标题: 钦州一小绩效工资公布,领导与教师相差之大堪称各校之冠 [打印本页]

作者: 一小校花    时间: 2017-1-13 14:46
标题: 钦州一小绩效工资公布,领导与教师相差之大堪称各校之冠

又到学期结束了,老师们辛辛苦苦一学期,本来可以松口气,欢欢喜喜过个年。然而,绩效工资分配一公布,老师们却满身怨气。
       本学期一小绩效工资最高6255元,最低3800元左右,相差将近2500元!
       教师的绩效工资本来是以“调动教师工作的积极性”、“优绩优酬”和“鼓励终身从教”为目的,主要倾斜到一线教师,但不少学校却把绩效工资变成了“职务工资”,职务越高所得越高,严重挫伤了教师的积极性,其中钦州市第一小学一直以来最为严重!(请看后面附表)
       钦州一小领导班子巧取绩效工资的方法主要有:
      1、自行设置管理岗位津贴,津贴的基数和系数由他们自己定(说的是经教代会讨论决定,其实教代会成员中学校领导占大多数,个别老师能入去的也只是那些不敢提意见的人。况且也未见开过什么“教代会”,都是N年前的事了)。
     本学期管理岗位津贴的系数值是430元,校长级的系数是1.6,督学、主任级的系数是1.3……,请问这些数字是按哪条政策定出来的?那些不担任教学课程的领导,你们的本职工作就是管理学校,难道叫你来学校坐定领工资吗?你们为什么自行设立管理岗位津贴?教师的岗位是在一线教学,但教师为什么又没有岗位津贴?
      2、巧立加班项目。不得不承认,有些工作确实要加班完成(比如:节假日值班、护校队等),领取适当加班费是应该的,但有些工作本应在上班时间足可完成的,为什么要留到星期六、日加班完成?据观察,很多所谓的加班都是星期六来学校做一上午就算整天加班,至于每天加班费是多少由他们自己定,这样下来,一个学期四个半月左右时间,有五个领导的加班费达到一千多元,某校级领导高达2196元!其余的领导个个都有大大几百元的加班费!
     领导的加班费这么高,而教师的“加班费”又是多少呢?教师代课费每节只有6块钱!
     绩效工资管理不好,就会变成腐败的温床,六年前,一小就曾经出现过领导贪污绩效工资的案例。上级领导部们曾三令五申要求教师绩效工资必须倾斜到一线教学的老师,而某些小学领导我行我素,上有政策下有对策,巧取豪夺,广大教师敢怒而不敢言,严重挫伤教师的教学积极性,酿造不稳定因素,希望上级有关部门认真调查,教育行政主管部门做出绩效工资发放的统一标准,斩断那些伸向教师绩效工资的黑手,还教师绩效工资一片蓝天。
    声明:发本贴的目的不是想攻击某位领导,也不是想损坏学校名誉,而是实话实话!因为广大教师在学校对绩效工资提意见根本没有作用,只好借钦州360一角揭示钦州一小(永福小学)绩效工资发放的情况。

(, 下载次数: 12) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 5) (, 下载次数: 3)
作者: 爱360    时间: 2017-1-13 20:58
工都是大家做的,何必差距锦大,严重影响一线教师的利益。
作者: 爱360    时间: 2017-1-13 20:59
差距一点少少就可以啦,何必吵来吵去?
作者: 古月子子    时间: 2017-1-13 21:04

