标题: 礼让斑马线,弄得我现在开车过斑马线都很紧张,是否只是我这样 [打印本页]

作者: dlrl002    时间: 2017-2-19 09:44
标题: 礼让斑马线,弄得我现在开车过斑马线都很紧张,是否只是我这样
最近遇这样的,也不知道属不属于不礼让。
1.一对情侣一直站在斑马线前,男的在打电话,两个人都在东张西望。我远远就减速看着他们,然而他们就没有想过马路的意愿,看起来是喜欢上站在那里的感觉。我忐忑地开过去了。
2.一青年沿着年年丰的道路(在机动车道最外沿)一直走,到斑马线也还走着,我想他应该也不是过斑马线的。我开过去了,突然他来个秒转身。我直接被吓一跳。

作者: 晶尔力沈    时间: 2017-2-19 10:06
有很多人都是这样子的,你让他,他也让你,就一直僵持,没有办法啊
作者: 卡农画室    时间: 2017-2-19 10:16
一般我开车,如果是已经在斑马线上的人,肯定要让的呢
作者: melo    时间: 2017-2-19 10:26
右转弯的时候,你怎么让?
作者: 玉石具焚    时间: 2017-2-19 10:37
有次我让了,但是被追尾了
作者: 不会化妆的朵。    时间: 2017-2-19 10:47
这个也是没有办法的,这个社会就是这样子
作者: 捕风咯汉子    时间: 2017-2-19 10:56
dlrl002 发表于 2017-2-19 09:44
1.一对情侣一直站在斑马线前,男的在打电话,两个人都在东张西望 ...
害人不浅呐,有次快到线了,刚要过去,突然从绿化带蹦出一人。。。
作者: 土豆小妹    时间: 2017-2-19 10:57
礼让还是要的,为了安全
作者: 竺春艳    时间: 2017-2-19 11:07
昨天看了一个视频,女司机玩手机撞了人行道上的七个人
作者: 用心填空    时间: 2017-2-19 11:17
不礼让到时候就知道错了
作者: 350495488    时间: 2017-2-19 11:25
行人并非是在斑马线上行走而是横穿越机动车道,要不要礼让行人先过
作者: nzynzy    时间: 2017-2-19 11:28
研究无用,主子说是啥就是啥
作者: 无奈_3    时间: 2017-2-19 11:28
不是吧
作者: 萱萱9114    时间: 2017-2-19 11:42
我们买车都要缴车船税,我不知道什么是车船税,就多方面查阅文献资料,弄明白车船税当时开国的时候,立法的时候为了什么而设置的。可能我们读法律的学生比较看重法理吧,法律是人民制定出来的,初衷很关键,随着社会变化,法律规范也一定要变,但是有些东西不能忘。
作者: cj744039820    时间: 2017-2-19 11:55
反正在钦州过斑马 我只见行人礼让 没见过汽车礼让
作者: 奢侈不是错    时间: 2017-2-19 12:09
在人行横道上,钦州都是人让车的,车让人极少。
作者: yoyoking    时间: 2017-2-19 12:23
但是,在钦州,横穿马路、不走斑马线、横跨护栏的行为也不少,而且也不是一天两天见到这样的行为。
作者: 旭日网络419    时间: 2017-2-19 12:29
哎 钦州是这样子啦 想学人家南宁 但设施又跟不上 有什么办法 只能给交通添一下堵咯
作者: 黑桃扑克    时间: 2017-2-19 12:37
在道路交通上,汽车方是强势的一方,同时也是占用道路资源最多的一方,发生事故时往往也是行人受到的损坏比较大,毕竟生命只有一次,因此在政策的制定上就会偏向行人多点了。
作者: xiaoshengyang    时间: 2017-2-19 12:50
对于行人与机动车的关系,也可以看看民法无过错责任原则在交通事故上的体现。
作者: 康熙岭海蛋    时间: 2017-2-19 13:03
紧张个毛啊!钦州只有2个点。其它没事。
作者: czty1953    时间: 2017-2-19 13:04
作者: goodluck989    时间: 2017-2-19 13:10
1.一对情侣一直站在斑马线前,男的在打电话,两个人都在东张西望 ...
