标题: 不得不感叹!在钦州把孩子养好养大,需要的成本真的太高了… [打印本页]

作者: 能吃能睡    时间: 2017-2-8 10:52
标题: 不得不感叹!在钦州把孩子养好养大,需要的成本真的太高了…
二胎开放了,家人都很开心,我们也有些小期待,就想着等大宝上幼儿园之后,就计划要二胎,但是这几天在帮大宝找幼儿园的时候,二胎计划我是彻底向放弃了。不为什么,就是感觉养孩子的成本真的是太高了。按照我们夫妻目前的经济收入水平,根本养不起!!!
家庭收入情况:
夫妻双方:月入共6000左右,妈仔退休:1700多(已七十岁)
无车无房,自建房两层半,仅够住,所以无车贷房贷
家里有几万块钱的积蓄(妈仔省下来的退休金),但是家里有老人,有小孩,这几万块钱不敢动,生怕有个病痛什么的
目前家里一个月的生活费,都是老人在控制,我们每个月上交1000块钱给妈仔只配,只用作饮食开销。孩子的奶粉尿不湿衣服等都是我们自己购买,每个月固定开销基本也要500+,每个月固定1000块钱买烟以及平时中午在外面的饮食。水电费,通信,网络等费用每个月300+。老婆是独生女,父母在农村,虽然有收入,但是每个月都会打600块钱生活费回家,如果是碰到过节,或者父母生日则打1000.

所以夫妻在买衣服不买化妆品,不添加家里的任何家电设备,不换手机、电脑,没有喜酒要喝,没有人情要还的情况下,一个月还有2500块钱的自由支配。但是结婚两年多,养孩子,根本就不见钱的,所以积蓄基本为零。
现在孩子要上幼儿园了,公立幼儿园我们恐怕是上不来了,没关系就不说了,更没有时间去排队领号啊。私立的幼儿园,好一点的一个月期的学费基本5000+,还不算平时的费用。最便宜的一个学期都要1000+,再加上伙食费什么的,上幼儿园的学费跟我们那会上大学差不多一样贵。而这些最便宜的幼儿园,你去看了一眼,你都不愿意进去,又窄又小又阴暗。还有就是担心收费便宜,到时候照顾孩子饮食起居时候不用心,那就得不偿失了。
这还仅仅是幼儿园,小学、中学呢?虽然现在是九年义务教育,但是好的学校各种收费就摆在那里,不想孩子输在起跑线,总得培养孩子某些方面的兴趣好爱,只要是自己的能力范围。这些都是花钱的大头啊。

一个家庭有一辆代步的小车这个是要的吧?家里的老房子如果没有钱重建,翻新也是要的吧……想想都觉得可怕。走了两天幼儿园之后,心里只有一个想法二胎缓一缓吧,要更加努力,多搬砖养家养老婆孩子。哎,不说了,老板喊我去搬砖了
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 7)

作者: fjdhhily    时间: 2017-2-8 11:27
私立幼儿园是存在的必要,只是这两年遍地开花觉得惊讶而已
作者: Arnoldnono    时间: 2017-2-8 11:43
钦州都是私立幼儿园的天下
作者: taeko    时间: 2017-2-8 11:55
楼主这两所幼儿园是那两所?收费那么便宜?
作者: 永成布衣    时间: 2017-2-8 11:55
现在全国哪里都这样啊,没办法,学前教育不是义务教育。钦州除了三家公立的,应该下来到金苹果吧。
作者: 我是一颗烂土豆    时间: 2017-2-8 12:09

作者: gch1991    时间: 2017-2-8 12:09
民办的价格基本都差不多的,师资当然也是蛮重要的吧
作者: xiaoshamao    时间: 2017-2-8 12:20
便宜的幼儿园,教育和环境肯定有差距
作者: 290444219    时间: 2017-2-8 12:21
能吃能睡 发表于 2017-2-8 10:52
二胎开放了,家人都很开心,我们也有些小期待,就想着等大宝上幼儿园之后,就计划要二胎,但是这几天在帮大 ...
市场定价 好像也不归物价局管····
作者: jervis    时间: 2017-2-8 12:23
少读幼儿园三年就相当于让想像力飙涨三年
作者: 甜叶菊    时间: 2017-2-8 12:28

