标题: 投诉皇庭御珑湾十字路口的交警,现请广大网友帮看看我是否走的正确(图) [打印本页]

作者: rain1001    时间: 2016-12-13 08:25
标题: 投诉皇庭御珑湾十字路口的交警,现请广大网友帮看看我是否走的正确(图)
今早开电动车送娃去上学,我在等红绿灯结果被交警拔下钥匙说我逆行,要求拔我钥匙的那个老交警还振振有词的说我逆行说我应该走机动车道,连拔我钥匙的年轻交警都替我说话,说我走的对,但是那个老交警(一脸骚疙瘩)不知道他眼睛瞎还是智商有问题,还是根本就不懂得交通规则,被他恐吓的都不敢走路了,好不容易哀求回了钥匙,到了第二个红绿灯的时候,我遇到另外的交警就主动向那个交警请教,这个交警是人和十字路口的交警,不仅态度好,而且热心,他的指导要我感觉我自己一直以来的交通规则是正确无误的!我现在把皇庭御珑湾那个十字路口的交通图画出来给大家看看,到底该怎么走?

(, 下载次数: 2)

描述下,我当时在A处,我是打算过到C处,所以当D处亮绿灯的时候,我就过到了D处等待C处的绿灯,这个时候B处交警喊D处交警强行拔下我的钥匙,我去找他理论的时候,他就说我不可以这样走,说只能直接从A过到C,还说以后都不可以这样走。态度恶劣的要命,不知道早上是吃火药了还是吃大粪了!现请广大网友帮看看我是否走的正确,那个一脸骚疙瘩的交警是不是吃屎长大的!

作者: YeSAfter    时间: 2016-12-13 09:34
楼主你为什么要这样走呢
作者: yan12345    时间: 2016-12-13 09:43
楼主走错了
作者: ◤风◥    时间: 2016-12-13 09:50
你是走斑马线是对的,不过等灯时间长,安全.A到处直接到C处与机动车混走而且你是左转,但你的车却在右边,这样走安全吗,
作者: ◤风◥    时间: 2016-12-13 09:51
你走的不是斑马线,那是逆行
作者: 盐炒石子送烧酒    时间: 2016-12-13 09:56
靠右边的 肯定是逆行了你,但是好像钦州不太管而已。。确实的说你要ABC的走 ADC的话肯定逆行了
作者: 盐炒石子送烧酒    时间: 2016-12-13 09:58
◤风◥ 发表于 2016-12-13 09:50
你是走斑马线是对的,不过等灯时间长,安全.A到处直接到C处与机动车混走而且你是左转,但你的车却在右边, ...

你说安全我想请问下 像年年丰那个红绿灯不分直行和左转的吧。。。等统一的我看你电动摩托这样怎么走
作者: 好大一只鸟    时间: 2016-12-13 10:07
如果这样走的话 就算是逆行了吧
作者: 龚龚    时间: 2016-12-13 10:42
为什么不直接从a到c
作者: 290444219    时间: 2016-12-13 10:58
rain1001 发表于 2016-12-13 08:25
今早开电动车送娃去上学,我在等红绿灯结果被交警拔下钥匙说我逆行,要求拔我钥匙的那个老交警还振振有词的 ...
根本的问题就是 电动车属于机动车还是非机动车的问题!!
作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2016-12-13 11:02
为什么不直接从A到B到C呢
作者: 魅影森林    时间: 2016-12-13 11:03
罚款越多,奖金就越高!
作者: 195210    时间: 2016-12-13 11:04
应该从A斑马线过到B,再从B斑马线过到C,这样走交警就不会拔你钥匙了,明白?
作者: 老击败    时间: 2016-12-13 11:10
交警两种说法,不懂谁对谁错,我们这等无名小卒只能听从指挥
作者: 419781740    时间: 2016-12-13 11:11
逆行了,鉴定完毕
作者: 老击败    时间: 2016-12-13 11:12
应该没什么问题,在小花园这里我都是逆行过斑马线上一桥,没被交警拦过!有时候还是需要人性化管理
作者: 小姐你好嘢    时间: 2016-12-13 11:13
ABC                        ABC
作者: Kiss丶238    时间: 2016-12-13 11:13
楼主  你应该直接在A处等左转的绿灯就可以了  没必要那么麻烦的
作者: 决明孩子    时间: 2016-12-13 11:13
起码年轻的交警帮你说话
作者: aiyudeboy    时间: 2016-12-13 11:17
估计是觉得你要逆行了吧
作者: 荣誉勋章    时间: 2016-12-13 11:17
楼主逆行还有理了?非机动车也要遵守交通法规。。。。
作者: 租房风波    时间: 2016-12-13 11:19
我也经常这么走,要是遇到交警就要谨慎一点过
作者: 飘过飘过    时间: 2016-12-13 11:19
今早开电动车送娃去上学,我在等红绿灯结果被交警拔下钥匙说我逆行,要求拔我钥匙的那个老交警还振振有词的 ...
你推着车从A到D就没问题,从A直接开到C只能等左转灯亮时才能走吧,为了自己的安全还是走人行道
作者: 活在路上1    时间: 2016-12-13 11:21

