标题: 蓝天丽都业主维权之二:关于市住建委回复的几处存疑(致市住建委) [打印本页]

作者: 承影含光    时间: 2017-4-26 16:12
标题: 蓝天丽都业主维权之二:关于市住建委回复的几处存疑(致市住建委)

蓝天丽都业主维权之二:
关于市住建委回复的几处存疑(致市住建委)

首先感谢市住建委的回复,且不说其他,光是打这么多字,也有一定工作量了,再次感谢!
    不过,鉴于本人之前主帖(http://bbs.qinzhou360.com/thread-2153039-1-1.html,其中市住建委回复在P11第126楼)所述业主诉求尚未得到真正解决,所以,930那边我只能给基本满意。
    蓝天丽都小区业主将继续走漫漫维权路!!!
    下面,开始正题。

【二、关于反映架空层的问题
    (一)我委未审批将蓝天丽都小区架空层封闭车库,如擅自封闭建设为车库,均属违法建设,我委将转市城监支队进行核查。
    (二)小区架空层挖土降低地平面修成车库,不会影响楼栋的结构安全,但须通过审批。
    (三)中润公司在申请办理规划验收过程中,将架空层的地坪垫高,垫高后架空层无法满足停车要求。我委已要求中润公司整改架空层。 】
    “(一)我委未审批将蓝天丽都小区架空层封闭车库,如擅自封闭建设为车库,均属违法建设,我委将转市城监支队进行核查。”
    若贵委确未审批,那就属违法建设无疑。若有关公司申报改建,还请到时出示改建申请和报建费用缴纳证明。
    “(二)小区架空层挖土降低地平面修成车库,不会影响楼栋的结构安全,但须通过审批。”
    “(三)中润公司在申请办理规划验收过程中,将架空层的地坪垫高,垫高后架空层无法满足停车要求。我委已要求中润公司整改架空层。”
    言下之意,当初即便那几栋楼的一楼架空层不填高,也不存在安全隐患了,却不知当初为何要填高?谁要求的?为何如此折腾?贵委要求如何整改的?还请让业主们周知,谢谢!

【八、关于小区外公共地带被圈占的问题
    根据原审批总平,小区外(商铺与道路之间)规划为公共通道及停车位,我委未审批将该区域围起来。经了解,将小区外公共通道及停车位围起来是小区外围商铺业主所为。我委已联系蓝天丽都小区物业服务企业继续劝导小区外围商铺业主将公共通道及停车位恢复原貌,若仍不听劝导的,建议相关业主向市城建支队投诉。】
    “经了解,将小区外公共通道及停车位围起来是小区外围商铺业主所为。”这种说法贵委也信? 反正我是不信的。是开发商、物业把你们当猴耍呢?还是贵委把业主们当猴耍呢?抑或是贵委和开发商、物业联合起来把大家当猴耍呢?
       既然贵委采信这种说法,那好,麻烦调查清楚,到底是哪些商铺所为?请出示证据。
     “我委已联系蓝天丽都小区物业服务企业继续劝导小区外围商铺业主将公共通道及停车位恢复原貌,若仍不听劝导的,建议相关业主向市城建支队投诉。”对于这种违法圈占公共地带的行为,连市住建委都没法了吗,只能是委托物业公司来“劝导”了吗?只是,贼来抓贼,安有效焉?而业主,也只能自行向城建支队投诉吗?

至于其他建议业主自行与开发商、物业协商等意见,等于没提,因为小区成立业委会受阻,开发商和物业又有找社会混混人士偷袭殴打业主的前科在,业主处于严重的弱势地位。莫非市住建委以为他们会接受业主的意见?如真能接受,事情又不会发展到这一步了。

最后,深感当下业主维权之不易~……

作者: 承影含光    时间: 2017-4-26 16:36

或许因为市住建委的调查,有所让步,但也仅仅是这样而已,违法圈占公共地带的行为仍然存在,还远远不够。请业主们继续支持维权!

