标题: 滴水之恩,当涌泉相报。应不应该原谅生母? [打印本页]

作者: bang708    时间: 2017-2-12 17:40
标题: 滴水之恩,当涌泉相报。应不应该原谅生母?

最近经常在网上看到有关于我应不应该原谅抛弃了我的生母话题,想起我身边也有是被生母放弃,现在和养父母一起生活的朋友。我常常问她,如果有一天你亲生父母回来找你,你会原谅吗?她斩钉截铁跟我说不会,当时把我抛弃了,现在为什么要回来找我?每次我都能感受到她的恨,她的不甘和被自己最亲的人抛弃的难过。相信这是绝大部分,被遗弃的小孩的心情。

因此,每次看到这种话题我都在想为什么有的人会抛弃自己的孩子?他们不会想念,不会舍不得吗?既然不想要,为什么要生?有没有想过把他们抛弃之后,如果没有遇到后面的养父母,可能就已经离开这个世界了?不过,这个世界的无奈和身不由己总是很多,可能他们当年真的逼不得已,才忍痛割爱。
     所谓,滴水之恩,当涌泉相报。一个怀胎十月,忍受剧痛把你带来这个世界的母亲,何止是滴水之恩?虽然她抛弃了你,把你生下来,又没有尽到责任。但是如果他们回来找你,看在她把你带来这个世界的份上,给她几句话的时间,问问她当年为什么抛弃你吧。如果觉得自己能原谅或者能理解,就给彼此重新相处的机会。
   不过,不管怎么样!生恩不如养恩重,养育之恩不是一朝一夕的事情,而是十几二十年的抚养和操劳。所以养父母才是你最大的恩人,如果没有他们,就没有现在的你,亲生父母可以自己选择原不原谅,养父母必须孝顺。  

相关链接:
【我是一个一生下来被遗弃的小孩,1989年出生】我是一个一生下来被遗弃的小孩,1989年出生,幸亏现在的养母把我抱回来,把我抚养成人,所以我一直以为世界就一个妈妈,但是这两年那个生我把我遗弃的生母隔三差五的找我养母说想认我回来。http://bbs.qinzhou360.com/thread-2101820-1-1.html

作者: dlmuyyj    时间: 2017-2-12 17:49
其实我觉得,回来认也没有什么不好,如果是来补偿的,分分钟欢迎,如果是要抚养的话,再见!
作者: 铃儿响叮当    时间: 2017-2-12 17:53
有种黄鼠狼给鸡拜年的赶脚…
作者: u24949    时间: 2017-2-12 17:58
从一个当妈的角度…她可能是忏悔了。但错已铸成,忏悔何用?你们没有母女缘,就这样吧
作者: 第一旁观者    时间: 2017-2-12 18:03
再见不送!
作者: feetman    时间: 2017-2-12 18:03
当初丢下不管,千般理由。现在想认回来,万般理由。千般万般,都有理由,地球为她一个人而转。就这样。
作者: zhuyingying    时间: 2017-2-12 18:13
你成长的几十多年对你不闻不问,她现在和你已经没有关系了
作者: 121jiayou    时间: 2017-2-12 18:16
没有什么比生下来之后丢弃更加重罪的事情了
作者: 水木年华2010    时间: 2017-2-12 18:23

作者: easy--简单    时间: 2017-2-12 18:30
生下来不养,这个就是谋杀,为什么要认这样的杀人凶手
作者: 单眼皮小勇    时间: 2017-2-12 18:43
所以楼主,你想要说明什么
作者: shaxmt1000    时间: 2017-2-12 18:57
遗弃罪,不知道那么多年,还有没有法律效益
作者: 最爱拉拉    时间: 2017-2-12 19:27

作者: czlzsm    时间: 2017-2-12 19:57
坚决不认
作者: 鱼漂    时间: 2017-2-12 20:28
如果是回来给我一百几十万补偿我的话,还可以考虑一下
作者: 乱甘噙    时间: 2017-2-12 20:29
凡事从两个方面思考,如果是直接遗弃街边的,就不要理睬。如果直接送人收养的,还可以老豆当三叔般相认。但必须本着收养父母才是真正的父母。
作者: 落一    时间: 2017-2-12 20:59
回来人,最起码的感恩我养父母,给及这几十年的补偿,或许我还会叫你一声爸妈
作者: lin19820624    时间: 2017-2-12 21:29
如果亲生父母过的不好的话,就没有必要认了
作者: fanfan321    时间: 2017-2-12 22:00
这个确实不是 很好
作者: 852167723@qq.c    时间: 2017-2-13 12:38
bang708 发表于 2017-2-12 17:40
最近经常在网上看到有关于我应不应该原谅抛弃了我的生母话题,想起我身边也有是被生母 ...
除非大家都想相认,不然还是算了吧
作者: 某色得喔    时间: 2017-2-13 14:57
我不恨、不怨也不认,不管什么理由,过去的就已经过去了,跟现在的人,对培育自己长大的人要永远知恩图报

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3