标题: 医生要有医德,小小伤口有必要搞那么多检查? [打印本页]

作者: 王者的未来    时间: 2017-1-12 18:20
标题: 医生要有医德,小小伤口有必要搞那么多检查?
         今天早上我儿子和同学打架用书包把同学的头打出血了,应对方家长要求,10点钟我带他们到一人民医院急诊外科去清洗伤口,郑*雄医生用棉签拨开头发看了下伤口,说伤口有一公分长,可能要缝针好得快点,我说孩子恢复得快,不用搞这么复杂,对方家长也说不用缝针了。他填写病历本时又跟同学家长说建议做个CT,我说一点皮外伤用得着做CT吗?又没内伤,八岁的孩子能有多大力气?医生说你不要说话,我在跟家长商量。我这个火啊就往上窜,这医生太没医德了,这么点皮外伤在哪都可包扎,皮糙的不理都会自己好,他还搞得那么严重,做这样那样的建议,就想打劫一样,恨不得家长立马同意,真TM假仁义。还好对方家长是好人,没听从他的建议,要不我今天又要被骗去千把元。最后就清理一下打了针破伤风。

作者: 紫叶江蓝    时间: 2017-1-12 20:28
表示无语,人家医生也是为了保证小孩没事
作者: 保险帮办    时间: 2017-1-12 20:39
不是你家小孩你不着急是吧,人家医生负责,你还怪人家
作者: 香甜巧克力    时间: 2017-1-12 20:49
你家小孩打了别人的,,本来就是不对了,还来吐槽
作者: 妍涩    时间: 2017-1-12 20:59

作者: 冷心下凡普众生    时间: 2017-1-12 21:03
楼主是傻B,鉴定完毕
作者: 向前发展    时间: 2017-1-12 21:08
这个不好说
作者: newworld    时间: 2017-1-12 21:09
表示有些医生就是多事,,
作者: 秋雨潇潇    时间: 2017-1-12 21:19
你怎么知道没有内伤?毕竟打的是头吧
作者: 向日葵之心    时间: 2017-1-12 21:29
管好自己家的孩子就好了,吐槽什么的……不合适你
作者: rmb567    时间: 2017-1-12 21:39
什么叫医德?认真负责的才是好医德吧
作者: ZZU    时间: 2017-1-12 22:15
表示那医生好冤,他也是为那小孩着想,待会出什么问题又该说医生没做到提醒义务,还有对方家长心真大!
作者: 东阳宝    时间: 2017-1-12 22:56
楼主智障  鉴定完毕  自己小孩打伤别人不想出钱就算了转身还骂人家医生   那么有本事那么有道理你怎么不当着医生的面说
作者: 颂意可言    时间: 2017-1-12 23:09
不相信医生为什么还去医院?带回家不就好了?要是打的伤是你小孩,你还会这么做?楼主怎么那么智障
作者: 颂意可言    时间: 2017-1-12 23:11
不相信医生,为什么还要带去医院?要是打伤的是楼主的小孩,楼主是怎么想的?智障
作者: 颂意可言    时间: 2017-1-12 23:12

作者: 小鬼爱大笑    时间: 2017-1-13 00:12
楼主的孩子打了别人不教育,真是有什么样的父母就有什么样的崽,赖不了别人的崽就赖医生
作者: 旭日网络419    时间: 2017-1-13 01:49
楼主 你还是。。。反正我是见过了 不过也不是全部的医生都是一样。。 我就碰到了一个好的 但是我经历了那么多只碰到过一个 我先说一个例子 我有一个亲戚 不小心给砂轮机打了一下脚 去到医院  说是什么脚筋断了 在洗伤口的时候。我看了一下 只是掉了点皮 又要接筋 又要打钢钉 头头尾尾花了差不多1万  还有一次 我外公去 一个早期的鼻烟癌
叫做什么血管扩张 又叫做什么。///后来做了个透析 花了差不多4万 病没好 反而引出了一大堆并发症出来。。。现在都调了两年了 才有点好转 一个70的人 早期鼻烟癌  用得着吗? 所以。。。。。不是我对医生有偏见 但好的医生 是真的靠运气 可能你一辈子都不会碰到一个
作者: 王者的未来    时间: 2017-1-13 08:06
说我智障的估计都是医生的托,我的孩子也被别人碰过头出血,几天就愈合了。我也没要别人出多少钱治疗,买了瓶药剂搽,轻和重我能分不清吗?我不负责就不可能带去医院,对方家长也是傻吗?他不也在现场吗?我当然有教育,教育和医德是两码事,医生和抢劫犯类似!你们这群sb.
作者: 王者的未来    时间: 2017-1-13 08:09
颂意可言 发表于 2017-1-12 23:09
不相信医生为什么还去医院?带回家不就好了?要是打的伤是你小孩,你还会这么做?楼主怎么那么智障

