标题: 27岁了,是该将就还是等待爱情?难道真的随便找个人结婚? [打印本页]

作者: 奈酒sang    时间: 2017-2-10 11:55
标题: 27岁了,是该将就还是等待爱情?难道真的随便找个人结婚?
想想楼主今年都迈入27岁的年龄了,离三十也不远了,都说女儿过了30就掉价,想想还是挺着急了
27岁,还没有男友
27岁,在被家人催婚中倍感压力
27岁,看着身边的同龄人都结婚生子,心里也会羡慕
27岁,让人又尴尬又无奈的年纪

可能有很多女孩子跟我一样,年轻时喜欢作,最后作的连感情都守不住。到了现在这个年纪,又开始慌着寻求另一半。。。。
每次过年都是比较难熬的时候,面对七大姑八大姨的询问,明知道他们是关心,但就是觉得他们好像在讽刺、在嘲笑,这种心理一旦产生,就会自我怀疑,觉得自己到底是有多差,才会连个男友都这么难找。。。。

别人都说,现在是女孩的世界,男多女少的情况让更多的男生倍感压力,但是我觉得女生寻求配偶的压力也不小,一是现在女生对自己的要求越来越高,工作能力越来越强,能够实现自己的经济独立,而不是依赖男人;二是,随着年龄的增长和现在的速食爱情,导致分手和离婚的成本越来越低,男人越来越不负责任,导致女生越来越不想将就。。。。而楼主,或许就是这其中的一员。

交友圈子越来越小,能碰到的合适的也越来越难,唉,难道真的随便找个人结婚?
作者: zlbiao    时间: 2017-2-10 11:58
找个跟你一样将就的人结了吧,让婚恋市场更纯净一点,也算做件好事。
作者: 指梦为马,不负    时间: 2017-2-10 12:11
如果一个女人物质生活和精神生活都很丰富,可以自己养活自己,何必将就。
    如果是我,遇到对的人之前,绝不将就。
作者: 茜茜儿20120929    时间: 2017-2-10 12:33
丑的才作
楼主孤快
作者: 台湾九层塔    时间: 2017-2-10 13:07
身边一把30岁的未婚女同学。每天过得不晓得几欢。。
作者: 感受非常热浪    时间: 2017-2-10 13:42
不要为了结婚而结婚
作者: 一懒成名    时间: 2017-2-10 13:59
标题和内容最后一句我觉得可行,这个不行下一个,总有个合适的。
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2017-2-10 14:10
还问这个问题说明缘分还没到。
作者: 倔强的葡萄219    时间: 2017-2-10 14:16
现在有觉悟不算晚啊 。过了三十后 除非你异常优秀,不然肯定找不到比较优秀的
作者: o0小灰灰0o    时间: 2017-2-10 14:20
当然不要将就!
楼主都提到女生工作能力越来越强,
能够实现自己的经济独立,而不是依赖男人,
你有这样的特点大把的男生喜欢还来不及,
不存在没有的可能。
但到你说的这个“等待”我就得说你一下了
等待不是在家里等爱情也不是街上随便一次一见钟情
更不是什么从天而降的礼物。
你得主动出去找,你的把它当个事,你得让自己有这样的想法。
就360里面有很多社团活动,交友QQ 群等等
你先要有自己几个爱好,然后就这样的爱好找一群这样的男生女生
不难的。
希望楼主早日找到自己心里的人~
作者: 一半柠檬一半橙    时间: 2017-2-10 14:24
“将就着结婚才是不幸的开端。就像揣着钱去商场买裙子,转遍了商场也找不到心仪的那款,但你觉得别人都有裙子你也必须有一条,于是你随便买了一条回家,可这裙子不适合你你也不喜欢,你一辈子可能都不愿意穿。

