标题: 学生时代不准我们谈恋爱,工作了又想我们快点结婚,为人子女应该怎么做? [打印本页]

作者: VV9307    时间: 2017-3-9 16:32
标题: 学生时代不准我们谈恋爱,工作了又想我们快点结婚,为人子女应该怎么做?

今天在360网上看到一篇帖子,看到很多家长在到处为自己的孩子征婚,还成立了为让自己孩子结婚而组织起来的“单身市场”。
       就有点想不明白,读书时代家长不给谈恋爱,等到工作稳定了,想谈恋爱已经错过了最好的年纪,家长又开始催促自己的孩子快点去谈恋爱、巴不得马上找到个对象结婚。那既然这样为什么一开始要反对呢?学生时期的恋爱绝对是不好的,没有结果的吗?父母安排和介绍的对象一定比之前的都要好吗?
       我有个朋友,读书的时候父母一直很反对她谈恋爱,一跟异性有什么接触,就会马上处于紧张戒备状态。特别是在钦州这种说大不大,说小不小的城市,在街上很容易碰到熟人,见到了就打个招呼,其实只是班上那种很普通的男女同学关系,但是我朋友的父母就会马上很紧张的问是谁?你们什么关系?每次都反复确定我朋友跟这个男生绝对没有超过同学关系的可能才放过她。导致我朋友很排斥跟异性接触,因为一想到父母的反应头都大了。所以到现在毕业了工作稳定了,都没有过男朋友,也不见跟哪个男性有过多的接触。她爸妈又开始慌了,怕她嫁不出去,经常给她介绍对象。以前生怕她出去跟男生约会,现在要是她出去跟男生约会,跟他们说“我出去了噢”,他们还会顺便补充一句“出去而已啊,不回来睡都没关系”
       父母也太矛盾了,虽然知道是为了我们好,但有时候还是无法理解父母这种的行为。好像我们从小到大都没有办法避免被家长问“有没有对象”这个问题。不过学生时代问你是怕你谈恋爱影响学习,工作了是怕你嫁不出去。有些人啊,因为父母的干涉,一直单着,结果发现父母介绍的还不如自己当初找的好。

相关链接:
相亲角纪事:妈妈不让女儿大学时恋爱,如今心急如焚
http://bbs.qinzhou360.com/thread-2120621-1-1.html
作者: 化龙㊣巷    时间: 2017-3-9 17:14
学生时代就是这样子的
作者: 蓝鲸    时间: 2017-3-9 17:40
楼主是不是越长大就越不想谈恋爱了呢
作者: 科呈    时间: 2017-3-9 18:06
不回来睡都得其实是叫你挣钱养家了
作者: zw314zw    时间: 2017-3-9 18:06
小孩子懂什么,不要随便这样子误解父母的用心良苦
作者: dyhfn    时间: 2017-3-9 18:31
没有什么事不可以的
作者: 醉不成欢    时间: 2017-3-9 18:45
这还不明白吗?父母希望你不要跟同学结婚,最好找个同事。
作者: 壹踏糊涂    时间: 2017-3-9 18:57

作者: 今晚为你醉    时间: 2017-3-9 19:22
VV9307 发表于 2017-3-9 16:32
今天在360网上看到一篇帖子,看到很多家长在到处为自己的孩子征婚,还成立了为让自己孩子结婚而组织 ...
什么年龄做什么样的事,读书的年纪就老老实实读书,谈什么恋爱咯,难道父母为你好也有错?
作者: 再見理想    时间: 2017-3-9 19:22
这个确实是这样,支持一下楼主
作者: q2w33    时间: 2017-3-9 19:48

作者: 朱元璋回来啦    时间: 2017-3-9 20:13
最后呢?卤煮是否至今还是单身呢?
作者: QZLG    时间: 2017-3-9 20:25
依我看,长大了,应该了解父母的心情。
作者: QZLG    时间: 2017-3-9 20:29
我也是反对读高中就谈恋爱的一位家长。
作者: 山妹子    时间: 2017-3-9 20:42

