标题: 【猛料】光大物业未经大多数业主同意强行收地下室停车费 业主抗议要求与物业和开发商谈判 [打印本页]

作者: 海惠充值    时间: 2017-4-21 08:34
标题: 【猛料】光大物业未经大多数业主同意强行收地下室停车费 业主抗议要求与物业和开发商谈判
【光大物业未经大多数业主同意强行收地下室停车费 业主抗议要求与物业和开发商谈判】
昨晚光大白石湖小区的业主回家进入地下室,未想到保安不肯开关卡,将业主拒之门外。之前楼主也发帖,光大物业不按合同收取停车费,业主想联名起诉!

业主要求与物业负责人谈判。领导迟迟未到,很多业主被堵在门外,业主群看到微信群的消息,也纷纷赶来。负责人终于姗姗来迟,一来就大声恐吓我们业主。业主不甘示弱,回敬!场面陷入一阵混乱。

业主要求到自家的办公室谈判。经过长达几个小时的谈判,业主提出以下要求(如图)。物业公司答应第1、2点,其余等来日再谈判。

另外业主要求物业公司就对业主大声恐吓进行道歉,并解聘相关人员。

做执法懂法钦州业主,为建设法治钦州出力!

作者: 海惠充值    时间: 2017-4-21 09:18
http://bbs.qinzhou360.com/thread-2153800-1-1.html 相关帖子

作者: 甜菜281    时间: 2017-4-21 09:23
作为一名业主 我对广大物业表示很失望。现在的情况感觉是物业是房东,我们是集体租房的。每次进出,都要给钱,领快递要给钱~我真的不是很懂,我回自己家,为什么要给钱才能进出。
作者: Liln    时间: 2017-4-21 09:28
作为一名业主 我对广大物业表示很失望。现在的情况感觉是物业是房东,我们是集体租房的。每次进出,都要给钱,领快递要给钱~我真的不是很懂,我回自己家,为什么要给钱才能进出。
作者: 甜菜281    时间: 2017-4-21 09:28
未按合同收费,广大业主与物业进行协商的时候,物业又一再推脱。甚至在业主被拦下,在出口跟保安抗议的时候,负责人态度及其恶劣。物业,物业管理,我不懂我的理解是不是对的,我是这样认为的,我们每个月交物业费请物业进行管理,是为了让我们的家更美,更好。但是现在反过来,我们的业主被物业负责人步步紧逼,一步步追着我们的业主在骂。在这里,对那些为我们争取,努力维护我们权益的业主,表示致敬。尤其是楼主,辛苦了
作者: 婷-ting    时间: 2017-4-21 09:29
海惠充值 发表于 2017-4-21 08:34
【光大物业未经大多数业主同意强行收地下室停车费 业主抗议要求与物业和开发商谈判】
昨晚光大白石湖小区 ...

光大处理问题慢吞吞,收钱积极特快,什么费用都是收得比其它小区都高,要买光大的房子需谨慎了!
作者: smallmqj    时间: 2017-4-21 09:30
为什么会差距那么多 难怪你们反对
作者: h52803990    时间: 2017-4-21 09:32
买光大不是谨慎,而是宁愿租房也不买光大~请个人来管理,回个家的给钱,领个快递得给钱,不给钱,没好脸色看~亲戚朋友来吃个饭啥的,还没坐下就得急匆匆得走了~试问,王道何在,法律何存!
作者: 甜菜281    时间: 2017-4-21 09:43
买光大的时候我们都满怀期望,一级物业收费标准是贵,但是购房的时候承诺的一级物业管理,我们都觉得很安心。但发展到今天,从最早交房业主入住到现在,也不过半年而已,就有这么多的问题出现。每次跟物业协商,都说已经向公司反映问题了,那反映的后续呢?后续在哪里?尤其是停车费的问题。现在是不是感觉光大业主人傻钱多啊,停车超过6小时,15元/天,呵呵,你们每天回家都不超过六小时?这是家还是你去游玩的酒店?不得不说,入住光大到现在,已经从开始的满怀期待到现在的无比失望。
作者: sszzing    时间: 2017-4-21 09:46
说明你们的物业还是好说话的
作者: h52803990    时间: 2017-4-21 09:46
昨晚维权,本人身小感风寒,要求物业领导声音稍微大点声,未料想换来的是还物业的大声哄!传闻哄人者还是经理,试问,聘用这样的头头,居心何在,业主尊严何在,到底谁TM是业主!考虑到哄人者年龄及面子问题(不要求单独道歉,我们业主也不是不讲情理的人),作为受害业主的我只要求物业就此表个态度写个声明道歉张贴在我们小区,给受害业主及其他业主一个交代!另外,感谢昨晚物业控制好了自己的同事,没对在下动手(以在下的小身板及又患风寒,即便不患风寒,在下也不是对方的对手),大恩不言谢!
作者: h52803990    时间: 2017-4-21 09:49
sszzing 发表于 2017-4-21 09:46
说明你们的物业还是好说话的