然后再过了几个月,你又去逛商场,商场出新款了,你看到了你喜欢的裙子,恰巧这条裙子也很适合你,但你已经没有钱买了,这样你不觉得遗憾吗?”
作者: 一半柠檬一半橙    时间: 2017-2-10 14:30
跟楼主差不多的年纪,自我我看到这段话之后,对于身边的催婚压力一点都不感冒了。希望楼主想通。
作者: 赤月狐    时间: 2017-2-10 14:38
就是“男多女少”这句话害了不少人。其实说这话逻辑有问题。
作者: yqb8646    时间: 2017-2-10 14:48
什么样才算不将就
作者: 傲然    时间: 2017-2-10 15:21
是处女吗?
作者: 枫也女孩    时间: 2017-2-10 15:53
那就出来约会吧
作者: 渔人之利    时间: 2017-2-10 16:27
一定要是合适的,不合适的人太伤神,还不如自己。
作者: 我的牛宝宝    时间: 2017-2-10 17:00
看脸看身材
作者: 昨天的雨天    时间: 2017-2-10 17:33
把联系方式公布一下,保准一堆人来约你
作者: 離--朲怎挽    时间: 2017-2-10 17:35
我也27了,继续不将就,
作者: 慵懒的小猫    时间: 2017-2-10 17:45
结婚不是就会是好的结局,单身挺好的
作者: 牵着自己去逛街    时间: 2017-2-10 18:08
反正也快到30了,也不急。
作者: 奇门(#Д)花样年    时间: 2017-2-10 18:41
我只能说的是四个字,宁缺毋滥 该是你的终究是你的不是你的就算将就了不久也是要被别人夺走…
作者: 即将出发    时间: 2017-2-10 18:42
不要将就,不适合过的更痛苦,自己开心就好 ,何必要为了别人的看法而活,太累

等到那个正确的才结婚,恋爱很美好啊
作者: 悠悠星    时间: 2017-2-10 19:04
我老妈老是觉得被七大部八大咦问的时候就感觉是在嘲笑
作者: R2084    时间: 2017-2-10 19:37
我也想结婚有那个愿意共建幸福家庭么?
作者: chenricheng    时间: 2017-2-10 20:15
27了?还小,继续挑!
作者: 努力的小草    时间: 2017-2-11 00:21
有些事不能急,尤其是婚姻大事。
作者: 浓浓巧克力    时间: 2017-2-11 05:57
不尝试怎么知道这个人就是将就呢?难道你有意中人
作者: sunxiwei01    时间: 2017-2-11 11:48
我也和楼主一样今年27了呢,不急。慢慢来,顺其自然更好吧!
作者: 简单D好    时间: 2017-2-11 12:32
表示今年年底30了。还没对象。惨。。将就就算了。以后更难。
作者: 流沙枫景    时间: 2017-2-11 17:29
保养得当不存在掉价一说.想要爱情就不将就.想要个人陪就好.那就么太挑.反正日子自己过.别人说了也不算
作者: 我有罪    时间: 2017-2-11 23:10
将就只会让自己后悔,在合适的时间碰见合适的人才是最好,时间未到人未来为何要将就,亏了自己也拖累家人,毕竟结婚是一辈子的事,也是两家人的事,并不是两个人的事,楼主慎重!
作者: 忘不掉@又怎么样    时间: 2017-2-11 23:16
作者: 大番坡空军    时间: 2017-2-11 23:20
宁缺毋滥,坚持个性
作者: 杨雨墨    时间: 2017-2-12 04:46
老实人,就是你了,快出来
作者: 城市陌生人    时间: 2017-2-12 10:29
那就找个男人结婚啊
作者: 种养新手    时间: 2017-2-12 11:45
好好好!!!!!!!
作者: 鹏鹏哥    时间: 2017-2-12 11:50
还算不迟啊,不过也应该找个人嫁了
作者: 饿货    时间: 2017-2-12 16:08
这个年龄还好,不过要快点找个对象争取在30之前可以结婚是最好的,男的基本上都不喜欢找个30岁以上啦结婚,除非那个女的超级优秀
作者: 531812203    时间: 2017-2-12 16:31
为什么那么在意别人看法,活出精彩给你七大姑八大姨看
作者: 十年、    时间: 2017-2-12 18:32
我觉得你这么久没对象,有自己的择偶标准吧?要求太高?想想自己的情况,如果不觉得自己要求高那就是没遇到而已,这样的话有什么理由需要将就。
作者: 840560499123    时间: 2017-2-12 18:50
你知道我在等你吗?13768176345微信同步。。谢谢
作者: 我行我烁    时间: 2017-2-12 21:43
相亲不冲突啊~很多人都是在相亲中找到的
作者: 醉不成欢    时间: 2017-2-12 23:01
女人三十也是宝!
作者: 流星星    时间: 2017-2-13 02:31
奈酒sang 发表于 2017-2-10 11:55
想想楼主今年都迈入27岁的年龄了,离三十也不远了,都说女儿过了30就掉价,想想还是挺着急了
27岁,还没有 ...
TM的眼光高就老实点,说那么多废话干,长得一般就别想找潘安
作者: 好乖的大不点    时间: 2017-2-13 03:18
太乐观了哦,过了22就掉价了
作者: ccdggj    时间: 2017-2-13 08:56
物质上只要不是很差可以将就,前提是两个人都要有奋斗的心,感情上就真的不能将就了
作者: 民声    时间: 2017-2-13 11:40
楼主不用急,缘分没到而已,缘分到了挡也挡不住!并且27还年轻!
作者: 盗圣    时间: 2017-2-13 11:48
你要有对应的资本啥时候都不要将就
作者: 4月19日    时间: 2017-2-13 12:21
27岁,还没有 ...
都说家是温暖的港湾,如果这个港湾给不了你安全感,你愿意靠岸吗?
作者: fsz1631    时间: 2017-2-13 12:38
那些三姑六婆就这德行,每年都有舌战群儒的感觉,说这么多管个屁用,有本事来点实在的,来点毛爷爷支持下才是真的。喂都别光说不练啊!
作者: 红花郎一枚    时间: 2017-2-13 13:44
同病相怜之人,QQ281279332
作者: 平衡点    时间: 2017-2-13 14:36

