标题: 揭露出租车违规真相,深挖营运混乱的根源,指出出租车改革的构想。j [打印本页]

作者: 16516518    时间: 2017-6-13 10:20
标题: 揭露出租车违规真相,深挖营运混乱的根源,指出出租车改革的构想。j

自从钦州产生出租车营运的二十多年以来, 钦州出租车的发展史就是一部充满着不断违规,停工,罢运,上访,请愿,静坐,抗争的发展史。各出租车公司领导人能力低下,声望不高,内部耗斗,相互倾扎等已饱受污垢,声名极差。更兼有关各管理部门的领导不力,管理无方等也是重要原因,有着不可推御的责任。
    一. 现剖析出租车营运违规的根源:1.出租车司机素质低,只要拿到有关证件,沒经过专业知识培训便可上岗营运。2.有的公司是由各车主购车挂靠组建的股份制公司。每车一股,个个都是股东,人人是老板,人多话杂,且内耗内斗,因而造成公司老总无法驾驽全局,必定造成司机违章违规现象层出不穷。3.有的自称是公车公营的外来大公司,初来时是打着到钦州不是谋求发财的,而是推动钦州出租车发展,带领钦州人民致富等高调为晃子,当他们变相拿到出租车指标公司成立后,其到此炒车卖车,妄爆炒出租车牌的嘴睑就原形毕露,哪有心机管理规范经营理?遂使拒载,议价,拼客,甩客,宰客等违规现象更为严重,造成了恶性的循环,不可收拾。4.有关管理部门某些领导人因贪腐而落马,造成交通运管部门领导管理层脱节,而经常无领导顾及出租车各事项,任凭营运市场的混弄或自生自灭。5.对非营运车辆一味打压和严禁而不知变通疏导,戓纳入营运轨道管理范筹内统一管理。6.所谓公车公营的公司不是以规范经营争客源,提高服务质量求生存,最后以顾客来决定市场为最终目标。而是挖空心思用堂皇华丽的吹嘘,虚假的广告,拉拢骗取各級领导的青睐后而为所欲为,妄想摆平并统领出租车市场,达到新垄断行业的企图!以上6个方面就是造成钦州出租车不规范营运的主要根源。
    二.整治出租车市场营运混乱和出租车改革的建议。1.根据形势新发展,出租车新政的出台之际,政府理应顺随历史潮流,为广大民众着想,制订有允许摩的,电动三轮,滴滴等交通工具的参与合法营运:凡符合营运资格的一律统一发放服装,营运资格证件,牌照统一管理,规范营运。2.对不规范的营运车辆实行一次警告,二次罚款,三次没收等处理。3.凡是该营运公司管理人员对本公司员工管理不严,不力的进行撤职,另换新人或(另选举产生)。4.凡该公司被实名投诉10次(证据确凿的)以上,或造成钦州形象受损2次的公司,进行依法依规撤销或强行拍卖,另招标给有能力的新公司经营。5.诺大一个大开发,大沿海,大港囗,大北部湾核心城市,且有百万人口,目前仅有400辆巡游出租车,在营运方面是远远不能满足群众出行需求了,应新增600辆巡游出租车投放市场,推动市场竞争力,使出租车真正跑起来。6.对凡是在火车东站等各车站常拼客或拒载的司机进行强制清除或辞退,并责令该公司领导人向全社会公开道歉,再不见有效的应责令引咨辞职。7.市交通运管部门必须责令那个所谓的"3A"戓"4A"级出租车企业,有必要及时向市民解释,该公司所有的车辆已于2016年12月31日到期报废了,为什么还能够多次延长营运到2017年6月30日半年之久?用报废车辆继续营运置人民生市财产如草莽而大放绿灯的行为,所依据的法律法规是什么?是谁为它开绿灯给特权的?!以澄清群众对有关管理部门管理不到位,把关不严,有收授利益输送之嫌质疑的必理性合理解释。以上就是重拳整治出租车市场的混乱,尽快进行出租改革的建议。
    以上仅是本人的观点和建议,欢迎大家点评,一起多为我们大钦州的发展说出自己的看法或献计献策吧!谢谢大家!

