标题: 一大四学生家中烧炭自杀 自称曾患抑郁症,真是悲剧! [打印本页]

作者: 兜里一块钱    时间: 2017-6-8 10:01
标题: 一大四学生家中烧炭自杀 自称曾患抑郁症,真是悲剧!
(, 下载次数: 2)
        男生所留的遗书及录音笔。 (图由涟水警方提供)

交汇点讯 “对不起,我用这种方式来解决问题,2015年我早知道自己可能得了很严重的抑郁症,开始胡思乱想,对不起我是一个不孝子……”在留下半页纸遗书后,淮安涟水一名即将毕业的大四男生选择在家中烧炭自杀,尸体直到6日才被发现。

(, 下载次数: 1)

警方将男生尸体移出房间。

据涟水警方介绍,涟水县公安局涟城派出所接到报警,锦绣华庭小区5号楼有一名青年疑是在家中多日没有音讯。民警立即赶到现场,民警及其亲戚在敲门无人应答后便打开了房门,眼前的情景让人大吃一惊,该青年只穿一条短裤趴在床上,身边的地上放一盆烧干的炭灰,房间的灯亮着。经警方判断,男子已经死亡多日,尸体已经开始腐败,整个房间散发出一股难闻的尸臭味。

男生自杀房间留有一盆烧干的炭灰。

据死者姨娘介绍,男孩姓韩,今年23岁,是一名品学兼优的大学生,就读于淮安某大学,今年大四快要毕业了。端午节放假时,他一个人回到家中,6日,学校打电话给其在张家港打工的父母,询问韩某为何多日没有上学,男孩父母便委托同住一个小区的亲戚上门查看,同时报警求助。警方在现场看到,男孩尸体旁边的床头柜上留有一封遗书和一个录音笔,遗书上写的大致内容是,他曾经患有抑郁症等心理疾病,他觉得很自卑,他选择离开这个世界,是一种解脱。字里行间透露出的是一种幻觉,可能是在这种幻觉的支配下选择了自杀。目前,男孩的父母已经从外地赶回涟水。

