标题: 是中学学生进来,你们喜欢住校吗?大人们也可来聊聊孩子住校的利与弊 [打印本页]

作者: jiamuzijun28    时间: 2017-2-21 10:51
标题: 是中学学生进来,你们喜欢住校吗?大人们也可来聊聊孩子住校的利与弊
我感觉住校很好啊,不用起早贪黑,生活有规律,

和同学一起学,一起住,过集体生活,可以增加同学间的友谊。

走读的话,路上来去也会有不安全的因素,对吧。

作为学生的角度考虑,你们喜欢住校吗?
作者: 青雾飞扬    时间: 2017-2-21 10:53
我小学,初中,高中都没住校
作者: 银道化    时间: 2017-2-21 11:26
作为技校的学生来讲是不愿意住宿的,住宿的都是偏远的,或者学生不愿意自己上学的,中学生可能学业较重要没什么多余时间还是会选择住宿,住宿有个良好的生活习惯,但小孩不学好,半夜跑出去上网的也有
作者: 活奔倒先生    时间: 2017-2-21 11:43
人身经历一次集体生活是有益处的
作者: beyond_dada    时间: 2017-2-21 11:47

我中意住校,好耍戳稍,人才又多~~~~
作者: cq5862    时间: 2017-2-21 12:00
小初不建议。高中可以了。
作者: 罗伊娜    时间: 2017-2-21 12:17
大家可以说下
作者: fitflyfish    时间: 2017-2-21 12:50
她说父母没空接她宁可转公交,还可以看看外面的风景的,住宿简直就是坐牢
作者: 雪莲25    时间: 2017-2-21 13:23
儿子小学一年级就开始住校,现在高一。所在学区学校不行,他小学和初中都是民办念的,学校条件不错,他也挺适应。曾和他开玩笑说:要不要在离校近的地方租个房子,爸妈陪读,他说不要,还是觉得住校好。
作者: 四根柱子    时间: 2017-2-21 13:56
住校么大人省事多了全由学校管理, 但是可能生活条件会差一点 学校的吃住条件肯定不如家里的
作者: evayoung    时间: 2017-2-21 14:28
高中的时候可以考虑住校,个人感觉挺好的,能提高动手能力,以及自理能力,体会到父母的不易,反正挺有长进的。
作者: fantasy666    时间: 2017-2-21 20:16
我孩子初中开始住校,他挺适应的
作者: 晋军    时间: 2017-2-22 01:57
初中高中大学都住校,挺好的,我是女孩子,喜欢住校!
作者: 追梦的肥猫    时间: 2017-2-22 07:43
我家高中,我租房陪读,家里睡眠和学习也没人干扰,晚上到家还能吃点可口的,洗澡不用抢,儿子同学羡慕我们陪读。
作者: zhy710927    时间: 2017-2-22 13:25
一堆矫情的
作者: 龙城镖局    时间: 2017-2-22 13:58
有一次就够了,利房租全免,水电平摊,打个游戏还能拉帮结派,假日搓个麻将,容易找齐人。
弊端,没有隐私,舍友很吵,也不好说
作者: 什么都。。。    时间: 2017-2-22 14:30
孩子总要自立
作者: 失望的小蜜蜂    时间: 2017-2-22 15:03
我家女儿小学到现在初中都是住校,比较规律,只是在家里无法做到的
作者: ibansui    时间: 2017-2-22 15:35
我看到朋友家不住校的学生,早上5:00多要送,晚上8:00多再去接,大人是非常辛苦的
作者: 老愤青99    时间: 2017-2-22 21:21
不愿意,不方便,很麻烦,没家里舒服
作者: roberthuang    时间: 2017-2-23 20:14
我儿子住校,每天一个电话。我会想他,可他不想我
作者: 胖胖胖胖胖    时间: 2017-2-24 01:56
我是不会让我女儿住校的。
作者: 我为工作狂    时间: 2017-2-24 07:45
关注
作者: 程利阳    时间: 2017-2-24 13:30
