 11:05
楼主的精神是值得赞扬的,希望不要因为别人没素质的表现而改变了自身的素养
作者: 无施不可    时间: 2016-12-5 11:28
楼主的精神是值得赞扬的,希望不要因为别人没素质的表现而改变了自身的素养
作者: 帅气的土豆泥    时间: 2016-12-5 11:39
我只是佩服你老是能捡到手机,有什么诀窍么?
作者: 孤寂人生路    时间: 2016-12-5 11:50
这样的人还什么,一声谢谢都不说~
作者: 德高    时间: 2016-12-5 12:32
别人当异婴,你还帮送回去?
作者: captain    时间: 2016-12-5 12:53
没家教,没礼貌,没修养
作者: 小符10    时间: 2016-12-5 14:23
前天我岳母我也那里,弄丢了一台,怎么没碰到像你这么好心的人呢
作者: 五道杆    时间: 2016-12-5 15:34
现在的教育只有竞争没有感恩!支持LZ的善举、好人有好报
作者: 奸商    时间: 2016-12-5 15:38
谁爱捡谁捡。我既不做好心也不贪心。
作者: 猪唛    时间: 2016-12-5 16:54
祝好人一生平安。
作者: 楚约    时间: 2016-12-5 19:41
给你赞一个,有的人素质比较差,楼主不必与这种人动怒
作者: lovebeyond32    时间: 2016-12-5 22:09
帅气的土豆泥 发表于 2016-12-5 11:39
我只是佩服你老是能捡到手机,有什么诀窍么?

出门保持盯着路面,不要出门老是看姑娘。。。我的工作极少出门,一个月出门10次左右,如果经常出去应该能捡到更多哈

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3