医生有各种方法治疗,要以事实说话,不要夸大,你去医院把医生当祖宗的是吧,他想怎样你都得服服贴贴
作者: 王者的未来    时间: 2017-1-13 08:13
小鬼爱大笑 发表于 2017-1-13 00:12
楼主的孩子打了别人不教育,真是有什么样的父母就有什么样的崽,赖不了别人的崽就赖医生

我有说没有教育小孩吗?我在家罚了孩子一天,我说的是医德的事,你们脑残了
作者: 王者的未来    时间: 2017-1-13 08:15
冷心下凡普众生 发表于 2017-1-12 21:03
楼主是傻B,鉴定完毕

你是脑残了,教育和医德两码事,你哪只眼看见我没教育了
作者: bedford    时间: 2017-1-13 08:45
这不关医德的事,现在的医疗的环境就是这样,伤到头部就是要求做CT,你能保证人家的脑袋里面跟正常人一样?万一出事,是医生负责不是你负责,医生只是完善必要的程序。现在医闹那么多,一出事个个都跑来医院闹,医生怕得很。现在在国内的年轻医生都是渣了,优秀的都跑出国外了,看病治病最好自己百度,再到药店抓药,外伤的话就用云南白药一敷了事,去个鸟医院呀!自己找罪受,多此一举。
作者: 王者的未来    时间: 2017-1-13 09:00
香甜巧克力 发表于 2017-1-12 20:49
你家小孩打了别人的,,本来就是不对了,还来吐槽

打架是相互打的,不是我小孩专打别人,你都不了解情况,难道打了架就得受医生罚吗?
作者: 。6381    时间: 2017-1-13 09:06
看了楼主整个吐槽以及回复网友评论时的用语用词…………表示无话可说。
作者: 有情饮水饱2009    时间: 2017-1-13 10:07
王者的未来 发表于 2017-1-13 08:06
说我智障的估计都是医生的托,我的孩子也被别人碰过头出血,几天就愈合了。我也没要别人出多少钱治疗,买 ...

楼主你也不必生那么大的气,任何行业都有自己的工作流程,医生望闻问切也不例外,可能你本人或者也看到别人吐槽派出所、政府等人的办事流程,没办法,规定就是这样子。你是碰到了一个负责任的医生才会这样,如果换作是你的小孩生病了,带他去医院的时候医生随便开点药说几句话打发你,那你真觉得他是个好医生吗?可能到时候你真的是要怀疑他的职业道德了。我不否认我是郑医生他们两夫妻的朋友,有朋友的小孩生病了,我也想到找他们提供意见或者介绍过去看病,庸医或良医我还是有自己的看法的,做人就是要讲良心,你说是不?我这个人只相信职业的人办职业的事。
作者: 绷带双马尾轮944    时间: 2017-1-13 10:11
你怎么知道你小孩没力气,还能打出伤口的?你透视眼吗
作者: 有情饮水饱2009    时间: 2017-1-13 10:12
王者的未来 发表于 2017-1-12 18:20
今天早上我儿子和同学打架用书包把同学的头打出血了,应对方家长要求,10点钟我带他们到一人民医 ...
如果你真是有良知的人,我觉得你应该向郑医生道歉,你的行为是真正伤到了一个好医生。
作者: 夜の倾城    时间: 2017-1-13 10:47
看到大家的回复就放心了,群众的眼睛还是啥啥啥的!
作者: 沉默寡言    时间: 2017-1-13 11:16
ZZU 发表于 2017-1-12 22:15
表示那医生好冤,他也是为那小孩着想,待会出什么问题又该说医生没做到提醒义务,还有对方家长心真大!

