标题: 《告乐诚丽苑全体业主书》大家赶紧来维权,幸苦大半辈子攒钱买了房却办不了不动产权证 [打印本页]

作者: 奋斗的小市民    时间: 2017-6-12 16:27
标题: 《告乐诚丽苑全体业主书》大家赶紧来维权,幸苦大半辈子攒钱买了房却办不了不动产权证

《告乐诚丽苑全体业主书》关乎大家的切身利益,赶紧动起来!!!

本人是灵山县灵城镇友谊路乐诚丽苑的业主,在2012年买了一期的房。后来感觉小区比较安静适合静养,于是在2014年又动员父母买了二期的房,打算父母退休了用来居住。我由于工作原因,现长期在南宁单位上班,一期的房就打算卖掉在南宁发展。买家也谈好了,一期的房有房产证(不动产登记政策出台前办的),现在问题来了。4月份在灵山县国土局不动产登记中心提交了过户资料,现在却告知办不了过户,理由是一期土地超红线(开发商乐诚房地产一期超规划面积)。由于办不了过户,买家让我退款。一期的房转售不了,导致我在南宁工作、生活大受影响!!!我到现在还没搞明白,房管局发的房产证,不动产局又不给办不动产证。
      更气愤的是,二期给父母买的房,在多次催乐诚办理不动产权证(按购房合同,开发商已经超时未办理房产证,已违约),五一过后终于通知去不动产登记中心签字交资料,可现在也被告知乐诚丽苑二期的也超红线,办不了不动产权证,连资料都给退回来了。我随后多次找乐诚房地产询问如何解决,催促其尽快解决。可乐城房地产的相关人员总是说是政府的问题,要等政府通知;我又多次去国土局不动产中心询问政府工作人员乐诚房地产有没有找政府解决,他们总是说不知道,问多了就让我去法院起诉开发商。我就这样被房地产和政府相关单位互相推诿着……
      在此,我无力指责政府公职人员的不作为。在开发商建房的时候你们不监管,在他们卖楼的时候你们也不监管,偏偏在老百姓要办房产证(不动产权证)的时候,你们行使你们的权力了,为难我们老百姓,卡住不给我们办证。开发商超红线了,你们不去监管,不去处理,不去维护公民的合法权利。对此,我深感悲哀……政府口口声声的“为人民服务”不过是一句空口号。
      想想我一个平民老百姓,凭什么与开发商斗;又何德何能让咱们的“公仆”尽责尽力来保护咱们老百姓合法的权益。尽管在“习大大”的领导下,现在的政府收敛多了,可是在这种三四线的小县城,还是想想算了。
      在这里,借助钦州360平台,呼吁乐诚丽苑全体业主(一期二期的,包括三期的估计也有同样问题),大家赶紧行动起来,为自己切身利益动员所有关系找开发商、找政府解决我们的不动产权证。请大家相互转告。其它房地产、小区有类似问题的,也请一起行动起来,维护自己的权益。
     没有不动产权证(一期的房产证也没用废纸一张),房子卖不了,找银行贷款不了,小孩读书没有学位。没有不动产权证的房子就是违法建筑,政府想拆就拆,赔偿都没有,当初买房的血汗钱就打水漂了。乐诚丽苑一期二期三期近500多户业主,就影响近500多个家庭!!!
     不要等到开发商跑路了、找不到人了(乐诚房地产的老板是江西人,乐老板和乐小姐都早不在灵山了;三期的房子也卖差不多了,后面也没有新楼盘开发了,售楼部很快都要撤了),就苦逼了。也不要被开发商耍了,不要相信他们口头说的在解决,实际却一直在拖延,最终拖黄了。政府是不可能主动为咱们老百姓解决问题的。
     最后附上乐诚丽苑一期超红线的单元楼,(二期7、8、9、10号楼,三期11号楼都有超红线,数据暂时未知)。乐诚丽苑一期1号楼,超红线(约3.63平米);乐诚丽苑一期2号楼,超红线(约8.67平米);乐诚丽苑一期3号楼,超红线(约14.36平米);乐诚丽苑一期4号楼,超红线(约4.63平米);乐诚丽苑一期6号楼,超红线(约66.59平米)。
奋斗的小市民

