标题: 哎,新手爸妈又要向各位朋友们讨教了 [打印本页]

作者: 海绵baby    时间: 2016-12-9 16:01
标题: 哎,新手爸妈又要向各位朋友们讨教了
是这样的,我家宝宝七个月了,之前六个月去体检的时候,查了血常规和微量元素,医生看血常规说是钙铁的吸收很不好,等微量元素结果出来了,发现宝宝钙铁等微量元素全部正常的,医生说没事了。
但是宝宝睡觉一直不大好,尤其是最近两天,白天睡不到两小时,晚上八点左右睡到早上六七点起来,这期间估计得醒十几二十次,每次醒都有点哭闹,维D和铁剂一直在吃的,虽说宝宝睡得不好但只要醒了就会冲我们笑,白天精神也挺好。
我现在和她妈又不知道怎么办了,准备今天带去市二看看(离得近),不知道大家有没有类似情况的    另外就是想请问下大家,儿保有个专门判断宝宝能不能打预防针的科室叫什么,怎么挂号的
非常感谢!!!
作者: 4s58v9    时间: 2016-12-10 04:03
请知道的回一下
作者: zhoazeyi    时间: 2016-12-10 16:04
哭闹这么多次,宝宝是不是吓着了
作者: yiniwxgan    时间: 2016-12-11 04:05
我同学宝宝也是钙、铁这些吸收不太好,但是也没有出现你家宝宝这个状况
作者: 潘小秋    时间: 2016-12-11 16:05
应该没吓着的,他一般是闭着眼睛哭,如果醒了就不哭了还笑,不知道是怎么了的
作者: 哈那hana    时间: 2016-12-12 04:06
刚拿着微量元素的单子又去社区医院问了下医生,这个医生说我家宝贝的微量元素的值虽然在正常范围内但都是临界值,还开了钙剂,希望补补就好了吧!
作者: kenny_garrett    时间: 2016-12-12 16:07
嗯,我儿子六个月去体检都是好的,他很怕热,如果太热晚上会翻来覆去睡不好。有太阳的时候,给宝宝晒晒太阳
作者: wanrghu    时间: 2016-12-13 04:07
我家的也是,很怕热,温度稍高一点吃奶就出汗
作者: necl_maikie    时间: 2016-12-13 16:08
有没有可能是睡觉的环境不舒服...还有也有说法是吓到了,反正我家偶尔会有一个晚上睡觉哭,然后说吓到了,说点小迷信就好了
作者: 金兜兜兜    时间: 2016-12-14 04:09
还有这个科室,我没去过,不知道,帮你顶顶吧
作者: 水杉枫    时间: 2016-12-14 16:11
换个医院先去看看
作者: hanuhenglcn    时间: 2016-12-15 04:11
缺钙吗
作者: 木子007    时间: 2016-12-15 16:12
建议补锌,不要盯着钙了,喝奶粉宝宝对钙一般不需要额外补,加鱼肝油就行
作者: 无尽遐想    时间: 2016-12-16 04:16
要给孩子吃钙镁锌的 我买的是童年时光的钙镁锌 建议你添加下 我前段时间也是这样 我家目前12个月 添加了钙镁锌就好了 睡觉安稳了 头上也不冒汗了
作者: it5ts    时间: 2016-12-16 16:18
看看是不是长牙了?我女儿小时候只要半夜老是醒来哭,一定就是长牙。
作者: james_odolnenl    时间: 2016-12-17 04:20
感觉还是吓着了,找个会的老人收下,很快的,不是迷性,纯粹试一试。
作者: 好久卟见    时间: 2016-12-17 16:21
是不是母乳的?我女儿在5个多月开始频繁夜醒。。白天可能还睡不到2个小时。。晚上加起来也没8个小时。。我觉得是恋奶。。不是说测微量元素对宝宝来说无意义么。。我们那时候就吃VD。。其他的没吃。。到了10个月左右VD也停了。。1岁断奶的。。当天晚上就睡整觉了。。。
作者: gaohaoxin    时间: 2016-12-18 04:23
一般宝宝都不太会缺钙的。。千万不要盲目补钙。。
作者: 1scla7s    时间: 2016-12-18 16:24
我的都在市一,换个医院再看看,
再者看看被子盖的是不是太厚了,
尿布湿有没有尿满了。
作者: caozy757767    时间: 2016-12-19 04:25
对的,长牙,一般都出现发烧,感冒等等不适
