标题: 钦州传统网吧消失后,华丽转身的网咖能否在竞争下生存 [打印本页]

作者: hhey    时间: 2017-5-19 11:04
标题: 钦州传统网吧消失后,华丽转身的网咖能否在竞争下生存
     本人已经有十年,没去通宵泡网吧上网了。以前钦州的网吧虽然脏、乱、臭,并夹杂着烟雾弥漫,地上到处是垃圾、浓痰等,还没有空调,只有大大的落地扇或者壁扇。但如此恶劣的生态环境仍不能阻止我和伙伴们日以继夜地经历最疯狂的玩游戏时代,就是CS\BF2\帝国等的时代,嘿嘿,过来人都懂,不多说。
     当年,建设路、白沙街的网吧里坐满待业(无业)的小青年,网吧奋战,骂着粗俗的钦州白话,一边抽烟,一边抠脚,在网吧里吃着各种外卖,玩得不亦乐乎。……还鼠标垫,散发的臭味,能让手臭一整天,那空气中弥漫的各种混杂味道,能让你三日都洗不干净。坐旁边的抠脚大汉的臭脚,能让你作呕三日。最要命的是配置和网速永远比不上家里的。

(, 下载次数: 2)
这几年,低端网吧逐渐自然消亡了,取而代之的网咖出现了。这是一个好的开始?哎哟,价格不亲民了,无业小青年钱不足以没日没夜坚持奋战了,而且网吧的收银妹妹不能帮你赊账。高大上的装修脱个衣服都显得格格不入,脚放高一点会引来网管小妹给你温馨提醒,就这样聚在网吧混日子的成本太高,不能整套霸占机子了。

(, 下载次数: 0)
事物的发展,总是朝着好的方向发展的。人也老了,去网咖也找不到昔日网吧的玩伴,现在年轻人玩一些我已经不懂的游戏。可是我久不久也会在市内各网咖充值,里面坐一两个小时打发时间,完全没有兴趣沉迷游戏了,喜欢上其他的各种兴趣爱好。现在网咖的成本太高,成本就摆在面前:出了任何一点问题,你解决不了,很多时候本钱都回不来,更别说是赚钱了。装修费用,店铺场地费用,电脑,外设桌椅, 服务器,路由以及空调冰柜吧台之类的,其他的就是宽带费用,再加上备用资金手头周转,毕竟你开始有饮料小吃之类的都需要钱。 最后还有证件,消防,税务,工商,文化等。     高成本的网咖到今天虽未全面衰落,但是高消费和手机游戏已经把一部分顾客拉出了网咖,使得网咖面临着举步维艰的局面。转了钦州好几个网咖,没看到一个网咖有7成以上上机比例,有些网咖都不得不打起了价格战。某种程度上,价格战确实好用,一降价客流立马增多,但从长远来看,这无疑是杀敌一千自损八百的自杀行为,一旦降价很容易入不敷出,很可能陷入亏损的泥潭拔不出来,加速自己的消亡。
(, 下载次数: 1)

(, 下载次数: 1)
     作为玩了二十年网吧的老人,我觉得钦州的网咖虽然改头换面提高体验,可是在手机时代,单打独斗是行不通的,强强联合连锁经营,共同把蛋糕做大并共享成果才是钦州网咖行业发展的必经之路。面对口味众多且越来越挑剔的消费者,品牌将会是吸引消费者的最强有力的因素,而这就需要打造超强的用户游戏和氛围体验,用坚固的口碑来打造品牌。钦州不少知名网咖(网吧)都是经历过多年品牌沉淀,一旦业主更换就换个地方换机器和装修,完全没有口碑可言,不想被潮流淘汰就要适应潮流和制造潮流。也不多说了,这些问题应该留给网咖老板自己想吧,别搞得我的充值因倒闭而作废就好。