如果,楼上昨晚在现场,估计就不会发此感言了~
作者: seaderzhang    时间: 2017-4-21 10:02
最终谈判的结果下来了吗
作者: 恒大超市    时间: 2017-4-21 10:06
未按合同收费,广大业主与物业进行协商的时候,物业又一再推脱。甚至在业主被拦下,在出口跟保安抗议的时候,负责人态度及其恶劣。物业,物业管理,我不懂我的理解是不是对的,我是这样认为的,我们每个月交物业费请物业进行管理,是为了让我们的家更美,更好。但是现在反过来,我们的业主被物业负责人步步紧逼,一步步追着我们的业主在骂。在这里,对那些为我们争取,努力维护我们权益的业主,表示致敬。尤其是楼主,辛苦了
作者: 千瑞广告-小余    时间: 2017-4-21 10:06
那个白衣物业牛逼哄哄的态度,想到就来气
作者: 羽蓝    时间: 2017-4-21 10:12
垃圾楼主,缩头乌龟,就知道发贴抹黑小区
作者: 豌豆124    时间: 2017-4-21 10:12
未按合同,坚决反对,支持维权。。
作者: 幸福的羽毛    时间: 2017-4-21 10:12
我们小区收300都没出声
作者: 长工22    时间: 2017-4-21 10:13
顶顶顶……
作者: Ivan248    时间: 2017-4-21 10:13
看到白衣服保安那吊样,我要是在现场就干他
作者: KenZhu    时间: 2017-4-21 10:13
看到现状深感震惊,我等小民俨然成为物业的人肉提款机……
作者: 拾贰122    时间: 2017-4-21 10:14
半小时前  
作者: 杰克_琼斯    时间: 2017-4-21 10:19
第一 第二条就没什么实际性内容
作者: 阳光、小明媚    时间: 2017-4-21 10:19
不按合同收费,欺骗业主,拿不出收费依据!态度嚣张恶劣,这样的物业要求解雇!!!!光大不需要这样的物业也不敢要这样的物业!!!!对业主态度这样怎么还敢聘请,回自己的家没有好脸色,这样的物业公司不敢恭维!要求对小区业主道歉!
作者: I直陪著沵~    时间: 2017-4-21 10:33
恒大超市 LV1 14楼
作者: 爱上狼的羊0226    时间: 2017-4-21 10:35
无奈的  主要还是因为钱
作者: L5555    时间: 2017-4-21 10:38
看来问题多多啊
作者: 芳8210    时间: 2017-4-21 11:07
物业不作为,还一级物业?
作者: 豌豆124    时间: 2017-4-21 11:24
物业不按合同来收费,开发商自定的合同就是流氓合同,随意更改合同内容,不按合同条约来履行,光大地产就是一个流氓地产。。。。
作者: ↘◥alas〆冷╮    时间: 2017-4-21 11:32
作为一名业主 我对广大物业表示很失望。现在的情况感觉是物业是房东,我们是集体租房的。每次进出,都要给钱,领快递要给钱~我真的不是很懂,我回自己家,为什么要给钱才能进出
作者: 一将功成万骨枯    时间: 2017-4-21 11:39
车位临停贵上天,想钱想到癫,
套路确实深,处处都是坑。
电梯常故障,隐患无处让。
快递要收钱,可恨他太贱,
一件要一块,贪钱来作怪。
大门无铭牌,只懂骗钱财,
首席成天叫,不怕别人笑?
宣称有游池,只能作养鱼。
绿化无人管,枯叶长又长,
物业实太烂,拖拉成习惯。
小区无路灯,业主很受伤,
卫生一团糟,半年无人搞。
半夜施工声,睡眠已塌崩。
要问谁最渣,唯有是光大。
地下停车库,半坡练起步,
设计最脑残,刷卡设半坡。
作者: 联通、小银。    时间: 2017-4-21 11:39
光大流氓地产,为了让更多的人知道,别被这个北部湾首席豪宅的帽子给坑了,转发我给你们送[玫瑰][玫瑰][玫瑰]
作者: 一将功成万骨枯    时间: 2017-4-21 11:39
羽蓝 发表于 2017-4-21 10:12

