标题: 钦州还不是天堂,她不过是个实实在在的烟火人间 [打印本页]

作者: hxxtzf    时间: 2017-5-23 09:48
标题: 钦州还不是天堂,她不过是个实实在在的烟火人间

上有天堂,下有苏杭,苏杭只不过是天堂称兄道弟排座次,但还不是天堂,何况其它地方,钦州也不例外,她不过是个实实在在的烟火人间。
    常听见有人抱怨月入4、5K甚至上万,在钦州过日子还是不舒服。我不知道他们想什么样的日子,这种收入想过神仙的日子是不可能,但在钦州过小康富裕是绰绰有余的。你看广告上的招工广告,多是2千左右。上4、5K除公务员外,打工的没几人。
  在钦州的消费高不高呢?拿吃穿住行来说,先说自己做着吃的,柴米油盐酱醋茶,米约20斤,60块左右,肉10斤、菜30斤约300块左右,油盐气水电1-200块,加上细小的开支,一个寻常老百姓每月伙食开支约700,如果在外面吃饭的话,一个月上千的。如果经常吃海鲜野味等高档菜,肯定比这个数翻几倍。

所以,如果一个月收入红2K的话,吃的占3成,那确实是跨过温饱向小康迈进了,剩下的1千多怎么开销呢。穿的一年可以支配1千多,一个月算100。交通的多数选用电动车,一年费用约5百元,一个月带维修、坐车等费用在内算100,住的呢,如果是单身,一般租房,每月3-5百。所以一般单身剩下的几百块钱是没什么花头的,月光很正常。如果成了家的,那么供房约1-2K,分成夫妻俩每人1K,加上人情往来。所以几乎剩钱不多,这时可以考虑租房。每月6、7百,夫妻俩肯定还剩1K多可以支配.
     日子过得怎么样就看你能不能根据自己的收入量入而出了,一般月入2K来说,虽不是阔绰,也是温饱有余,上3K的用来过日子是分分钟搞定的事。至于有些说上4、5K还不够花的,不妨晒一下帐单,以事实说话,总不能空口说白话吧。
作者: hxxtzf    时间: 2017-5-23 09:54

先说吃的早餐。早上是匆忙的,我一般是煮粥,采用高压锅+电磁炉的方式。这种方式可以偷懒,设好后就可以不管了。要是用电饭锅的话,比用电磁炉慢。其它的方法比如用煤气的话,不省事。
    洗脸后,就煮粥。我一般用手抓来计算,1把米大约是1碗粥,吃多少碗就抓多少把。再确定用水,1把米配1碗水。总的来说煮粥的米水比例一般为1:5~6。如果用惯量杯的就就用量杯,个人习惯而已。最后设定火力,1碗约200毫升水加热到喷气大约是1千瓦·4分钟。比如都3碗水的米可以设定1千瓦15分钟就可以了,如果是较硬的珍珠米时间稍长,油粘米可稍短,冬天时间稍长,这些都要靠经验来掌握。本地的瓜皮、芋蒙、鸭蛋、外地的榨菜等都是比较好的送菜料,如果的兴趣不妨做水果拼盘,这样一顿早餐不就搞定了吗。至于无肉不成餐的朋友,我这里就没有经验借鉴了,因为早餐我都是做素的,你需要自己开发了。

作者: hxxtzf    时间: 2017-5-23 09:55

再说穿的,放眼整个钦州大街,男的穿的都不咋的,所以年1千的衣服消费可能还多,女的可能就少了。要是*宝多了,可能上东风等就会少了。
作者: hxxtzf    时间: 2017-5-23 09:55

住的方面呢:

