标题: 钦州现身两种旧衣物回收箱,有点凌乱不知道该捐给谁好 [打印本页]

作者: 倚楼    时间: 2017-5-29 15:33
标题: 钦州现身两种旧衣物回收箱,有点凌乱不知道该捐给谁好
今天想把一下旧衣物捐出去,因为有事去了趟白水塘发现那边的旧衣物回收箱和皇庭翡翠湾的回收箱不同的联系电话,看了一下居然是不同的回收机构。

一种回收箱写着“爱心衣屋”的衣旧情深服务队,还有一种回收箱并没有打着爱心的旗号,而且环保回收,两种回收箱侧面都打着一样的衣物去向说明,都是捐赠成色好的衣服, 还有剩下的是各种方法环保处理。

(, 下载次数: 0)

(, 下载次数: 2)
        至于衣服到他们手上怎么处理都是自愿放进回收箱的,打电话去问钦州市益民新旧衣物接收捐赠服务中心的监督电话,对方称在钦州民政局有备案的,衣服的去向也是公开接受监督的。

打电话给衣旧情深服务队,说是有部分衣服符合条件就洗干净捐给贫困山区的人,另外的衣物环保处理。

问到主管部门的时候,益民说在钦州民政局有备案,我认识民政局的朋友顺便也多问了一下,还真有回收衣物的机构在工商、民政有备案,不过由于放假期间没能查到是哪个机构注册备案过。     

也就奇怪钦州怎么同时出现两家不同的回收机构,而且也说两家是没有联系的,但是我觉得那个直接写旧衣物回收,不用打着爱心的更直白,不必虚伪的说一切为了爱心。这种需要成本来处理旧衣服的环保机构其实存在也不是坏事,大把人家里都有很多旧衣服没地方放。
作者: 飘零のlove    时间: 2017-5-29 16:07
发现钦州很多这种回收箱,大家试过往里面放衣服吗? 分拣费消毒费运费比衣服本身贵多了。我觉得是慈善作秀
作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-5-29 16:10
倚楼 发表于 2017-5-29 15:33
今天想把一下旧衣物捐出去,因为有事去了趟白水塘发现那边的旧衣物回收箱和皇庭翡翠湾的回收箱不同的联系电 ...
出现这么多,能够监管吗
作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-5-29 16:12
就怕,他们不消毒,直接当外单来卖给非洲那边
作者: xqh1985121    时间: 2017-5-29 16:17
希望这的是用到了慈善事业,不要像之前的那样被倒卖了
作者: 极品孤狼    时间: 2017-5-29 16:20
有无监管?
作者: 每天一笑    时间: 2017-5-29 16:27
我觉得是被倒卖的多,反正我家旧衣服都拿来擦脚擦地,擦到烂了再扔。
作者: kanjuanxian    时间: 2017-5-29 16:37
有啊!换季就会把旧衣放进去,直接扔了浪费,希望放这里能帮到人啦
作者: 乐活春秋    时间: 2017-5-29 16:39
翰林府第也有一个,但没怎么注意看是那个机构
作者: 智者惜言    时间: 2017-5-29 16:41
旧衣服很多家庭都有,放家里弃之可惜留之无用还占地方,有专门收集的机构最好公布电话并广而告之,电话联系派人上门收取
作者: 八月旋律    时间: 2017-5-29 16:42
知道处理流程,但实际操作是不是这样就不得而知!希望这两家机构能公布一下
作者: 暗夜幽魂    时间: 2017-5-29 16:47
全国很多城市都有这种旧衣回收箱,放衣服都习以为常。
作者: 太阳是我搓圆的    时间: 2017-5-29 16:47
这些组织都是靠什么来维持?总要有人收,分捡,清洗,发货等等这些需要有人做吧!
作者: 叹息虽然它曾    时间: 2017-5-29 16:57
烂衣服有人要都不错了
作者: 我爱海    时间: 2017-5-29 17:07
哪个小区呀?我地小区有就好了!我的不知道怎么处理好呢!烦人!
作者: agoffui    时间: 2017-5-29 17:13
也许来路不明,也许去向也不明,没利益的工作谁会做?
作者: 醉后的诺言    时间: 2017-5-29 17:17
我家附近的也有个,之前觉得旧衣服即可以清理掉又帮到有需要的人,非常高兴。可有天早上看到收衣服的车,怎么是广东牌的,这让我很疑惑
作者: 墨兰花季    时间: 2017-5-29 17:18
应该慢慢都会有吧
作者: zldqwx    时间: 2017-5-29 17:21
希望能将捐出的衣服寄往的地址公式出来,这样才说明捐献的真实性。
作者: 决心扎根南京    时间: 2017-5-29 17:28
非常好的事情
作者: 无聊ing~    时间: 2017-5-29 17:38
我们小区还没看到呢,如果给有需要的人或者回收再重新利用,非常不错的做法。希望不要被居心叵测的人掌握住。
作者: 在云端的故事    时间: 2017-5-29 17:42
真心不想往坏处想
作者: 等待2012    时间: 2017-5-29 17:48
这样哦,刚刚收拾了一批准备明天塞进去
作者: 朝着太阳男人    时间: 2017-5-29 17:58
希望普及全钦州
作者: bbnnyjf    时间: 2017-5-29 18:08
如果真的是支援穷困地方的,这个东西方便很多,也不介意有一部分可以盈利
作者: 於真    时间: 2017-5-29 18:10
七小对面有一个
作者: 龙行天下-1    时间: 2017-5-29 18:18
我也是担心会被倒卖,信息太不透明,究竟这些衣服塞进去以后什么人/机构会拿去?拿来干什么?都不知道呢!那这个我扔在垃圾堆有什么不一样呢?
作者: 大兵山子    时间: 2017-5-29 18:22
哪些地方有这样的回收箱呢?烦请告知!
作者: 酱油的妞    时间: 2017-5-29 18:28
我们小区里有旧衣物回收箱,我把可以送人的衣物(不破损,可以穿)放在这里的。因为不合身,所以不想浪费,总有需要的人可以用上。至于被有心人利用,没法管。有些地摊、淘宝上很多卖旧衣服的,还从国外运洋垃圾(二手衣服)回国卖,真的很多。
作者: heyifei_fei    时间: 2017-5-29 18:38
会被真的用到吗?
作者: 好风长吟也    时间: 2017-5-29 18:39
有有关部门监督的话那还说得过去
作者: 爱情游离子    时间: 2017-5-29 18:48
其实我又不介意话比人拿去卖的。毕竟,衣服有市场再被利用也是好事。
作者: 平心静气说两句    时间: 2017-5-29 18:58
看着挺正规的,但是没有个监管单位
作者: littlewoman    时间: 2017-5-29 19:07
希望能将捐出的衣服寄往的地址公式出来,这样才说明捐献的真实性。而不是都被改造成别的东西
作者: 112097782    时间: 2017-5-29 19:22
我已经放进去几包了
作者: 寂寞的味道    时间: 2017-5-29 19:35
支持正能量
作者: 二八没几年    时间: 2017-5-29 20:04
理想很丰满
作者: ft4300346    时间: 2017-5-29 20:23
我看见了,再也不为旧衣服去哪里犯愁了
作者: 兰子木    时间: 2017-5-29 20:32
如果不是正规的而是被黑心人利用的后果自己想吧
作者: zhaojianyu    时间: 2017-5-29 21:01