作者: 知足了    时间: 2017-5-19 17:57
有合理的营销模式盈利不难的!
作者: 小小云123    时间: 2017-5-19 18:01
我们这边开网咖的那家都快要死了!!!投资一百多万除了头两个月还不错!后来又开了一家!都快死了!!!!
作者: 88梦    时间: 2017-5-19 18:06
在服务上提高也许会更有效。现在拼硬件只是一方面了
作者: 诗洁    时间: 2017-5-19 18:11
环境好点,收费就呵呵了。
作者: 小呼啦哥    时间: 2017-5-19 18:11
分析的很好啊,值得大家观看
作者: yitou777    时间: 2017-5-19 18:16
我觉得不如叫 网络会所 或者 电子竞技馆 好听一点
作者: lo暮雨潇潇ve    时间: 2017-5-19 18:26
存活小部分人,大部分人在进行中退出舞台
作者: 梦里对白    时间: 2017-5-19 18:26
现在钦州的网咖有的生意好有的生意不好。
作者: jawym    时间: 2017-5-19 18:36
我只想起神话网咖的兴衰
作者: 唏嘘嘅猪肉佬    时间: 2017-5-19 18:39
hhey 发表于 2017-5-19 11:04
本人已经有十年,没去通宵泡网吧上网了。以前钦州的网吧虽然脏、乱、臭,并夹杂着烟雾弥漫,地上到处 ...
还记得以前那个老游戏,DOD,胜利之日吗?98K一枪一个,2009年整顿非法网站后这个游戏就没得玩了
作者: 无暇子    时间: 2017-5-19 18:40
网咖因为里面会提供咖啡、饮料和简餐,所以除了要申请互联网上网许可证,还要得到工商部门的许可和卫生许可,门槛比传统网吧要高。
作者: 一缕晨光no1    时间: 2017-5-19 18:46
网吧现在是又一大社交场所了呀
作者: sint    时间: 2017-5-19 18:56
网吧设备越来越高端 装修什么的也更有特色了 但是并不能盲目随主流
作者: goodluck989    时间: 2017-5-19 19:02
本人已经有十年,没去通宵泡网吧上网了。以前钦州的网吧虽然脏、乱、臭,并夹杂着烟雾弥漫,地上到处 ...
98年,建设路桂林米粉店旁网吧,局域网打CS。。兴哦。
作者: 白色鼠标    时间: 2017-5-19 19:07
小学生的逃课圣地?
作者: 侃侃车    时间: 2017-5-19 19:11
还是两块钱一小时的适合我
作者: 网仙    时间: 2017-5-19 19:15
以前,支持起网吧的是大量玩网游和QQ聊天的未成年人,现在很多人玩手游、微信。04年之前普通钦州人一年收入才够买一套新电脑,现在一个月收入就够。
时代变迁会让一些新事物产生,也让一些原有的事物慢慢或者快速消亡。现在还能熟练使牛耕地的人已经不多了,但这影响什么了吗?
作者: 乡下芋头    时间: 2017-5-19 19:17
现在打台球的地方都那么好,网吧叫网咖,台球台球又装修的那么好,第一次有空走上来,原来环境真不错
作者: 小李哥哥777    时间: 2017-5-19 19:20
想当年建设路网吧一条街,每天晚上通宵到天亮,暴露年龄了
作者: 徐嘘嘘嘘嘘    时间: 2017-5-19 19:22
今天在网咖坐坐,撸了两把
作者: dong1135    时间: 2017-5-19 19:32
几年没来网吧,现在都变成了网咖,要4蚊一小时了好伤啊。
作者: tcldy    时间: 2017-5-19 19:42
有没有发现,现在网咖越来越多的,主要是集上网、咖啡、简餐为一体。上次去了一家网咖,环境优雅,硬件炫酷,网管妹子萌又软。网吧变“网咖”,赞。
作者: 秋起静墨    时间: 2017-5-19 19:43
还是想念09年上网还是会员1.5的网吧气氛
作者: 汇通房产    时间: 2017-5-19 20:14

作者: 海芋花    时间: 2017-5-19 20:44
现在开网吧的,成本高
作者: 春暖花开_21    时间: 2017-5-19 20:44
讲真的的,现在网吧环境太好
作者: 过河的卒子    时间: 2017-5-19 21:15
多年没进网吧,现在怎么收费?
作者: 笑的猪    时间: 2017-5-19 21:45
都在家里上网或者手机玩王者了
作者: 人生如风    时间: 2017-5-19 21:45

