标题: 好消息!在钦州可以自助办理身份证了,三分钟就能搞定! [打印本页]

作者: 煜-ymh    时间: 2017-1-20 15:08
标题: 好消息!在钦州可以自助办理身份证了,三分钟就能搞定!
钦州人可以自助办理身份证业务啦!!三分钟搞掂!!

1月19日,广西首个室外自助身份证服务点、钦州市首个身份证自助服务点投入使用,将直接方便2017年数万身份证到期的钦州人群,3分钟即可完成整个提交信息的流程,同时也可以办理损坏或者挂失身份证的申领。

自助机位置钦州湾广场2号警务站旁

办理流程:输入身份证号码和手机号码>拍照(可拍5次)>人像比对>指纹采集>付款>打印回执>凭短信通知回自助点领身份证

受理条件:广西区内已领过身份证的户籍人口

现金付款:期满换证20元,丢失、损坏40元

等证周期:最长60个天,实际情况30天内可以凭短信通知到领证机器领卡

特点:服务点启动后,实现全天候24小时自动一体化服务,大大缩短群众办理第二代居民身份证的时间。与传统办理方式相比,今后有办证需求的群众通过自助办证服务点申办一个二代身份证件仅需3分钟,就能完成扫描证件、人像比对、扫描回执、指纹采集、付款以及打印回执等全过程。既极大方便了办证群众,又解放了警力,有效提高了户政窗口部门的服务工作效率。

安全性:安全可靠,自助申办信息须经民警后台审核。第二代居民身份证自助申办系统采取“前台自助受理+后台人工办理”相结合的模式,该终端通过采集现场人员照片信息、采集人员指纹、办理过程全程录像,利用人像比对技术、指纹比对技术实现对一致性、准确性的自动判定,并提供相关信息给后台审核民警进一步核实,确保信息的准确性,并完成电子档案的存档。办理信息会及时发送至群众的手机内,身份证领取前也会有短信提示。对于需要进一步核对信息的群众,则由户籍民警人工核对,保障了群众信息的真实有效,杜绝了居民身份证信息被冒用、套用的可能性。

便捷性:异地办证,方便群众。能够实现异地办理,是二代证自助申办系统便民惠民的又一大亮点。钦州市户籍居民可以就近在任何一台第二代居民身份证自助申办机办理居民身份证的补领、换领业务,无需返回户籍所在地办理,大大节省了群众的时间、费用,减轻了群众负担。让创新成果惠及群众,让更多群众在办理身份证时享受到高效、快捷、优质的服务。

(, 下载次数: 18)
一名市民领到自助身份证办理回执后喜上眉梢

(, 下载次数: 13)
强大:居民身份证申领机正式上线24小时自助区

“
(, 下载次数: 11)
没错!只要3分钟就可以自助办理!

↓↓↓身份证申领使用全过程↓↓↓

①到一号机操作,按照语音提示,输入自己的身份证号

(, 下载次数: 9)

(, 下载次数: 29)

② 在机器的照相隔间内完成相片采集后,经过工作人员的后台核验

(, 下载次数: 12)

(, 下载次数: 11)

(根据自己的身高进行座位调整~~准备拍照,可选多次)

(, 下载次数: 16)

③在2号机器上,选择好要办理的业务按照提示输入资料,完成指纹采集

(, 下载次数: 15)

(, 下载次数: 14)