从A到D再到C,如果是行人没有错,但是如果是骑电动车就是逆行,我记得以前钦州交警有在媒体上说过关于电动车怎么过红绿灯的问题,大概是这样的:如果从A到C,在没有分车道控制红绿灯的情况下,也就是不分直走和左转,应该是绿灯的情况下,从A过到B,再从B到C,或者直行绿灯时确保安全的情况下从A直接左转到C,如果分车道控制按交通灯走的。我记得大概是这样的,因此我觉得交警没有错
作者: ppjj    时间: 2016-12-13 11:24
楼主逆行了,应该靠右行驶
作者: 小宝玉    时间: 2016-12-13 11:25
逆了吧~~~~
作者: 121687176    时间: 2016-12-13 11:25
严格上来说你是逆行了,只是平常可能没管得这么严,大家都习以为常。正确的走法应该是在A等待左转绿灯亮起直接转过去。或者A-B-C
作者: 帐号    时间: 2016-12-13 11:28
行人一般是这样走,小车和摩托车不行,电动车到底怎样定性冇识?
作者: 凹凸曼。    时间: 2016-12-13 11:34
因为这个路口时箭头指向提示灯,楼主从A点到D点,可以省一个指向灯的时间,如果是A点到C点,就要多等一个指向灯。钦州的红绿灯都差不多都是这样。
作者: 争锋    时间: 2016-12-13 11:36

作者: king1223    时间: 2016-12-13 11:40
骑车的话从A出来就要到B这边去再到C吧?
作者: 1960856993    时间: 2016-12-13 11:46
现在是创城期间,管得严一点,事实上楼主也逆行了,交警的管理也没错。但看完谁对谁错之后,我就想回头谈谈“骚疙瘩”和“吃屎”这类词汇,讨说法可以,为什么就要如此诋毁他人!人非圣贤,不开心的话私下发泄发泄就好了,如此大庭广众之下渲染,真是别人没损到,自己的形象倒自损三分。
作者: 时间去哪儿了啊    时间: 2016-12-13 11:50

作者: 夏帧~    时间: 2016-12-13 12:01
我也想知道
作者: 野百荷    时间: 2016-12-13 12:05
喋喋就过了,没被罚款?
作者: ℡╲_夣醒時分/~    时间: 2016-12-13 12:10
又是看图说话
作者: ppooii    时间: 2016-12-13 12:12

电动车按非机动车管理,过斑马线应下车推行,虽然实际上根本没人去遵守这条规定。但是说这是逆行就是交警的不对了
钦州市区小花园等路口单边放行,交警建议两轮车“二次过街”更安全
http://bbs.qinzhou360.com/thread-1896806-1-1.html
上面贴子的交警的建议是A到B再到C,但本质上是两轮车二次过街是按照走斑马线的行动路线走的,所以根据红绿灯指示从A到D再到C也是对的,@活在路上1 说行人没错,电动车就错了的是没有依据的
按照现行明显滞后的法律法规的规定,电动车和摩托车的走法是不一样的,电动车应和自行车及行人一样走斑马线过街,摩托车和四轮机动车走大马路
只不过电动车的队伍太壮大了,而且车辆的类型和摩托车基本没有差别,所以基本各地的交警都把摩托车和电动车一样管理。
要真的抠字眼的话,楼主开电动车就是正确的走法,如果开摩托车就违规,交警说处罚违规过斑马线的还说得过去,要是有说逆行处罚的直接行政复议,让他们搬出实际条例出来。
电动车和摩托车最明显的差别,电动车不强制戴头盔,走机动车道罚款50元;摩托车强制要带头盔,走机动车道不仅罚款还扣分
作者: lanlanyang    时间: 2016-12-13 12:18
应该算是逆行,再说走斑马线两轮车不是要下车推的咩
作者: 叉巴啦    时间: 2016-12-13 12:19
如今钦州两轮过冇识走了,不管你系机动过还系电动过.
作者: frustrated    时间: 2016-12-13 12:23
这个正常来说确实是不对的
作者: 乖乖米熊    时间: 2016-12-13 12:34
最近有大人物来?平时那里都很少有交警站岗的吧
作者: cighsen    时间: 2016-12-13 12:35
老交警说的对还是年轻交警说得对
作者: 852167723@qq.c    时间: 2016-12-13 12:39
无论你ABC,还是ADC都可以,
作者: 硅谷    时间: 2016-12-13 12:44
应该学交规了,不是交警错哦
作者: 雨墨小鱼    时间: 2016-12-13 12:52
还真麻烦
作者: 电车骑士    时间: 2016-12-13 12:55
我看着也没问题,为什么从A到D是逆行,从B到C就不是逆行呢?若说电车是机动车,那为什么又不可以走机动车道呢,只能走辅道呢,真智障
作者: JFCP    时间: 2016-12-13 12:57
直接走A到C是对的
作者: 囧3    时间: 2016-12-13 12:58
楼主你自己明明逆行,仲有面才D喊,锦戳翻慢
作者: 4月19日    时间: 2016-12-13 13:00
行人或你不骑车,A--D--C没问题,骑车正确的走法就应该是 A--B--C  才是。
作者: 低调的木木    时间: 2016-12-13 13:04
同感同感同感同感同感同感同感
作者: tthbbzh    时间: 2016-12-13 13:05
楼主还要学习交规。
作者: 老安2011    时间: 2016-12-13 13:24
早在几年前就在南宁观察过,南宁的要求是,从A到C,走A-D-C和A-B-C都可以,不可以A直接到C。