作者: 简简、单单    时间: 2017-3-9 21:05
确实是这样很多人都是这样
作者: 简单的男人    时间: 2017-3-9 22:23
家长有很多观念是自相矛盾的,但是总是为你好的,缘分不到,结婚的话就是一场杯具,所以还是慢慢来,急不得
作者: の緈輻の    时间: 2017-3-9 22:46
都是对的。为了你好。
作者: 沉思人生    时间: 2017-3-9 23:01
是你父母就是你父母呗,还什么  朋友父母。。。。。。。。。。。
作者: 湖夏    时间: 2017-3-10 01:25
今天在360网上看到一篇帖子,看到很多家长在到处为自己的孩子征婚,还成立了为让自己孩子结婚而组织 ...
反正也两难,只顾谈婚不读书,找不到好工作,父母又不是厉害人没家业什么留下帮你的,也只能继续走上父辈的打工路。当然家庭条件好的,读不读无所谓,有钱做生意,有关系进单位。关键是穷的家庭还是以学业为重,找到好工作事业稳定,就不.
作者: 牵着自己去逛街    时间: 2017-3-10 03:53
不过这个谈恋爱还是看缘分的,缘分到了父母的话也抵挡不住
作者: 土木工程    时间: 2017-3-10 08:58
招聘钻机工人一名,要求有B2驾照两年以上驾驶经验,懂电焊者优先。能吃苦耐劳、品德端正。联系电话13989413259
作者: 月下的美丽    时间: 2017-3-10 09:05
什么年龄就做什么事,过了20岁后谈也是正常的,过早怕影响你学业,父母是对的
作者: VV9307    时间: 2017-3-10 09:07
沉思人生 发表于 2017-3-9 23:01
是你父母就是你父母呗,还什么  朋友父母。。。。。。。。。。。

哈哈,真不是我,你误会了
作者: VV9307    时间: 2017-3-10 09:13
醉不成欢 发表于 2017-3-9 18:45
这还不明白吗?父母希望你不要跟同学结婚,最好找个同事。

哈哈是吗?万一同事是以前的同学呢
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2017-3-10 09:14
楼主可知道你妈的心。等你为人父母的时候才会懂。
作者: 邻家大叔    时间: 2017-3-10 09:30
学生时代不准我们谈恋爱,等工作了又嫌弃我们还不结婚,哪来时间谈恋爱啊,什么都想的美,这又不能按程序一下子就完成的,找个人哪有那么容易。
作者: VV9307    时间: 2017-3-10 09:39
邻家大叔 发表于 2017-3-10 09:30
学生时代不准我们谈恋爱,等工作了又嫌弃我们还不结婚,哪来时间谈恋爱啊,什么都想的美,这又不能按程序一 ...

对对对,我就是这个意思,读书不准我们谈恋爱,等毕业了有工作就想我们马上结婚,哪有那么容易啊
作者: 王上    时间: 2017-3-10 09:50
经典,不回来睡都没关系,打野战吗?
作者: 公务员85    时间: 2017-3-10 10:17
优秀的女孩子不怕没男孩子追求,所以也不会没恋爱谈
作者: 久隆仔    时间: 2017-3-10 10:18
到你为人父母的时候你就知道用心是多么地良苦了。
作者: 不强扭的瓜    时间: 2017-3-10 11:04
未识行,就学跑边得过。。。
作者: 无施不可    时间: 2017-3-10 11:07
什么年龄做什么样的事
作者: 五福满堂    时间: 2017-3-10 11:33
你某天也是一样的角色
作者: 移动的鱼    时间: 2017-3-10 11:54

作者: 赖赖    时间: 2017-3-10 13:27
对于这话题我保持沉默
作者: 兔子一一    时间: 2017-3-10 15:07
其实挺害怕婚姻的,一个枷锁 !但是能逃脱吗?
作者: 悠悠星    时间: 2017-3-10 18:59
这都是单身狗的说法
作者: 子涵_25    时间: 2017-3-10 20:46
现在的好人挺少的,遇到一个好人真难,所以还是自己爱自己吧
作者: jujuyaya    时间: 2017-3-11 02:20
不结婚你会发现身边的人都是结婚了的
作者: 秋起静墨    时间: 2017-3-11 13:30
 是啊,我经常觉得这些父母太让人崩溃了。
作者: 暗寻光    时间: 2017-3-11 19:08
男人可以一辈子没有也不是什么大事,但是养活自己永远是头等大事
作者: fccp    时间: 2017-3-12 00:47

