标题: 重磅!广西工资排行榜出炉,钦州的竟然这么高!?南宁、柳州、桂林都垫底了(图) [打印本页]

作者: 山麓清泉    时间: 2017-2-24 13:10
标题: 重磅!广西工资排行榜出炉,钦州的竟然这么高!?南宁、柳州、桂林都垫底了(图)

春节一过,很多小伙伴在找工作,有些人想换一个工作环境,有些人则希望升职加薪,当上总经理,出任CEO,迎娶白富美,走上人生巅峰。

最近,网络上传出一份最新出炉的2017广西各地薪资平均水平报告,一眼瞄到广西十四个城市的的平均工资,当我看到钦州的平均工资的时候,瞬间没有装逼的勇气了,我想看到的一定是假工资!

(, 下载次数: 13)

这份颠覆人生观的工资报告到底是怎么样的呢,大家都来看一下!

▼

第一名 河池

平均工资 5760

(, 下载次数: 5)

行业竞争力分析

万万没想到,河池竟然成为收入第一名!河池的土豪们就不要藏着了,速速现身吧!

第二名 防城港

平均工资 5630

(, 下载次数: 4)

行业竞争力分析

(, 下载次数: 6)

作为全国25个沿海主要港口之一,中国西部地区第一大港,连接中国-东盟、服务西部的物流大平台,工资高想来也是必然的~

第三名 来宾

平均工资 5470

行业竞争力分析

来宾绝对是一匹黑马,竟然挤进广西前三名,厉害了,大来宾!

第四名 百色

平均工资 5250

(, 下载次数: 3)

行业竞争力分析

平时不声不响的百色,工资水平还是响当当啊!看来菲律宾芒果干损失惨重,我大百色的芒果彻底火了!百色的小伙伴们,你们工资那么高,还不请我吃芒果吗?

第五名 崇左

平均工资 5240

(, 下载次数: 8)

行业竞争力分析

这几年崇左的知名度是节节高涨啊,先是《花千骨》免费宣传,又有花山岩画申遗成功,广西又一个风景绝美的圣地被挖掘,旅游带动经济,这工资水平不涨都不行!

第六名 钦州

平均工资 5210

(, 下载次数: 15)

行业竞争力分析

钦州是大西南最便捷的出海通道,自然资源丰富,坐拥中国西部沿海唯一保税港区,是西南物资出海的最佳通道,还是2016年GDP排名第7,看来这个工资水平也是很符合实际情况的。

第七名 贺州

平均工资 5190

(, 下载次数: 9)

行业竞争力分析

为了打造知名度,这几年贺州大动作可是不断呀,实践出真知,看来效果还是杠杠滴!

第八名 梧州

平均工资 5170

(, 下载次数: 12)

行业竞争力分析

梧州位于两广的交界,是重要的交通要道之一,这里有“小香港”之称。街道古香古色,各色的小商铺和小食店,琳琅满目,生活在这里绝对很舒服了。

第九名 玉林

平均工资 5130

行业竞争力分析

玉林被称为广西东南部地区的政治、经济、文化中心,商业发展水平也让许多玉林人引以为豪。2016年,玉林GDP更是排在全区第四,然而工资水平居然排到了第九,这科学吗?

第十名 北海

平均工资 5090

(, 下载次数: 1)

行业竞争力分析

(, 下载次数: 2)

北海这个也惨遭滑铁卢,同样是海滨城市,拥有丰富的旅游资源,也是极具实力的城市,怎么工资就那么低呢?

第十一名 贵港

平均工资 5040

行业竞争力分析

贵港是一个文化很深厚的城市,佛道文化在此交汇,也被称为岭南佛教圣地,这里民风淳朴、景色宜人,有许多值得留念的地方,不过经济水平还有待进一步发展,工资水平也自然……

第十二名 柳州

平均工资 4490

行业竞争力分析

小编没看错吧,作为广西著名的工业城市,各类产业绝对是牛X的不要不要的。但是对比这个工资,就有点难以言喻了

第十三名 南宁

平均工资 4420

(, 下载次数: 8)

行业竞争力分析

这仿佛在逗我,作为首府,就算不能做到全区首富,也不能排名倒数第二把!!!

我还能说什么,肯定是我的工资拖大家后腿了,呜呜呜呜呜~

第十四名 桂林

平均工资 4130

(, 下载次数: 9)

行业竞争力分析

word天,2016年GDP全区前三的城市,居然包揽了平均工资排行榜单后三名!

