标题: 市二幼搞班委会收钱应不应该?一个班几千块钱,一群三五岁的小孩子在幼儿园要那么多钱干嘛 [打印本页]

作者: 七贝995    时间: 2016-12-19 10:10
标题: 市二幼搞班委会收钱应不应该?一个班几千块钱,一群三五岁的小孩子在幼儿园要那么多钱干嘛
神马时候连幼儿园小班都要有班委会这个不伦不类的机构了,除了收钱还能干什么?我看都是一群单位里面装B的饭桶平时指使人惯了才想出这么一个东西,一个班几千块钱,一群三五岁的小孩子在幼儿园要那么多钱干嘛?如果说第二幼儿园连小朋友最基本的娱乐需求都满足不了,那真不建议家长们读这些所谓的公立幼儿园?
作者: 高峰汽车电子    时间: 2016-12-19 11:03
七贝995 发表于 2016-12-19 10:10
神马时候连幼儿园小班都要有班委会这个不伦不类的机构了,除了收钱还能干什么?我看都是一群单位里面装B的 ...
关注关注
作者: 高峰汽车电子    时间: 2016-12-19 11:03
关注关注
作者: daoyujian2010    时间: 2016-12-19 11:05
幼儿园也收班会费?不是吧
作者: id309    时间: 2016-12-19 11:05
班委会一般是热心的家长搞的,收费就是为了在公园等搞些室外亲子活动等等,不合适你可以不交的。
作者: 维C鲜榨果汁    时间: 2016-12-19 11:11
呵呵,幼儿园竟然也有班级委员会,让人联想到中央委员会。
作者: taeko    时间: 2016-12-19 11:15
一个孩子收几十块钱正常啊
作者: ys00021    时间: 2016-12-19 11:17
神马时候连幼儿园小班都要有班委会这个不伦不类的机构了,除了收钱还能干什么?我看都是一群单位里面装B的 ...
一些小屁孩也成立狗屁班委会不就是巧立名目骗钱么!
作者: 帐号    时间: 2016-12-19 11:22
关键系开支透明吗?使不完找补吗?
作者: hj841020    时间: 2016-12-19 11:25
以前我们缴费都是用来买扫把之类的公共的东西,还有教师节给老师买礼物
作者: 虚鱼鱼    时间: 2016-12-19 11:36
这个还真不好说
作者: 囍影传媒    时间: 2016-12-19 11:45
要有收支明细就行~~~不然就是变相乱收费,乱收费在少也不能给。不能败坏校园风气。
作者: 囍影传媒    时间: 2016-12-19 11:45
要有收支明细就行~~~不然就是变相乱收费,乱收费在少也不能给。不能败坏校园风气。
作者: 银色黎明    时间: 2016-12-19 11:47
有时候搞一些班服什么的
作者: 条文内酷    时间: 2016-12-19 11:58

作者: 传美荟    时间: 2016-12-19 12:08
楼主,用来干什么到时候会跟家长告知的
作者: 墨兰花季    时间: 2016-12-19 12:19
一般家长会都会有开支结算的介绍的吧
作者: kingjin106    时间: 2016-12-19 13:38
学生心里本无此贪念,被你说歪了。
作者: 假如我是真的    时间: 2016-12-19 13:54
不收多点钱怎么能够包车去与周边县市的幼儿园玩和交流心得啊?小孩也想出去长长见识呢,哈哈哈。
作者: 久隆仔    时间: 2016-12-19 13:55
这就是敛财方式,到时候这些钱就是那些狗叼的了!
作者: 德高    时间: 2016-12-19 14:06
班委会人员领工资的?搞错否?班会费是班上用的不是用来发工资的
作者: captain    时间: 2016-12-19 14:33
有病吧,幼儿园的孩子懂个毛啊,还不是大人在装B!这些个爹妈哪来那么多时间?
作者: 笑雨    时间: 2016-12-19 15:08
这些都是百分百利润。
作者: 女子LL    时间: 2016-12-19 15:40
这个是自愿原则,对于我而言,我就赞成这样做,不然每次东西都要自己满大街跑去找,统一交钱统一采购,何乐不为!
作者: 麻麻爱肉肉    时间: 2016-12-19 15:44
楼主,只能说,你不想交钱就不交
我家小孩在一幼读,我们班上从小班开始也有一个家委会。开学老师交代买的学习用品,就是在大家交来的班费里面出。a家委开卡、设密码,b家委就拿着卡,必须2人同时在场才能取钱。并且每次有开支过后,都会公布账目。
其实,这都是家长跟家长之间的信任。如果你不信任家委会,可以不交钱。如果你觉得有利可图,你可以申请做家委。
最后说一句,我昨天刚刚参与组织了一次活动,昨天一天的活动,我忙活了3-4天……完全是自愿的,没有劳务费的
作者: miladatura    时间: 2016-12-19 15:53
我们班的也是交的,但是我不觉得有什么问题,每次开支家委都会公布出来,花了多少还剩多少。基本上都是用在孩子们身上的。像是一些启蒙的辅导书本。老师会提出指导意见需要哪些类型的,然后由家长们讨论决定,最后家委通过淘宝统一购买,这样比在实体店买便宜多了。下单购买的单价,还有总价,截图后都会通过微信群或者Q群贴出来。。要是觉得不合理,你也可以不交,但是到时候别的小朋友都拿着同一本书的时候,就只有你的孩子没有,他该多难过。我觉得我们班的家委还是挺不错的,除开要负责这些费用开支,学校有通知也会第一时间在群里通知我们,我们家是老人接送孩子的,很多事情都不知道,她们每次都是电话跟我说学校的通知。。。我不知道别的班是什么性质的,但至少在我们班,我们还是很支持家委们的工作的。。。
作者: 天涯有客    时间: 2016-12-19 15:56
对呀,学生没有那么大胆贪念的。
作者: 老五@和    时间: 2016-12-19 17:44
敛财
作者: ybszhappy    时间: 2016-12-19 18:32
路过
作者: 菜鸟流浪者    时间: 2016-12-19 19:30
你们都是些无知。这些组织制度是老毛设计出来的,无非就是培养汉奸培养走狗控制人心。说白了就是赤化,,,社会的倒退而已
作者: 等待更新    时间: 2016-12-19 19:47
班委会、家委会都是扯JBD
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2016-12-19 20:18
班费历来都是有的,只要合理才好。
作者: timesun    时间: 2016-12-20 00:51
本人也是公立幼儿园小朋友的家长,非家委会成员。班里也有家委会,每次收钱都是自愿的,你认为合适就交,不合适就不交,没人说你。每个学期班里都会搞活动,你可以参加,也可以不参加。参加运动会有班服,园服,不想交就不交,别BB。
作者: 条文内酷    时间: 2016-12-20 01:45