作者: hxxtzf    时间: 2017-5-23 09:56

行的方面吧,近的当然一般都是用单车和电动车了。

作者: 新鱼鱼报道    时间: 2017-5-23 14:47
这种怎么说呢  现在什么都是花钱啊
作者: 清风长虹    时间: 2017-5-23 14:57
我一个月也是花钱蛮大的,买某宝啊,衣服啊,尤其是女生根本不够
作者: 四叶草的可乐    时间: 2017-5-23 15:07
这个怎么算呢,看人的
作者: 风云38    时间: 2017-5-23 15:08
作者: 风油精367    时间: 2017-5-23 15:11
hxxtzf 发表于 2017-5-23 09:48
上有天堂,下有苏杭,苏杭只不过是和天常称兄道弟排座次,但还不是天堂,何况其它地方,钦州也不例外,她不 ...
猪脚粉升价了,除了吃住,想买台新手机个钱都某有!!!别说买房娶老婆了。
作者: 服务第一    时间: 2017-5-23 15:12
在钦州很多工资都是2千左右,单身的开销就比较宽裕,如果在外面吃伙食就贵
作者: 我爱易拉罐    时间: 2017-5-23 15:14
五千多不省钱惹谁了?
作者: 小伤同学    时间: 2017-5-23 15:15
主要还是吃的贵,如果是在外面吃的话!一碗猪脚粉七八块,一份快餐也要15块左右,一天下来也要30块左右仅仅是填饱肚子,一个月就900
作者: 匆匆岁月    时间: 2017-5-23 15:16
如楼主所说得看人
作者: 露冷风清    时间: 2017-5-23 15:17
赚钱多的 花钱也大
作者: blockhead    时间: 2017-5-23 15:17
想花就花,不欠钱不问家人要就行
作者: 林居    时间: 2017-5-23 15:22
一个人生活,租房和吃的起码要两千
作者: 癫废的华丽    时间: 2017-5-23 15:25
租房和吃 要1600  剩下的 ..买房 买衣服 买手机  交通 交朋友.....怎么够
作者: zxiaozzzz    时间: 2017-5-23 15:27
不清楚了 反正2000真的算是很少
作者: 三生有杏    时间: 2017-5-23 15:37
楼主如果是两夫妻的话 就不考虑房子车子了么
作者: 落落的悲伤    时间: 2017-5-23 15:49
我两千工资都不够花
作者: 九届    时间: 2017-5-23 16:03

作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-5-23 16:03
上有天堂,下有苏杭,苏杭只不过是和天常称兄道弟排座次,但还不是天堂,何况其它地方,钦州也不例外,她不 ...
好好工作,花自己的钱
作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-5-23 16:04

作者: 思慕的人    时间: 2017-5-23 16:16

作者: hero090    时间: 2017-5-23 16:30
有4或5000千工资的估计要供房子和车子吧
作者: 白色豆浆    时间: 2017-5-23 16:43

作者: onlyricky    时间: 2017-5-23 16:57
很正常啊 如果每天花费100吃的一个月都3000了,买衣服 应酬其他的呢
作者: 青暖    时间: 2017-5-23 17:10
悲催
作者: 羽芒也很酷    时间: 2017-5-23 17:13
收入水平决定着消费水平。两千有两千的过法,两万有两万的生活。自己过得舒心才最重要。
作者: 紫战袍    时间: 2017-5-23 17:15
我来跟你分析看看,单身的话吃按18元/天,月540元(不算水电费煤气费了),穿按你算的100元/月,住300元/月,电话费50元/月,网络费或者偶尔上上网50元/天,出行电动车加偶尔打车100元/元,前面这些加起来1140元。按2500元/月还剩1360元。然后楼主抽烟吗?抽烟的话200元/元,喝酒吗?200元/月,常常回家吗?回家看父母包括过年过节买礼品送红包一年用两千来块不多吧,算下来平均200元/元。如果前面这些都对了那你每月还剩540元,你敢生病吗?你手机敢坏吗?去喝喜酒你敢封个大红包吗?
作者: hxxtzf    时间: 2017-5-23 17:21
可以有多少花多少,有门路也可以花未来钱,
作者: cn78    时间: 2017-5-23 17:23
看电影啊  什么乱七八糟都不算钱吗
作者: 恋恋宅急猪    时间: 2017-5-23 17:37
很会精打细算
作者: 衣伽衣等于衫    时间: 2017-5-23 17:43

作者: 青城    时间: 2017-5-23 18:00
你说的情况是一人吃饱全家不饿,对于一个上有老下有小的家庭你看着办
作者: 714789257    时间: 2017-5-23 18:02
二千蚊见咩使,钦州物价锦高
作者: 丝瓜    时间: 2017-5-23 18:02
很给力!
作者: lianyiyi    时间: 2017-5-23 18:04

作者: hxxtzf    时间: 2017-5-23 18:04
关键的是乞丐打算盘,穷有穷打算。
作者: zy在钦州    时间: 2017-5-23 18:09
东妹子食餐大耗都50了.宵夜才是重点啊~~
作者: jinyubaobao    时间: 2017-5-23 18:31
宅在家不花钱啃老能存下一大笔钱
作者: hxxtzf    时间: 2017-5-23 18:55
你说的情况是一人吃饱全家不饿,对于一个上有老下有小的家庭你看着办

你看那么多人收入也就是2K左右,你不妨问一问他们,看他们是怎么办的?
作者: 夏帧~    时间: 2017-5-23 18:58
钦州多数人普通工资就两千左右,还不是过得丰富多彩
作者: 七叔    时间: 2017-5-23 19:20
hxxtzf 发表于 2017-5-23 09:56
日子过得怎么样就看你能不能根据自己的收入量入而出了,一般月入2K来说,虽不是阔绰,也是温饱有余,上3K的 ...