不过各位小伙伴看这个榜单也别上火,仔细看了一下这个报告的数据,十四个地市参与调查的基数相差十分大。

南宁有11万人参与了调查,柳州、桂林也有过万人参与了调查,其他地市的参与人数最多只有几千人,少的甚至只有1千多。认真学过数学的小伙伴们都知道,参与调查基数越大,其结果越接近真实水平,这个结果只体现了部分行业的部分参与者的情况。

虽然这么分析后,心里上有了一定的安慰,但是看完这样一份报告,个人觉得你还是感觉土都吃不下去了。

怎么样?你们看完后是什么感觉,你的工资到标准了吗?

转发来源:新浪新闻  
作者: 辉妈    时间: 2017-2-24 13:40

作者: 坏蛋波波仔    时间: 2017-2-24 13:41
然并卵
作者: madeon    时间: 2017-2-24 14:20
填工资前:
河池:我得把数据填漂亮一点,祖国看见了我就不拖后腿了,小康妥妥的。
防城:每天都是求发展,城市没发展一下,工资给发展一下,管它三七二十一,先弄给5000+。
来宾:电信诈骗影响城市容貌,把工资弄高一些,吸引人才。
...
柳州:去年填得太高,搞得市民说扯到蛋了,痛啊,今年务实一些吧。
南宁:枪打出头鸟,作为首富的我,要闷声发大财。
桂林:人人都只看到了我靓丽的外表,羡慕嫉妒恨啊,工资不能再填好了,垫底吧。让别人也火一把。
北海、钦州、玉林:不能拖后腿了,弄个5000+,去年都4000了,大哥南宁桂林柳州去年都6000了,今年得涨点,以免扯远了。
工资公布后
河池:贫困县的补贴要丢了,我得去中央解析一下。
防城:艹,暴露了,中央要查水表了。
来宾:柳州大哥太低调了,我以后怎么混啊。
北海、钦州、玉林:不可能的,华丽的转身么?大哥第一的位置不坐了?我等报错了,明年报2000+。
南宁、桂林、柳州:诚实一点,少点套路。

作者: momormb    时间: 2017-2-24 14:56
madeon 发表于 2017-2-24 14:20
填工资前:
河池:我得把数据填漂亮一点,祖国看见了我就不拖后腿了,小康妥妥的。
防城:每天都是求发展 ...