作者: 快乐的傻瓜2015    时间: 2017-6-13 11:47
楼主的建议还是很好的
作者: 永航防水    时间: 2017-6-13 12:01
钦州的形象早就没了
作者: 一尕丑鱼    时间: 2017-6-13 12:14
钦州的出租车能怎么办 都那么多年了 一点改变都没
作者: 小马六    时间: 2017-6-13 12:28
摩的搭客其实也真的很危险
作者: susan4118    时间: 2017-6-13 12:41
我觉得应该是做不到的 想太多了
作者: 壮壮的小蘑菇    时间: 2017-6-13 12:51
不错,楼主分析得很详细
作者: 桥头赏花    时间: 2017-6-13 12:55

作者: gaosongli911106    时间: 2017-6-13 13:10
这个很难
作者: tthbbzh    时间: 2017-6-13 13:10
不喜欢干长篇大论。
作者: wangtao733    时间: 2017-6-13 13:11
出租车行业现在收到滴滴的冲击不小,如果不改变的话,估计悬哦
作者: 钦州135    时间: 2017-6-13 13:17
钦州像个大农村,脏乱差,工资低物价贵,到处吵烘烘,路烂交通乱。
作者: 车师傅    时间: 2017-6-13 13:21
楼主建议很好,支持!
作者: fexiangdezhu    时间: 2017-6-13 13:23
出租车在钦州很难跑起来
作者: tybb1115    时间: 2017-6-13 13:31
钦州的出租车以前给大家的印象太不好了,所以现在大家都用滴滴比较多
作者: 遥望北方    时间: 2017-6-13 13:37
钦州太小,出租车都不愿跑
作者: caj    时间: 2017-6-13 13:50
难哦!
作者: 追梦者来    时间: 2017-6-13 13:52
以前的出租车不打表,后来打表了之后经常叫不到车,远的地方人家根本不愿意接你
作者: 柯基多宝    时间: 2017-6-13 14:04
晚上车站最多候车
作者: 瞬即永远    时间: 2017-6-13 14:17
写得不错,希望继续
作者: 兩岸快递转运    时间: 2017-6-13 14:26
也许是时机未成熟,大城市要进入这行很难的,所以都怕被淘汰,只有严格遵守了。如果不良性运营,就会恶性循环。
作者: 个只双爆你虾笼    时间: 2017-6-13 14:27
出租车将会退出市场,由滴滴发展,搭滴滴就是爽快
作者: 高多多i    时间: 2017-6-13 14:43
有想法是好的,但这些地方就是让人这么一次次失望!
作者: zmqiang    时间: 2017-6-13 14:51
没见过华盟的打表,也没见过有部门能管他们
作者: illwq    时间: 2017-6-13 15:04
确实没见过华盟的打过表,也没见过有部门能管他们
作者: crazyrose317    时间: 2017-6-13 15:17
楼主你去搭过没?
作者: JIEYILIN    时间: 2017-6-13 15:43
总结得很到位
作者: 道仔    时间: 2017-6-13 15:54
分析很多,但都是楞头青思维。出租车权属与管理是国营还是民营?怎么感觉动不动开除、辞职、如果拒载就开除?这种处置方法再次见证楼主思维的粗暴、单一。出租出归根到底是市场需求的产物,拒载也是因为无利可图人家为什么亏本载你?你提议让摩的和电动三轮准入,首先摩拖车是一个安全性非常低的交通工具,如果轻易准入就会形成诟病,以前老钦州的三轮车政府花了多少钱禁,为了安置他们的就业政府花了多少钱?你懂吗?现在楼主又说让摩的和三轮车进入,三轮车也是安全性很低的车。再说你说的一警告、二处罚、三没收?你依据的是什么法?是以一言堂?拍脑式的决策出来以行政命令下达的规则吗?不然国家已出台有各式各样的交通法和交通运输管理规定为什么钦州另搞一套?而这一套动不动没收,你以为涉及的司机和所有人是猪吗?你没收就没收了?人家如果告你怎么办?所以什么时候没收什么时候扣车什么时候罚款不是钦州政府所能决定的,至少有广西人大以上立法制定规定才让执法部门执行。而不是楼主轻松说警告、罚、没收这么粗暴,毕竟除非你不让准入,准入了就是别人一家子的生计,这些司机的生计而不是家里养的小鸡想杀就杀的,如果触动他们的利益那还得政府花钱安置他们的就业。

