标题: 好消息!广西这16个地方要火,国家高度重视,钦州已列入这份名单 [打印本页]

作者: 陈-家驹    时间: 2017-3-17 15:20
标题: 好消息!广西这16个地方要火,国家高度重视,钦州已列入这份名单
3月16日,自治区政府召开新闻发布会,介绍广西推进国家全域旅游示范区和广西特色旅游名县“双创双促”工作。截至目前,广西已有16个县(市、区)列入国家全域旅游示范区的创建名单。

(, 下载次数: 0)

什么是全域旅游?可能大家并不太清楚。当天的发布会上,自治区旅游发展委员会主任甘霖作了一番通俗的解释:

全域旅游

它并非“上车睡觉、下车拍照”的景区式旅游,而是要实现“处处能旅游、行行加旅游、时时宜旅游、人人爱旅游”,能为游客提供全过程、全时空的体验产品,从而满足游客的全方位体验需求。

(, 下载次数: 1)

据了解,2016年,以创建国家全域旅游示范区为抓手的全域旅游发展战略在广西正式启动和全面实施。

截至目前,广西已有16个县(市、区)列入国家全域旅游示范区的创建名单,其中11个是特色旅游名县,5个是特色旅游名县创建县。

记者了解到,为推进国家全域旅游示范区建设,我区将推出系列举措,包括:抓好全域旅游发展规划、构建现代旅游治理体系、大力提升旅游基础设施与公共服务水平、推进乡村旅游扶贫富民等。

那么,有哪16个县(市、区)进入名单呢?

上林

上林有“南宁后花园”之称,是广西传统节日“三月三”的发祥地和珠江流域龙母文化的源头,也是“国家生态示范区”、“中国长寿之乡”、“广西首批特色旅游名县创建单位” 。境内有三里洋渡、不孤村、大龙湖、金莲湖等景区。

融水

享有“小桂林”美称的融水苗族自治县,主要旅游景点有贝江、元宝山、真仙岩、老子山、龙女沟和雨卜村东兴旅游景区。地方特产主要有糯米柚、“三防香鸭”、元宝山茶叶、重阳笋、重阳酒、香菇、木耳等。

雁山

雁山区位于桂林城区和阳朔旅游地之间,处在桂林大旅游圈中,现有AAAA级景区4个(冠岩、神龙水、雁山园、愚自乐园),秀丽的漓江流经辖区。

阳朔

“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”。阳朔是中国山水风光的典型代表、桂林旅游的经典品牌,是世界旅游组织确定的最佳休闲度假旅游目的地,被誉为中国旅游名县。

兴安

兴安被誉为“兴盛之都、安定之邑”,曾获“美丽中国示范县”等荣誉称号。著名景点有猫儿山、乐满地主题乐园、榜上村、秦家大院、灵渠景区、四贤祠、乳洞岩等。

龙胜

龙胜旅游资源丰富,有“天下一绝”的龙脊梯田景观,有位于国家级森林公园、自治区级旅游度假区内的堪称“华南第一泉”的温泉,还有距离旅游中心城市最近、并被列为国家级自然保护区的花坪原始森林保护区等。

恭城
         (, 下载次数: 1)

恭城瑶族自治县位于桂林市东南部,获“中国长寿之乡”、“中国月柿之乡” “中国人居环境范例奖”等称号。民间每年都自发举行关帝庙会、盘王节、婆王节、花炮节等民俗活动。恭城油茶历史悠久,成为瑶乡健康长寿的“养生汤”。

东兴

东兴有世界三大红树林示范保护区之一的北仑河口红树林保护区,有京岛风景名胜区、屏峰雨林公园等国家4A级景区,有大清国一号界碑、中越人民友谊公园、民国“南天王”陈济棠故居等历史文化景观。

钦南
钦南区属钦州市,风景秀丽,拥有三娘湾、刘冯故居两个国家4A级旅游风景区,另有平山岛、龙门群岛、麻蓝仙岛等。

容县

容县是玉林市辖县,是中国长寿之乡,拥有中国沙田柚之乡、中国铁皮石斛之乡、中国诗词之乡等众多名片,著名景点有真武阁、都峤山等。

靖西

靖西属亚热带季风气候,年均气温19.1℃,素有气候“小昆明”之称。境内以溶蚀高原地貌为主,山明、水秀,以奇峰异洞、四季如春的自然风光闻名遐迩,又有山水“小桂林”之誉,是旅游、度假和避暑的理想胜地。

昭平

昭平县属贺州市辖县。其中,黄姚古镇是千年古镇,素有“梦境家园”之称,县境内还有大广原始森林、五叠泉瀑布、马三家瀑布、黄花山温泉、孔明岩、出气岩、九如洞、北陀古墓群、天然睡佛、桂江风光等景区。