作者: 闲云♀野鹤    时间: 2017-4-26 17:07
实在太霸道了,连人行道都封起来
作者: oncemore    时间: 2017-4-26 17:17
不封就停满车,都没有活得过来的店铺
作者: 东岳坡民    时间: 2017-4-26 17:27
现在很多房地产这样做
作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-4-26 17:30
承影含光 发表于 2017-4-26 16:12
蓝天丽都业主维权之二:关于市住建委回复的几处存疑(致市住建委)

首先感谢市住建委的回复,且不说 ...
有这事啊
作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-4-26 17:31

作者: 电老虎    时间: 2017-4-26 20:42
翰林福第的业主也是苦不堪言啊,170元的地下停车费,开发商和物业一口气涨到300元,你妈的,这不是在欺负我们弱势的业主吗?找物价局和住建委物业管理科,他们全都说不归他们管,真是投诉无门啊,什么为人民服务?人民反映的情况谁来管??????
作者: QZLG    时间: 2017-4-26 22:41
开发商和物业就是皇帝,谁也奈何不了。
作者: QY乖乖    时间: 2017-4-26 23:41
开发商一手操控着物业,小区里到处坑洼的路面,千疮百孔的外墙,破烂的公共设施,无人打理修剪的绿植,这就是五星级的家
作者: 难忘灿都    时间: 2017-4-27 09:05
蓝天丽都业主维权之二:关于市住建委回复的几处存疑(致市住建委)

继续关注!
作者: 公道自在    时间: 2017-4-27 09:49
钦州物业管理方面哪里有什么规范可言?大多都是乱来的,谁都不想管,茶水不得一杯,烟不得一支,话不得一句好话,道路长远。
作者: 妈B的蓝天物业    时间: 2017-4-27 09:51
推卸责任啊,商铺没有卖出去还是房地产管理的,物业也是房地产一手操控的没有相关证件的,黑心房地产,一手遮天,这样来祸害群众迟早倒闭,人在做天在看
作者: 妈B的蓝天物业    时间: 2017-4-27 09:54
感觉现在钦州的小区物业管理乱糟糟啊,整天都见有诉苦,能不能有个部门能专门好好管管钦州的小区啊,迟早成为社会的大隐患啊,社会秩序不稳啊,人心不稳啊
作者: 妈B的蓝天物业    时间: 2017-4-27 09:55
楼主也不容易,给你加油打气,不要气馁
作者: gg168007    时间: 2017-4-27 09:55

在大钦城,业主想争取到自己的合法权益真的很难,侵权人侵权几乎是没有成本,侵犯就侵犯了,没有一点责任后果
作者: 特务gg    时间: 2017-4-27 10:23

最令人反感的是稍微临时停下车动不动就锁别人车。狗日的黑心物业
作者: bhsy136    时间: 2017-4-27 11:39
黑心开发商,专坑业主,物业公司也是开发商自己成立的。处处设陷,业主生活水深火热!
作者: bhsy136    时间: 2017-4-27 11:42

业主维权,就是法律上的空缺!
作者: 妈B的蓝天物业    时间: 2017-4-27 11:58
特务gg 发表于 2017-4-27 10:23
最令人反感的是稍微临时停下车动不动就锁别人车。狗日的黑心物业

如果是开发商的车随便到处可以乱停,物业不敢锁,兼职是逆天了,在小区搞特权!感觉花了十几二十万的钱,原来是在别人的地盘租房子住
作者: 妈B的蓝天物业    时间: 2017-4-27 11:59
继续关注后续报道,直到解决好
作者: 、无关痛痒    时间: 2017-4-27 14:55
顶   维权之路漫长啊...
作者: 月下的美丽    时间: 2017-4-27 15:28
钦州小区的普遍现象,没一个专门部门管的,都是推责任的。难哦
作者: 俊文哥    时间: 2017-4-27 17:36
一直写在360上 让大家都知道 好让大家也给点建议

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3