你好伙计!我是贝尔格里尔斯,曾服役于英国皇家特种部队,我曾登上珠穆朗玛峰顶,也曾穿越冰冷刺骨的北冰洋。 我将向你展示怎样才能在地球上某些最极端最危险的地方求生,我要面对一个星期的挑战,在那种地方,如果没有适当的求生技能,你连一天也坚持不了。今天我们来到的地方叫编辑部,这里危机四伏,想在这里生存你就要尝试寻找一种少有的动物。嘘 !快看那,这里有一只落单的小编。小编,富含蛋白质和各种维生素,营养丰富,可以是牛肉的好几倍,这种动物脑满肠肥头脑简单,所以只要大叫一声它们就会吓死。跟我来,我们来尝试捕抓他...嘿 !瞧,它吓的抽搐了尿了!快快!好的,我们抓住他了!小编在剧烈挣扎!快,掐死他!别让他无聊满嘴喷粪,没错就是这样
作者: 260128827    时间: 2017-1-13 21:10
校长凭什么要和你平起平坐?你真搞笑,还是刚出社会?
作者: deter06    时间: 2017-1-13 21:45
又是"讥笑"工资,先领导要够了,再到普通老师,管你一线不一线老师。想不吃亏想办法弄个小领导当当吧。
作者: 钦州风云    时间: 2017-1-13 22:12
特别是那些督学,平时来学校干什么,呵呵,大家懂的啦。
作者: 钦州仔3    时间: 2017-1-13 22:51
一小校花 发表于 2017-1-13 14:46
又到学期结束了,老师们辛辛苦苦一学期,本来可以松口气,欢欢喜喜过个年。然而,绩效工资分配一 ...
这种问题也要瞎BB,规则是由上位者订的,那些代课老师不更惨?工资少不说年底也没绩效
作者: 星愿    时间: 2017-1-13 23:13
老师工资挺高呀
作者: 唏嘘嘅猪肉佬    时间: 2017-1-13 23:21
又到学期结束了,老师们辛辛苦苦一学期,本来可以松口气,欢欢喜喜过个年。然而,绩效工资分配一 ...
工资表格属于单位机密文件,拍这个发上网,这是违法行为
作者: 醉不成欢    时间: 2017-1-13 23:22
你不到企业看看,国企更明显,十年不如领导一年,你哭去吧。
作者: 吴仕全    时间: 2017-1-13 23:31
现在的学校太多官了,一个小学几十个领导。都变成啥样了??
作者: 往事随风去,知足常乐!    时间: 2017-1-13 23:46

别在那呆了,去乡镇村小吧,比你这还好呢!十几二十人一个班,你这五六十人!累死你!如果既然觉得不公平要么就辞职算了,我去顶你的岗!!
作者: 余里吉桃    时间: 2017-1-14 01:05
当官的有钱有势
作者: 52。    时间: 2017-1-14 01:12
往事随风去,知足常乐! 发表于 2017-1-13 23:46
别在那呆了,去乡镇村小吧,比你这还好呢!十几二十人一个班,你这五六十人!累死你!如果既然觉得不公平 ...

你以为乡镇村小真的比市区的好?当你实际去当你就知道最苦最累的还是村小老师
作者: 左转    时间: 2017-1-14 01:26
唏嘘嘅猪肉佬 发表于 2017-1-13 23:21

单位机密而已,违了单位的法,没违国家的大法。顺便PS一下,像这种学校这样的绩效顺属瞎BB,国家层面讲的是向教学一线倾斜,到最后都是打杂不干教学事的分大头。
作者: 左转    时间: 2017-1-14 01:26
唏嘘嘅猪肉佬 发表于 2017-1-13 23:21

单位机密而已,违了单位的法,没违国家的大法。顺便PS一下,像这种学校这样的绩效顺属瞎BB,国家层面讲的是向教学一线倾斜,到最后都是打杂多少干教学事的分大头。
作者: 唏嘘嘅猪肉佬    时间: 2017-1-14 16:39
左转 发表于 2017-1-14 01:26
单位机密而已,违了单位的法,没违国家的大法。顺便PS一下,像这种学校这样的绩效顺属瞎BB,国家层面讲的 ...

老师,钦州360里面的网友,好多都是劳苦大众,朝不保夕,你在这里晒这个,不光没人同情支持你,还会招来鄙视和攻击,你信不信?
作者: 青州知府    时间: 2017-1-14 16:41
我是打酱油的路过
作者: 红蜻蜓    时间: 2017-1-14 16:53
赞一个!
作者: 山野小女子    时间: 2017-1-14 16:55
赞一个!
作者: 左转    时间: 2017-1-14 16:55
唏嘘嘅猪肉佬 发表于 2017-1-14 16:39
老师,钦州360里面的网友,好多都是劳苦大众,朝不保夕,你在这里晒这个,不光没人同情支持你,还会招来 ...