作者: czxdzm    时间: 2017-5-19 22:46
想在钦州开个小点的网咖,资金100万,现在又看到网咖不景气,都不知道该不该开
作者: 承双杰对    时间: 2017-5-19 23:08
我,经常去文 峰路的百乐网吧
作者: 承双杰对    时间: 2017-5-19 23:09
我也是去。。。。
作者: 钦州·太阳雪    时间: 2017-5-19 23:46
手机的时代,网吧的未来惨淡。收费贵,食品消费高,谁还去网吧
作者: ╭nosmile    时间: 2017-5-20 00:00
经常去跑网咖的小王子,路过。。我感觉住网吧,比住宾馆的感觉好多了。
作者: 296930209    时间: 2017-5-20 00:13
作者: 长发秃子    时间: 2017-5-20 00:47
N多年没去网吧了!
作者: 最长的回忆    时间: 2017-5-20 01:47
一台手机可以完成的事情,凭什么交钱去你网咖玩
作者: 何必v执着    时间: 2017-5-20 02:47
设施除了电脑就是电脑呗~但是环境好的多,电脑配置也不错
作者: 遥望北方    时间: 2017-5-20 02:56
现在的网咖可谓逼格满满,网咖的外部装修简约大方,非常引人注目。
作者: 长发秃子    时间: 2017-5-20 03:47
换个名字涨价,提档升级
作者: 再寞    时间: 2017-5-20 04:47
以前经常通宵玩半条命和帝国真令人怀念!
作者: 花到不的了√    时间: 2017-5-20 05:32
以前6角 1蚊一个钟··现在网咖?我见过最好的是一往情深了 i5 7代u,其他都是I3 i5 4代u 还死贵
作者: 中华醉侠    时间: 2017-5-20 05:47
有包厢了?还是有咖啡喝了?
作者: 老人al    时间: 2017-5-20 06:48
“网吧”变“网咖”,多了一杯咖啡,才4块钱,值!
作者: salsba    时间: 2017-5-20 07:48
我没 进去过,听别人说,是环境好了点
作者: 天堂花    时间: 2017-5-20 08:05
必须要淘汰的 适者生存
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2017-5-20 08:36
我觉得网吧生意不好做了,学生有智能机,家里基本有电脑了。而且现在网吧要求也高,各个方面也严。
作者: V-seo98    时间: 2017-5-20 08:40
在钦州随随便便一个网吧改名字就可以叫网咖,别侮辱了网咖
作者: 408443478    时间: 2017-5-20 08:48
能赚钱的人干什么都能赚钱
作者: 风中的忧郁    时间: 2017-5-20 09:49
我小时候的梦想就是开一家网吧哈哈哈哈
作者: 深深哒    时间: 2017-5-20 10:03
说好十块钱通宵的呢
作者: fsz1631    时间: 2017-5-20 10:20
说真的,毕业那会回来我是有开网吧的计划的,后来一看形势手机都差不多当电脑用了,以后谁还上网吧,这才打消念头。
作者: hahaxing    时间: 2017-5-20 10:50
网咖不是靠上网费赚的,靠服务,周边
作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2017-5-20 10:53
以前我都想开一家网吧,不过资金问题,想到都怕,如果当时开得成网吧都是亏本的事。
作者: 不走完美    时间: 2017-5-20 10:54
网咖要多招些会玩游戏会聊天漂亮的妹子,这样可以陪玩陪聊吸引顾客。
作者: 不走完美    时间: 2017-5-20 10:57
现在网吧应该找一些会玩游戏,会聊天,有点姿色的妹子,陪玩陪聊来吸引客户
作者: 聪明的傻瓜·    时间: 2017-5-20 11:31
掐指一算,有9个年头没过去网吧了
作者: 追得过一切    时间: 2017-5-20 11:41
好多年没去过网吧了
作者: 杯底怎可养鱼    时间: 2017-5-20 11:51
现在遍地网咖了,看你有没有自己的特色,这特色人家买不买账
作者: 可口可乐123    时间: 2017-5-20 11:57

作者: winxpboa    时间: 2017-5-20 12:50
goodluck989 发表于 2017-5-19 19:02
98年,建设路桂林米粉店旁网吧,局域网打CS。。兴哦。

cs是99 年才出来的
作者: lqwjpl    时间: 2017-5-20 12:52
网咖我们乡下人没有进去过,听别人说比网吧贵很多啊,,,不知道是不是啊???
作者: 夏娃的诱惑·    时间: 2017-5-20 13:17
价格太高 人家也玩不起啊
作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-5-20 13:44
网吧,好久没有去过了
作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-5-20 13:46

作者: 365日360    时间: 2017-5-20 13:46
见证了大屁股电脑兴旺衰落,再到液晶电脑网吧,再到现在的网咖,没去过了。
作者: yxmxyz    时间: 2017-5-20 13:52
多少钱一个小时?
作者: 叫什么啦    时间: 2017-5-20 14:07
现在个个玩手机,电脑都准备淘汰了,谁还去网咖
作者: 有染人士    时间: 2017-5-20 16:31
换汤不换药网吧和网咖还不是一样只是环境好了
作者: fly2046    时间: 2017-5-20 17:09
换汤不换药网吧和网咖还不是一样只是环境好了
作者: 电车骑士    时间: 2017-5-20 17:39
高中那会下午放学跑去网吧吃饭,好佩服
作者: linjinaini    时间: 2017-5-20 18:29

作者: 骑上单车去旅游    时间: 2017-5-20 18:46
作者: 城东手机通讯    时间: 2017-5-20 19:40
...................
作者: 新华家电维修部    时间: 2017-5-20 20:32