作者: 洛小国    时间: 2017-2-24 15:50
广西都被平均了
作者: Loser128    时间: 2017-2-24 16:15
填工资前:
防城:每天都是求发展,城市没发展一下,工资给发展一下,管它三七二十一,先弄给5000+。
...
柳州:去年填得太高,搞得市民说扯到蛋了,痛啊,今年务实一些吧。
桂林:人人都只看到了我靓丽的外表,羡慕嫉妒恨啊,工资不能再填好了,垫底吧。让别人也火一把。
北海、钦州、玉林:不能拖后腿了,弄个5000+,去年都4000了,大哥南宁桂林柳州去年都6000了,今年得涨点,以免扯远了。
工资公布后
北海、钦州、玉林:不可能的,华丽的转身么?大哥第一的位置不坐了?我等报错了,明年报2000+。
作者: 猫zzz姿宁宁    时间: 2017-2-24 16:19
我给整个广西都拖后腿了,
月工资5000, 是在做梦么,这个数据怎么来的!肯定没有来调查我.工资太低,拖后腿阿
作者: 猫zzz姿宁宁    时间: 2017-2-24 16:19
我给整个广西都拖后腿了,
月工资5000, 是在做梦么,这个数据怎么来的!肯定没有来调查我.工资太低,拖后腿阿
作者: 糖小兔表情包    时间: 2017-2-24 16:21
一份被平均了的搞笑调查,有什么重磅的
作者: 沉木荆花    时间: 2017-2-24 16:21
这是真的吗?????
作者: 莫介我冲动、    时间: 2017-2-24 16:24
山麓清泉 发表于 2017-2-24 13:10
春节一过,很多小伙伴在找工作,有些人想换一个工作环境,有些人则希望升职加薪,当上总经理,出任CE ...
反正这些有的没的大家领导都清楚。市民也清楚。就是不知道是不是做给外国人看的,还是给国家看?国家领导也清楚。哎。还是做给外星人看吧。
作者: c4232190    时间: 2017-2-24 16:25
都拖到大腿根了,谁代领了我其他的工资???
作者: 古月子子    时间: 2017-2-24 16:30
春节一过,很多小伙伴在找工作,有些人想换一个工作环境,有些人则希望升职加薪,当上总经理,出任CE ...
假到某假得去,阿Q~~~~~~~~~等大家喷你
作者: 阿三阿三你好威    时间: 2017-2-24 16:40
太低了,某对得住领导,应该是10000正OK
作者: 龅龅龅龅牙    时间: 2017-2-24 16:44
一直没超过2000
作者: 花到不的了√    时间: 2017-2-24 16:45
谁拖我后腿了?
作者: 老年少成    时间: 2017-2-24 16:46
你们公鸡辣么高,我竟无盐以对
作者: hero211    时间: 2017-2-24 16:52
广西要脱贫啊
作者: 十二蛇神    时间: 2017-2-24 16:52
我们被平均了。
作者: king1223    时间: 2017-2-24 16:53
我想说我是不是钦州人?
作者: 扫把星    时间: 2017-2-24 16:54
我觉得是正常,毕业几年,没领过这么低的工资,低于1w都活不下去,我朋友薪资都是高于1万的,甚至两万也有,都是管理层
作者: 星愿    时间: 2017-2-24 16:55
上次钦州360调查钦州60%人工资不超2500,你说呢?
作者: 290444219    时间: 2017-2-24 16:55
老夫干通信的 平均三千出头 原来其他地市干通信的工资那么高!!
作者: Q4675    时间: 2017-2-24 17:07
这些工资是说的中石油 中粮油的员工吧
作者: 浦南人民    时间: 2017-2-24 17:07
在钦州通讯行业的我  底薪670,每月1000来块,离5200的标准我 差了很远 严重脱了后腿我太对不起钦州人民了!
作者: 714789257    时间: 2017-2-24 17:10
河池是个死穷鬼地方,工资怎么会高过钦州,扯蛋
作者: 北部湾人892    时间: 2017-2-24 17:14
那来的。[s:20
作者: 春暖花开_21    时间: 2017-2-24 17:24
起码要做两份工才过得宽裕
作者: ppjj    时间: 2017-2-24 17:26
太假了,南宁平均工资在广西应该是排第一的
作者: gxwyq    时间: 2017-2-24 17:29
肯定加了某些总什么的,把你跟马云平均,你肯定秒杀全国90%人
作者: tdakk    时间: 2017-2-24 17:39
钦州的一看,我戳,上当,报多了
作者: 江南风云    时间: 2017-2-24 17:54
是年薪吗?
作者: 77077雅丽    时间: 2017-2-24 18:23
我每个月不到一千,这怎么活
作者: hyt    时间: 2017-2-24 18:27
我的也就一千来块
作者: jdyy889s    时间: 2017-2-24 18:42
傻逼贴、、、你想要统计,想要平均的,不妨下村,下乡去挨家挨户登记啊,再用这个来算啊,你用这个官方数字来说有毛线用。
作者: 爱··依然    时间: 2017-2-24 18:44
自己骗自己,吹牛不用交税,吹吧。。。。
作者: goodluck989    时间: 2017-2-24 18:51
哎。为什么我不和马云一个城市,不然平均我也是亿万身家了。
作者: 931446jack    时间: 2017-2-24 18:59
钦州工资太低了
作者: 牧犬人    时间: 2017-2-24 19:00
明知是假的还要在这里吹
作者: 尼古拉斯、赵四    时间: 2017-2-24 19:06
呵呵,有一个月薪十万的和十个月薪不到三千的农民工,然后平均工资为一万三,那么问题来了,月薪跟平均工资一共有多少人?
作者: 许可儿    时间: 2017-2-24 19:07
钦州工资太低了,我和比尔盖茨的平均月工资是一千二百万了,你们怎么回事?
作者: 伤过无痕    时间: 2017-2-24 19:32
看到这么高的工资,惭愧哦
作者: 青蛙糖果    时间: 2017-2-24 19:34
这个真是很坑人的
作者: 云端看海    时间: 2017-2-24 19:57
Loser128 发表于 2017-2-24 16:15
填工资前:
就服你!
作者: 冲冲过客    时间: 2017-2-24 20:08
我和姚明平均身高是一米八,,,
作者: 水木年华967    时间: 2017-2-24 20:15
大钦州呀,工资收入我又拖后腿了
作者: 太太,我喜欢你啊!    时间: 2017-2-24 20:32
我又双叒叕给钦州拖后腿了...
作者: 青衣    时间: 2017-2-24 20:43
很给力!
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2017-2-24 20:52
下次再玩贴报道平均八千呶时奖你两块巧克力…
作者: 水沟盖    时间: 2017-2-24 21:03