猪肉佬个话系真心话,老师晒单不在博同情,在震慑某些领导罢了
作者: 山野小女子    时间: 2017-1-14 17:00
往事随风去,知足常乐! 发表于 2017-1-13 23:46
别在那呆了,去乡镇村小吧,比你这还好呢!十几二十人一个班,你这五六十人!累死你!如果既然觉得不公平 ...
村小每周的课时可能达到20多节哦
作者: 钦州风云    时间: 2017-1-14 19:46
左转 发表于 2017-1-14 01:26
单位机密而已,违了单位的法,没违国家的大法。顺便PS一下,像这种学校这样的绩效顺属瞎BB,国家层面讲的 ...
有道理。
作者: 盛客如云    时间: 2017-1-14 21:03
什么情况?
作者: Gambler    时间: 2017-1-14 23:28
政治觉悟不高啊······
作者: 假如我是真的    时间: 2017-1-14 23:45
绩效工资是由老温公提出并实行的,从执行第一天起争议声就一直没停过,既然没人支持还不如取消算了。
作者: 44765948    时间: 2017-1-14 23:58
一线的工资3800大洋,
想想乡镇的一线老师最多也就2000出头,
如果有一天你当上了校长,
不知道你会不会说:呀!我的工资怎么比一线老师的高那么多啊??应该减减我的工资,涨涨一线老师的工资才行哦!
作者: wangrenyi    时间: 2017-1-15 00:02
做领导的肯定会比做马仔的高了,你还想人人平等吗?
作者: 洛小国    时间: 2017-1-15 01:04
没有绝对的公平,也就意味着没有公平,谁让人家是领导
作者: 淡墨清雅    时间: 2017-1-15 12:12

差距确实太大,加班也太多了。

作者: 山野小女子    时间: 2017-1-15 12:17
淡墨清雅 发表于 2017-1-15 12:12
学校领导加班,司马昭之心路人皆知。如此大量的加班工作,难道上班时间不务正业,还是能力有问题?既然是加 ...
很给力!
作者: 千紙鶴    时间: 2017-1-15 13:41

学校领导加班,司马昭之心路人皆知。如此大量的加班工作,难道上班时间不务正业,还是能力有问题?既然是加班,能否一一写清楚加班的原因,时间地点,做什么工作,做了多长时间等,并公示于众,加班透明了,才能服众。不要跟老师们说,领导加班不必跟大家说明,这都是欲盖弥彰的官腔话。如2016年招生工作,是上级要求这样做的吗?有文件规定是这个时间做的吗?现在城区各小学都分片定区域招生了,工作量还那么大吗?如此大的工作量,两个人工作那么长时间能完成了吗?学校招生工作虽重中之重,但不要吓死宝宝,所谓的加班,只是一个幌子,醉翁之意不在酒啊。
泥马,一个学校设置那么多领导岗位,德育后勤正副主任三人之多,这些岗位设置,意在何为啊,是为了提高绩效工资而设,还是因为不能胜任教师之职而下放做后勤的?
学校领导如此用心良苦,巧立加班项目,这种明目张胆瓜分绩效工资的行为,实在可恶之极。加班费如此之高,而代课费这么低,相比之下,都是超出工作量之范围,为什么补贴费用相差如此之大?虽然学校分工不同,各司其职,但是绩效工资按有关规定是偏向一线老师的,为什么到了一小就如此不明是理呢?学校领导如此行为,不要高估自己的智商,即使你们当中有一个绝顶聪明,也不要低估老师们的智慧。不平之事,总是要公布于众的,你们不讲理,就由大家来评理吧。你们还是收起所谓的大局观念吧,你们的大局意识就是为了你们自己的利益而损害他人利益。寄望于上级部门查清此事,如此大量加班,是否符合常规,一个学校设置那么多领导岗位,是否合理,最重要的是给老师一个公平公正公理的说法,不要让辛勤的老师心寒。
作者: 抓鸡    时间: 2017-1-15 16:10
绩效也太高了了吧。
作者: 西湖钓鱼人    时间: 2017-1-15 16:15
差距确实大一点了
作者: 西湖钓鱼人    时间: 2017-1-15 16:16
差距确实大一点了
作者: 杨子    时间: 2017-1-15 16:36
哪个单位不是领导高过员工的?刚入社会那会,我们系数还有0.5、0.8的呢!就是说打折扣。而领导的系数是2.5~1.5。与其抱怨,不如坦然接受。而后努力往高处走。当你到达高处,你又觉得这样的制度挺好的
作者: 红太阳705    时间: 2017-1-15 18:31
  黄屋屯中学的领导与老师差更远,几乎差三信。
作者: 红太阳705    时间: 2017-1-15 18:54
屯中的领导晚上学生晚睡前到宿舍楼下球场站上三五分钟,就叫做看学生睡觉,每次两次,但从来没有见过一位领导亲自上楼去看过学生晚睡情况的,这不明显是抢老师钱吗?
作者: 红太阳705    时间: 2017-1-15 19:04
屯中领导看学生睡觉每次两元,早上出操一次两元,所谓的加班(实际是平时应做的工作)每天不少于80元。
作者: 黄小小38    时间: 2017-1-15 19:36
l一个月挨扣六七百当绩效,其实是分给领导
作者: 局外弱者    时间: 2017-1-15 20:01
天下乌鸦一样黑,有比一小更黑的。反也没用,受害的是学生。因为老师只能用懒去报复领导。
作者: 5354    时间: 2017-1-15 20:50
政治书上说:色会煮艺人人平等
作者: 红豆大饼    时间: 2017-1-15 22:34
蛋定,你要相信天下乌鸦一般黑这句话。
作者: 沈菲菲    时间: 2017-1-15 22:44
此贴必火
作者: 农历,玫瑰    时间: 2017-1-16 07:23
你这叫差距?某校最高领八千多,最少的才二千多,这才是真正的差距
作者: 逗你玩    时间: 2017-1-16 08:17
有领就不错了,有本事你也争个领导做做
作者: 海    时间: 2017-1-16 08:49
大番坡也一样,不干活的比干活的拿的多的多,还不算领导
作者: 帅气的土豆泥    时间: 2017-1-16 08:53
这点差距不算什么啦,某些事业单位,国企领导和普通员工的差距会让你惭愧发这个帖的。。。
作者: 红河怪    时间: 2017-1-16 11:14
这点差距确实是不算什么!
作者: 小姐你好嘢    时间: 2017-1-16 11:22
发到网上也没有什么改变的,小心被查IP
作者: fsz1631    时间: 2017-1-16 11:48
假如我是真的 发表于 2017-1-14 23:45
绩效工资是由老温公提出并实行的,从执行第一天起争议声就一直没停过,既然没人支持还不如取消算了。