作者: 如如丁丁    时间: 2016-12-19 16:26
我儿子也是这样
作者: aeajtla    时间: 2016-12-20 04:27
宝宝的确是在长牙的,不知道是不是这个原因
作者: dhc522    时间: 2016-12-20 16:27
哈哈,我奶奶就是这方面的行家,不过她不在我们边上啊
作者: smallbird    时间: 2016-12-21 04:28
不知道是不是呢,有时候醒了要抱着才好给奶都不吃呢
作者: nanalaiye    时间: 2016-12-21 16:29
不知道欸,关键是医生叫补啊,不知道是不是我邪恶了,医生开的药建议到某某药房去取,开的都是进口的一小瓶差不多两百,不知道这中间有没有猫腻的
作者: mk2dwink    时间: 2016-12-22 04:30
恩恩,好的,谢谢
作者: littlelittlejk    时间: 2016-12-22 16:30
儿保那个好像就叫儿保科,是检查宝宝生长发育好不好的好像,你可以打电话问下
作者: biooobker    时间: 2016-12-23 04:32
应该是受惊了,迷信一下就会好。问一下身边的老人都会懂的,年轻人是不信的,但是以后会信的,我们夫妻俩以前也是不信,但是医院里查出来都好的情况下,试一下这个也无防。
作者: jibcssell    时间: 2016-12-23 16:33
你好,虽然指标都在正常范围内,但是锌偏低了,最好在90的样子,铅也有点高,最好在45的样子,另外钙的话血液是查不出来的,人体1%的钙在血液,99%的在骨骼和牙齿等,如果血钙不足会自动从骨骼里摄取,所以如果血钙能查出缺的话就已经很严重了。建议你可以去看下医院的营养科
作者: 考古中国    时间: 2016-12-24 04:33
我家宝贝六个月,白天睡觉少。现在晚上九十点睡觉第二天早上七八点就起来,夜里醒来不低于5次。醒来在就拿嗯嗯唧唧的有时候我给予安抚,有时候只能给他喂奶。属于正常范围吧。说补这补那我觉得压根没必要,就咱国家这些补品安全?我们从小不都是这么过来。能吃能喝精神好,就可以了。睡眠这块孩子是不定的,有时候很好睡,有时候容易醒
作者: eoywn    时间: 2016-12-24 16:34
我们也是6个月体检,有点缺铁,母乳喂养的话6个月后免疫力就下降,我刚入手乳铁蛋白,增强免疫力.最近宝宝容易感冒.
作者: 爱在时光婚礼    时间: 2016-12-25 04:35
睡得不好 很多原因 可能热了 或者长个啊长牙啊 要找原因 让他睡安稳就好了
作者: zhegnming    时间: 2016-12-25 16:36
我家娃也差不多,从月子里开始就是这样子的,一个晚上要醒个七八十来次,不爱睡觉,老是哭。做过各种检查,也都说OK。最终医生的解释就是,孩子不爱睡觉。
中间也有很多老人说,孩子不好养,会不会是吓着什么的。然后各种迷信的做法,各种拜菩萨了,都没什么效果。
现在娃5岁了,身高体重都超的,智力也聪明的。抵抗力什么的都不错,就是不爱睡觉,一天加起来不超过9小时的。
作者: mvnao    时间: 2016-12-26 04:36
这么小测微量元素是不准确的。
作者: 大活人    时间: 2016-12-26 16:37
我儿子之前也是,睡前不要给他太兴奋,白天不要去人太多的地方,我问妈妈群里有的说是小孩子大脑发育快的缘故,比较容易惊醒。只要宝宝白天喝奶正常,体重身高都正常长,就只能大人辛苦点多安抚一段时间,就好了的,不用太担心。
作者: 不在意的摇摇头    时间: 2016-12-27 04:38
我家大宝当时8个月之后也是夜里起来苦恼  没什么事情就是要你把他抱起来跟他玩  玩一下他睡着了然后就又莫名其妙的醒哭闹 一个晚上也差不多5、6次吧,人家小孩好多都是哭闹两个月就好了 ,我家儿子8个月开始到他快两岁的时候差不多才睡整夜觉的,我妈说是因为月子里的时候抱着宝宝晃着睡啊逗他的时候晃着啊什么的,后来想想我婆婆是那样逗他的,他哭的时候我婆婆都是抱起来晃晃啥的,来回走来走去那样哄,后面孩子睡觉的话都是有这个习惯,一定要抱着来回走晃着走才肯睡,晚上苦闹的时候也是必须把他抱起来然后来回走那样哄他才睡,如果楼主检查出来孩子什么问题都没有的话就不要担心了,只有自己坚持了!