我看垃圾的人是你。。垃圾光大的人
作者: 不是天使439    时间: 2017-4-21 11:58
物业就该为业主服务,在遇到问题应该好好协商,这么横,要打要杀的,这样的服务态度太差。
作者: 不是天使439    时间: 2017-4-21 12:20
抵制一切不合理的乱收费
作者: borey    时间: 2017-4-21 12:22
《物权法》的第七十四条规定“建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。占用业主共有的道路或者其他场地用于停放汽车的车位,属于业主共有。”

该条规定得很明确,在建筑区划内的停车位,业主应同开发商协商购买或者租用,开发商不同意出租,只愿意出让的话,开发商的行为也是合法的;如果开发商出租或者出让的是业主共有道路或者其他场地的话,那业主完全可以向开发商主张权利,毕竟根据该条规定,业主共有道路和其他场地中用于停放汽车的车位是属于业主共有的,不属于开发商所有,业主完全可以不向开发商支付这类费用。
作者: fine222    时间: 2017-4-21 12:30
顶起来!垃圾光大,垃圾物业!
作者: KenZhu    时间: 2017-4-21 12:33

垃圾,你应该待在垃圾桶里,不要出来污染环境!!
作者: 海惠充值    时间: 2017-4-21 12:51
甜菜281 发表于 2017-4-21 09:43
买光大的时候我们都满怀期望,一级物业收费标准是贵,但是购房的时候承诺的一级物业管理,我们都觉得很安心 ...

嗯,是的。。
作者: 海惠充值    时间: 2017-4-21 12:53

五毛,拿了光大多少钱
作者: 海惠充值    时间: 2017-4-21 12:54
幸福的羽毛 发表于 2017-4-21 10:12
我们小区收300都没出声

你没出声,不代表别人不能出声
作者: 老湿不给力啊    时间: 2017-4-21 13:19
又是一场鸡和鸡蛋的博弈说来说去,还不如一起去看场激8
作者: 沙漠绿洲384    时间: 2017-4-21 13:31
我有几个闺蜜住在光大小区,聊天时朋友说,他们那里好像有一个类式神经病的人,经常半夜敲人家的们,像乞丐一样讨钱,说什么要维权什么的费用,吓得好多人打电话投诉到物业。
作者: moluchen    时间: 2017-4-21 14:46
好多业主心底里瞧不起物业,以为物业是自己花百来块雇回来的一条狗。所以矛盾进一步激化
作者: $利滚利$    时间: 2017-4-21 16:19
光大呀,光大!你太让人失望了。
看到那白衣服物业狗,相信大家都会干了他
作者: $哈皮利$    时间: 2017-4-21 16:24
钦州光大物业怎么就那么叼呢,业主们花钱请他来指手画脚吗?这样骂人人家养狗还会对主人摇尾巴呢
作者: $哈皮利$    时间: 2017-4-21 16:26

你才是垃圾吧,光大业主团结一致,灭了你
作者: 总有刁民调戏朕    时间: 2017-4-21 16:30
婷-ting 发表于 2017-4-21 09:29
光大处理问题慢吞吞,收钱积极特快,什么费用都是收得比其它小区都高,要买光大的房子需谨慎了!

我宁愿去露宿街头
作者: 总有刁民调戏朕    时间: 2017-4-21 16:32
千瑞广告-小余 发表于 2017-4-21 10:06
那个白衣物业牛逼哄哄的态度,想到就来气

贼眉鼠眼的看着
作者: 一将功成万骨枯    时间: 2017-4-21 18:06
沙漠绿洲384 发表于 2017-4-21 13:31
我有几个闺蜜住在光大小区,聊天时朋友说,他们那里好像有一个类式神经病的人,经常半夜敲人家的们,像乞丐 ...

一看你就是光大的工作人员,今天刚才注册这个号吧。你这个臭不要脸,还好意思跑我们业主帖子装B。还好几个闺蜜呢?别装了,傻逼。看到业主在群里说发帖,然后你注册个号来跟帖。真臭不要脸。
作者: 老湿不给力啊    时间: 2017-4-21 18:48
moluchen 发表于 2017-4-21 14:46
好多业主心底里瞧不起物业,以为物业是自己花百来块雇回来的一条狗。所以矛盾进一步激化

物业,物业,很多人对物业服务的定义还不是很透彻,而且物业服务开展的有些工作业主平时很少能接触得到,这其中就给人感觉物业的一天没做什么事
作者: 抓鸡    时间: 2017-4-21 18:49
物业是羽蓝的亲爹。这么急着调出来???????????
作者: 沙漠绿洲384    时间: 2017-4-21 20:08
Ivan248 发表于 2017-4-21 10:13
看到白衣服保安那吊样,我要是在现场就干他