④进行相片比对以及自助缴费等程序, 一张领取凭证就打印了出来

⑤领取凭证,60个工作日(实际上30个工作日能领到)就可以到3号身份证自助领取机领取了哦~

3号身份证自助领证机

作者: 鱼与于    时间: 2017-1-20 15:34
据说是全广西第一台!!我大钦州威武
作者: 公延    时间: 2017-1-20 15:45
好事情,这样就不用去派出所看这边娘妈的脸色了
作者: ccdboy006    时间: 2017-1-20 15:55
说真的,自助真的好
作者: 919909    时间: 2017-1-20 16:05
异地身份证补办也可以吗?
作者: 小禾苗儿    时间: 2017-1-20 16:15
可喜可贺,可是只有一台,排队也不是办法啊
作者: 夏天的贝壳    时间: 2017-1-20 16:25
应该在公安局办证大厅搞一台这样就快了
作者: 自由天空1975    时间: 2017-1-20 16:36
应该搞这样的自助,很多事情就简单多了
作者: 法海先生    时间: 2017-1-20 16:46
年纪大的一些,还是去派出所办理吧
作者: 公道自在    时间: 2017-1-20 16:49
这个要大大的赞,确确实实方便民众办理,高效快捷,好久没有这么赞过了,希望再接再厉。
作者: 永成布衣    时间: 2017-1-20 16:52
那去哪里拿卡啊
作者: btx123321    时间: 2017-1-20 16:56
我们柳州护照,身份证都是可以自助,还是在县城的公安局先
作者: 冲天小辫子    时间: 2017-1-20 17:06

作者: kinight1988    时间: 2017-1-20 17:16
节省很多时间
作者: dingxiyan    时间: 2017-1-20 17:26
确实很方便,如果身份证掉了,都不用拿户口本,直接补办就可以了
作者: 说今道旧    时间: 2017-1-20 17:36
好像只要人到,输入身份证号就可以直接补办了
作者: 钦州屠夫    时间: 2017-1-20 17:46
非常方便的讲
作者: 鹏鹏哥    时间: 2017-1-20 18:29
不错哦,为我们大家省一半时间
作者: 科呈    时间: 2017-1-20 19:41

作者: 医德郎中    时间: 2017-1-20 20:02
煜-ymh 发表于 2017-1-20 15:08

1月19日,广西首个室外自助身份证服务点、钦州市首 ...
有多几台就好咯,不用跑回镇上办了
作者: 老五@和    时间: 2017-1-20 20:06

很给力!
作者: banychun    时间: 2017-1-20 20:29
鱼与于 发表于 2017-1-20 15:34 static/image/common/back.gif
据说是全广西第一台!!我大钦州威武

瞎说,去年10月我早就在南宁大沙田为民中心自助换好了。还是很方便的。这个如果真的是24小时运行,就应该比南宁的先进,下班了也可以办,不用占用工作日的时间。
作者: banychun    时间: 2017-1-20 20:37
919909 发表于 2017-1-20 16:05
异地身份证补办也可以吗?

广西区内的都可以,外省的估计还不行,还有首次申请身份证的应该也不行。
作者: 高姐细细条    时间: 2017-1-20 20:42

之前换证感觉相片太丑,可以重拍再办一张?
作者: 猜人    时间: 2017-1-20 20:47
感觉我们这个城市越来越棒了!!!
作者: 可口可乐123    时间: 2017-1-20 21:14
好事
作者: 新世纪的三毛    时间: 2017-1-20 22:11
感觉还是去派出所比较安全点
作者: 月下的美丽    时间: 2017-1-20 22:21
钦州现在也这么先进了,可喜可贺哦
作者: 沉思人生    时间: 2017-1-20 22:50
如果身份证丢了  被坏人捡到 拿去挂失 再补办坏人自己头像怎么办?
作者: 沉思人生    时间: 2017-1-20 22:53
这样子说 只要知道 姓名和身份证号码就可以挂失?  那身份证资料被知道了,会不会有无聊的人去“帮”你挂失?
作者: wwp    时间: 2017-1-20 23:41
大钦州的奇事真多,方便得很。
作者: hai204    时间: 2017-1-21 00:24
好。。。。。。。。。。
作者: hg19871114    时间: 2017-1-21 03:42
在哪里可以办
作者: 海风微凉    时间: 2017-1-21 09:30

可惜,刚刚去办了,多好的事啊。可以自拍到满意。
作者: 梦园慢步    时间: 2017-1-21 09:44

作者: q62001    时间: 2017-1-21 09:51
可喜可贺,可是只有一台,排队也不是办法啊
作者: 只有你890    时间: 2017-1-21 10:42
南宁去年都开始可以了,是室外首台
作者: 258562429    时间: 2017-1-21 11:28