作者: ananian    时间: 2017-5-20 23:43
以前是一两块 现在都是4 5块了
作者: 综艺数码影像    时间: 2017-5-21 00:06
一个网吧的人玩联机玩半条命、都过瘾
作者: 朱燕萍    时间: 2017-5-21 04:52
环境舒适,上网舒服,但是价格高了点
作者: 什么D东东    时间: 2017-5-21 09:00
对啊,挺怀念的。以前记得就1.5元一个钟,每个星期20元生活费,而且通宵才6块,现在去网吧也没有那种感觉了
作者: 奋斗中的菜同学    时间: 2017-5-21 10:01
网瘾少女在网吧
作者: wd2817861    时间: 2017-5-21 10:15
你也是够无聊,花那么长时间来写这篇文章
作者: 从此一个人走    时间: 2017-5-21 11:01
网吧业的命脉在于游戏产业,想知道当下哪个游戏最火?去网吧看看就知道了。

笔者中学的时候,正是大话西游、劲舞团以及随后的QQ炫舞等游戏火爆的时候。每次去到网吧入耳的都是一片有节奏的键盘敲击声音。当时的网吧监管还没有那么严格,其中有一大批中学生甚至小学生玩家。当时的网吧也被社会认为是“毒瘤”和不良少年的集中场所。但是,能打游戏还是吸引了众多的玩家关顾。因而,除了正规网吧之外,还有很多的黑网吧在运营。

之后网吧整顿,关停了一大批黑网吧,并且开始实行实名制上网。上网必须凭借省份证,年满18周岁才能进入网吧。但那时候“三亿玩家的枪战梦想”——穿越火线在国内火爆起来,网吧内又升腾起一片枪击之声。网吧生意完全不受影响,并且游戏中有组队元素,更多的玩家还会组团去网吧打游戏。

及至当下的LOL,火爆的游戏是一款接着一款,网吧不乏游戏玩家上门光顾。不论是学生党还是上班族,游戏是吸引他们进入网吧的绝对因素。

游戏不死网吧不绝,网吧是游戏行业的伴生产业。只要游戏行业还在,网吧会一直有着市场需求。虽然,网吧没有过去那么火爆了。但网吧带给我们的那段游戏岁月会一直留存在我们的记忆里,偶尔回味起来,莞尔一笑,这就是青春。
作者: 白龙    时间: 2017-5-21 11:10
玩吧玩吧,就不怕死得快?
作者: の緈輻の    时间: 2017-5-21 11:46

自从自己有电脑后,都不去网吧了。
作者: longcdn    时间: 2017-5-21 15:12

作者: 大手温暖    时间: 2017-5-22 02:06
现在网吧没什么玩了,现在真正的毒瘤是手机。。。王者荣耀就是海洛因
作者: wjtxg    时间: 2017-5-22 09:10
都手机上网了,台式机逐渐淘汰,只有在办公室还能见到它的身影,网吧的命运不容乐观啊。
作者: 猫扑8    时间: 2017-5-22 19:41
  广西钦州市钦州港经济技术开发区第一小学老师吴冠云骗奸无知女孩导致性疾病推卸责任一事在网上曝光数月,受害女孩李乂得到广大有良知的网友深表同情,同时也声讨了吴冠云,为人师表居然干出这种禽兽之事,无情的颠覆教师的传统崇敬和“人类灵魂工程师”的定位。
      事发后,受害女孩于2016年7月10曰向钦州港派出所报案,钦州港派出所值班民警林礼秋并没有立案,只是录了个口供,也没有叫吴冠云过来对质录口供,就草草了事,而钦州市公安局却在钦州930问政钦州里回复”此案于7月7曰已经受理,经向双方当事人询问了解,走访调查,取证及现场勘查,没有证据证明你所说的事实,钦州区派出所不予立案,钦州港派出所不存在不作为,乱作为的情况”  网友们都不傻吧,受理案件的时间比报案早了三天?钦州港派出所真的走访调查了吗?作为一个执法部门的钦州市公安局就这样来搪塞网友,搪塞受害人吗?这就是你们公安局的作为吗?受害女孩也曾经求助钦州市公安局,钦州市检察院,钦州市政法委,钦州市纪检委,钦州教育局,钦州市妇联,所有部门都推到钦州港区妇联处理。
         所以受害女孩求助钦州港区妇联,钦州港妇联工作人员却对她说“我不会责怪下属的”“你又不是我港区的妇女”,意思是说帮自己人吗?请问国家养你们这些人干嘛的?其中还有一些人也参与庇护此事,比如钦州港第一小学苏副校长,港区妇联副主任周小全,都一一为吴冠云的禽兽罪行开脱,说情,耍赖。
         真的不想多说了,你们是自己人,你们可以合伙起来对付一个弱女孩,你们本事大了,脸红吗?会做恶梦吗?打雷的时候你们藏好一点吧,
                好了,我不想多说了,我相信广大有良知的网友眼睛是雪亮的,我相信法律是公平,公正的,你再有关系也总会有人治你,你们再大的官,也还会有更大的官治你,每个人都要为自己的行为负责任的。女孩将跳桥证明自己清白!

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3