不如建议做个磁共振,这样才是好医生。
作者: 沉浮    时间: 2017-1-13 11:23
因为医生水平太次,没有仪器什么都判断不了。我穿裤子闪个腰居然叫我CT,出门我就把单撕了。
作者: 撑开飞翔的翅膀    时间: 2017-1-13 11:33
东阳宝 发表于 2017-1-12 22:56
楼主智障  鉴定完毕  自己小孩打伤别人不想出钱就算了转身还骂人家医生   那么有本事那么有道理你怎么不当 ...
赞一个!
作者: 撑开飞翔的翅膀    时间: 2017-1-13 11:33
颂意可言 发表于 2017-1-12 23:09
很给力!
作者: 撑开飞翔的翅膀    时间: 2017-1-13 11:35
王者的未来 发表于 2017-1-13 08:06
说我智障的估计都是医生的托,我的孩子也被别人碰过头出血,几天就愈合了。我也没要别人出多少钱治疗,买 ...
神马都是浮云
作者: 撑开飞翔的翅膀    时间: 2017-1-13 11:36
bedford 发表于 2017-1-13 08:45
这不关医德的事,现在的医疗的环境就是这样,伤到头部就是要求做CT,你能保证人家的脑袋里面跟正常人一样? ...
很给力!
作者: 撑开飞翔的翅膀    时间: 2017-1-13 11:37
有情饮水饱2009 发表于 2017-1-13 10:07
楼主你也不必生那么大的气,任何行业都有自己的工作流程,医生望闻问切也不例外,可能你本人或者也看到别 ...
赞一个!
作者: 撑开飞翔的翅膀    时间: 2017-1-13 11:39
楼主的儿子真心勇猛,用书包都能把同学的头打“爆”
作者: 你是谁的云朵    时间: 2017-1-13 11:59
今天早上我儿子和同学打架用书包把同学的头打出血了,应对方家长要求,10点钟我带他们到一人民医 ...
楼主,医生只是尽到做医生的职责,伤到头部不适小事
作者: 航空公舰    时间: 2017-1-13 12:04
这位家属必须向这位医生道歉,小孩子伤到头部,而且还有一公分长的伤口,谁敢抱枕没有伤到脑补或者神经?如果我是孩子的家长,为了孩子,一定要做全身的检查,这个不是好说话不好说话的问题
作者: 时来运转66    时间: 2017-1-13 12:07

以前医生是为人民服务,现在医生是在做生意,为的是人民币服务
作者: qzuser_7    时间: 2017-1-13 12:17
良心医生!尽量义务叫你做这些检查,你自己不做,最后又什么问题的话,就不要后悔了
作者: 碎花小菇凉    时间: 2017-1-13 12:30
楼主绝对是个娘妈
作者: 笑看天下人    时间: 2017-1-13 12:31
楼主,什么叫医德?能解析下吗?不是医生没医德,而是楼主没人德。有本事还来找医生看?
作者: 头发乱了    时间: 2017-1-13 12:31
我把你打了你要检查么?
作者: 莫介我冲动、    时间: 2017-1-13 12:35
医生自己心里清楚。要不要CT,他只想多点诊疗费而已
作者: 852167723@qq.c    时间: 2017-1-13 12:35
你种人就应该要做全身检查
作者: 旭日网络419    时间: 2017-1-13 12:38
楼主 算了。还是自己懂算了 没有必要。。现实的社会就是这样子 我只是想告诉那些没有所谓的医德的人 不要小孩感冒有一点点咳就叫住院 本来病人就痛苦 希望你们不要再缺德 不要再做畜生的行为
作者: 爱上三六五    时间: 2017-1-13 12:44
不是自己儿子,又要自己出钱,肯定越少检查越好了
作者: 草根-阶级    时间: 2017-1-13 12:57
医生很冤!!
作者: 温馨家园    时间: 2017-1-13 13:08
怕出钱就管好你的小孩,打伤了别人的小孩,还不给人家好的治疗。

作者: 温馨家园    时间: 2017-1-13 13:09
是你怕出钱,才是真的,冤啊那个医生!

作者: 温馨家园    时间: 2017-1-13 13:10
医生真冤!
作者: 小军丹    时间: 2017-1-13 13:11
任凭是哪个医生都会这样做的
作者: 回家最幸福    时间: 2017-1-13 13:21
楼主没资格当父亲
作者: 新主播服饰    时间: 2017-1-13 13:24
楼主太势力了,在这里你就祈祷别人家的孩子真没有什么事情,要是有什么事情的话,绝对放不过你
作者: q62001    时间: 2017-1-13 14:34
如果你真是有良知的人,我觉得你应该向郑医生道歉,你的行为是真正伤到了一个好医生。
作者: abc4008    时间: 2017-1-13 14:38
现在中国过度医疗很正常啦!
作者: 太不人道啦啦    时间: 2017-1-13 14:54
你儿子早晚被打死
作者: jeepship    时间: 2017-1-13 14:57
医生要有医德,哪还那么多医生被人打
作者: 功夫王    时间: 2017-1-13 15:16
如果医生不建议检查,小孩子有事,你又怎么喷医生?
作者: 老仇    时间: 2017-1-13 15:17
一医院确实是黑到无法可说,上一次我带小孩看泌尿外科,本来在乡镇拍了一个B超已经知道是肾结石,但到了一医哪个医生说要拍CT才能确诊。最后拍了CT白白花了600多,结论是没有肾结石,后来我们不相信结果到二医院去拍B超确诊是肾结石。一医院黑到怎么说你好呢
作者: 老仇    时间: 2017-1-13 15:21

