标题: 是买房好还是租房好? [打印本页]

作者: ZUZHOU    时间: 2017-2-12 16:58
标题: 是买房好还是租房好?
现在的房价高的让人蛋疼,再加上后续的装修什么的,估计接下来的几十年就是还债了,看不到未来看不到希望啊,每个月交了房贷就没钱了。而且如果现在要买房子的话也只能买比较偏的3000多一平的,勉强付个首付钱!  租房子的话每个月交的就少一些,不过房子毕竟不是自己的,住的真的有点不踏实啊,房东叫你什么时候搬你就的滚蛋,没一个窝确实也不行啊,思来想去也不知道到底是买房子好还是租房子好啊。各位你们是个什么想法?特别是快要结婚成家的人,都快来吐吐槽吧
作者: xuehe007    时间: 2017-2-12 18:52
必须租房,现在房地产马上就崩盘了,不要做最后的接盘侠了!换个角度看,租房很潇洒,住的不爽就可以马上撤退,年年住新房岂不爽哉?!!你拿一辈子赌在这几十平方里,被绑住了,岂不是完蛋了?
作者: czhuaerhong    时间: 2017-2-13 07:35
买的起就买,买不起就租,还能怎样
作者: xyz1982416    时间: 2017-2-14 09:33
如果你能承受买房的压力就买。我是倾向于租房子,觉得租房子不稳定你可以尽可能找长期出租的,比如公司出租的房子,公寓都是可以稳定长租的。
作者: 爱在深海    时间: 2017-2-14 22:43
买房主要是小孩以后读书
作者: 石头努力工作    时间: 2017-2-15 15:37
户口问题
作者: 大司马    时间: 2017-2-15 23:24
我只想问:没房子户口怎么解决,没户口小孩上学怎么解决,上孩万一积分上不了学得去哪里读。
作者: 瘦不了小姐    时间: 2017-2-16 09:49
租好,不过以后有孩子就不方便了
作者: 河畔老屋    时间: 2017-2-17 04:07
这还需要问?有能力当然买了,要是买不起当然就是租了
作者: 风飘影    时间: 2017-2-17 16:46
如果要成家的,我觉得还是要买吧!买不起大的就先买套小的,还解决了孩子以后读书的问题。
作者: wangdi_688    时间: 2017-2-17 21:58
小孩有地方读书就没关系,现在首付跟月供都吃的消还是买房,房子会增值,
作者: tymq    时间: 2017-2-18 08:24
如果能解决孩子读书的问题的话,租房也不错,反正就是买得起就买,
作者: simonamp;旭    时间: 2017-2-19 09:37
买个小的,将来有钱再换大的。
作者: 郦她妈abc    时间: 2017-2-20 02:57
租房也挺好的,关键还是看自己的情况
作者: ljszgy    时间: 2017-2-20 04:27
买得起就买,买不起就租,不要去想十年以后的事情,因为明天你不一定还活着。
作者: 我爱小兔    时间: 2017-2-20 08:08
买得起的就买,买不起就租,能买的起却不稀罕的毕竟是少数人,纠结的基本上还是有能力有意向的
作者: 大手大脚    时间: 2017-2-21 03:11
现在买房户口貌似不能上吧?2016年开始政策不是?所以小孩子读书就是借读生,但是好像每个学校都有名额限制,具体可以咨询有关单位。扛得住房贷就买,收入没那么稳定的就租。租房的钱加上公积金应该够房贷的钱。当然,房子大小按能力说话。
作者: phj800    时间: 2017-2-21 16:49
买房好。自己的房子怎么装修都行,也可以按照自己喜好的方式来布置。就像买了一个书随便看随便放随便破万卷租房就像是跟别人借了书,嗯很好看,迟早要还的,还要爱惜。先买个小房子,单身公寓也行啊,反正孩子上初中都住校去了,工作又外面租房子了,再攒钱,给孩子结婚买房用
作者: 苏州tp视觉-燕子    时间: 2017-2-22 06:10
如果压力太大,我愿意租房子
作者: mumugun    时间: 2017-2-24 15:07
买房也解决不了户口问题
作者: 黑牡丹2    时间: 2017-2-25 03:35
贫富差距逐渐拉大,这个问题没什么讨论意义。
作者: 飘在江南    时间: 2017-2-25 07:19
买得起同安也不错啊。你都说结婚的人了,你准备一辈子拖家带口租房子住吗?天天搬来搬去的,也很烦的。我感觉同安也是目前岛外的房价洼地,能买的起,赶紧拼个首付买了吧。记住,无论什么时候,你买房子都是感觉房价和你收入比都是很高,但真的买了,痛苦两年就过来了。
作者: 老板娘的情人    时间: 2017-2-25 23:07
保障性租赁房比较,能申请到就不错
作者: 青城人家    时间: 2017-2-25 23:46
买房子,
作者: 123!!!    时间: 2017-2-26 16:10
二手房也有便宜的、性价比高的
欢迎咨询。电话微信同号:18897870052
作者: 没有你看你不上的    时间: 2017-3-19 10:30
买房,卖房找我就行,有多便宜就给你多便宜。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3