作者: 铃木星人    时间: 2017-2-24 21:04
Loser128 发表于 2017-2-24 16:15
填工资前:

回复那么多钦州就服你
作者: /db牛东东    时间: 2017-2-24 21:19
谁统计的,把我单位的漏记了
作者: 移动的鱼    时间: 2017-2-24 21:25

作者: 撑船佬    时间: 2017-2-24 21:32
官方集体造假,又回到人有多大胆地有多大产的年代了
作者: 巧克力2013    时间: 2017-2-24 22:04
统计和乱计差不多,领导想报多少就多少,领导要政绩
作者: 光盘倒影    时间: 2017-2-24 22:04
用几个样本平均作为整个城市上百万人的平均工资,这得多脑残啊?!!!
作者: 蓝海有岛    时间: 2017-2-24 22:13
奶奶的熊,我一个月有九十天,一年只有四个月,工资当然高
作者: ppooii    时间: 2017-2-24 22:16
这统计的是各单位老总的工资吧,反正我们经理看了也说他也严重拖后腿了
作者: °Distance181    时间: 2017-2-24 23:08
我拖钦州后退了
作者: 潇潇欣细雨856    时间: 2017-2-24 23:12
这些人本来就是瞎搞,虚报的!大家想象而知,钦州的物价是多高,普通的打工者的工资你们看看,酒店 酒吧 服务员,洗碗阿姨,清洁阿姨,街上一些店面的员工工资还有外面大把普工,河东工业区那些厂的工资等等 的工资都在1500—2300左右!他们统计的都是那些能坐上办公室的人的工资!那些XF S B坐在办公室五六千一个月还有福利,懂个毛!就像中国是世界上第一个禁摩的国家,禁摩这就是一个很失败的政策,说民主,和谐 其实不怎么样,在我看来一点也不民主,禁摩,就是限制我们公民的自由出行权力,说节能减排,居然连电动车也禁行,这种政府都是懒政行为,他们就是想一禁了之,而不是想办法出政策管理电动摩托车!都是一个个坐在办公室的有钱人在管理,他们根本就不懂,也没体会过基层老百姓的生活,因为他们高高在上,有钱,有车 有房 有权 有钱!没到不可收拾的地步,想想,中国的政府 一般都是某件事情搞得很大,差不多不可收拾的时候才会处理或者管理的!现象如此,多说也无用!要是在外国,不知道 人家国家的人民 拉横幅,聚众抗议游行多少次咯!还说民主,人家选个市长都是公民投票,中国政府哪个有关系哪个上!
作者: qz2012.12.12    时间: 2017-2-24 23:40
咆哮吧---钦州!
作者: 花生大少8    时间: 2017-2-24 23:49
让我这不到两个手指头的怎么做人
作者: hai204    时间: 2017-2-24 23:58
中国的领导最喜欢用平均数来哄老百姓了。
作者: MR安    时间: 2017-2-25 00:02
madeon 发表于 2017-2-24 14:20
填工资前:

在下佩服.
.
.
.