因为交法规定电动车属于非机动车,但是按现在的电动车速度来算,还是可以按摩托车似比。
作者: 忧乐美    时间: 2016-12-13 13:27

作者: 高峰汽车电子    时间: 2016-12-13 13:28

作者: 高峰汽车电子    时间: 2016-12-13 13:28
神马都是浮云
作者: 老安2011    时间: 2016-12-13 13:29
在交通法和实施细则中,非机动车在非机动车道或者人行道上,并没逆行这个说法,不过对于非机动车道流量大的情况下,逆行的确影响交通。
作者: 红牛王老吉    时间: 2016-12-13 13:31
交规上说自行车过人行道都要下车推着过,何况两轮电动车,只是大多时候交警不管而已。
作者: 流浪j    时间: 2016-12-13 13:32

作者: 两江总督    时间: 2016-12-13 13:34
=唉唉唉挨
作者: rain1001    时间: 2016-12-13 13:35
aiyudeboy 发表于 2016-12-13 11:17
估计是觉得你要逆行了吧

我已停在D处等红绿灯
作者: rain1001    时间: 2016-12-13 13:36
飘过飘过 发表于 2016-12-13 11:19
你推着车从A到D就没问题,从A直接开到C只能等左转灯亮时才能走吧,为了自己的安全还是走人行道

我是走人行道斑马线啊!
作者: rain1001    时间: 2016-12-13 13:40
ppooii 发表于 2016-12-13 12:12
电动车按非机动车管理,过斑马线应下车推行,虽然实际上根本没人去遵守这条规定。但是说这是逆行就是交警的 ...

对呀,因为我开的是电动车,理应按照行人路线,走的是斑马线,但是如果直接从A到C那就是走机动车道了,所以我很纠结!之前在南宁就是因为走了机动车道被处罚过,所以现在都是二次过红绿灯!
作者: 鹏鹏老爸94    时间: 2016-12-13 13:40
开电动车你就在A等对面B的左转弯绿灯走到C就行。
作者: rain1001    时间: 2016-12-13 13:42
老安2011 发表于 2016-12-13 13:24
早在几年前就在南宁观察过,南宁的要求是,从A到C,走A-D-C和A-B-C都可以,不可以A直接到C。

因为交 ...

确实是因为之前我在南宁走的是AC被处罚过,所以现在都是二次过红绿灯,南宁的交规就是电动车不能走机动车道
作者: 安歌人    时间: 2016-12-13 14:02
如果严厉抓的话,起码每天都有三分之一的电动车挨拔钥匙
作者: 奸商    时间: 2016-12-13 14:02
盐炒石子送烧酒 发表于 2016-12-13 09:58
你说安全我想请问下 像年年丰那个红绿灯不分直行和左转的吧。。。等统一的我看你电动摩托这样怎么走

鸿发市场那个路口跟年年丰那个相似,如果摩托和电动车都严格走辅道的话南北走向左转时应该怎么走更安全?如果我自北向南走要左转鸿发市场时我会选择先右转进入白水塘路再掉头等绿灯直行进入市场。不知道其他人有没有考虑这个问题。
作者: 徜徉银河系    时间: 2016-12-13 14:03

