标题: 钦州人,家有小孩一个月花销完整版(单身,没小孩的慎入) [打印本页]

作者: 迷思自我    时间: 2017-1-24 10:52
标题: 钦州人,家有小孩一个月花销完整版(单身,没小孩的慎入)
钦州本地人,家有小孩一个月花销超级完整版(单身,没小孩的慎入)
     自从有了娃,生活费用猛增,一直闹不清钱到底花哪里了,去年底心血来潮,记录了每天的消费,日常开销不刻意回避,供各位钦城的30左右成家立业的兄弟参考。
      先说下楼主情况:楼主钦州本地人,性别男,普通上班族,有车有房无贷款,除开物业水电电话费不算在内,比较详细的记录日常消费了。娃刚半岁~~~
      本人上下班规律,晚上几乎没有夜生活,偶尔运动下跑跑步,打打球,烧烤摊KTV几乎不去,逛街也少,淘宝双11,双12已经买完了。从2016年12月23日---2017.1.23日 大概花费6000左右。
     工资2500左右的路过,幸好未婚钱省吃俭用搬砖有点积蓄,不然真的HOLD不住~~2孩还要考虑下。

作者: 迷思自我    时间: 2017-1-24 11:14

作者: 花到不的了√    时间: 2017-1-24 11:16
迷思自我 发表于 2017-1-24 10:52
钦州本地人,家有小孩一个月花销超级完整版(单身,没小孩的慎入)
     自从有了娃,生活费用猛增,一直 ...
累吗?回家不是冲凉睡觉而是开电脑记
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-24 11:18
花到不的了√ 发表于 2017-1-24 11:16
累吗?回家不是冲凉睡觉而是开电脑记

次日白天有空才记~晚上没时间~
作者: tangchaoccc    时间: 2017-1-24 12:32
看来吃的不错
作者: 梦染江山    时间: 2017-1-24 13:05
6000 多块钱 的月生活成本在钦州来说挺高的啦。。
作者: 屋檐下叮咚    时间: 2017-1-24 13:38
难哦,确实钦州的物价相对高多咯
作者: 安溪茶博士    时间: 2017-1-24 14:10
钦州消费不平太高了
作者: tony067    时间: 2017-1-24 14:14
正常的,我两公婆纯收入14000,也是月月光。两个孩
作者: 奎木郎954    时间: 2017-1-24 14:27
        楼主在高调吐槽钦州的物价和工资收入为何如此巨大。已经为您连接市长热线和360版主,不日将有回复。
  敬请期待。。        
作者: 随便来吧    时间: 2017-1-24 14:47
一餐菜好一点地都几拾啊。吃不起菜了。
作者: 疍家小子    时间: 2017-1-24 14:59
生容易,活容易,生活不容易,二孩不敢生...
作者: 帐号    时间: 2017-1-24 15:08
记得锦详细个
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-24 15:10
奎木郎954 发表于 2017-1-24 14:27
楼主在高调吐槽钦州的物价和工资收入为何如此巨大。已经为您连接市长热线和360版主,不日将有回复 ...

难道30岁的人一分钱积蓄都没有??没积蓄没存款你敢结婚生娃·····
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-24 15:14
早餐钦州街随便一碗粉都9块钱了 ,吃了大半个月的包子豆浆。有时候中午工作忙,在外面解决,个人开销不多,带早餐午餐小车油费过路费(大概550),买点生活用品,我个人花销也就1500一个月左右。想花钱少,少在外面吃东西~~
作者: 小红车    时间: 2017-1-24 15:16
孩子的奶粉要钱多外 我算不出你们一个月要6000多~~~
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-24 15:19
小红车 发表于 2017-1-24 15:16
孩子的奶粉要钱多外 我算不出你们一个月要6000多~~~

还有物业 水电  电话费  还有老婆的花费,这个晒只是我自己的花费~~~我老婆买衣服化妆品还有其他七七八八没有记录得到的~~
作者: df2823461    时间: 2017-1-24 16:16
不是物价高,是人的欲忘和现实有差别,又想生活质量高,又不努力
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-24 16:22
df2823461 发表于 2017-1-24 16:16
不是物价高,是人的欲忘和现实有差别,又想生活质量高,又不努力

就日常开销而已,我没说我负担不起啊~~
作者: 听你如雨    时间: 2017-1-24 16:37
笔者肯定是学会计的
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-24 16:56
听你如雨 发表于 2017-1-24 16:37
笔者肯定是学会计的