作者: Renegades    时间: 2017-6-12 16:49
所以说你为什么不起诉呢
作者: 肥笙在厦门    时间: 2017-6-12 17:11
麻烦啊 这样子你们买房简直就是白买了
作者: chuchu860604    时间: 2017-6-12 17:20
为什么办不了房产证?没达到办理条件
作者: layman2011    时间: 2017-6-12 17:34
以后有钱也不买商品房,开发商剥削,物业剥削,银行剥削,真是买得起住不起呀
作者: 力木子    时间: 2017-6-12 17:48
钦州好多地方都系锦啊,宜家开发商牛HEI死!!!
作者: paul.frank    时间: 2017-6-12 18:03
商品房最恶心,房地产最无耻,政府都是猪8戒
作者: 青青的店店    时间: 2017-6-12 18:16

作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-6-12 18:33
奋斗的小市民 发表于 2017-6-12 16:27
《告乐诚丽苑全体业主书》关乎大家的切身利益,赶紧动起来!!!
      本人是灵山县灵城镇友谊路乐诚丽苑 ...
看看,这样啊,唉
作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-6-12 18:33

作者: 搞笑少林派    时间: 2017-6-12 18:48
那么麻烦 估计难办下来了
作者: 苏堤    时间: 2017-6-12 19:18
貌似还是自己盖房子好
作者: 近腾源    时间: 2017-6-12 19:49
正是有关部门的不作为才导致开发商这么牛B!
作者: 夏风音乐    时间: 2017-6-12 20:20
只社会做咩野都某信人家,信你自己得了
作者: 七月半鬼敲门    时间: 2017-6-12 20:51

作者: 马丁叔叔    时间: 2017-6-12 20:53
买这样的房子还不如去租房住
作者: wu992250    时间: 2017-6-12 21:22
我也是为办房产证烦死了
作者: chenzhenfang    时间: 2017-6-12 21:54
支持搂主,鄙视黑心开发商推三托四的部门
作者: a627603    时间: 2017-6-13 03:04
请有关部门管一管,作为一下好不好
作者: 默默简    时间: 2017-6-13 08:13
哎,小城市 就是这样了
作者: beyond_dada    时间: 2017-6-13 08:22

作者: 我是361    时间: 2017-6-13 11:36
这个楼盘危险了,买了白买
作者: 糖果白    时间: 2017-6-13 13:26

作者: 亲爱的是我    时间: 2017-6-13 14:08
把那些没有房产证的房产都曝出来,咱都别去那些地方买房子!
作者: 梦---_29    时间: 2017-6-13 14:55
我们这边也是。都住了几年了。都没听过有哪位业主领到房产证的~~
作者: 自由一派    时间: 2017-6-13 15:30

作者: 不二魔界    时间: 2017-6-13 16:08
钦州好多地方都系锦啊,宜家开发商牛HEI死!!!
作者: 信念鱼    时间: 2017-6-13 16:54

作者: linfengtx    时间: 2017-6-13 17:33
如何为民办实事,ZF各部门的爷们不起监督、管理、维权的作用,
作者: yueluoshishu    时间: 2017-6-13 18:17

作者: 厦门绿拾字    时间: 2017-6-13 18:48
住建委和房产商勾结,这是很多人都知道的事情!!
作者: 彩虹微笑_27    时间: 2017-6-13 19:23
某关我事!!
作者: 倔强的葡萄219    时间: 2017-6-13 19:58
不黑心做不了房产商,不拖就不是政府部门了
作者: evayoung    时间: 2017-6-13 20:32

作者: 时间煮雨。336    时间: 2017-6-13 20:44
可怕了
作者: loveexen    时间: 2017-6-13 21:04
支持曝光~!
作者: 不是盖的    时间: 2017-6-13 21:38
向这种现象谁来管啊!消费者投诉无门啊!
作者: lisisi    时间: 2017-6-13 22:13
官司打赢了没用,最多赔你几千块违约金,法院不管,建规委不管,悲摧啊

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3