巴马

巴马被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”,旅游资源丰富独特,主要旅游景点有赐福湖风光、龙洪田园风光、弄友原始森林、盘阳河风光、百鸟岩、百魔洞、好龙天坑群、大洛水晶宫等自然旅游资源以及长寿探秘、民族风情、革命史教育基地等人文旅游资源。

宜州

宜州区隶属于河池市,是壮族歌仙刘三姐的故乡,是中国优秀旅游城市、中国最具民俗文化特色旅游目的地。主要风景名胜有下枧河流域刘三姐歌谣文化生态保护区,白龙洞游览区等。

金秀

金秀瑶族自治县有“广西最大水源林区”、“国家级珠江流域防护林建设源头示范县”,“大瑶山国家级森林公园”,“大瑶山国家级自然保护区”等称号。主要旅游景点有莲花山、圣堂山、罗汉山、板显峡谷、花王山庄、原始森林度假村和银杉公园。

凭祥

凭祥素有“祖国南大门”之称,是中国最靠近东盟国家的国际化城市,荣获“中国优秀旅游城市”称号。境内有中国九大名关之一的友谊关,辖区内浦寨商贸城、弄怀边贸点是中越边境线上最大的边贸点。

有没有你家乡呀?快来狠狠地给自己家乡投个票呗~

据了解,2016年,南宁市、北海市、贺州市已列为全域旅游示范区创建项目。因此,广西现共有19个全域旅游示范区创建项目。

来源丨南国早报记者佘鸿雁、唐湘屏
作者: 感知公正    时间: 2017-3-17 15:58
钦南区上榜而已
作者: 心一慌    时间: 2017-3-17 16:09
这个怎么算的
作者: youyouzhezi    时间: 2017-3-17 16:10
去了很失望
作者: mj123456    时间: 2017-3-17 16:19
陈-家驹 发表于 2017-3-17 15:20
3月16日,自治区政府召开新闻发布会,介绍广西推进国家全域旅游示范区和广西特色旅游名县“双创双促”工作 ...
看到钦南黑麻麻一片我也是醉了
作者: 甜砒霜    时间: 2017-3-17 16:19
真是无语了 这边气候本来就很暖和
作者: 哦-嘛呢嘛呢吽    时间: 2017-3-17 16:25
我也就笑笑……
作者: 偶no    时间: 2017-3-17 16:28
我就进来随便看看
作者: 老刘钣金工    时间: 2017-3-17 16:30
希望钦州保持吧
作者: 这样也行    时间: 2017-3-17 16:37
有钱人只想花钱,冇钱人只想做钱。
作者: xuzhou0829    时间: 2017-3-17 16:40
还是很好的 这边的气候
作者: litingting    时间: 2017-3-17 16:41
这种东西要多多保护,旅游也是挺好的
作者: liyuli2000    时间: 2017-3-17 16:51
这个是怎么排名的
作者: 123_21    时间: 2017-3-17 16:57
钦南区搞的不错啊
作者: zhfnjau    时间: 2017-3-17 17:01
广西的基本上都上榜单了
作者: arsenalvp    时间: 2017-3-17 17:12
这个也正常吧都是靠近下面的
作者: 惆怅东去水    时间: 2017-3-17 17:13
上榜单了 又怎么样
作者: 毛过拔雁    时间: 2017-3-17 17:23
天气比较暖和
作者: 移动的鱼    时间: 2017-3-17 17:32

作者: jia_jia0126    时间: 2017-3-17 17:33
还不错的 继续给力
作者: CNHERO    时间: 2017-3-17 17:46
国家是要给钱投资么
作者: 有染人士    时间: 2017-3-17 19:50
3月16日,自治区政府召开新闻发布会,介绍广西推进国家全域旅游示范区和广西特色旅游名县“双创双促”工作 ...
淡定
作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2017-3-17 21:04
钦州,你是好样儿的
作者: 司空傲世    时间: 2017-3-17 21:11
钦南上单有人发财喽
作者: 老五@和    时间: 2017-3-17 21:13

作者: 凤鸣致    时间: 2017-3-17 22:06
风景秀丽大好河山,某色几时正有时间得闲去洒洒
作者: 365日360    时间: 2017-3-17 22:31

作者: younjiee    时间: 2017-3-17 23:31

作者: huaining    时间: 2017-3-17 23:48
我以为是全国16个县市,谁知是广西16个县市,瞬间贬值!
作者: 余船长    时间: 2017-3-17 23:50