不是的我数学很差劲的   就一个很简单的记录软件而已···
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2017-1-24 17:25
是啊。      累
作者: 司空傲世    时间: 2017-1-24 19:48
赞同、做人就系累。
作者: 司空傲世    时间: 2017-1-24 19:49
赞同、做人就系瘰。
作者: Imissyou575    时间: 2017-1-24 21:02
当家的都知道 , 去买菜,一百元,拆开,买完菜,所剩无几,甚至超支,其它开支都不讲了
作者: 焉飞狐    时间: 2017-1-24 21:02
唉,看了这些,难过。
作者: 就是啊    时间: 2017-1-24 21:45
楼主月薪多少?不止俩千五吧,有房有车,人家那些没房没车不是压力更加
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2017-1-24 22:01
传说:1 94 0年德国秘密研制超级远程大炮,单枚炮弹重量超过一吨。尚未投入部队使用就…
作者: yalailandi    时间: 2017-1-24 22:18
我娃也是奶粉喂养。半岁时一个月也就4罐。。你这奶粉都喝到哪里去了,,
作者: 无所不能2017    时间: 2017-1-24 23:20
晚餐不是230就是300,难为2500月薪
作者: 老鼠爱果汁    时间: 2017-1-24 23:43
没钱还买花王!~~买什么进口奶粉,这么贵
作者: 共和国公民    时间: 2017-1-25 00:51
俗话说;冇米冇养得猪,冇钱冇生得娃。
作者: 小么哇    时间: 2017-1-25 02:41
楼主你大使滴沃!
作者: 沙哈    时间: 2017-1-25 07:40
你想表达滴咩戳 要钱是某 发微信来发一千几百闷你过年
作者: 五道杆    时间: 2017-1-25 08:08
楼主帮娃喝奶了
作者: 大头老鸦嘴    时间: 2017-1-25 08:28
我一个月一千蚊某到更加某使讲了...............
作者: 钱袋子489    时间: 2017-1-25 08:40
老鼠爱果汁 发表于 2017-1-24 23:43
没钱还买花王!~~买什么进口奶粉,这么贵

上苏宁易购,进口奶粉低到不敢信
作者: 钱袋子489    时间: 2017-1-25 08:51
说句真心话,会过日子,会网购,养二胎小孩无压力,儿子的衣服都捡表哥,从小母乳喂养,辅食米糊(蒸的那种)奶粉,尿不湿都网购。二胎有经验儿子头痛发热少,这方面省下一大笔。
作者: 囍影传媒    时间: 2017-1-25 09:08
数据太假?你自己都喝不了这么多奶,还说半岁小孩?老实交代,是不是拿去养小秘了。
作者: 钦州白切鸡    时间: 2017-1-25 09:14
有车,比不了。
作者: 如今嘀社会    时间: 2017-1-25 09:19
物价高,工资低。钦州想发展难!
作者: moluchen    时间: 2017-1-25 09:21
给老婆早餐钱720
作者: 矮油油    时间: 2017-1-25 09:27
图表做得那么好,分析也不难了,很多是可以省的,楼主
作者: 生活坐标    时间: 2017-1-25 10:20

作者: 自由aiq人生    时间: 2017-1-25 10:57
钦州市打工一族工资都是在2000左右,还要养小孩一个月下来都在省吃俭用生活过的好艰苦。我体会的
作者: 有一梦便多造一    时间: 2017-1-25 13:29
楼主用的什么软件~
作者: 新华家电维修部    时间: 2017-1-25 13:36

作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 13:42
就是啊 发表于 2017-1-24 21:45
楼主月薪多少?不止俩千五吧,有房有车,人家那些没房没车不是压力更加

基本工资2500,偶尔出差一天80-100左右补助
作者: 大圈圈    时间: 2017-1-25 14:00
吃喝嫖赌通通有,就给你25000你也不够花,所以就别出来装B了,好好努力赚钱才是唯一。
作者: 萧雪    时间: 2017-1-25 14:10
消费是跟国际接轨了,但薪水确实低得吓人。
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 14:53
囍影传媒 发表于 2017-1-25 09:08
数据太假?你自己都喝不了这么多奶,还说半岁小孩?老实交代,是不是拿去养小秘了。

12月份的时候买了2罐合生元2段奶粉,买奶粉送纸尿布。
1月份超市促销,合生元的奶粉~一次买3罐囤货~~买了2次 一共六罐 大概1100元左右~~~
求大师介绍廉价小蜜 跟拍可以接触多多伴娘
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 14:56
迷思自我 发表于 2017-1-24 15:19
还有物业 水电  电话费  还有老婆的花费,这个晒只是我自己的花费~~~我老婆买衣服化妆品还有其他七七八八 ...