作者: 银色黎明    时间: 2017-2-8 12:30
说真呢的,钦州的幼师水平,真的很一般
作者: 横直都是一    时间: 2017-2-8 12:34
jervis 发表于 2017-2-8 12:23
少读幼儿园三年就相当于让想像力飙涨三年

少读幼儿园想像力飙涨?如果你有孩子,试一试不让上幼儿园的后果!!!上与不上,差距大着了!!!
作者: 天涯有客    时间: 2017-2-8 12:36
楼主不送去幼儿园也可以的,只是小孩每天只和爷爷奶妈一起,没有同龄人一起玩、游戏,不见得是好事
作者: 286169566    时间: 2017-2-8 12:49
二胎开放了,家人都很开心,我们也有些小期待,就想着等大宝上幼儿园之后,就计划要二胎,但是这几天在帮大 ...
算滴也无有用,吃的就吃耍得就耍.........今日无识明日事。努力滴,节省滴就Ok
作者: 玎玎猫    时间: 2017-2-8 12:50
这里没几个幼儿家长吗?
作者: 白金钻石鱼    时间: 2017-2-8 13:01
孩子有父母帮带是最好的,我一向反对幼儿园!!
作者: 虚鱼鱼    时间: 2017-2-8 13:05
听说市幼只有几个小朋友是正常招收哦 其他都是走后门的  现在市场那么好啊?
作者: 龙5890    时间: 2017-2-8 13:07

作者: hj841020    时间: 2017-2-8 13:19
值得各位家长去看一下,好不好,眼见为实。
作者: 小超11    时间: 2017-2-8 13:34
这里没几个幼儿家长吗?
作者: 阿山在线    时间: 2017-2-8 13:49

作者: 伊米花    时间: 2017-2-8 14:07
听说市幼只有几个小朋友是正常招收哦 其他都是走后门的  现在市场那么好啊?
作者: 风之痕xue    时间: 2017-2-8 14:20
可打电话咨询一下:2161818
作者: 认真吵架别打岔    时间: 2017-2-8 14:39
其实好多都是家长死要面子的!
作者: 古里古怪    时间: 2017-2-8 14:47
尼玛,劳资就冲你一个月一千多的烟钱,减你没商量。
作者: 久恩    时间: 2017-2-8 14:51
34 我某得读过幼儿园,555555
作者: 半心人    时间: 2017-2-8 15:09
日日烧芙蓉王?
作者: 追风一号    时间: 2017-2-8 15:09
{:148_306:
作者: 要实话实说    时间: 2017-2-8 15:20
6000元一个月家庭收入在钦州也不算太低,起码中等左右,无房无车,又有两层半自建房?一个月买烟及外面吃饭1000元,这个开支能省点花。
作者: Arnoldnono    时间: 2017-2-8 15:22
   喊 公婆带哦
作者: Hlooy-    时间: 2017-2-8 15:23
1000的烟钱。。。。。。
作者: Imissyou575    时间: 2017-2-8 15:44
养个小孩开支大哦,生二胎要想清楚哦
作者: 高家庄    时间: 2017-2-8 15:55
公婆不在只有送幼儿园了,不然上班了谁看!
作者: lovebeyond32    时间: 2017-2-8 16:03
厉害、6000一个月还能剩余2500
作者: 臭事特别多    时间: 2017-2-8 16:17
作者: daoyujian2010    时间: 2017-2-8 16:27
钦州就是那么畸形,工资水平和物价水平差太多了真的
作者: 银色黎明    时间: 2017-2-8 16:58