等你有家有世就知道了。不供房不供车,一个月5,6千的消费很随便的。吃的算不上特别多,但是附外的消费就是有,人情客往,小孩学费,宽带费,水电费……各种想不到的费,只要不是机器人都是要掏钱的。2千块钱能干什么?近4000元一平方,不吃不喝要两个月。遇上病痛全部打水漂……大儿子刚做完微创手术,住院花费11000的路过。
作者: 野百荷    时间: 2017-5-23 19:25

作者: 啊良478    时间: 2017-5-23 19:27
(, 下载次数: 0)

作者: 三亿个法爷    时间: 2017-5-23 19:41
上有天堂,下有苏杭,苏杭只不过是天堂称兄道弟排座次,但还不是天堂,何况其它地方,钦州也不例外,她不过 ...
我有个小时候的邻居和你一样精打细算,医生,而然30还没女朋友,朋友也没几个
作者: 可可仔仔    时间: 2017-5-23 19:52
物价高,身边不少朋友都在搞副业
作者: 王加伟    时间: 2017-5-23 20:10
钱是越多越好,两千块有两千块的活法,五千块有五千块的活法,还是放开心一点吧,不要活的那么烦恼,开心一天,难过也是一天
作者: 咯叽咯叽    时间: 2017-5-23 20:19
我都不敢算我每月开销
作者: 钦州风云    时间: 2017-5-23 20:24
  这样子基本可以了
作者: 不爱吃苹果    时间: 2017-5-23 20:35
房贷2K,车贷3K,唉,,别的就不算了
作者: 心在新图    时间: 2017-5-23 21:39
平时辛辛苦苦赚一年的钱,一年中省吃俭用,过个年花完的有没有?
作者: qishiwohense    时间: 2017-5-23 21:40
每个人的生活方式都不一样的,你这个都是最低消费了。你还没有算人情世故,节假日出行,各大节日礼物等等。你想得太容易了,像你这样的生活,久了,连朋友都没有

作者: hxxtzf    时间: 2017-5-23 21:41
可能有些误解,我并没有说收入2千就可以了,我只是觉得当你收入3、5K时还觉得不够钱花时,不抱怨这个城市怎么怎么的,有缘生活在这个城市,那就是缘份。
作者: 厦门啊辉    时间: 2017-5-23 21:52

作者: yjfws32    时间: 2017-5-23 21:55
上有天堂,下有苏杭,苏杭只不过是天堂称兄道弟排座次,但还不是天堂,何况其它地方,钦州也不例外,她不过 ...
井底之蛙瞎哔哔,哈哈
作者: pyty123    时间: 2017-5-23 22:16
4  5K你觉够用!现在物价你随便出去玩下 约上几个朋友瞬间能让不见 少几百块 多上千
作者: 江湖人称顶叔    时间: 2017-5-23 23:04
一人吃饱全家不饿,这辈子你就对得起你就行了么?
作者: 要爱就要欢喜198    时间: 2017-5-24 00:49
3k女孩子单身在钦州生活应该是还过得去,其中不包含买化妆品的钱,只能说日常生活,男士可能不行,抽烟喝酒喝茶偶尔聚会都是钱,至于有家有室更加不现实。目前钦州生活,两孩,无房贷压力,无车,收入基本保持一万,交完孩子补习费,生活费,水电电话费,自己和老公开支,从来没存下来过钱,应该跟楼主讨教如何在钦州生活。
作者: 垃圾鱼99    时间: 2017-5-24 02:19
要是一辈子不结婚,不买房,不养父母,保证不生病,不旅游,不淘喜欢的物品……就可以了
作者: 自由讲师    时间: 2017-5-24 06:44
除了房租,只能够喝北风了!
作者: 小小清    时间: 2017-5-24 08:21
赞一个!
作者: 猫猫猫咪    时间: 2017-5-24 08:26
除非只是解决温饱问题,房租出行生病一系列的开销还没算进去
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2017-5-24 08:35
各有各嘅活法何必强求统一并达到一致…
作者: 兜兜转转你妹    时间: 2017-5-24 09:01
hxxtzf 发表于 2017-5-23 09:55
在钦州的消费高不高呢?拿吃穿住行来说,先说自己做着吃的,柴米油盐酱醋茶,米约20斤,60块左右,肉10斤、 ...