作者: MR安    时间: 2017-2-25 00:04
这么多城市 钦州房地产行业工资最低 在这里就最高了 同行们 我们是不是扯了钦州的卵蛋毛了
作者: 云在飞翔    时间: 2017-2-25 01:04
不好意思,拖后腿了。
作者: 360别这样    时间: 2017-2-25 01:33
反正我是拖后腿了的
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2017-2-25 08:22
既然是平均工资就应该是工薪阶层,你把那些个体户,暴发富,企业算进来算什么回事。你把世界首富跟你平均起来你也是亿元身家了。自欺欺人的二吊子。
作者: 浪子回头1999    时间: 2017-2-25 08:26
假假假假假假假假假假假假假假假
作者: fly2046    时间: 2017-2-25 09:13
 南宁有11万人参与了调查,柳州、桂林也有过万人参与了调查,其他地市的参与人数最多只有几千人,少的甚至只有1千多。认真学过数学的小伙伴们都知道,参与调查基数越大,其结果越接近真实水平,这个结果只体现了部分行业的部分参与者的情况。
作者: 178965    时间: 2017-2-25 09:39
这些数字从哪里来就回归哪里去,老百姓不需要数字,要的是实实在在的钞票.......
作者: 假如我是真的    时间: 2017-2-25 09:39
是谁拿走了我的2/3平均工资?
作者: 不湿不干2    时间: 2017-2-25 09:47
填工资前:
...
工资公布后
作者: 高多多i    时间: 2017-2-25 10:59
喔呵·····广西好戳力喔!钦州也好戳牛B!搞这些好玩吗?
作者: 废柴大哥    时间: 2017-2-25 11:10
这贴明显是想黑咱们光荣伟大的党嘛,公家的人,和领导的工资真有那么高么?钦州月平均工资竟超过了5000多,随便上街上随机问10个人,我看都没有3个达到
作者: 科目三    时间: 2017-2-25 11:26
苦了交养老保险的人了。
作者: 我是猴子请来的    时间: 2017-2-25 12:14
都未到钦州平均工资的一半。。。。哎我严重拖后腿了
作者: 小苏宝    时间: 2017-2-25 12:16
中国经济顶不了多久了还弄这些破数据,靠房地产的能发展得了多久?外资都在加速撤离中国,国内能跑的企业老总都跑欧美发展了,跑不了的只能任由宰割,还是李嘉诚先生高瞻远瞩,几年前就撤资中国。
作者: 奋斗中的菜同学    时间: 2017-2-25 12:20
都是我给人家发工资的,平时按月收入都有10来万以上吧。
作者: 钦州体彩内容工    时间: 2017-2-25 12:39
我跟马云的工资一平均,起码秒杀全国99%的人,但是有卵用吗?
作者: 米米立    时间: 2017-2-25 14:02
fuck,报表都是报漂亮的,然而,我的工资到手都没1500,而且钦州还有很多,有摸着良心说话吗?
作者: 自动化愤青    时间: 2017-2-25 14:30
我月薪3000
作者: TU720    时间: 2017-2-25 15:21
也不怪人家,人家调查的是企事业单位,比如,政府,国有企业,银行,保险企业等。那样的平均工资是完全正常的。调查的人不会傻了去调查做餐厅地喱,清洁工那样低收入的人群的。
作者: 醉不成欢    时间: 2017-2-25 15:26
哪个白痴统计的?放去柳州治半年先。
作者: 52358175    时间: 2017-2-25 15:41
不得不承认统计局的工作实在是太好做了~
作者: ★★★★★9    时间: 2017-2-25 15:53
2000焖个我拖了几多后腿啊
作者: 霜之哀伤    时间: 2017-2-25 16:03
怎么才500-出头,钦州人民周薪至少也有好几百亿了吧【冥币】
作者: wyf888    时间: 2017-2-25 16:05
其实我年收入都过万了
作者: asjd23    时间: 2017-2-25 16:10
耶 我又拖后腿了
作者: 坏人01    时间: 2017-2-25 16:24
搬砖用户月入过万不是梦
作者: taidaowang2012    时间: 2017-2-25 17:44
这个才知道啊
作者: hyh505    时间: 2017-2-25 18:32
工资垫底不可怕,就怕数据造假不干实事。
作者: 移动的鱼    时间: 2017-2-25 21:13
拖后腿了。不对。拖裤子了。
作者: lidazhai    时间: 2017-2-25 21:22

作者: 山鴻之濱    时间: 2017-2-25 21:46
TU720 发表于 2017-2-25 15:21
也不怪人家,人家调查的是企事业单位,比如,政府,国有企业,银行,保险企业等。那样的平均工资是完全正常 ...

行政事业都没达到这水平的。
作者: 钦州港靠岸    时间: 2017-2-25 22:04
对不起,我拖国家的后腿了
作者: 小船在岸    时间: 2017-2-25 23:05
多搬几块砖啊,讲这么多有什么用,开工先
作者: 云在飞翔    时间: 2017-2-26 00:20
冼冼睡睡吧,有些人是有的,我们又被平均了。
作者: 我的牛宝宝    时间: 2017-2-26 04:24
对的,我年纯收入就是五千多。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3