作者: 小威8    时间: 2017-5-29 21:23
回收旧衣服是为自己创收的,不是帮助其他需要旧衣避寒所用,我们小区不给摆放
作者: lichanyang    时间: 2017-5-29 21:30
旧衣物也不知道怎样处理,丢了也可惜!想捐给需要的人
作者: wulinhe    时间: 2017-5-29 21:59

作者: 竹圜风和    时间: 2017-5-29 22:24
不是帮助捐献用的,他们收了旧衣服是为自己创收用的,小编要追踪到底,这个行为很可耻,借用别人同情心填自己私利。
作者: 李石头    时间: 2017-5-29 22:27
坐等后续
作者: noir0083    时间: 2017-5-29 23:24
一定要知道是否用在正途上
作者: 腐朽年轮    时间: 2017-5-30 00:24
旧衣服能被利用是一件好事情,希望好事能够做好,也希望市民能够大力支持
作者: lulu的美丽    时间: 2017-5-30 01:24
希望环卫部门起到监管作用!
作者: 3583040    时间: 2017-5-30 02:24
好事一件,关键觉得 这个有相关部门监督,社会监督吗?我觉得这个既然是正大光明的事情,能否全程爆个光。大家来监督。真正能利于社会
作者: 奖哥    时间: 2017-5-30 03:24
利国利民的好事,但愿大家都阳光一点!没有人强迫你把不要的衣物放进去,你完全可以一直放在家里,或者丢进垃圾箱!
作者: 飞飞兔    时间: 2017-5-30 04:24
我很好奇这个再生资源拿什么来挣钱的?没有效益拿什么给工人发工资?说剩下的衣服再进行分类通过再加工制成纺织等,。本人不太懂,但会不会低价出售来收取利益?
作者: 沙漠蓝海    时间: 2017-5-30 05:25
有些挺好的衣服,洗洗干净,回收也挺好的。卖旧的衣服5毛钱左右一斤。
作者: 中了爱情的毒    时间: 2017-5-30 06:25
我看见我家小区门口也有个
作者: xwqeerrp    时间: 2017-5-30 07:25
我觉得真心挺好的,捐给山区那些贫困的家庭
作者: dora内个谁谁谁    时间: 2017-5-30 08:25
我想问的是这些统一回收的衣服在哪里洗
作者: 冇丢鸭毛过海    时间: 2017-5-30 09:17
今天想把一下旧衣物捐出去,因为有事去了趟白水塘发现那边的旧衣物回收箱和皇庭翡翠湾的回收箱不同的联系电 ...
乜戳都喺假噶,就假喺真噶   嘅只世界越来越假   网上聊天冇结果就对了…
作者: DJY    时间: 2017-5-30 09:25
哪个小区有,我家有些不穿的小孩衣服
作者: 正义者正义    时间: 2017-5-30 10:26
希望每个小区都放置一些
作者: 北部湾海盗    时间: 2017-5-30 10:46
真正是捐给贫困地区还好,只怕是打着慈善的名义收回去又拿出街头卖
作者: 我的小瑶瑶    时间: 2017-5-30 11:26
我往年旧衣物都会送到福利院的,这个回收也很棒!
作者: 可口可乐123    时间: 2017-5-30 15:52

作者: 什么好呢    时间: 2017-5-30 22:21

回帖是一种美德。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3