出发点是好的,只是需要统一的标准来约束才行,如果任由各地方自行处理的话,可操作性就太强了,肯定避免不了一些违规操作在里面。
作者: 红太阳705    时间: 2017-1-16 20:02
农历,玫瑰 发表于 2017-1-16 07:23
你这叫差距?某校最高领八千多,最少的才二千多,这才是真正的差距

你所说的某学校应该是屯中吧?家丑何必外扬?给个先进你抱抱,别再说好吗?
作者: goodteacher    时间: 2017-1-30 22:17
这个差距确实算不了什么,你一个老师仔怎么这么不知足?学校好比一个企业,领导的贡献肯定比普通员工大很多,拿得多很正常,不然才是不公平。

作者: 流金岁月91    时间: 2017-1-30 22:22
不要怨天尤人了!就好比一个富豪开几百万的一辆车,一个农民工开个比亚迪一样。
作者: 老鼠爱果汁    时间: 2017-1-30 22:43
还好了,我们还有一大万与三千的差距呢
作者: 妃妃18    时间: 2017-1-31 08:53
这个世界没有绝对的公平,看开点吧,人家是领导!!!!!
作者: 178965    时间: 2017-1-31 09:06
工资表格属于单位机密文件,拍这个发上网,这是违法行为?
作者: ayzuo    时间: 2017-1-31 09:37
人为制造内部矛盾,此领导难为好领导
作者: 心态001    时间: 2017-1-31 16:03
这些领导所谓的加班,大多是假期期间值班,实际上拟出一张值班安排表,挂上几个领导的名字,假期期间到不到位,就不好说了。反正是有利可图,值班费少不了,这样做也是出师有名,利益总是落在少数人的手中,无可厚非。值班按理可以领取值班费,但不应该从老师的绩效工资中支出,占用绩效工资挪作发值班费或加班费,是不符合规定的。
作者: 康熙岭海蛋    时间: 2017-1-31 17:52
现在的老师也是坏得很。哪有想教好学生的,只有想在学生身上搞钱的。补课,买书,买资料哪个不是钱。我记得以前我的老师是自己用煤油印的。免费的,那时他们图什么。就是一心一意为学生。现在的老师太心番了。真不配为人师表。
作者: 香香公主    时间: 2017-1-31 17:59
领导的职责和教师的职责不一样,肯定比例也不同
作者: 子和    时间: 2017-1-31 18:10
明显的造假!主管同意应该有某某人签字同意!他们敢吗?
作者: Imissyou575    时间: 2017-1-31 21:32