我只是记录一个月个人花销哦~~5661~~~没有水分呢·~~
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 14:58
yalailandi 发表于 2017-1-24 22:18
我娃也是奶粉喂养。半岁时一个月也就4罐。。你这奶粉都喝到哪里去了,,

12月份的时候买了2罐合生元2段奶粉,1月份超市促销一次买六罐 大概1100元左右~~~
我家小孩也是一个月四罐奶粉~~~合生元2段搞活动 打完折一罐176元,囤货
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 14:59
无所不能2017 发表于 2017-1-24 23:20
晚餐不是230就是300,难为2500月薪

没办法呢  外地朋友来 7.8个人一桌  200一桌算少了···
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 15:00
钱袋子489 发表于 2017-1-25 08:51
说句真心话,会过日子,会网购,养二胎小孩无压力,儿子的衣服都捡表哥,从小母乳喂养,辅食米糊(蒸的那种 ...

能吃母乳可以一个月省好多钱~
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 15:01
说句真心话,会过日子,会网购,养二胎小孩无压力,儿子的衣服都捡表哥,从小母乳喂养,辅食米糊(蒸的那种 ...

养小孩处处都是钱····向你学习~
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 15:01
矮油油 发表于 2017-1-25 09:27
图表做得那么好,分析也不难了,很多是可以省的,楼主

是啊 不统计不知道呢~~~统计了就知道花哪里去了 不给老婆钱花了
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 15:02
自由aiq人生 发表于 2017-1-25 10:57
钦州市打工一族工资都是在2000左右,还要养小孩一个月下来都在省吃俭用生活过的好艰苦。我体会的

有生活经验的人和键盘侠是不一样的~~~理解万岁
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 15:11
五道杆 发表于 2017-1-25 08:08
楼主帮娃喝奶了

神评价~~应该加分,的确偷喝了一点~~~哈哈哈 小孩不是每顿都喝奶的,浪费也挺多的,时不时就偷喝了~~~
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 15:11

作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 15:13
囍影传媒 发表于 2017-1-25 09:08
被你识破了 我们见过哦~~~哈哈哈~~
作者: 星光灿烂    时间: 2017-1-25 15:30
不富裕的看经济基础才能敢生二胎,基本没什么钱想活得好的少生,多钱的肯定要多生 ,钱是人生中起决定性主要作用,而不是人。
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 15:35
星光灿烂 发表于 2017-1-25 15:30
不富裕的看经济基础才能敢生二胎,基本没什么钱想活得好的少生,多钱的肯定要多生 ,钱是人生中起决定性主 ...

是啊 我没结婚前花销不多,加上年终有点奖金,还算有积蓄,如果没有积蓄,一个月2500~3000工资的话,像我这种经常外面吃饭的人,真的比较难维持~~
作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2017-1-25 15:41
        数据太假,。一个晚餐就230,土豪才这个数
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-25 16:21
个只双爆你虾笼 发表于 2017-1-25 15:41
数据太假,。一个晚餐就230,土豪才这个数

外地朋友来···去外面请客吃饭···
作者: 发建    时间: 2017-1-25 16:43
为什么我就找不到这么好的老婆  我的前妻 不让他干活 让他摆摊有钱花 宁可在钦州玩夜不归宿舍弃俩孩子一男一女我自己养说多都是泪
作者: 敏捷的敏    时间: 2017-1-25 19:51

作者: 认真吵架别打岔    时间: 2017-1-26 01:28
0 0 同感哦,我的开支也差不多
作者: fanzhenh    时间: 2017-1-26 07:14

作者: 听你如雨    时间: 2017-1-26 10:04
听你如雨 发表于 2017-1-24 16:37
笔者肯定是学会计的

会做这种表 这种百分图肯定是学过的啦  哈哈  反正我是不会的
作者: 骑上单车去旅游    时间: 2017-1-26 10:08
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-26 10:56
骑上单车去旅游 发表于 2017-1-26 10:08
你这早餐午餐自己一个人吃了四十几块钱 我一天三餐最多也就30