作者: hanxiaojun    时间: 2016-12-27 16:38
我们家孩子7个多月,也是这样的,八点睡到早上七点醒,晚上也要折腾四五次,闭着眼睛使劲哭,眼泪大颗大颗的掉,但是只要给她奶奶喝就停下来,问了周围差不多大的宝妈,也都是这种情况。
作者: lijiajyuan    时间: 2016-12-28 04:40
建议去儿保的儿保科去看看,那边比较专业。
作者: chuanglun7    时间: 2016-12-28 16:41
我们家儿子晚上也要醒好几次,还缺铁缺锌,但是该补的都在补,症状也没有变好,感觉去看儿保科也基本无用,没有实质效果,尤其是像你这种检查还是正常的,估计去了也只是听医生说两句无意义的话,只能自己平时多注意了。
作者: 星际迷航迷    时间: 2016-12-29 04:42
觉得没什么,很有可能就是长牙。小孩子几个月时都有不乖的时候,有睡睡就醒的,有日夜颠倒的,短则一周,长刚一个月,既然医生都说没事,楼主不要再跑医院折腾孩子了。
作者: joayb    时间: 2016-12-29 16:43
铅这东西能怎么降?
作者: 8265sh    时间: 2016-12-30 04:45
睡前不能太兴奋,如果宝宝睡前玩得比较嗨,睡觉就不踏实还容易哭醒的
作者: lubyrar    时间: 2016-12-30 16:45
可以的,比如加强钙的补充,再加上一些别的营养素是可以降下来的
作者: lovebao    时间: 2016-12-31 04:46
长牙期间会哭闹,孩子白天吓着了晚上也会睡不好。
作者: carenxixi    时间: 2016-12-31 16:47
我家儿子五岁了,睡觉还很浅,一点动静就醒的
作者: iampenki    时间: 2017-1-1 04:47
做梦了?要么长牙不舒服。应该是正常的,不是每个宝宝都很乖的
作者: jiumasd    时间: 2017-1-1 16:48
儿童保健
作者: bladeaza    时间: 2017-1-2 04:49
我家那个小的也是,都7个月了晚上经常醒来,经常哭,弄的我们大人都睡不好
作者: hooyi    时间: 2017-1-2 16:49
我们也是闭着眼睛哭。怎么都哄不好
作者: iengdaguf    时间: 2017-1-3 04:50
好人一个
作者: l_acanzona    时间: 2017-1-3 16:51
我打儿保的电话永远是正在通话中
作者: aahhxx    时间: 2017-1-4 04:51
你好,我现在在吃vd和补钙的,铅这个值要不要紧的,谢谢
作者: dilloes    时间: 2017-1-4 16:52
还在吃母乳的话、妈妈吃的方面要注意,不要吃刺激类的食物!小孩子冬天要多晒太阳,晒屁股,小脚板都好!
作者: floosiph    时间: 2017-1-5 04:53
指尖血混了组织液,微量元素测不准的
作者: sjf595    时间: 2017-1-5 16:53
我儿子从小就睡眠不好,大了就好了

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3