这样过了就这要看交警心情了,一个不开心截两三个图,就呵呵了。
作者: 化龙200号    时间: 2017-2-19 13:17
嗯,可以探讨,否则行人冲撞,把机动车辆撞坏也不好。
作者: xieoyi588    时间: 2017-2-19 13:19
开到斑马线,总系落车推过去稳阵!!
作者: ayzuo    时间: 2017-2-19 13:19
讲明“礼让”的积极效果很好
作者: 默默丨Man    时间: 2017-2-19 13:22
我就想知道 如果行人在斑马线前站定不走,我们是不是要一直等?还是要下车拖过去??
作者: 36.0    时间: 2017-2-19 13:31
走过斑马线者不要打电话,开车过斑马线者注意减停礼让
作者: 精神病疯子    时间: 2017-2-19 13:32
恶意灌水
作者: sxyvscc    时间: 2017-2-19 13:46
上面真是搞笑
作者: 然后呢    时间: 2017-2-19 13:59
任何国家制定交通法的本意都是生命第一,行人安全永远排在第一位,如果连行人的安全都无法保障的话,那就不存在道路通行的·可能了
作者: 纯爷们rx    时间: 2017-2-19 14:13
搞笑?请说出你认为搞笑的原因。
作者: 她,心碎    时间: 2017-2-19 14:27
这不是一天两天可以形成的
作者: 落红飘碎_12    时间: 2017-2-19 14:40
说下现在钦州的现状,人不让车,人见到车开过来,照走;车不让人,车看到人,不减速
作者: 止于唇齿    时间: 2017-2-19 14:53
不管是行人还是车辆,遵守交规是前提,是首要的
作者: 春秋-冬夏    时间: 2017-2-19 15:07
《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十九条规定,人行横道绿灯亮时,准许行人通过人行横道;红灯亮时,禁止行人进入人行横道,但是已经进入人行横道的,可以继续通过或者在道路中心线处停留等候。
作者: xxklxb    时间: 2017-2-19 15:37
在钦州也有很多这样的情况,车减速停下来了让行人,可行人不大敢走,搞得好尴尬
作者: 别克228    时间: 2017-2-19 16:08
第四十七条 机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。
机动车行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路,应当避让。
ps:人行横道就是我们所说的斑马线
作者: mmcgmaomao    时间: 2017-2-19 16:39
完全不赞同,建议楼主多步行过马路,别老坐在车上。车与人相撞是车受伤严重还是人严重,反问一句很多人反对限制大货车在某些路段通行,楼主持什么观点?
作者: 白云溪边牛角尖    时间: 2017-2-19 17:09
支持楼主的观念!各走其道,不要因为这个礼让光明正大给人行闯红灯一个借口,无视机动车。不是说开车的素质问题,而是更多的行人以为人家不敢撞,随便穿走。
作者: 钢达姆机器人    时间: 2017-2-19 17:40
我前晚在交警支队路口斑马线前停车礼让行人,足足停了30秒。一个哥仔定定在隔离栏杆处等停下来就是不过路。
作者: wwwmypost    时间: 2017-2-19 18:10
和法盲,和爱钻牛角尖的人,是说不明白的。一句话,法律以人为本,人命大于天
作者: coco.希尔顿    时间: 2017-2-19 18:41
很给力!就是这个道理,任何一部法律都是以人为本的
作者: huaxing5xing    时间: 2017-2-19 19:12
很给力!
作者: 宇森2013    时间: 2017-2-19 19:25
有摄像头的地方踩穿刹车都要停,某有个地方提前变道走。
作者: 武陵园    时间: 2017-2-19 19:42
楼主观点很中立!支持,都是为了共创和谐文明的环境
作者: 钦州愤青    时间: 2017-2-19 19:50
开车要非常小心,尤其是电驴车