不是一个人吃 有时候打包给家人···
作者: 迷思自我    时间: 2017-1-26 10:56
听你如雨 发表于 2017-1-26 10:04
会做这种表 这种百分图肯定是学过的啦  哈哈  反正我是不会的

软件自动生成
作者: 骑上单车去旅游    时间: 2017-1-26 11:26
作者: 鹏鹏哥    时间: 2017-1-26 12:08
楼主 太有心思的,这样理财方式不错
作者: qingche    时间: 2017-1-26 12:52
钦州,生活其实很艰难个
作者: 18015006926    时间: 2017-1-26 18:30
都说不够使,宾馆酒店KTV美食一条街还是那个座无虚席
作者: 伍盛0106    时间: 2017-1-27 00:06
我双灯你鱼笼。
作者: amoyboy    时间: 2017-1-27 05:40
一个月几千的工资在钦州也算高了,但是为什么这边叹着不够用,那边却一大堆人买车、晚晚嗨到天亮?有哪个娱乐场所是空巢的。
作者: hgfcxdyhb    时间: 2017-1-27 08:46
单身羡慕成家的,成家的也同样羡慕单身的。
作者: baowengcz    时间: 2017-1-27 11:18
锦使某可能使得锦多个,某信
作者: 强强部屋﹜    时间: 2017-1-27 16:54
收入越大,支出就越大,好多人月入都没那么多
作者: 沐丶丶    时间: 2017-1-27 22:29
呵呵,这也是钦州的特色之一嘛,这样才能体现钦州发展得快,消费水平已经赶超发达地区
作者: Gambler    时间: 2017-1-28 00:45
迷思自我 发表于 2017-1-24 10:52 [url=http://bbs.qinzhou360.com/static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]

厉害拉,面包都可以吃200多,··这么随意花费在饮食上,每月5千都搞不定。不过看情况,楼主2500都系零花钱而已,家里还是养得起。不说了,日子能过得去就好。真想节省,少出去吃,多回家煮,卫生又健康。出行绝对选择电动车····这工资哪里供得起车。所以说楼主还是靠家里养着,2500只是零花钱····
作者: SmileDragon    时间: 2017-1-28 04:03
知足长乐。。。
作者: 灵通展览平面    时间: 2017-1-28 09:40

作者: 小优子啊    时间: 2017-1-28 15:16
理解楼主的痛楚啊,大把人何尝某系锦子呢
作者: 哈皮小小木    时间: 2017-1-28 20:50
0 我觉得钦州花销比去南宁玩还大,租房的也挺bt的,
作者: 淫领潮流嘿    时间: 2017-1-29 02:23
国福民穷。。。忍忍吧。。。。。。
作者: windylovelinda    时间: 2017-1-29 07:58
LZ你列一个流水清单才有说服力呀。没有清单你说一万也可以的。
作者: 1515235877    时间: 2017-1-29 13:32
一只月6000```你都吃得好啊` ``
作者: JH.杨    时间: 2017-1-29 13:42
本人在广州搬砖,每个月七千。一年下来也没剩钱。还是单身,信用卡还欠八千。都不知道钱钱哪里了,都说钦州两三千一个月,我就想问问你们是怎么生存下来的?
作者: yaoyibo9588    时间: 2017-1-29 19:07
楼猪在胡说八道,没有你讲D戳事.
作者: 无所不能2017    时间: 2017-1-29 23:22
迷思自我 发表于 2017-1-25 14:59
没办法呢  外地朋友来 7.8个人一桌  200一桌算少了···

朋友多,路数多,财路就多,工资2500某有怕,外快多就好日子
作者: xufurong    时间: 2017-1-30 00:43
不至于吧??这样省还要花6000块??
作者: mbaby    时间: 2017-1-30 06:20
钦州这破地方消费有点变态
作者: 魔幻之夜    时间: 2017-1-30 11:57
反正系水深火热 0 0 0 有钱个某当你系人睇 2012快来
作者: 浪花里有盐    时间: 2017-1-30 17:34

作者: suk°闷闷    时间: 2017-1-30 23:09
楼主绝对没有说实话,6000块绝对是没有的
作者: 厦门依旧    时间: 2017-1-31 04:43
你是不是用越南盾啊

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3