看看网友的回复,大部分都是智障人士,大部分都是自己被卖还替人数钱的货,楼主支持你,现在的一医技术水平不及二医甚至不及乡镇水平,只不过他的仪器先进点罢了
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2017-1-13 15:27
我觉得作为医生,这次没有做错。
作者: bunnytool    时间: 2017-1-13 15:32
希望你儿子被人家爆头的时候你也这么想!
作者: kingwee    时间: 2017-1-13 15:34
很给力!
作者: "农妇╮    时间: 2017-1-13 15:47
老仇 发表于 2017-1-13 15:21
看看网友的回复,大部分都是智障人士,大部分都是自己被卖还替人数钱的货,楼主支持你,现在的一医技术水平 ...

错了 。二医也很黑。不会治也硬治。拿病人做试验。也不管病人痛不痛苦。就搞抗生素点滴。本来体质就不好。结果又引发一系列并发症。
作者: 德高    时间: 2017-1-13 15:56
作为一个医生是从安全角度全面考滤孩子病情,不是你说坑就坑;批过来你的小孩被别的孩子打,你又有何感想?楼主,几百元买不回一条人命
作者: 大大宝    时间: 2017-1-13 16:19
知道不用大处理为什么还要带去医院,其实你就是想要人家医生的一句话:这个没问题的,都不用处理。
  可是一旦有事了谁你就不是这样说了,你会大吵大闹,威协杀人都有,你就会换副嘴脸:难道我缺那点钱吗?带来医院就是要检查清楚,到时你就会把责任推得一干二净。
我说的没错吧,所以对于郑医生的做法我举双手赞成,你不想做不做就是了,签个字而已。

作者: 醉不成欢    时间: 2017-1-13 16:22
风险懂不?为了预防你们后面有时去找他麻烦。同事也是有提成的。
作者: 12_913    时间: 2017-1-13 16:59
希望有一天,你儿子被打爆头,你就不会这样觉得了
作者: 花开花落0000    时间: 2017-1-13 17:02
楼主,你幸运,想当年我在尖山坐电车,本来车速像蜗牛,有个小学生骑自行车碰我前车轮,车身打侧,人掉到地上,没伤口,没变色,家属一定要检查,去了二医医生开始讲没什么事,过了一会,一个老的医生过来,说一大堆,无非要钱,到最后不见七只多牛,还要赔钱收惊
作者: shot21    时间: 2017-1-13 17:22
以前读书时老师老说一个学生被打了,以为不严重,结果那孩子死掉了,因为内脏出血。在那个年代,医院设备少,也不在意这方面的检查。
作者: 杀虫除草    时间: 2017-1-13 17:24
现在很多医生为了经济利益而扩大检查范围,当面对质疑时,却使用“对患者好”、“对患者负责”等等词语加以掩盖,试问除了设备检查外,作为医生就没有通过伤口创伤程度、有无骨伤、瘀血轻重、患者精神表现等观察,从而确定有无必要进行其他检查的判断能力吗?因而可见,认为只有通过检查才是安全的说法,实际是借口,是忽悠!
作者: 柳断思残月    时间: 2017-1-13 17:31
医生从来不嫌事多,不吭你他们吃什么啊,医生现在可是金饭碗。
作者: ﹏っ敷衍怎么演    时间: 2017-1-13 18:40
楼主不是你孩子你不觉得要紧,如果是你孩子你什么都检查完咯,伤一公分的头部毕竟不是小事,我有个亲戚的儿子小时候被同学被人打到脑袋,那时候觉得没事就不理了,到了十几岁才发病,变成了神经癫痫病,经常发病,现在治都晚了,被打的孩子父亲太大意了,如果将来孩子有什么后悔都来不及哦,建议孩子父亲赶紧带孩子做个CT好好检查一遍。
作者: 抓鸡    时间: 2017-1-13 18:47
评论大部分是一医院的托,外人都能看出来。但是楼主也有不对的地方。
作者: 王者的未来    时间: 2017-1-13 18:52
12_913 发表于 2017-1-13 16:59
希望有一天,你儿子被打爆头,你就不会这样觉得了

你个SB,小孩打架碰擦破皮出血难免的,什么叫打爆头,有那么严重孩子爸爸也在啊,去医院清洗,什么情况大家心知肚明,你喜欢出冤枉钱你就天天去出。我没逃避责任又没跑,有什么问题找不到我吗?等个把星期孩子恢复好了,你们就定是一群脑残
作者: ﹏っ敷衍怎么演    时间: 2017-1-13 19:00
王者的未来 发表于 2017-1-13 18:52
你个SB,小孩打架碰擦破皮出血难免的,什么叫打爆头,有那么严重孩子爸爸也在啊,去医院清洗,什么情况大 ...

