标题: 作为曾经的一中生,我有深深的感慨,希望学弟学妹们努力。 [打印本页]

作者: 想念曾经    时间: 2017-3-23 09:32
标题: 作为曾经的一中生,我有深深的感慨,希望学弟学妹们努力。

估计前段时间发帖那位学弟学妹你是钦州一中的吧?我也曾经从钦州一中出来,当你出来社会了你会感觉学校今天的做法对于你们来说会受益一生,真的 这是我发自内心的体会。
    社会不会有人约束你 只有自已头上顶的压力来约束你,学校今天放松你们一小时,明天估计社会压你一个月,高考你不成龙,出社会你必是一条跟人后面低头哈腰的一条虫(二代除外),大家都是钦州一中毕业,有的考上名牌大学有的考上大专,名牌大学的出来挑工作,我们读大专的出来到处找工作,从事着一些基层服务,低头哈腰,处处受气,这一切就是曾经我像你一样的抱怨,一样的逃避着那些补课(我想你们抽屉里应该也有不少的小说之类,那些年我们的读者、意林、篮球报,那些年我们荒废啊。),总是希望能有很多时间来玩,爱学习的人总是感觉时间不够,不爱学习的总嫌上课补课多,我头脑清晰的记得我们班真的很多很多女生连吃饭时间都是抱着一本书的,下课都是飞快的跑去饭堂能吃饭快点赶回教室看书的,然而我们宿舍几个男的总是洗完澡就在那吹牛,什么几万块钱的车是烂车给我都不要之类的,直到打铃了才匆匆忙忙跑去,每次到教室最迟的就是我们几个,现在想想真的好不成熟自已都觉得尴尬,真为自已当年夸夸其谈而感到丢脸,因为现在的我开着一辆摩托车都是我父亲买给我的,更别说当年所说得那几万块的烂车了,又说回到现在,那些吃饭都看书的每个基本都有一份比较稳定的工作,有好几个在一医院二医院了,当然我说到这会有很多学弟学妹觉得我这个人很没有狼性只觉得他们拥有一份稳定工作就很好,但是当今社会真的难生存,她们算是比较好的了。如果能从头再来我选择努力去学好每一节课,可惜没有如果,这就是社会这就是现实,当然这是我个人的观点,在此我也感谢曾经教育过我的每一个老师,李淑华主任、杨东老师。文爱福老师黄祖全老师等等真的谢谢你们。也许一中的学弟学妹们看到帖子会很反感,但是我希望你们能从我的感受中想想你们将来的样子,是要像龙还是像虫,就看你们怎么努力了,一个装睡的人永远都是叫不醒的,你们可以骂可以恨,但当你们将来出来工作后你们如果从我这有体会到,我想这一切都是值得的。发自内心的感受,希望你们在未来几个月能考上一个好的大学,同为一中人,我骄傲,更加自豪。
作者: 床板夹到卵子    时间: 2017-3-23 10:32
说实话,钦州一中这两年不行了,真的是被二中摔了几条街
作者: hw1981    时间: 2017-3-23 10:47
夜郎自大就是这样子咯,总以为自己是钦州的老大,有什么用
作者: quaking    时间: 2017-3-23 11:01
落寞了!以后都不知道该怎么发展了
作者: 好大的一朵菊花    时间: 2017-3-23 11:15
最后还不是一样
作者: 乃何问天    时间: 2017-3-23 11:30
那些反衡水模式的,好像都不是高三的
作者: 达达海豚    时间: 2017-3-23 11:44
素质教育在中国还是行不通 ,为什么呢?
作者: 海清河晏    时间: 2017-3-23 11:58
高考还是门槛,如果不努力,真的像飞都难
作者: 44765948    时间: 2017-3-23 12:09
我也是曾经的一中生,
考不考得上名牌大学无所谓,
千万别看不起别的同学,
也许以后,你会跟你看不起的同学打工哦。
别老是说:谁谁有钱都是他(她)老爸老妈有钱,是富二代,
有本事你自己做富一代。
千万别瞧不起那些现在还没有或不用智能手机的人,
也许以后,你用的手机可能是他(她)的品牌。
作者: 钦州老杨    时间: 2017-3-23 12:12
衡水中学就是个加工厂而已,没有什么
作者: ★星宇朝★    时间: 2017-3-23 12:13
我们校长把一中吹得很牛逼
作者: 888ab    时间: 2017-3-23 12:15