就高三走读的,住校有利有弊的。我觉得有利的是独立能力强,有主见,性格开朗等,不确定的因素是要看宿舍的氛围的,就像交友一样,要看自己的孩子的自控能力的。还有就是孩子和父母亲不亲还真不是住不住校的关系。。。。。。
作者: 回忆在颤抖    时间: 2017-2-24 19:14
个人喜欢
作者: lanadi    时间: 2017-2-25 01:00
看小孩愿不愿意
作者: fxhaiu    时间: 2017-2-25 12:22
自立。集体。
作者: 安全系统管理组    时间: 2017-2-25 12:29
我做为成年人你想的我都经历过 不想住学校的弊处是 早熟了跟所谓的女朋友吃禁果 或者去上网通宵
作者: 安全系统管理组    时间: 2017-2-25 12:30
这些都是害人又害己
作者: 安全系统管理组    时间: 2017-2-25 12:33
当你儿子不想住学校想外面住的时候证明他 她已经不是.处.的了
作者: 包小包    时间: 2017-2-25 18:02
如果自律 自理能力的学生,可以住校,大家都方便。如果从小娇生惯养自理能力差的学生,就麻烦了。如果自制力差的小孩,被坏学生 流氓 带坏了,就杯具了。
作者: hg19871114    时间: 2017-2-25 23:41
住校也挺好的,只要室友不奇葩。现在一般学校条件都还可以的,没那么苦。
作者: 偶尔忘记    时间: 2017-2-26 05:16
起初住校不是为了方便吗? 离家远的才住么。
作者: 傻鱼英子    时间: 2017-2-26 10:58
幼儿园开始住校的有吗?
作者: 尽力活着    时间: 2017-2-26 16:33
有条件 谁愿意住校?
作者: yiyong010    时间: 2017-2-26 22:12
我儿子下半年也要上小学了,但不想住校 ,主要是不想错过陪伴孩子的时光
作者: 十七房51    时间: 2017-2-27 03:45
初中开始我就住校了,老实说,偶尔体验下集体生活也蛮好,可是还是很期待回家住啊
作者: 哎飞鱼    时间: 2017-2-27 09:24
我觉的很好的,女儿从小学,初中,高中到现在大学一直住校,比较独立,学习习惯也培养的好,从来不需要关注她的学习,会合理安排时间和添加衣服,包括关注天气变化。现在的小孩就是太不独立了,集体生活会让孩子学会分享,不会那么自私.
作者: 我喊住车大炮    时间: 2017-2-27 10:23
小学,初中都是外校生,高中住了一个学期的内宿,然后一直到毕业都是自己在外面租房子住。80后飘过~我们那会儿上学还是比较单纯的。校园生活一般都是打篮球的多,下课打,放学打,特别是下午放学之后,还有很多妹纸来围观。有一些还手捧着饭盒边吃边看的~那是男生们最幸福的时光~~~
作者: 杰瑞猪猪    时间: 2017-2-27 15:07
别的不说,住宿班成绩一般是最差的
作者: 曾经也是帅哥    时间: 2017-2-27 20:48
天天接送,早上五点出来做早饭,晚上八点接做夜宵,有时还做些小点心当零食,我承认我是矫情的家长,24孝子,我认为各有优劣,没有对错,只有选择,走自己认为对的路!
作者: 风中浮萍    时间: 2017-2-28 02:26
小学,初中都没住校,进城上学第一个月上晚自习就伏在桌上睡觉,进了宿舍又不要睡了,只能打支手电筒转进被窝看书,透气时还要关掉手电严防窗外巡夜的人发现扣分。
作者: 嗜血君王    时间: 2017-2-28 08:04
住校父母轻松,也丧失了与孩子间的亲情。
作者: 偶no    时间: 2017-2-28 08:24
高中的时候可以考虑住校
作者: tianshiye    时间: 2017-2-28 13:46
离家远才住校的
作者: alisa1107    时间: 2017-2-28 19:26
那得看是什么样的舍友
作者: 水锈    时间: 2017-3-1 01:04
到大学大多数都得住。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3