作者: 一半柠檬一半橙    时间: 2017-3-12 00:52
都是“急于过标配的生活”的原因。
作者: 赣州人    时间: 2017-3-12 06:22
大学不谈恋爱毕业只能相亲,果然是真理~
作者: VV9307    时间: 2017-3-12 11:31
赣州人 发表于 2017-3-12 06:22
大学不谈恋爱毕业只能相亲,果然是真理~

哈哈真的,大学不谈恋爱,等毕业了,再找到一个是自由恋爱才结婚的很难
作者: zhoubinzhen    时间: 2017-3-12 12:01
同样在大学期间没拍过拖的飘过。。。。后悔了
作者: 夕阳目光    时间: 2017-3-12 17:34
我老娘就这是这样的,上高中的时候,多少小妹妹喜欢我,硬是不然谈一会恋爱,大学刚刚毕业就叨叨着让我找媳妇,被一句话顶回去:当年管太严,没积累下来泡妞经验
作者: 狮子睡不着    时间: 2017-3-12 23:05
是的,这样的父母最可恶
作者: hellotraffic    时间: 2017-3-13 04:33

作者: 二师兄他爹    时间: 2017-3-13 10:05
你让他们立马给你找个试试
作者: 三年五年-66    时间: 2017-3-13 10:39
矛盾的社会及家庭
作者: 斷筆無痕    时间: 2017-3-13 10:57
因为担心所以担忧,所在的角度不同,也就有着不同的看法、行为了。
作者: WongYukCoeng    时间: 2017-3-13 11:08
不对自己撒谎;你可以对世上任何一个人撒谎,但不要对自己撒谎。生活只有在我们抓住了机会,才会完善。这个机会是首要的,也是最难的,它就是对自己诚实。
作者: 凡凡_60    时间: 2017-3-13 15:41
家长是依照模式来做的。不管适不适应,反正必须这样。
作者: 我家在装潢    时间: 2017-3-13 21:17
 前段时间不支持,现在又默认了
作者: 黑三小幺    时间: 2017-3-14 02:50
爸妈用心良苦啊,尽量使你以处子之身嫁人.
作者: 李新栋    时间: 2017-3-14 08:27

作者: yjmwwyc    时间: 2017-3-14 14:03
中国式父母
作者: 水边番女    时间: 2017-3-14 19:39
乖乖女
作者: should    时间: 2017-3-15 01:12
这种心态的爸妈就是畸形的心态
作者: chenliyanye    时间: 2017-3-15 06:47
普遍现象,糟心啊!当初偷偷谈的,结果被欺负了也不敢告诉爸妈!
作者: 渔火重生    时间: 2017-3-15 12:23
本人一直秉承一个观点,顺其自然
作者: 田心隧道    时间: 2017-3-15 17:59
绝对的共鸣啊 我去年毕业,到现在被逼相亲都六七个了
作者: 金业辉    时间: 2017-3-15 23:38

作者: 光头光脑    时间: 2017-3-16 05:08
姜是老的辣,听你爸妈的话没错!
作者: tcgy123    时间: 2017-3-16 10:52
跟我妈老汉一样,读书各种不准耍。
作者: 贱狗贩beikey    时间: 2017-3-16 10:55
为人子女就应该孝和顺。你都做到了吗?你为人子女不愿意孝顺,但你又要求自己的子女必须孝顺。你他妈的就是畜牲。
作者: 我是传说中的神    时间: 2017-3-16 16:29
读书的时候,父母总是怕影响我们的学习才不允许我们谈恋爱的,都是为我们自己好。
作者: flashixj    时间: 2017-3-16 22:10
哈哈,正常
作者: 快乐的飞翔    时间: 2017-3-17 03:42

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3