作者: wuyangyan    时间: 2016-12-13 14:05
不怎么对 还是注意点吧
作者: 年月深久    时间: 2016-12-13 14:19
本来就是你走错了   应该从A处打左转向灯到C处的
作者: 默奇儿    时间: 2016-12-13 14:31

作者: 豆你玩玩了    时间: 2016-12-13 14:32

作者: yongbinchen    时间: 2016-12-13 14:35
涨姿势了
作者: 携一缕愁丝,读    时间: 2016-12-13 14:35
我讨厌那些开电车逆行的人,特别是早上和下班,走远点不会死的
作者: 星空飞侠    时间: 2016-12-13 14:38
要说你这样走 就算逆道了 肯定是不行的
作者: 花季末了    时间: 2016-12-13 14:55
好大一只鸟 发表于 1481612140

确实是逆行
作者: riwa    时间: 2016-12-13 15:00

作者: qzsanyuan    时间: 2016-12-13 15:10
走斑马线要下车推滴
作者: 盐炒石子送烧酒    时间: 2016-12-13 15:17
奸商 发表于 2016-12-13 14:02
鸿发市场那个路口跟年年丰那个相似,如果摩托和电动车都严格走辅道的话南北走向左转时应该怎么走更安全? ...

那年年丰哪里呢怎么走?先右转在掉头?(这样也应该不合规吧)要不跑到上面大转盘走? 说真的现在大转盘没红绿灯我感觉都很危险,绿化带又挡住视线出来嘛有小车右转的话有很危险。求解了 铺道出大转盘该怎么走
作者: 白色豆浆    时间: 2016-12-13 15:31
这种现象哪都有,一般不会被交警拦
作者: lianyiyi    时间: 2016-12-13 15:45
老交警说的对
作者: hyzbay    时间: 2016-12-13 16:01
我的话一般都是从A到C
作者: 山黛绛雪    时间: 2016-12-13 16:21
没被罚款算好咯
作者: 撑开飞翔的翅膀    时间: 2016-12-13 16:23
195210 发表于 2016-12-13 11:04
应该从A斑马线过到B,再从B斑马线过到C,这样走交警就不会拔你钥匙了,明白?
赞一个!
作者: 撑开飞翔的翅膀    时间: 2016-12-13 16:24
195210 发表于 2016-12-13 11:04

对头……就这样
作者: 悠悠星    时间: 2016-12-13 16:48
哈哈 我也是这样走的
作者: MR.苏    时间: 2016-12-13 16:52
逆行   没错啊
作者: awpb13    时间: 2016-12-13 16:55
看你那么热心,还是不扣你分了,你这严格来说就是你行,是错误得,你是行人就没问题,但问题你是机动车,应该等B处左转绿灯才能去C处,看来没有看过交规的电动车驾驶员真危险。
作者: 我只土不豪    时间: 2016-12-13 16:55
下次注意滴
作者: cpit    时间: 2016-12-13 17:09
两次过街没错,如果你是推车也没错,开电动车只能A>B>C这要走,走左转弯太危险,尽量不要走,真的很险

作者: 寻找梦里的星39    时间: 2016-12-13 17:18
脸真厚,佩服,佩服。好意思上来发表。呵呵!无知
作者: 明1417    时间: 2016-12-13 17:23
法无明文禁止即可为,这个问题有点复杂啊,如果你推着走可能矩形路线随便你走,好像是有条规定电动车过路口要推行,不知道有没有新规定
作者: 默奇儿    时间: 2016-12-13 17:29
等左转灯亮再转弯地过
作者: 月屮月落    时间: 2016-12-13 17:54
人家老交警在回忆几年前··伸手一栏···手伸回来总是多了几张毛爷爷~~~念旧···人家想你了
作者: 淡然一笑烦恼消    时间: 2016-12-13 18:03
说得很有道理
作者: 安歌人    时间: 2016-12-13 18:37

作者: 36.0    时间: 2016-12-13 18:57
电动车,有红绿灯路口、没有左转灯时,为了安全,严格来执法的话,从A到C老老实实按绿灯走ABC。
作者: fishmc    时间: 2016-12-13 19:11
每次走小花园提心吊胆
作者: 1989z    时间: 2016-12-13 19:19
错在B正在等着你,你却避开他。
作者: 夜半歌声    时间: 2016-12-13 19:24
好大一只鸟 发表于 2016-12-13 10:07

你是逆行咯,交通规则是靠右行驶,你要么就是从A直接到C要么就是从A到B再到C.
作者: 顺风车夫    时间: 2016-12-13 19:35
人少的情况下应该是可以的

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3