一个月700伙食费?天啊十年前读书的时候一个月伙食费都要七百咯而且还是在学校食堂吃的,请个妹子去麦当劳都要死扣几个月出来。现在去市场买菜两荤一素绝对不低于50文开销。
作者: 3517解放鞋    时间: 2017-5-24 09:08
要求太高了!!!!
作者: 子无痕。    时间: 2017-5-24 09:16
月入两千就满足了》?
作者: 文峰老客    时间: 2017-5-24 09:27
作者: 文峰老客    时间: 2017-5-24 10:48
作者: 6965593    时间: 2017-5-24 10:54
最垃圾就是钦州,工资低,物价高的离谱,

我猜一定有人会说我穷
作者: 骑着毛驴赶火车    时间: 2017-5-24 11:12
人各有志。
作者: 小城堡12    时间: 2017-5-24 11:13
生活 不容易 呀

作者: 大邱庄    时间: 2017-5-24 12:46

作者: 三重门    时间: 2017-5-24 15:40
我拿两千块的工资,住1000块的房子,交400的物业、水、电,乘下的就是一个月的开销
作者: 萝莉没人爱    时间: 2017-5-24 16:48
hxxtzf 发表于 2017-5-23 02:56
日子过得怎么样就看你能不能根据自己的收入量入而出了,一般月入2K来说,虽不是阔绰,也是温饱有余,上3K的 ...
最吵的就是你,2000只是吃当然没问题,别人还要租房和水电。
作者: 洪冰    时间: 2017-5-24 16:50
不够花就向传销佬学喂 每周去菜市买二十个馒头  一餐吃一个 1.00, 加一包榨菜1.00, 煮个鸡蛋汤1.00... 哇!省得好多钱哦!!!
作者: 幼稚完-    时间: 2017-5-24 17:08
2K确实勉勉强强
作者: 业内人    时间: 2017-5-24 17:43
2人一个月加起来1W,也不见剩钱.........
作者: 冷血好仁    时间: 2017-5-24 20:13
2000元么够自己生活开销
作者: hxxtzf    时间: 2017-5-24 21:07
yjfws32 发表于 2017-5-23 21:55
井底之蛙瞎哔哔,哈哈

坐井观天,扫描宇宙。
上网发贴,各抒已见。

作者: 13559796497    时间: 2017-5-25 00:41

作者: 潇然Haypp    时间: 2017-5-25 05:07
2000元在钦州生活压力真的是大 够生活 不过存不到钱
作者: 鼎立    时间: 2017-5-25 09:32
其他零花大把多。1000块你能吃饱吗?
作者: yinxiaofeng66    时间: 2017-5-25 14:05
钦州基层公务员的工资是2000多,但加上津贴,奖金就有四五仟了
作者: “繁華間、帶點憂    时间: 2017-5-25 14:16
上有天堂,下有苏杭,苏杭只不过是天堂称兄道弟排座次,但还不是天堂,何况其它地方,钦州也不例外,她 ...
以前不还房贷,不用养小孩子,基本是用我老婆的那份工资,存我的那份。这个月起,要还房贷了,小孩也出生了,原本两份收入变一份了。 顺说一句工资5000底,没压力吗?
作者: 桃源小区    时间: 2017-5-25 18:35

作者: 二师兄他爹    时间: 2017-5-25 23:04
各有各的活法。
作者: 三生有杏    时间: 2017-5-26 03:29
我才1500!个个月都欠债!难哦
作者: 受重伤的老爷爷    时间: 2017-5-26 07:56
我2000,也不够花
作者: r101    时间: 2017-5-26 12:24
食不使光,身体健康
作者: hxxtzf    时间: 2017-5-26 15:17
一个月尿不湿都一千块。

有钱就是任性,孩子整天都包尿不湿啊,做父母的是舒服了,孩子呢可不舒服。你整天包着着尿不湿试看。
婴儿的纯棉衣服有贵有有便宜的,就算是准备了二十条裤子,也不过几百快钱,尿了就换,丢到水里泡,多了一起洗。用得着那么多尿不湿吗?

作者: 神五炮长    时间: 2017-5-26 16:53

作者: brack    时间: 2017-5-26 21:23
我一千六已经够养一个小孩,两个老人了。最多也就是吃少一点,无所谓啦
作者: 【喜乐蒂】    时间: 2017-5-27 01:50
钱多钱多的过,钱少有钱少的活。以前人们领一百几十蚊工资,养两三个小孩一样拉扯大
作者: 莲子仁心    时间: 2017-5-27 06:15
养小孩 的话 真的不够
作者: 传闻中的燕燕    时间: 2017-5-27 10:41

作者: 追梦的肥猫    时间: 2017-5-27 15:08
钱少 有钱少的过法咯
作者: 刀疤小白    时间: 2017-5-27 19:38
现在才知道钦州收入水平低!

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3