作者: 藏疯若步    时间: 2017-2-8 17:18
比你去免费读一个亿一学期的。出来还是输在起跑线上。阅历和见闻不是那么容易养成的。比如说。读书再好。出去连个车窗都未必会。很正常的环境问题
作者: 紫域格格驾到    时间: 2017-2-8 17:18
早上八点开始报名,前一天下午六七点都有人开始排队咯
作者: ak331    时间: 2017-2-8 17:18
一下家婆一下老婆,你到底是男是女
作者: gch1991    时间: 2017-2-8 17:30
现在要办一个民办的幼儿园,需要办些什么手续呢,程序如何?有知道的么?
作者: 就是啊    时间: 2017-2-8 17:54
要实话实说 发表于 2017-2-8 15:20
6000元一个月家庭收入在钦州也不算太低,起码中等左右,无房无车,又有两层半自建房?一个月买烟及外面吃饭 ...

6000块还算可以?
作者: 传美荟    时间: 2017-2-8 18:02

作者: 几乎都能呢?    时间: 2017-2-8 18:16
还不去搬砖,工头扣钱了窝!
作者: 天涯有客    时间: 2017-2-8 18:33
主要是政府,教育局这边不给力
作者: Arnoldnono    时间: 2017-2-8 19:06
去教育局问问呗,开个幼儿园真的很累的
作者: 炭疽    时间: 2017-2-8 19:37
我女儿三岁,乖得很。
作者: 可口可乐123    时间: 2017-2-8 19:55

作者: 51    时间: 2017-2-8 19:57
没办法`个个都想往那几间挤
作者: 芸5581    时间: 2017-2-8 19:58
楼主,我在这里是租的,而且孩子上幼儿园也比你的贵,但是还是一人养全家,更难过你呢。你起码不用付房租。
作者: taeko    时间: 2017-2-8 20:09
随便上个近自己家的幼儿园就好。。可以随时去看看。。别想着什么都给孩子好的,这样养小孩会很累的。
作者: 第一视觉    时间: 2017-2-8 20:15
现在基本上都是独生子女,金贵啊,哪个家长不想让自己孩子上最好的学校?
作者: 夏湘颂韵    时间: 2017-2-8 20:26
确实,你的烟钱该减分,不要和我说什么交际需要
作者: 青青的店店    时间: 2017-2-8 20:32
市立的三个幼儿园全都满了,真的不知道去哪给宝宝上幼儿园了。
作者: Arnoldnono    时间: 2017-2-8 20:41
室外场地还是小,因为没有绿荫,收费有点贵哦
作者: zhaikezeng    时间: 2017-2-8 21:03
那个时代都是砍人钱出来的。不然社会没法过了
作者: 天涯有客    时间: 2017-2-8 21:12
开学啦,不知道小孩都能上到理想的幼儿园没?
作者: kingjin106    时间: 2017-2-8 21:43
像子材学校那样,建多几间!
作者: 湖夏    时间: 2017-2-8 21:50
.
作者: 吕布的茅房    时间: 2017-2-8 22:14
是啊,钦州市区的小学、幼儿园太少了,而且布局不均,新建的太少了,在北部和东部都太少。
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2017-2-8 22:50
仅关心剩底嗰二千五去向…
作者: 毛耗子    时间: 2017-2-8 23:09
我昨天带小孩去看了,真的很漂亮,环境又好,没几个幼儿园可以比的上的,小孩也很喜欢。
作者: 红牛王老吉    时间: 2017-2-8 23:18
我家庭月收入和你相当。有车还还房贷,两孩子。感觉还行。
作者: amberh    时间: 2017-2-9 01:42
值得各位家长去看一下,好不好,眼见为实。
作者: 江湖人称顶叔    时间: 2017-2-9 02:13
神马都是浮云
作者: 青城牧童    时间: 2017-2-9 04:15

