标题: 私家车故意不让救护车,病人当天身亡,针对这件事情你想说点什么? [打印本页]

作者: 深海旅途°    时间: 2017-3-6 15:54
标题: 私家车故意不让救护车,病人当天身亡,针对这件事情你想说点什么?
当我们驾车行驶在道路上时,如果听到救护车警报器的呼啸声,应当及时为其让道,因为救护人员需要分秒必争,一次让道,意味着生死只差。
        (, 下载次数: 0)

然而,像这样常识的事情,很多司机却不以为然,有时甚至竟是为了斗气,而去故意阻拦救护车。

昨天下午16时许,济南公安在微博上发布了一条视频:

2月28日下午3点半左右,济南北园高架桥上,一辆救护车鸣笛示意让路,一辆私家车并没有紧急避让遭到了救护车司机的怒斥!据救护车司机讲,私家车不但没有让路,甚至故意阻挡急救车。当天,救护车病人经抢救无效于17点死亡!事情发生后,救护车司机沈师傅说,他也从同事那里看到了网上的视频,他还在朋友圈里做了检讨。随后,记者也联系到了黑色私家车的车主,对方表示,这是一辆单位的公用车,当时是由单位的司机驾驶的。

在这段十秒的视频中可以听到,救护车上的司机一边响着警报器,一边用车上的喇叭对着左侧的一辆黑色私家车喊到:你不知道救护车上有人吗?

语气相当急迫,同时我们也能从这段视频中看出,黑色私家车前方并没有车辆,但他却一直缓速挡在救护车前。

据救护车驾驶员沈师傅介绍,当时他正驾驶车辆运送一名济阳的伤者转院,可就在马上要到达医院的时候,却发生了让他意想不到的事情。这辆黑色私家车一直在救护车前行驶了两分钟左右,即使右侧有可变道的空间,他也没有任何提速以及变道避让的迹象。

“不仅不让,还故意刹车,至少踩了三次刹车,你看这刹车灯亮吧。当时家属还说让我停车,他们要下车去理论,被我给劝住了。后来我是从这斑马线的位置超过去的,这个位置是不能走机动车的。我过去之后黑色私家车还用大灯晃我,还开车窗骂我。我开下车窗跟他说,这车上有病人,你想想要是你自己的家人你怎么办?这是我的原话。后来开过去之后再骂他,对,我也知道,但就是太生气了,着急。”沈师傅说。

事情发生后,沈师傅说,他也从同事那里看到了网上的视频,他还在朋友圈里做了检讨。

另外,当时参与了救援的一名医生说,车上是一位严重撞伤的病人,在济阳当地的医院已经采取了很多抢救的措施,病情急剧直下的情况下,家属转到山大二院进行救治,但是因为病情太过严重,最终没有抢救成功。