干你妈!你个杂种,有本事跟别人约个时间地点抖一下噢
作者: 沙漠绿洲384    时间: 2017-4-21 20:11
总有刁民调戏朕 发表于 2017-4-21 16:32
贼眉鼠眼的看着

像你老祖宗是不是?
作者: 沙漠绿洲384    时间: 2017-4-21 20:32
如果发帖的楼主真有道理;那你就不应该把你自己的图像模糊处理,只攻击你所谓的当事人,可见你心理多么阴险!朋友说,光大小区业主谁不知道你,老想做网红出名,一身懒皮,停车几天不缴费,堵车辆出口影响业主进出,到处参与发表异常言论,煌庭收费跟你有关系吗你也要捣乱
作者: oO海绵妈Oo    时间: 2017-4-21 21:02
我只是想来说句公道话!从来物业和业主都不该是这样的关系!双方都应该要把心态端正!
   物业的主要责任是为业主服务没有错,物业更重要的是对小区公共设施设备的管理!而物业收费应该给业主多点选择,多沟通,多调查!但是作为业主,不能完全要求物业完全按照业主的要求去无条件服从,如果不服从,就破口大骂,毫无道理可讲,那和刁民有何区别!有时自己语气差也不能怪别人对你态度不好!人和人都是平等的,不会因为任何职业的关系而低人一等!物业只有一个,但业主有千千万万,从来都不会有任何一项决定可以满足所有人!
    无论如何,物业和业主都希望长久共存,互利共赢!
作者: 甜菜281    时间: 2017-4-21 21:57
海惠充值 发表于 2017-4-21 12:51
说到物业管理费,我的合同写的是1.3,却收1.32。连两分钱都想占业主便宜!

不记得我们家是多少钱了 应该是一样的 还收了电梯管理费
作者: 甜菜281    时间: 2017-4-21 22:06
oO海绵妈Oo 发表于 2017-4-21 21:02
我只是想来说句公道话!从来物业和业主都不该是这样的关系!双方都应该要把心态端正!
   物业的主要责任 ...

我认同关系是平等的,除了处理问题上的冲突,日常里到物业也会和物业打招呼,进出也跟保安微笑。我觉得这个是管理规定上的冲突,而不是个人问题冲突,所以不针对谁,也不辱骂谁。只是昨晚视频里看到的物业负责人对我们其中一个业主的咄咄逼人步步紧逼,大家难免有情绪。但绝大多数的业主都是抱着平等的心态想去尽快的处理遇到的这些问题。也许有个别业主是情绪比较激动,但我相信绝大多数的业主都是理智的,我们一再的强调希望大家团结但是以理服人摆事实讲道理。如果你们有认识的人也在群里你们就会看到很多业主在说理智维权,叫大家注意。而不是以高高在上的心态,去辱骂谁谁。无愧于心,也不畏惧。
作者: 甜菜281    时间: 2017-4-21 22:07
   物业的主要责任 ...

觉得你说的也很有到道理,感谢你的评论,我们希望帖子能有能多人看到。比心
作者: 永不褪色    时间: 2017-4-21 23:00
当那一天来临,我毫不犹豫往前冲!
作者: $哈皮利$    时间: 2017-4-21 23:00
我有几个闺蜜住在光大小区,聊天时朋友说,他们那里好像有一个类式神经病的人,经常半夜敲人家的们,像乞丐 ...

维权,你是乞丐吗
作者: 永不褪色    时间: 2017-4-21 23:01
当那一天来临,我毫不犹豫往前冲
作者: $哈皮利$    时间: 2017-4-21 23:04
沙漠绿洲384 发表于 2017-4-21 20:08
干你妈!你个杂种,有本事跟别人约个时间地点抖一下噢

那个熊脸皮穿白衣叼样一副,就是你吧
作者: 灬冷『』。    时间: 2017-4-21 23:04

你特么就是那个用我们的钱养的叼毛吧!   
作者: 无泪610    时间: 2017-4-21 23:11
大力支持维权的业主!!!打倒光大物业!!!
作者: 无泪610    时间: 2017-4-21 23:11
大力支持维权的业主!!!
作者: 灬冷『』。    时间: 2017-4-21 23:13
不信的人可以去地下室看看! 脏乱差  那墙黄黄的,消防管漏水,顶部腻子不刮,灰尘垃圾到处都是,承包小区的沙佬弄得满地都是沙子,地下室根本没达到使用条件!    人车分流没有地上停车位电车只能去地下室,地下室设计之初根本没规划有电车停车位,现在的位置是占用消防通道画的    种种结合就这停车场都好意思收费!!    不信的可以去光大一区地下室一探    事实就摆在那里不怕你们去验证
作者: oO海绵妈Oo    时间: 2017-4-21 23:18
灬冷『』。 发表于 2017-4-21 23:04
你特么就是那个用我们的钱养的叼毛吧!