医生又没有拿刀逼你们一定要做这个检查,只是把情况和你们说明,你们可以自己选择不做,在这喷人家医生,你才是个大傻逼……
作者: 王者的未来    时间: 2017-1-13 19:26
﹏っ敷衍怎么演 发表于 2017-1-13 19:00
医生又没有拿刀逼你们一定要做这个检查,只是把情况和你们说明,你们可以自己选择不做,在这喷人家医生, ...

不合理的建议就是不符合事实,就是昧着良心说话,大概他看我是外地人,几次打断我说话,一条建议不成又提出另一条,这不是套路吗?你跟他是一路货吧,要不就是见识短
作者: 局外弱者    时间: 2017-1-13 19:35
请你换位思考。
作者: ZZU    时间: 2017-1-13 19:36
沉默寡言 发表于 2017-1-13 11:16
不如建议做个磁共振,这样才是好医生。

不懂你怎么想的,毕竟受伤的是小朋友,小朋友的体质能跟大人比吗?你是没见过有些人就是被钉子钉到脚出了点血觉得没什么大碍然后没去打破伤风而出现大问题的人,还有就是被狗抓伤都能得狂犬病的,这些只能说运气问题了,但是谁能打包票就没问题,只能说自己小孩自己心疼,反正如果不缺那钱,做了检查也好安心,睡的也踏实!
作者: 王者的未来    时间: 2017-1-13 19:37
抓鸡 发表于 2017-1-13 18:47
评论大部分是一医院的托,外人都能看出来。但是楼主也有不对的地方。

护士医生肯定是维护医生说话的,什么打爆头,什么有没内伤,什么有事会不放过我,都是托,我又没跑。如果医生他建议的语气友善点,缓和些,我不会气,我听着就别扭,就是套路
作者: 午夜迷毒香    时间: 2017-1-13 19:46
医生也是为了鉴定看有没有颅内伤,保证小孩子没有事,如果不做回家出事了还不是追究医生的责任?如果换做是楼主儿子被别人打了恨不得做个全身检查吧,狗咬别人了主人还是要负责的,楼主真没有一点良心,还埋怨医生,楼主应该是想不负责吧
作者: bendan98    时间: 2017-1-13 19:57
你小孩打破别人头,你能有什么意见?换做是你小孩头破了,难道你回家贴个胶布就完事了?
作者: bendan98    时间: 2017-1-13 19:59
抓鸡 发表于 2017-1-13 18:47

意见不合就说别人是托,别幼稚了
作者: hai204    时间: 2017-1-13 20:18
每个人的角度都不一样,医生想着可能是预防万一,但是家长考虑是否有辐射
作者: 老五@和    时间: 2017-1-13 20:54
请你换位思考。
作者: 1989z    时间: 2017-1-13 21:08
小题大做,连医院也不用去,一支烟烟丝搞定。
作者: -钦胜通信-    时间: 2017-1-13 21:40
路过!不知道事情的原因,不做评论!各自安好吧
作者: 14362794    时间: 2017-1-13 22:16
自己错了还不知道哪里错。为什么会有医闹,就是因为你这种人的存在
作者: 江湖人称顶叔    时间: 2017-1-13 22:36
淡定
作者: 花之痕    时间: 2017-1-14 09:09
我也觉得医生没有错,他只是按照一般情况建议做哪些检查,而且头部撞击可大可小。
作者: 公道自在    时间: 2017-1-14 10:11
楼主真牛B,自己孩子管不好打伤了人,看说话的语气就不像是负责任的人,照你这态度,孩子长大得排你担忧。
作者: 钦州人888    时间: 2017-1-14 10:38
如果是你儿子被打,你就不是这样说了,说到底你就是怕出钱
作者: 黑豹大爷    时间: 2017-1-14 11:03
减分,医生不用超高科技上场还有月中奖金吗
作者: 撑开飞翔的翅膀    时间: 2017-1-14 11:04
公道自在 发表于 2017-1-14 10:11
楼主真牛B,自己孩子管不好打伤了人,看说话的语气就不像是负责任的人,照你这态度,孩子长大得排你担忧。

不必替他担心,现在他管不好自己的小孩,长大了有政府和司法机关帮他管……
作者: 香香公主    时间: 2017-1-14 11:28
一个小孩能用书包打爆同学的头?这事可大可小

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3