作者: 小露子    时间: 2017-2-19 20:12
楼主我支持你的,但是没有用啊。
作者: 2008xiaoshuai    时间: 2017-2-19 20:43
以人为本没错,但这个“人”指的是所有的交通参与者。
行人是人,开车的人也是人,因此道路通行必须以有关法律法规为规则,不管是行人还是开车的人都必须遵守。
作者: 岁缘    时间: 2017-2-19 21:14
很给力!
作者: `落.    时间: 2017-2-19 21:19
czty1953 发表于 2017-2-19 13:04

同意,我没见过汽车在斑马线前停车让行的
作者: 喷水鱼    时间: 2017-2-19 21:45
发达的国家斑马线都没有红灯,统一车让人行。无论车辆多快,有行人必须要减速停下,等行人通过
作者: zoubinyang32    时间: 2017-2-19 22:15
在有信号灯的人行道搞礼让行人是笑话。在七小上学和放学高峰搞礼让行人还不如按装信号灯由执勤交警控制方便。
作者: 中毒太深    时间: 2017-2-19 22:46
很给力!支持有关部门倡导斑马线上机动车和行人互相礼让!
作者: ppooii    时间: 2017-2-19 22:48
就怕那不经意的回眸一笑,然后口袋里的毛爷爷就随风而去了
作者: xjnczy    时间: 2017-2-19 23:17
都是为了创收,也为了跟全国一个步伐。
作者: 刘德华。    时间: 2017-2-19 23:34
改天我拿着手机去斑马线站一天玩游戏试试机动车会不会停好久哦!
作者: 爱人未回    时间: 2017-2-19 23:47
交安法保护的不止是行人的合法权益,同样也保护驾驶人的合法权益
作者: 江边芦苇    时间: 2017-2-20 00:18
请了解什么时候以人为本的含义再说
作者: 橙汁不甜    时间: 2017-2-20 00:48
请理性看待问题
作者: 壹踏糊涂    时间: 2017-2-20 01:49
你看到的只是红绿灯上的礼让,有空多去南宁吧
作者: clxwqy    时间: 2017-2-20 02:19
这贴还算衷肯。很多人都说:生命权第一,不错,这个我也同意!但有些人都不把自己的生命当一回事!乱穿马路,中国式过红灯……也有说,钦州只有人让车,没有车让人!其实,还是有很多好司机的,只不过,好事不出门,坏事传千里!希望社会在谴责不良行为的时候 ,也多些宣传好的行为,有句古话:惩恶扬善,多扬些善,人心才会向善
作者: 轻舞幽兰    时间: 2017-2-20 02:52
大家互相让才是合理的。为什么车让人,人不用让车?
作者: 莫寒旭    时间: 2017-2-20 03:19
机动车礼让行人是应该的,但是行人能否在过人行道的时候能稍微走快两步?过马路像逛街一样。
作者: 其实我,没文化    时间: 2017-2-20 03:49
看来楼主是一名法律专业出身的,法律人就是用法律人的思维来看问题
作者: 飞天的猪猪    时间: 2017-2-20 04:20
社会文明已否,与国家有一套规范文明、明确的法律+一支严明执法的队伍才能让大家文明。不然倡仪、道德就是一个屁,目前我国的法律不是很完善,只告诉大家不能做但没有告诉不按法律的后果,或者后果很轻,所以谁还会去遵守?比如救护车警笛响后,前车应避让这是交通法规定的,但没有规定不避让的后果。如果它能像醉驾入刑,以干扰社会秩序罪入刑,那谁敢占道不避让救护车应急车,就不会出现让人痛心的事。还有就是执法,有法不执,执法不严,那制订出的法就如南海仲裁一样废纸一张而已。那谁还会去守法?
作者: 蚂蚁_51    时间: 2017-2-20 04:50
作者: 木黄山人    时间: 2017-2-20 05:20
恶意灌水
作者: WLZJYJ    时间: 2017-2-20 05:50
说得好,这才是立法的宗旨。
作者: 嘟嘟鱼oo    时间: 2017-2-20 06:23

作者: 小水晶一一    时间: 2017-2-20 07:26
你看到的只是红绿灯上的礼让,有空多去南宁吧
作者: huangyike2013    时间: 2017-2-20 07:27
每次我都很想去斑马线走走
作者: 月下的美丽    时间: 2017-2-20 08:00
支持礼让行人,以后开着开着司机都会习惯的了。人家一条命抵不过你四轮停的一分钟吗?
作者: 1791041774    时间: 2017-2-20 08:20
最好的是人行道有的指示灯,红灯停,绿灯行
作者: 凤鸣致    时间: 2017-2-20 08:46
不礼让到时候就知道错了
作者: q62001    时间: 2017-2-20 09:15
神马都是浮云
作者: 浪子回头1999    时间: 2017-2-20 09:27
年年丰大门口的红绿灯没起多大作用,很多路人视而不见,像这样的繁华地带应建个天桥。
作者: 帐号    时间: 2017-2-20 10:10
让是要让的,不过最讨厌有些人,你让他,他边打电话边“慢慢”逛过去那种!
作者: yan12345    时间: 2017-2-20 10:16

作者: 猪头湾    时间: 2017-2-20 10:48
强烈建议所有斑马线都安装红绿灯
作者: Smile、笨蛋    时间: 2017-6-8 10:45
哎  吓得我都不敢去钦州了,有时候看到他们站在那里张望,就不自主的开过去了
作者: lu2smle    时间: 2017-6-8 10:59
现在能绕过原公安局门前的斑马线我就绕,因为我也遇到过楼主的情况,他就定定站在那里打着电话,按了喇叭,他连眼皮都没抬一下,我双!话讲,在斑马线安装个高效准确人性的手按红绿灯会怀孕么?

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3