每个人都有维权的权利,但要理智维权,文明维权!网络是个公众平台,也需注意言语!
作者: 不二的阿翟    时间: 2017-4-21 23:35
   物业的主要责任 ...

既然你提到平等,那我就要和你仔细谈谈了。业主不按时缴纳物业费就得多交滞纳金,物业不按合同规定完善小区建设为何没有罚款?没有按收费标准提供相应等级的服务质量为何没有罚款?业主的权益已经严重受到侵犯的情况下一而再再而三的督促物业加快完善小区建设,物业还是不按时完成,业主态度能好吗?人和人是平等的,前提是物业尊重并保护业主的权益不受侵犯,那么物业公司所有员工都会得到业主的认可和爱戴。
作者: 烈焰632    时间: 2017-4-21 23:40
作者: oO海绵妈Oo    时间: 2017-4-22 00:00
不二的阿翟 发表于 2017-4-21 23:35
既然你提到平等,那我就要和你仔细谈谈了。业主不按时缴纳物业费就得多交滞纳金,物业不按合同规定完善小 ...

首先,不按时缴费,无论是什么行业,有合同约定(有些没有,比如水电费)收取滞纳金都是合理合法的!就算是因为供电局停电,线路维修不及时,你不按时缴费,他也收滞纳金!其次,我去看房想买房的时候路过一期看过,绿化在钦州来说还是不错的!可能完善的速度达不到你们的要求,但对于一个新的小区(听说还没交完楼)应该给开发商,物业一个过渡期!如果因为这些而赶工,达不到质量,想必业主也是不愿意的。缴纳物管费也应该给了业主一个期限才收违约金,那业主为何不给一个期限物业去完善呢?
作者: fine222    时间: 2017-4-22 11:59
     持续关注、追踪,全力支持业主通过法律手段维权,罚治黑心物业。
作者: $哈皮利$    时间: 2017-4-22 12:13
oO海绵妈Oo 发表于 2017-4-22 00:00
首先,不按时缴费,无论是什么行业,有合同约定(有些没有,比如水电费)收取滞纳金都是合理合法的!就算 ...

你就想啥搞
作者: $哈皮利$    时间: 2017-4-22 12:16
不二的阿翟 发表于 2017-4-21 23:35
既然你提到平等,那我就要和你仔细谈谈了。业主不按时缴纳物业费就得多交滞纳金,物业不按合同规定完善小 ...

全力支持业主维权,
作者: 缘8610    时间: 2017-4-22 17:20
还我公道!
无良教师叫嚣  我关系过硬你能把我怎么样
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... amp;fromuid=2770220

作者: 缘8610    时间: 2017-4-22 17:20
还我公道!
无良教师叫嚣  我关系过硬你能把我怎么样
http://bbs.qinzhou360.com/forum. ... amp;fromuid=2770220

作者: 缘8610    时间: 2017-4-29 17:41
 广西省钦州市钦州港经济技术开发区第一小学禽兽老师吴冠云(电话号码:18677760443),以网上交友为由欺骗我,我是个思想很保守的人,6月9号吴冠云用为人师表外衣骗得与我见面机会,把我带到他各种熟人和环境让我放低警惕,在未经我自愿的情况下强行与我发生关系,第二天不管我怎样哭诉,他用一辆白色小轿车送我回钦州的路上强行把我扔在路边,并威胁我,不要和任何人说昨晚所发生的男女关系,说出去就把我捅死,在这个陌生的人来人往车流中,我只能报警,钦州港派出所警察只录了个口供就草草了事,打发我到车站坐车回家,并没有叫吴冠云过来当面对质录口供,也没有作任何处理,半个月后我发现怀孕了,来找过他视而不理,在无奈情况下做了人流,人流后造成各种妇科炎症,曾经向钦州市妇联求助,在无望时,逼我走上绝路。。。跳桥被拦,吴冠云还动用黑帮势力追杀我,意图对我进行第二次伤害(有以下开车门想抓我上车伤害照片为证),层层欺压逼迫我签订掩盖他道德败坏的协调书,躺在病床上,看着这些治疗单和后期治疗,夜夜被惊醒,一个弱女子讨回公道为何如此难,哪个好心人能帮帮无助绝望的我呢?

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3