作者: 永不放弃793    时间: 2017-3-23 12:16
我也十分赞成楼主的观点,在目前的中国社会,不努力读书,真的好难有出路.
作者: wxd72    时间: 2017-3-23 12:25
这样又能如何,有时候不是一种学校的问题,是老师的问题
作者: chenlizhi715    时间: 2017-3-23 12:53
一般都是这样子的呢
作者: 紫色小妖    时间: 2017-3-23 13:07
高中还是要多多拼搏一下才行,不然以后只能的只能去广东打工了
作者: 想念曾经    时间: 2017-3-23 15:12
紫色小妖 发表于 2017-3-23 13:07
高中还是要多多拼搏一下才行,不然以后只能的只能去广东打工了

深有体会啊 社会就是这样啊
作者: 想念曾经    时间: 2017-3-23 15:14
永不放弃793 发表于 2017-3-23 12:16
我也十分赞成楼主的观点,在目前的中国社会,不努力读书,真的好难有出路.

是啊,这些都是自已真心体会,只要上了名牌大学后就算大家课程一样的,可是将来那本毕业证就值钱就管用啊 很多地方认证啊
作者: 想念曾经    时间: 2017-3-23 15:14
永不放弃793 发表于 2017-3-23 12:16

是啊,这些都是自已真心体会,只要上了名牌大学后就算大家课程一样的,可是将来那本毕业证就值钱就管用啊 很多地方认证啊
作者: 想念曾经    时间: 2017-3-23 15:17
wxd72 发表于 2017-3-23 12:25
这样又能如何,有时候不是一种学校的问题,是老师的问题

就算是老师有问题也只是个别而已 端正好心态,学校怎么好怎么美,毕业你带不走一砖一瓦,带走的只是你这几年学到的知识与回忆,老师还是老师,你却上升了一个阶段
作者: 109461536    时间: 2017-3-23 16:06
很多都是靠自觉的
作者: 沉默寡言    时间: 2017-3-23 16:27

作者: 北部湾大学    时间: 2017-3-23 16:42
现在的学生压力大,家长压力大!
作者: beyond_dada    时间: 2017-3-23 17:00

作者: 妃子笑(FZX)    时间: 2017-3-23 17:24
钦州一中能够连年创造钦州高考奇迹,独领钦州高考风骚,靠的就是拼搏!
作者: tzz505    时间: 2017-3-23 21:35
一中确实挺高压的政策的
作者: 新一族    时间: 2017-3-23 21:51
想念曾经 发表于 2017-3-23 09:32
估计前段时间发帖那位学弟学妹你是钦州一中的吧?我也曾经从钦州一中出来,当你出来社会了你会感觉学校 ...
很给力!
作者: zutu    时间: 2017-3-24 02:58
确实是努力读书考上一个大学 以后日子好混很多
作者: boai    时间: 2017-3-24 08:24
读大学不如去读技校
作者: mandychow    时间: 2017-3-24 08:34
高中时代最美好
作者: 北部湾278    时间: 2017-3-24 08:35
好好读书哈,不管别人说什么都好,读好自己的书最重要了,你们都是老师的好学生,爸妈的好孩子,为了美好明天努力吧
作者: fly2046    时间: 2017-3-24 09:08
钦州一中这两年不行了
作者: 神哥    时间: 2017-3-24 09:13
想念曾经 发表于 2017-3-23 09:32
估计前段时间发帖那位学弟学妹你是钦州一中的吧?我也曾经从钦州一中出来,当你出来社会了你会感觉学校 ...
说得到位,大力顶
作者: 想念曾经    时间: 2017-3-24 09:14
zutu 发表于 2017-3-24 02:58
确实是努力读书考上一个大学 以后日子好混很多