作者: 某色得喔    时间: 2017-2-13 15:23
我也觉得不要将就,虽然我已婚。现在的女生有能力自给自足,不需要委屈自己跟不适合自己的人结婚,反正到最后也会离婚,现在离婚率那么高,在没有遇到合适自己的人一个人过也挺逍遥自在的
作者: 草草世界    时间: 2017-2-13 15:29
遇到合适的再结婚,要不随便嫁了,万一离婚那就叫二婚了,更掉价~~~
作者: ∫t¤∩∈    时间: 2017-2-13 20:16
现在还作吗
作者: 五号桥墩    时间: 2017-2-14 01:54
震聋发聩的呐喊,令人警醒
作者: Xm丶小枫    时间: 2017-2-14 07:35
楼主有什么要求么
作者: 月下的美丽    时间: 2017-2-14 07:49
毕业的这几年你都不慢慢找个合适的,现在快奔三了才开始找,也是有点着急哦
作者: 风吹沙851    时间: 2017-2-14 07:51
掉价?你把你自己标价了啊!这可不是什么好的比喻
作者: zy在钦州    时间: 2017-2-14 08:59
有好多可怕的想法。我掐指一算,今年你还是找不到满足你的,因为你不将就,因为你总觉得好的有更好的,good luck.
作者: beyond_dada    时间: 2017-2-14 09:13