作者: 蓝色畅想    时间: 2017-3-18 05:07
全域旅游示范区,那又怎么样  钦州这点地方
作者: 努力奋斗966    时间: 2017-3-18 07:29
还有钦南区那丽镇的那雾山森林公园啊,现在搞得不错哦!
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2017-3-18 08:57
走走形式罢了
作者: 风云翼    时间: 2017-3-18 10:59
反正都是概念而已
作者: 施兄,請留步!    时间: 2017-3-18 21:56
这些景点中大部分不咋的,景点小,没啥好看!忽然外地人而已!
作者: zzdmmzwq    时间: 2017-3-18 22:29
我都没去过 据说很美的样子的
作者: 李刚他爹    时间: 2017-3-19 00:06
三娘湾就算了,不是我唱衰,而是本来体验就很烂!
作者: skyeeeooo    时间: 2017-3-19 04:07
不错不错,钦州应该更多这样的景区,
作者: 嘿嘿嘿嘿嘿嘿    时间: 2017-3-19 09:53
那些景点的真是很坑人的
作者: 废柴大哥    时间: 2017-3-19 09:59
看图片,确实好看
作者: 曲終人散    时间: 2017-3-19 13:03
什么毛事都要和钦州扯上关系?个破三娘湾收门票,沙又粗,卫生又脏,水又混的!还好意思?我发现只要扯上钦州就是在扯广西的内裤
作者: 小双木林    时间: 2017-3-19 13:27
发戳颠,自欺欺人,搞旅游你都搞不过防城港
作者: 沉默寡言    时间: 2017-3-19 15:11
然并卵......               
作者: LoveinProvence    时间: 2017-3-19 15:39

作者: 滚来滚去    时间: 2017-3-19 21:20
不错  钦州居然能上榜,厉害
作者: xiaobaohua    时间: 2017-3-20 02:55
钦州境内为数不多的景点
作者: 我是勇哥    时间: 2017-3-20 08:33

作者: tzz505    时间: 2017-3-20 14:21
不错啊!嘿嘿嘿嘿
作者: leonyangex    时间: 2017-3-20 20:20

作者: 正宗水货    时间: 2017-3-21 02:02
我也就笑笑……
作者: 人生的婉约    时间: 2017-3-21 07:46
去了很失望
作者: 要实话实说    时间: 2017-3-21 08:55
三娘湾以后估计还不如那雾山好玩。
作者: 不哭的宝宝    时间: 2017-3-21 13:30
没去过
作者: yan12345    时间: 2017-3-21 18:25

作者: 哈拉叮叮    时间: 2017-3-21 18:50
北海呢?涠洲岛呢?
作者: 息事宁人oo    时间: 2017-3-21 19:21

作者: 石头需要剪刀布    时间: 2017-3-22 01:02
去过了,感觉还行吧。。
作者: 咸鱼煮酸菜    时间: 2017-3-22 02:17

作者: 缘8610    时间: 2017-4-2 15:19
无良教师叫嚣  我关系过硬你能把我怎么样
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... amp;fromuid=2770220
天天晚上做噩梦梦到这些吓我的人,将用生命去抗争摆脱这些噩梦
作者: 缘8610    时间: 2017-4-4 17:04
无良教师叫嚣  我关系过硬你能把我怎么样
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... amp;fromuid=2770220
天天晚上做噩梦梦到这些吓我驱赶我的人,将用跳桥来抗争这不公!
作者: 缘8610    时间: 2017-4-29 19:20
 广西省钦州市钦州港经济技术开发区第一小学禽兽老师吴冠云(电话号码:18677760443),以网上交友为由欺骗我,我是个思想很保守的人,6月9号吴冠云用为人师表外衣骗得与我见面机会,把我带到他各种熟人和环境让我放低警惕,在未经我自愿的情况下强行与我发生关系,第二天不管我怎样哭诉,他用一辆白色小轿车送我回钦州的路上强行把我扔在路边,并威胁我,不要和任何人说昨晚所发生的男女关系,说出去就把我捅死,在这个陌生的人来人往车流中,我只能报警,钦州港派出所警察只录了个口供就草草了事,打发我到车站坐车回家,并没有叫吴冠云过来当面对质录口供,也没有作任何处理,半个月后我发现怀孕了,来找过他视而不理,在无奈情况下做了人流,人流后造成各种妇科炎症,曾经向钦州市妇联求助,在无望时,逼我走上绝路。。。跳桥被拦,吴冠云还动用黑帮势力追杀我,意图对我进行第二次伤害(有以下开车门想抓我上车伤害照片为证),层层欺压逼迫我签订掩盖他道德败坏的协调书,躺在病床上,看着这些治疗单和后期治疗,夜夜被惊醒,一个弱女子讨回公道为何如此难,哪个好心人能帮帮无助绝望的我呢?
作者: 陌惜    时间: 2017-4-29 19:28

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3