按照目前社会是这样 想报个公务员大专的都到处限制,只有几个不限制专业的几百个人争一个岗位 难上加难
作者: 想念曾经    时间: 2017-3-24 09:16
boai 发表于 2017-3-24 08:24
读大学不如去读技校

大学虽然有点虚度 但是真的很美好 来自全国各地的同学都有 那种感觉估计是读技校不一定体会得到,说真的 经历过大学与没有经历过的 同做一件事可能思维就相差很多,大学可以让你见识更广
作者: 想念曾经    时间: 2017-3-24 09:17
mandychow 发表于 2017-3-24 08:34
高中时代最美好

高中的同学友情是最单纯的、最真实的 最令人怀念的。
作者: 想念曾经    时间: 2017-3-24 09:23
神哥 发表于 2017-3-24 09:13
说得到位,大力顶

这都是个人一直走来的体会
作者: 415690997    时间: 2017-3-24 11:31
钦州老杨 发表于 2017-3-23 12:12
衡水中学就是个加工厂而已,没有什么

作者: 贝锦无圻    时间: 2017-3-24 11:52
我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成就,而是因为,我希望你将来拥有更多选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。——龙应台
作者: 六彩霓虹    时间: 2017-3-24 13:55
对学习没兴趣也没办法,所以靠的自觉地
作者: 云瑶筝    时间: 2017-3-24 19:20
很多都是学渣 没有办法改变
作者: 丫娟    时间: 2017-3-25 00:39
读书改变命运 不读书以后就是吃苦
作者: 三生有杏    时间: 2017-3-25 05:57

作者: 别亦难    时间: 2017-3-25 11:26
高中读书确实是需要努力的 但是教育的模式还是不行
作者: 柒号盒子    时间: 2017-3-25 16:49
钦州的教育还差距很大 就想着排名  不知道怎么说了
作者: 小公举367    时间: 2017-3-25 18:37
当你说到   “出社会你必是一条跟人后面低头哈腰的一条虫(二代除外)”我就纳闷了,读书不努力,但是别人工作努力!还有不要看不起别人更不要别人比,再说了你比得别人吗?!   我一个同学读完初中就不读了,但是别人还不是有车有房(不是二代)    最后还有努力读书是好,但是不要瞧不起人!
作者: 皇茶堂养肝茶    时间: 2017-3-25 22:17
教师良心只叫你多穿校服多买书
作者: @4744    时间: 2017-3-25 22:22
把英语和数学学好是制胜的王道,还有毕业以后大家都会怀念现在的生活的...!!!
作者: q1984wk    时间: 2017-3-26 03:37

作者: 忧郁杰    时间: 2017-3-26 09:07
这社会,这种管理方式随处见,学生也不需要抱怨什么了
作者: 守盅    时间: 2017-3-26 14:33
一中、二中最识车大吹哦!和其他的差距太大
作者: Gambler    时间: 2017-3-26 16:18
纠正一下····读大学其实只是多些工作选择而已。跟以后有没有钱,一毛线关系都没有,技能也是保证你能安稳在这行稳到饭吃而已。也跟你以后富不富裕联系不大。

真正使你成功的,是你的朋友圈,性格,学习能力,思考能力,和父母的人脉···当然,最重要一个是资本。··
作者: 胸毛阿姨    时间: 2017-3-26 19:57
什么时候改革 教育方式才是重要的
作者: angelС    时间: 2017-3-27 01:19
大家都在抱怨一个模式而已 大家都在抄袭其他的学校模式
作者: zhangaries    时间: 2017-3-27 06:44
合适本地的学生才重要
作者: s31116361f    时间: 2017-3-27 12:06
怎么教育才是重点
作者: 语音喇叭制造    时间: 2017-3-27 17:31

作者: 小骡    时间: 2017-3-27 22:58
努力读书吧 不读书确实长不了才
作者: 陪你到未来    时间: 2017-3-28 04:18
支持努力考大学

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3