作者: 射会和谐    时间: 2016-12-20 02:25
扫把都要学生出钱买,学校真系成市集了。
作者: 山水组合    时间: 2016-12-20 08:26
很给力!
作者: speedog    时间: 2016-12-20 08:52
无脑喷子太多。。。
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2016-12-20 08:52
乜戳都喺假噶,就假喺真噶   嘅只世界越来越假   网上聊天冇结果就对了…
作者: 豆芽婉婉    时间: 2016-12-20 09:12
班委会一般是家长组织,家长收钱,用在小朋友身上的。老师也不接触。怎么可能是老师用得到这些钱。
作者: 昨夜的星辰    时间: 2016-12-20 09:13
久隆仔 发表于 2016-12-19 13:55
这就是敛财方式,到时候这些钱就是那些狗叼的了!

就是这些个爹妈,帮你孩子做了你做不到的
作者: 昨夜的星辰    时间: 2016-12-20 09:16
无病呻吟瞎嚷嚷,这都是透明公开的,还是自愿的,自己出不起那几十块钱,就不要在这博同情,只会让人笑话!!
作者: NINK373    时间: 2016-12-20 09:33
我作为一名幼儿园老师, 我看到必须要发声 ! 虽然我在外地 ,  首先家长委员会,顾名思义就是由家长代表成立的组织,代表全体家长参与学校民主管理,支持和监督学校做好教育工作的群众性自治组织。为什么会收费?或许是节日需要开办活动买一些需用品 ,但是都是孩子用的,统一收,去统一采购,说幼儿园贪钱的、老师贪钱你们觉得会少这几千块钱吗 ?家委会来收钱,这些钱根本不会到老师或者学校的手上。气愤的语无伦次了,现在这个行业在社会的地位实在是太低了。
作者: -大海传硕-    时间: 2016-12-20 09:57
那个叫家委会,是为了方便搞活动协助老师传达而成立的,收钱也是为了孩子
作者: 新华家电维修部    时间: 2016-12-20 10:22

作者: 我是一颗烂土豆    时间: 2016-12-20 10:59
以前肯定不会这样的
作者: ゅoοО○870    时间: 2016-12-20 11:16
顶哦,我也觉得很过份。一些小屁孩也成立狗屁班委会不就是巧立名目骗钱么!
作者: 快乐人儿    时间: 2016-12-20 18:56
哎 这年头学生干净点都被污染了
作者: taeko    时间: 2016-12-21 04:48
以前根本不懂这些
作者: 墨兰花季    时间: 2016-12-21 11:08
现在确实的人真心伤不起
作者: 起点无处不在    时间: 2016-12-21 17:43
被你这样说  谁还敢做
作者: 轻若飞烟    时间: 2016-12-22 03:18
本来没有的事情
作者: zhouchenting    时间: 2016-12-22 04:35
以前我们连发票都没有
作者: 传美荟    时间: 2016-12-22 10:41
这个是不对的
作者: 久恩    时间: 2016-12-22 15:27
大家的钱 有必要吗
作者: 卧花醉月    时间: 2016-12-22 19:10
我们出钱都是几个人一起买的
作者: 虚鱼鱼    时间: 2016-12-23 02:38
纯洁的学生都没有了么
作者: 边月弓影    时间: 2016-12-23 12:18
班会费存折和班长一起管了6年,我承认有拿来用过但都还上也提前老班说了,但从不多开收据!
作者: ybszhappy    时间: 2016-12-23 13:09
不是吧 那么黑心
作者: 玩世的小屁孩    时间: 2016-12-23 15:21
天天浏览360,路过打酱油。
作者: Arnoldnono    时间: 2016-12-23 17:24

作者: kingjin106    时间: 2016-12-24 02:16

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3