妈呀,有这玩意,拍到最靓为止。
作者: 天屎降临!    时间: 2017-1-21 12:50

好事
作者: 杨星    时间: 2017-1-21 13:04
只有一个点吗?求其它服务点具体位置
作者: 。。波哥。。    时间: 2017-1-21 13:33

赞一个!
作者: 司空傲世    时间: 2017-1-21 14:26

作者: 四小鬼    时间: 2017-1-21 14:32

作者: 康熙岭局长    时间: 2017-1-21 15:14

在中国,要身份证抽戳!@@@@@
作者: 本官    时间: 2017-1-21 16:46

那一个人不是可以办100张身份证了?
作者: junzijr    时间: 2017-1-21 18:15
(期满换证20元照相和办理20元合计40元)。
作者: 网牛    时间: 2017-1-21 19:59
哪里可自助?
作者: wn_4646    时间: 2017-1-22 01:26
公安战士不会失业吧。
作者: 咸鱼煮酸菜    时间: 2017-1-22 01:28

作者: 一起去看雷阵雨    时间: 2017-1-22 06:56

作者: 桦枫    时间: 2017-1-22 07:47

赞一个!
作者: 某色得喔    时间: 2017-1-22 08:39
banychun 发表于 2017-1-20 20:37
广西区内的都可以,外省的估计还不行,还有首次申请身份证的应该也不行。

真的吗?耶,,,好棒,我身份证18年过期,不用跑回镇里办了
作者: 凉风细雨    时间: 2017-1-22 08:43
晕,我刚刚回乡镇办理回来,你才开始有这东西!
作者: 缘来是你    时间: 2017-1-22 09:12

作者: 我不是芙蓉    时间: 2017-1-22 11:22

近来每天都有警方便民措施,越来越好,风气每天爱你多一些,点赞
作者: 十二蛇神    时间: 2017-1-22 11:34
好事,这样就不用跑回当地办理了。为我们钦州加分。
作者: 听、任性唱歌    时间: 2017-1-22 12:20
要录指纹
作者: beyond_dada    时间: 2017-1-22 14:38

作者: 帐号    时间: 2017-1-22 15:47

赞一个!
作者: cdhhyl    时间: 2017-1-22 17:45
还是可以的 支持。。。
作者: 环游天下    时间: 2017-1-22 22:56
确实挺方便的
作者: 追梦的肥猫    时间: 2017-1-22 23:07
这个方便很多  准备到期了
作者: 我艹你    时间: 2017-1-22 23:25
没见过世面吧
作者: 我滴大钦州    时间: 2017-1-23 02:51
我个人还是喜欢去公安局办,要不就在那里等某个傻逼照到最美为止,不懂要等到什么时候~
作者: dzdyhaha    时间: 2017-1-23 04:27
可以办理了 到时候也要去那边拿是什么
作者: xqyyang    时间: 2017-1-23 09:51
这个点赞的 只要几次都可以搞定
作者: tthbbzh    时间: 2017-1-23 10:18
有这么多人要办身份证吗?没想到。
作者: xqd200301    时间: 2017-1-23 15:20
拍照不好看怎么办
作者: 垃圾鱼99    时间: 2017-1-23 20:47
二代身份证准备到期了
作者: WA001    时间: 2017-1-23 23:28
厉害了我的姐
作者: 偶尔忘记    时间: 2017-1-24 02:13
方便好多
作者: 恋糖的红蚂蚁    时间: 2017-1-24 07:42
到时会不会给人家冒领吧
作者: amwbdpgy    时间: 2017-1-24 13:08
总感觉不是很安全,,,
作者: damaha    时间: 2017-1-24 18:38
支持 这样子不用到处去跑了
作者: hyc39    时间: 2017-1-24 21:25
沉思人生 发表于 2017-1-20 22:53
这样子说 只要知道 姓名和身份证号码就可以挂失?  那身份证资料被知道了,会不会有无聊的人去“帮”你挂失 ...