作者: lcz_18    时间: 2017-2-14 09:28
楼主告诉我工作地址,我去那里寻你 ~~~
作者: 伊加利亚    时间: 2017-2-14 13:14
别说你一个女孩子了,我男的和你一样大都被催的不得了
作者: 神坛奇葩    时间: 2017-2-14 18:56
不要为了结婚而结婚,要相信自己值得更好的
作者: 天堂花    时间: 2017-2-15 00:33
我就30岁才跟现在老公谈朋友的啊,谁说30岁就掉价啦,过好当下就好啦
作者: 漫天飞鸟    时间: 2017-2-15 11:51
千万不要随便找个人嫁了!结婚可是一辈子的事!
作者: 123    时间: 2017-2-15 17:34
我公司有个85还是86的妹子,还有88的,都没嫁哦。
作者: 金光闪烁    时间: 2017-2-15 23:14
结婚不晚,生孩子有点早了
作者: 啊甘    时间: 2017-2-16 00:50
听你i这么一说,一样一样的,催婚呀,,,,可以加个朋友微信:18207771428
作者: sunxiwei01他爹    时间: 2017-2-16 04:51
看脸看身材
作者: 息事宁人oo    时间: 2017-2-16 10:34
我和你一样,慢慢等吧,免得仓促遇到不对的人
作者: 农夫39    时间: 2017-2-16 10:40
放心了没有人要你,我要好了。
作者: 大大宝鱼    时间: 2017-2-16 16:16
有一定道理 不过有合适的可以接触试试
作者: ii丶朵拉    时间: 2017-2-16 21:59
还是抓紧吧,我身边三十出头的女生还是很急的,年纪大了都不好跟她们介绍相亲对象了。
作者: 小洋葱    时间: 2017-2-16 22:04
27岁,还没有 ...
楼主这心态不行,傻逼逼的
作者: chenhalberd    时间: 2017-2-17 03:36
跟楼主差不多,但我觉得,既然已经这样了,何必着急呢,其实我们自己都清楚,将就是不会有什么好结果的,还是找个相互喜欢,因为爱情而结婚的婚姻吧!
作者: 来自小学    时间: 2017-2-17 09:18
只能说冷暖自知
作者: 迷失的大雄    时间: 2017-2-17 15:03
我也是27岁还没谈朋友,家里各种介绍,我也烦过,跟家里各种吵架,但为了自己好,还是克参加相亲,但总没有合眼的,我老爸说我老大不小了还挑三拣四,曾经吵架到要我滚出去!但是我还是坚持选择自己喜欢的,绝对不将就!现在跟我老公过的很好
作者: 今天_天气不错    时间: 2017-2-17 20:45
我89的。去年六月份认识的现在的老公,十一月份拿证,第一次去我家就当作过门了,第二次去我家就是请老丈人奉献出户口本婚姻靠缘分,主要是人一定要合适!(性格性格性格)
作者: 土木工程    时间: 2017-2-17 20:48
招钻井工人,要求有3年以上驾驶B2车经验,懂烧焊者优先,电话13989413259
作者: 达达么    时间: 2017-2-17 21:00
我农村的,可以和你认识么QQ978925993
作者: 达达么    时间: 2017-2-17 21:01
我农村的,可以和你认识么QQ978925993
作者: 雪莲25    时间: 2017-2-18 02:21
冒的事滴,这世道谁也不会闲着
作者: 圣萨尔瓦多    时间: 2017-2-18 08:05
我24岁和前男友分手,一直不愿意将就,直到28岁才重新谈朋友,你才27,慌什么
作者: 超chao.ca    时间: 2017-2-18 13:48
别为了结婚而结婚。别管别人说什么,自己的感受最重要,毕竟如果你以后结婚过得不幸福,那些催你的人又不会代替你痛苦
作者: 为了生存499    时间: 2017-2-18 15:47
                  社会在进步,人的价值观也在变!

男性的想法—觉得社会不公平,为什么男人就该准备这些、那些的,老是在怀念以前的时候物质条件比较平等年代的婚姻,时间长了就会产生抵触、抱怨
  女性的想法—现在男人那么多,干嘛不找个更好的?反正不愁嫁不出去。再加上身边会出现嫁的比较好女性,攀比心会越来越重,时间越长对女性越不利

PS:性价比是会随着时间的增长而产生贬值的,所有的事物都会有黄金期,好好把握
作者: _灬璸璸_‖    时间: 2017-2-18 15:48
我觉得婚姻大事不能儿事,宁缺毋滥,慎重慎重
作者: 明信道    时间: 2017-2-18 19:29
不要将就
作者: 钦州山松    时间: 2017-2-19 01:11
一样的27了但是身体不好没有人会想找个有病的
作者: 深(呼)吸    时间: 2017-2-19 06:55
不要将就
作者: 以柔    时间: 2017-2-19 12:31
别将就,将就了不是你想要的结果到时候结局更惨。好的爱情值得等待
作者: 03254045    时间: 2017-2-19 12:31
等你的白马王子
作者: 莽岂杏康    时间: 2017-2-19 18:06
顺其自然吧,一切会慢慢好起来的。婚姻这种事真的是不能将就,哪怕再难也要坚持
作者: 浪子末路    时间: 2017-2-19 19:16
这世界就是这么奇妙  你看上的别人看不上你  你看不上的别人看上你  26后 很尴尬的年龄 这段年龄的人都基本结婚了 没结婚的少 没结婚看得上的 更少   没结婚品质优良的基本绝迹了
作者: 偶no    时间: 2017-2-19 21:46
找个跟你一样将就的人结了吧
作者: qingche    时间: 2017-2-19 23:43
未婚想结婚 结婚想离婚
作者: 过河的卒子    时间: 2017-2-20 05:16
只有该结婚的感情,没有该结婚的年龄
作者: 棋~魂138    时间: 2017-2-20 08:30
将就你就输了

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3