通讯员 黄在贵 周培雷 交汇点记者 朱鼎兆
作者: 吴府三少    时间: 2017-6-8 10:05

作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-6-8 10:19
这种方式
作者: zymmake    时间: 2017-6-8 10:47
学了十几年读书读傻了,这样你还不如早点死了,苦了你的父母对你的抚养和期望
作者: 一座城一个人    时间: 2017-6-8 10:57
很多时候,郁抑症如同绝症一样,死亡是最后的解脱。
作者: tonmy    时间: 2017-6-8 11:29
炭烧凶咒谁看过!有看过的举手!
作者: 猫猫猫咪    时间: 2017-6-8 11:37
抑郁症确实是一种很可怕 的心理疾病。
作者: 蓝妖妖    时间: 2017-6-8 12:10
心态问题
作者: 徐香猪    时间: 2017-6-8 12:45
活着才是最重要的,是啊!这等于是解脱,但是留下的痛苦是留给家人。孩子,你有没有想过父母怎么办?
作者: 喜欢你的笨    时间: 2017-6-8 13:23
第一句话打了码
作者: 畅游天下人    时间: 2017-6-8 14:03
别死呀!我们工地还等你毕业搬砖哪?
作者: 万也菲菲菲    时间: 2017-6-8 14:41
爹娘生你养你容易么?哎,算了反正人都没了,下辈子还是别做人了
作者: 柒丫头    时间: 2017-6-8 15:15
当初我也想过自杀,只是觉得太亏欠父母,所以选择了远走他乡....1.
作者: 仙人球yy    时间: 2017-6-8 15:50
我只想知道什么叫抑郁症?
作者: 无肉不欢的猫咪    时间: 2017-6-8 16:31
这种自杀比开煤气好,最起码不伤害别人。可是孩子你这样叫父母怎么过呀?
作者: 梵乐    时间: 2017-6-8 17:12
白发人送黑发人,愿你来世做个洒脱开朗的人
作者: 骑着蜗牛闯天下    时间: 2017-6-8 17:52
该为自己的父母想想嘛。
作者: 璐人    时间: 2017-6-8 18:31
活下来多好……有些人想活下来却没那个权利了
作者: 漫步长路    时间: 2017-6-8 19:03
死吧,有胆死没胆子活
作者: 沉默非金    时间: 2017-6-8 19:41
抑郁症靠自己,找到原因才能好,要自己找根源
作者: evayoung    时间: 2017-6-8 20:16
我也有抑郁症,明白他的感受,现在正在用自己的意念克制着,希望能守得云开见月明
作者: 英雄岛    时间: 2017-6-8 20:59
有部电影就是烧炭死的鬼,怕不是这货想……
作者: 我行我烁    时间: 2017-6-8 21:42
这年头得开设心理教育课了。。。。毕竟各个阶层的人们压力大。。。。。好几座大山呢。。。
作者: wxq3711    时间: 2017-6-8 22:26
挥一挥衣袖,不带走一片云彩,曹操说过,死不可怕,死是凉爽的夏夜!活的好累,,,,
作者: 微微心心    时间: 2017-6-8 22:58
现在人心理都好脆弱
作者: fangrong    时间: 2017-6-8 23:41
以后培养孩子的方向是:健康、心理素质、还有生存能力
作者: 心情自造    时间: 2017-6-9 00:16
都是蓝鲸惹的祸!
作者: 江南风云    时间: 2017-6-9 00:51
服用一年的舍曲林,挺痛苦的。
作者: mnys    时间: 2017-6-9 01:28
有这种病。。。会想自杀,控制不住的
作者: 吃喝乐    时间: 2017-6-9 02:06
啥叫抑郁症啊,哈哈哈哈
作者: jasondeng    时间: 2017-6-9 02:41
抑郁症是种精神疾病,大脑胡思乱想,精神恍惚不定,睡眠减少,走路头晕视力下降,不喜欢变闹的地方,很孤僻,死亡率百分比很好不易治愈。有些人不懂别在那乱扯
作者: 小红车    时间: 2017-6-9 03:22
想过爹娘没有??还什么大学生,就一大畜牲!
作者: sunxiwei01    时间: 2017-6-9 04:03
死者为大,祝安息
作者: 闪得快    时间: 2017-6-9 04:34
活着就有希望!
作者: ZHRH8532021    时间: 2017-6-9 05:11
即然要准备死,为什么不选则见义勇为而死,为国杀敌而死,除暴安良而死,舍身喂虎而死!
作者: 岁缘    时间: 2017-6-9 05:51
你舍身喂虎去吧
作者: 小河蒙迪欧    时间: 2017-6-9 06:36
死也是一种解脱,谁又知道死后的世界是怎样呢?
作者: 玩轮滑的鱼    时间: 2017-6-9 07:11
社会压力大
作者: 931446jack    时间: 2017-6-9 07:47
抑郁症怎么治疗,我抑郁症几年了,总想杀人放火,可想到家人都会克制一下自己。觉得活的好累
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2017-6-9 07:57
好是少读点书好
作者: sxpewn    时间: 2017-6-9 08:21
跟我一样
作者: aussn    时间: 2017-6-9 08:36
没心没肺活着不累。到底是什么束缚着他
作者: 鬼面骑士    时间: 2017-6-9 08:58
中国最不缺人
作者: 12345670.1.    时间: 2017-6-9 09:11
zymmake 发表于 2017-6-8 10:47
学了十几年读书读傻了,这样你还不如早点死了,苦了你的父母对你的抚养和期望

这样说你不是吃了几十年米白吃了,不如早点死 浪费粮食
作者: play2004    时间: 2017-6-9 09:40
呸,老子没钱的时候才抑郁,有钱各种浪没时间来得及抑郁。。。
作者: 咱妈的闺女    时间: 2017-6-9 10:21
大学生
作者: 波多野结衣    时间: 2017-6-9 10:22

作者: 芳浦清荷    时间: 2017-6-9 11:00
可惜了
作者: 哦-嘛呢嘛呢吽    时间: 2017-6-9 11:46
一看就是 在大学里。追求 自己的女神 结果拒绝了 而女神又和别的 人进进出出的。要不就是 女朋友要和自己分手 大学里的爱情 是走不出大门的。不想活 就不想活 自杀你妈整个抑郁 哪有那么多的抑郁让你得?装逼呢 妈的虽然 我也经历过但也没有。你们这样的。动不动尼玛来个抑郁。看着标题就想笑
作者: 小小林轩    时间: 2017-6-9 12:25
我也整天胡思乱想经常想着什么挣钱我着是不是抑郁症

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3