机子只可以受理身份证不能挂失
作者: hyc39    时间: 2017-1-24 21:32
沉思人生 发表于 2017-1-20 22:50
如果身份证丢了  被坏人捡到 拿去挂失 再补办坏人自己头像怎么办?

数据还要传回你户籍地公安局审核的,补办的头像和之前对不上也办不了的
作者: 影子心事    时间: 2017-1-25 00:05
派出所的工作更闲了吧 哈哈
作者: jmhuxh    时间: 2017-1-25 00:29
之前办理的头像拍得太难看,能重新补办的吗
作者: jmhuxh    时间: 2017-1-25 00:29
急急急,,楼主务必回复
作者: MOTOROLA    时间: 2017-1-25 05:25

作者: 听你如雨    时间: 2017-1-26 09:32
大赞啊!!!
作者: yan12345    时间: 2017-1-26 09:37

作者: 蝶起观涛    时间: 2017-1-26 11:29
大赞,支持支持!!
作者: liyeyi890    时间: 2017-1-26 12:46
昨天去了,,用不了啦。没几天就坏了。
作者: opopop    时间: 2017-1-26 22:39
外省的可以办不?
作者: 浦南人民    时间: 2017-1-27 10:45

亲身体验补办后发觉  就系你只狗叼讲可以补办咩个,去了之后 机器提示人工窗口咨询,年底了你只嘿也么出来骗人好么!本身心情好好个,戳鬼惠民,骗人
作者: 天羅    时间: 2017-1-28 10:18
垃圾自助!跟到派出所办理有什么区别?还不是要等1-3个月,还以为即办即拿。
作者: 天羅    时间: 2017-1-28 10:19
3分钟办理,3个月拿证。垃圾
作者: 一路上有你!!    时间: 2017-2-26 15:32
是谁说可以用的???你出来 我打死你,
作者: 缘8610    时间: 2017-3-19 23:22
无良教师叫嚣  我关系过硬你能把我怎么样
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... amp;fromuid=2770220
天天晚上梦到这些吓我的人,该怎么办呢
作者: 缘8610    时间: 2017-3-20 10:11
无良教师叫嚣 我关系过硬你能把我怎么样
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... amp;fromuid=2770220
天天晚上梦到这些吓我的人,怎么办?
作者: A商润房地产南宁    时间: 2017-3-28 13:24
太好了太好了
作者: 缘8610    时间: 2017-4-29 17:45
 广西省钦州市钦州港经济技术开发区第一小学禽兽老师吴冠云(电话号码:18677760443),以网上交友为由欺骗我,我是个思想很保守的人,6月9号吴冠云用为人师表外衣骗得与我见面机会,把我带到他各种熟人和环境让我放低警惕,在未经我自愿的情况下强行与我发生关系,第二天不管我怎样哭诉,他用一辆白色小轿车送我回钦州的路上强行把我扔在路边,并威胁我,不要和任何人说昨晚所发生的男女关系,说出去就把我捅死,在这个陌生的人来人往车流中,我只能报警,钦州港派出所警察只录了个口供就草草了事,打发我到车站坐车回家,并没有叫吴冠云过来当面对质录口供,也没有作任何处理,半个月后我发现怀孕了,来找过他视而不理,在无奈情况下做了人流,人流后造成各种妇科炎症,曾经向钦州市妇联求助,在无望时,逼我走上绝路。。。跳桥被拦,吴冠云还动用黑帮势力追杀我,意图对我进行第二次伤害(有以下开车门想抓我上车伤害照片为证),层层欺压逼迫我签订掩盖他道德败坏的协调书,躺在病床上,看着这些治疗单和后期治疗,夜夜被惊醒,一个弱女子讨回公道为何如此难,哪个好心人能帮帮无助绝望的我呢?
作者: 芍子    时间: 2019-1-7 20:35
你以为是你变大 发表于 2018-9-18 22:34
现在还可以用么?

反正非上班时间我去过几次都是说无法与远程服务器联接。不知道上班时候会是怎样了

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3