随后,有记者联系上了黑色轿车的车主,据了解,这是一辆单位的公用车,当时是由单位的司机驾驶的。
作者: 夜该隐0    时间: 2017-3-6 19:33
是这车嘛,首先必须要避让这个是肯定的!
作者: 老照片    时间: 2017-3-6 23:22
不会火的
作者: huayugang    时间: 2017-3-7 01:21
得判死刑
作者: 喜事登婚礼策划    时间: 2017-3-7 04:03
这样的车主就应该抓起来枪毙
作者: 小麦粒的春天    时间: 2017-3-7 04:31
难道不是救人要紧吗?黑车不让然后就死磕黑车而不选择超车
作者: sicilai    时间: 2017-3-7 07:22
不谈道德,只谈开车技术,救护车驾驶员那是真的菜
作者: tb1620027052    时间: 2017-3-7 14:56
各打五十大板!
作者: czwangluo    时间: 2017-3-7 16:55
垃圾人定律,救护车司机一定不懂,桑塔纳司机也不懂,因为这俩都是垃圾人。桑塔纳害死急救病人,救护车司机又何尝不是草菅人命
作者: 大力出奇迹    时间: 2017-3-7 22:15
没素质 (, 下载次数: 0)
作者: jmq19770226    时间: 2017-3-7 23:41
就是故意不让的还说这么多干嘛,该罚款罚款,该拘留拘留,现在路上狗东西真的多,你越急他们越要弄你
作者: 美女叫我帅锅哦    时间: 2017-3-8 02:47
救护车和黑车斗气都不是好货  右侧随便超就不超  你他妈就得让我  老子就不变道  出了事全濑你 明知道车上病人粉碎性骨折大出血 全不顾 三次急刹跟你耗到底 耗一路 我开救护我正义
作者: hotel001    时间: 2017-3-8 05:15
3分,200块?这也太少了
作者: 泡泡杨    时间: 2017-3-8 05:51
两个斗气,结果病人抢救无效 (, 下载次数: 0)
大伙别插嘴,让楼主慢慢说! (, 下载次数: 0)
作者: 风声_7    时间: 2017-3-8 12:28
桑塔纳简直人渣,救护车司机楞逼一个,硬要死磕
作者: ~海阔天空~    时间: 2017-3-8 16:35
前车不让是SB,但即然右车道无车,你救护车不能转弯???
作者: 好好过gsn    时间: 2017-3-8 22:26
这是奔驰哪款呢 (, 下载次数: 1)
作者: 冬眠的蛇儿    时间: 2017-3-8 22:57
是的,黑车不让是傻哔,救护车有路不超一样傻哔
作者: 奈何桥下、等    时间: 2017-3-9 04:37
两人都不是什么好东西,黑车既然有意捣乱,救护车还不变道,像赌气一样追着黑车
作者: 克里斯蒂丸子    时间: 2017-3-9 10:21
右边那么窄,而且还是在立交桥上。救护车上还那么多人。如果你们是救护车司机你们也超不过去信不信 (, 下载次数: 1)
作者: 让誓言成真    时间: 2017-3-9 13:26
两个都不是什么好东西
作者: 九曜星辰.x8    时间: 2017-3-9 18:42
你自己往右开不行吗撕逼
作者: 名字太长_88    时间: 2017-3-9 23:00
此人造孽太多注定要见阎王去了。
作者: 西边郭落    时间: 2017-3-10 05:43
我发现很多傻逼,就比如我正常直行,一傻逼突然变道我避让不及,撞上了,就会有一群傻逼bb我,不能刹车吗?不能打方向避让吗、故意撞的吧,这种人他妈除了当婊还他妈会干嘛。德国不限速高速有霸着最左侧的吗?后车要左冲右突的变道超车?
作者: yy611    时间: 2017-3-10 09:45
大众司机生活中应该也是个自私的人 不遵守法律 没有做人基本道德,换位思考一下 如果救护车上躺的是他的家人 他也会这么开车吗?人贱自有天收 (, 下载次数: 0)
作者: 指尖的阳.ve    时间: 2017-3-10 12:02
如果前面是个日系车,风向标是不是都变成救护车司机sb了?
作者: 慕容休    时间: 2017-3-10 15:25
(, 下载次数: 0) 我只知道视频里救护车前右边没车  一群人bb怎么不从右边超车 右边有没有车你能看见?再说你开个车被故意刹车别  你敢贸然从右边超车?救护车有绝对路权 拉的还有重伤病人  就应该跑左边快速道超车方便
作者: 温暖na的心    时间: 2017-3-10 20:41
说个啥呢,狗咬狗罢了
作者: 我爱速拍网    时间: 2017-3-10 23:33
小轿车脑残!!
作者: 独步明哲    时间: 2017-3-11 01:15
拥有桑塔纳,走遍天下都不怕

作者: 紫云宫主    时间: 2017-3-11 05:34
救护车 警车 消防车 都得让行 起码我是这样做的 对孩子也是这么教育的
作者: 奈何桥下、等    时间: 2017-3-11 13:45
黑车距离前车40米点刹车也没毛病啊,高架上难道车距保持20米?
作者: sssssh    时间: 2017-3-11 14:04
俩傻逼斗气,无辜的人死了
作者: 艾特大队    时间: 2017-3-11 17:23
我只想问一句,为什么不超车?不去右车道超车?
作者: 敷衍のㄋ亊    时间: 2017-3-11 21:03
说为什么不超车的真的开过车吗
作者: 快乐人生陈    时间: 2017-3-12 02:03
作者: 姑娘请留步    时间: 2017-3-12 03:30
桑塔纳司机脑子进水,救护车司机脑子有坑,两个二逼怼一条路了。
作者: maggi    时间: 2017-3-12 05:55
桑塔纳该死,楼上圣母太多。说救护车应该右侧超车的都特么智障。你能看见救护车右边有没有车?
作者: 龙龙爱狗    时间: 2017-3-12 13:35
开破车的一般素质都很差
作者: kevinshen    时间: 2017-3-12 18:57
(, 下载次数: 0) 为啥前面黑车不走右边减速哩
作者: 1381688    时间: 2017-3-12 21:05
sicilai 发表于 2017-3-7 07:22
不谈道德,只谈开车技术,救护车驾驶员那是真的菜

你懂个屁!救护车上有重症外伤病人,不能急刹急冲,不然这破大众哪里是对手

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3