作者: 我的蓝天    时间: 2017-2-1 09:26
这很正常啊。谁让你是一线的,领导难道不比你领的多,还叫领导?哪个公司单位不是这样?
作者: 天理何容    时间: 2017-2-1 11:14
楼主的意思是领导不上课多就是不干活,老师上课多就是干活。那你说说,你见过那个省长、市长、区长亲自到一线干活的,省部级的领导们你见过他们亲自在一线干活吗?可是他们的月工资动辄万以上的,绩效奖更多,你能跟领导比吗?各人在不同岗位上,发挥的作用不一样,报酬肯定不一样。你见过大家都抢当一线教师或一线工人吗?要不当领导来干什么?其实领导也是从一线干上去的!
作者: 钦州马    时间: 2017-2-1 11:27
钦州某职校过节奖金听说上万呢
作者: ljw6666    时间: 2017-2-1 11:48
知足吧,老师。你是少见多怪,领导的系数一般都在2--3之间,你校是1.6已说明领导很开明了.
作者: 玛卡巴卡!    时间: 2024-5-13 13:29
24年了,我绩效两千不到领导九千多,震惊,南区乡镇,真的要严查,活也没少干
作者: 玛卡巴卡!    时间: 2024-5-13 13:30
天理何容 发表于 2017-2-1 11:14
楼主的意思是领导不上课多就是不干活,老师上课多就是干活。那你说说,你见过那个省长、市长、区长亲自到一 ...

教师的本职工作和首长能一样嘛
作者: 一定要优秀    时间: 2024-5-13 13:59
老师的工资其实确实是诟病挺多的,就简单的拿一个职称来说吧!领导想给谁就给谁,年轻人基本没有机会,大多数是一些上了年纪的,而且去代表学校参赛,也要看领导眼色,安排不到你的话,你除了熬工龄,基本没有任何办法加薪
作者: 囍嫁    时间: 2024-5-13 14:41
作者: 人造人16号    时间: 2024-5-13 15:26
不干活的工资都高
作者: 真理之论    时间: 2024-5-14 07:52
为什么人人都想当领导?这就是原因之一。
作者: 我是小猪猪    时间: 2024-5-14 08:04
按职务定工资系数有什么问题吗?人家在这个岗位上是要承担责任的,凭什么不能系数比你高?人家工作不领工资你给养老婆孩子?你这么能耐怎么不要求市长工资跟你一样啊?
作者: 暂不命名    时间: 2024-5-14 09:37
千紙鶴 发表于 2017-1-15 13:41
学校领导加班,司马昭之心路人皆知。如此大量的加班工作,难道上班时间不务正业,还是能力有问题?既然是加 ...

首先说明,我不是这个学校的老师,也不是什么领导,但我觉得你这个老师像泼妇一样!
作者: 暂不命名    时间: 2024-5-14 09:51
心态001 发表于 2017-1-31 16:03
这些领导所谓的加班,大多是假期期间值班,实际上拟出一张值班安排表,挂上几个领导的名字,假期期间到不到 ...

首先声明我不是学校领导,假期安排值班人家去不去你都不知道就不要讲了,退一步来讲安排你去值班,给你这几十块一天你会乐意去做吗?我想绝大多数老师不愿意吧?值班可以领取值班费,你也知道是按理?你问问你学校会计他敢拿公用经费发值班费吗 ?我认识一些在乡镇做公务员的5+2 白加黑 ,谁给过他们值班费?其次,你本着良心说一句你觉得学校领导好做 ?三天两头这检查那检查的 。
作者: 明月光66    时间: 2024-5-14 14:07
公务员老师同行敌角
作者: fish8789    时间: 2024-5-14 16:34
原来是几年前的帖子。
作者: fish8789    时间: 2024-5-14 16:50
如果不是从大家的工资拿出来重新分配,一点问题都没有。百色没有扣除老师的工资,而是政府拿钱出来做绩效,他们的分配方案也跟这个差不多,但谁又敢说不公平?
作者: qzswxdy    时间: 2024-5-14 17:08
2017年的工资,很高的了,不患寡只患不均
作者: suxin木木    时间: 2024-5-14 21:22
左转 发表于 2017-1-14 16:55
猪肉佬个话系真心话,老师晒单不在博同情,在震慑某些领导罢了

震慑领导?领导看到了也都觉得她在闹笑话 除非楼主背景强大,可以扳倒领导。否则是谈不上震慑的
作者: suxin木木    时间: 2024-5-14 21:23
deter06 发表于 2017-1-13 21:45
又是"讥笑"工资,先领导要够了,再到普通老师,管你一线不一线老师。想不吃亏想办法弄个小领导当当吧。

所以说 在中国社会 升官后面定会跟着“发财”两个字
作者: suxin木木    时间: 2024-5-14 21:27
wangrenyi 发表于 2017-1-15 00:02
做领导的肯定会比做马仔的高了,你还想人人平等吗?

不然 在中国社会 为什么人人都说“升官发财”“高升发财”
作者: 琛哥    时间: 2024-5-14 23:22
我是祖国花朵的家长而已,不敢多加评论。只希望大家都能够高工资,少工作。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3