标题: 关于万锦华府小区汽车位使用权转让协议的问题 [打印本页]

作者: 0.123456789    时间: 2017-5-11 15:37
标题: 关于万锦华府小区汽车位使用权转让协议的问题
1、该小区车位属于没有产权的车位买卖,其实是一种租赁行为。这种买卖合同,实质上是停车位租赁合同,使用权转让协议上明确写出使用年限自2010年1月14日至2080年1月14日。而根据《合同法》第214条规定:“租赁期限不得超过20年。超过20年的,超过部分无效。”即:消费者租赁车位(库)(就是所谓的销售使用权),最长期限只有20年,20年后是不受法律保护的。
2、购房合同中的公摊部分注明包含地下室,即开发商在计算公摊面积时把地下车库的建筑面积计算在内。为了满足小区内业主生活需要而向其提供停车位的,属于公共配套设施,产权理应属全体业主共有。

(, 下载次数: 19)
作者: 泰勒    时间: 2017-5-11 16:32
楼主难道你不懂吗?车位有一些是有产权,有一些是没有的
作者: 伊人香之    时间: 2017-5-11 16:41
这个很正常,你买的使用权,不是产权
作者: lomgmao    时间: 2017-5-11 16:49
所以买车位要看清楚,不要什么都不懂就花了几十万
作者: 0.123456789    时间: 2017-5-11 16:50
伊人香之 发表于 2017-5-11 16:41
这个很正常,你买的使用权,不是产权

开发商给的使用权是70年,但是受法律保护的年限是20年。一个车位10万元,租20年,一个月416元。呵呵,土豪。
作者: 0.123456789    时间: 2017-5-11 16:51
泰勒 发表于 2017-5-11 16:32

这个小区的车位是没有产权的,车位售价8-11万,而且只开收据没有发票
作者: 0.123456789    时间: 2017-5-11 16:52
泰勒 发表于 2017-5-11 16:32

没有产权的车位,受法律保护20年,每个转让使用权8-11万,这不是黑心是什么呢?
作者: 0.123456789    时间: 2017-5-11 16:57
这个小区的车位是没有产权的,车位售价8-11万,受法律保护20年,一个车位10万元,租20年,一个月416元,而且只开收据没有发票,目前车位只能买断。
作者: 李晴369    时间: 2017-5-11 16:58
这个还用问吗?
作者: 0.123456789    时间: 2017-5-11 16:59
lomgmao 发表于 2017-5-11 16:49
所以买车位要看清楚,不要什么都不懂就花了几十万

所以即便开发商不给单月出租,只能一次性买断也没有买的原因。一点保障都没有。
作者: 0.123456789    时间: 2017-5-11 17:00
李晴369 发表于 2017-5-11 16:58
这个还用问吗?

是支持开发商只卖不租的意思吗?
作者: 迦南路上    时间: 2017-5-11 17:06
不管签什么合同,都是要谨慎就是这样子了
作者: zyfang1015    时间: 2017-5-11 17:15
好事情,都是要多多支持一下哦
作者: 机关外星人    时间: 2017-5-11 17:57

作者: 一线天天天    时间: 2017-5-11 18:39
车库直接就租了算了
作者: qrcliutao    时间: 2017-5-11 19:21
车库位租吧,一个月200一年2400,十年2万四……
作者: 簽約奈何橋    时间: 2017-5-11 20:03
除非是单独的一个车库,不然还真的是租吧
作者: 默默丨Man    时间: 2017-5-11 20:34
0.123456789 发表于 2017-5-11 15:37
1、该小区车位属于没有产权的车位买卖,其实是一种租赁行为。这种买卖合同,实质上是停车位租赁合同,使用 ...
关键是地面车位又不给租!地面车位该像其他小区一样 由有需求的业主半年或者季度轮换抽签租赁使用!!
作者: 歪歪兔兔    时间: 2017-5-11 20:46
签合同是要看的,楼主
作者: QZLG    时间: 2017-5-11 21:29
其实很多小区都是一样的。
作者: hoodlum    时间: 2017-5-11 21:29
自己不用心,不要怪别人了吧
作者: 天外飞神    时间: 2017-5-11 21:36
0.123456789 发表于 2017-5-11 15:37
1、该小区车位属于没有产权的车位买卖,其实是一种租赁行为。这种买卖合同,实质上是停车位租赁合同,使用 ...
如果公摊里包含了地下停车场部分,开发商无权转让车位盈利
作者: 公道自在    时间: 2017-5-12 00:11
建议请资深律师咨询,走法律途径。
作者: 0.123456789    时间: 2017-5-12 09:10
一线天天天 发表于 2017-5-11 18:39
车库直接就租了算了

问题是现在开放商不给租了,要么买断使用权,要么不停小区。
作者: 0.123456789    时间: 2017-5-12 09:13
hoodlum 发表于 2017-5-11 21:29
自己不用心,不要怪别人了吧

我没买,是开发商现在不让单个月租了,逼着业主买断车位使用权呢,过了受法律保护的20年后是不是钱位两空呢。
作者: 0.123456789    时间: 2017-5-12 09:17

目前的情况是开发商不让单月出租车位了,逼着业主一次性买断车位使用权。过了受法律保护的20年后可能面临钱位两空的情况。对于开发商的行为是不认可的,也没打算要买没有产权的车位。
作者: 威滑哥    时间: 2017-5-12 13:09
经常在360能看到钦州各个小区物业存在的种种问题,让人仿佛感觉钦州的这些物业才是王法,没相应部门去监管!想干啥干啥!!变着法子去坑业主!操
作者: guojia022    时间: 2017-5-12 13:38
20年实际上并不是一个绝对的最高限,因为如果租赁合同双方当事人在20年期满时,仍然希望保持租赁关系,可以采取两个办法:一是并不终止原租赁合同,承租人仍然使用租赁物,出租人也不提出任何异议。这时法律规定视为原租赁合同继续有效,但租赁期限为不定期,即双方当事人又形成了一个不定期租赁的关系,如果一方当事人想解除合同随时都可以为之,这种情况被称为合同的“法定更新”。二是双方当事人根据原合同确定的内容再续签。一个租赁合同,如果需要较长的租期,当事人仍然可以再订一个租期为20年的合同,这种情况被称为“约定更新”。
作者: 北部湾人892    时间: 2017-5-12 14:59
没有产权的,有租赁权吗?看来地下停车位到时出了钱的业主真是麻烦。还是那句话,吃亏的总是出钱人。
作者: 撑船佬    时间: 2017-5-12 17:24
这是人防车位,开发商没有产权的
作者: fly2046    时间: 2017-5-12 18:23
开发商拿完钱走人,才不管你70年还是20年
作者: fly2046    时间: 2017-5-12 18:24
作者: 海惠充值    时间: 2017-5-13 01:13
0.123456789 发表于 2017-5-11 16:50
开发商给的使用权是70年,但是受法律保护的年限是20年。一个车位10万元,租20年,一个月416元。呵呵,土 ...

还没算利息啊,10万的机会成本啊
作者: 720    时间: 2017-6-19 21:58
fly2046 发表于 2017-5-12 18:23

我感觉也是这样

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3