作者: 承影含光    时间: 2017-2-9 08:50

一、按说这么多年,国家现在这么有钱了,学前教育、高中教育,应该纳入义务教育体系了。

二、建议楼主每月的烟钱省下来。

三、文中算出来每月余下的2500作何用途了?
作者: 缓冲中。。。238    时间: 2017-2-9 08:58
你那烟钱都占了百分这十几了,用这烟钱支配一家人的开销不更好
作者: 南越-润公仔    时间: 2017-2-9 09:11
赞一个!
作者: 灿烂914    时间: 2017-2-9 09:14
戒烟。省钱还你健康的身体
作者: speedog    时间: 2017-2-9 09:45
淡定
作者: wxq3711    时间: 2017-2-9 09:48

作者: 旧游幽思    时间: 2017-2-9 11:22
你一家老小月伙食费一千块,但你烟钱和午餐钱也一千块。这么看来明明是你难养自己,怪啥孩子啊
作者: 灵魂的伴侣    时间: 2017-2-9 15:19
   喊 公婆带哦
作者: ing……    时间: 2017-2-9 15:20
觉得钱紧张不会戒烟呀,戒烟都可以省好几百了。
作者: 醉不成欢    时间: 2017-2-9 16:11
钦州算贵了?丢,估计你系十万山个。
作者: 巴黎的春天1    时间: 2017-2-9 16:30

作者: 德高    时间: 2017-2-9 16:43
想过好日子少生当然好些,但一旦你富裕也就是上了年纪,更不好生二胎或不能生了,到时可能没有后毁药.......
作者: 鱼过晴天    时间: 2017-2-9 20:50
公婆不在只有送幼儿园了,不然上班了谁看!
作者: 不是盖的    时间: 2017-2-10 02:16

作者: 套马杆的女汉子    时间: 2017-2-10 07:46
现在要办一个民办的幼儿园,需要办些什么手续呢,程序如何?有知道的么?
作者: 万也菲菲菲    时间: 2017-2-10 13:14

作者: 星愿    时间: 2017-2-10 13:52
主要是钦州消费太高,工资收入低,唉!
作者: 花漾婚庆    时间: 2017-2-10 18:42
去银河街双语幼儿园
作者: zhuzhu20120904    时间: 2017-2-11 00:08
千万不要去八中幼儿园,里面烂得要死,伙食又不好
作者: 苍老灵魂    时间: 2017-2-11 05:30
去教育局问问呗,开个幼儿园真的很累的
作者: 我为工作狂    时间: 2017-2-11 11:06
我女儿三岁,乖得很。
作者: geoclandlord    时间: 2017-2-11 16:34
随便上个近自己家的幼儿园就好。。可以随时去看看。。别想着什么都给孩子好的,这样养小孩会很累的。
作者: 飞奔de小猪    时间: 2017-2-11 22:02
我都打算比我将来个细佬哥读到初中就得咯
作者: 因月生中    时间: 2017-2-12 03:25
想当然想给小孩最好的,但有些是有心没力的.经济上还是有压力的,
作者: 看雪的松鼠    时间: 2017-2-12 08:54
有同感
作者: GGLIVE    时间: 2017-2-12 14:19
哈哈,那当幼师不是发了?
作者: xmduoduo    时间: 2017-2-12 19:41
我推荐一间在城西一路那里的,叫洪玮彤幼儿园啊,都不错呢,你们可以去看看或问问。我觉得真的很不错。
作者: cxcaixian    时间: 2017-2-13 01:04
现在私立幼儿园不少,但有室外活动场地的太少。
作者: 宇哥2009    时间: 2017-2-13 11:51

作者: 萨克    时间: 2017-2-13 17:21
深更半夜去市幼门口排队,何苦,找个好的私立幼儿园也不错啊!
作者: 几次平方    时间: 2017-2-13 22:43

作者: 只爱红双喜    时间: 2017-2-14 04:05
准备开学了!
作者: tianshi201110    时间: 2017-2-14 09:34

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3