再说楼主说的一切开除,引就辞职、拍卖全都是国营公司可所操作,如果民营人家依法运营凭什么要辞职?我凭什么被你拍卖我的公司?你所有的建议都是计划经济思维。即是行政干预经济的思维,过时了。

于本道看来,毕竟是外行点评不了,但高中的时候学过经济学,市场经济是调节市场资源配置的重要杠杆。出租车和市民出行均属于市场经济行为,应由市场经济调节。顺应市场需要改变就有利可图,不顺应市场就那被市场淘汰。滴滴不就是一个新生产物吗?所以政府为什么要按楼主说的多此一举行政干预?楼主如果出行不方便,马上在手机安装一个滴滴,十分钟马上叫得到车,钦州出租车行业并不像你说的这么没有车可座。

现在的市民并不喜欢座写有大大的出租车的车,人家喜欢叫滴滴如果不小心叫到奥迪或奔驰这样的滴滴的时候,如果是参加同学聚什么的女生还可以说,是我男朋友开奥迪送我与参加聚会的,多有面子?又可以向同学装B臭屁,坐出租车又土,还让人一眼看出我是打的来的。

所以楼主的建议市交通运输局不可能采用的,一切由市场自由调节。出租车公司赚不到钱自动转变运营和服务质量地。
作者: 网约车    时间: 2017-6-13 15:57
招聘加盟网约车司机,驾驶证三年以上,有车无车均可加盟。15878938265
作者: 如果没有感觉    时间: 2017-6-13 16:08
我还是宁愿搭摩的
作者: 贱狗贩beikey    时间: 2017-6-13 16:21
16516518 发表于 2017-6-13 10:20
自从钦州产生出租车营运以来的二十多年来, 钦州出租租车的发展史就是一部充满着不断违规,停工,罢 ...
不关车的事,出现混乱肯定是管理部门负全责。
作者: 北部湾人892    时间: 2017-6-13 16:25

楼主的建议还是很好
作者: の緈輻の    时间: 2017-6-13 16:27

呵呵。钦州的出租车行业本来就不好做。
作者: 德高    时间: 2017-6-13 16:33
楼主对出租车行业有一定了解,提出的方案本人认为有可操作性,各项业(摩的、三轮)等共同参与竟争,提高素质、提高服务质量,提高钦州品味
作者: Lere    时间: 2017-6-13 16:35
连几台出租车都管不好,交通局领导负有不可推缷的责任.应该对其问责.
作者: 风中赶路人253    时间: 2017-6-13 16:59

作者: ljbuenghang    时间: 2017-6-13 17:00
要严查交通局的不作为
作者: 潮流287    时间: 2017-6-13 17:05
还有公交车也一样,该整治了
作者: “繁華間、帶點憂    时间: 2017-6-13 17:16
司机权益怎么保障,照你这么说司机连车租都交不起,又想收费低又想服务好。亏本生意你来投资做喂!
作者: 囝囝仔    时间: 2017-6-13 17:21
自从钦州产生出租车营运以来的二十多年来, 钦州出租租车的发展史就是一部充满着不断违规,停工,罢 ...
钦州的出租车和公交,管理运营一直比较差,真的比不上三线城市一个乡镇
作者: 移动的鱼    时间: 2017-6-13 18:43

作者: 铁燕金钩    时间: 2017-6-13 18:52
楼主说得好,钦州的出租车到了该规范管理的时候了。
作者: 二叔公    时间: 2017-6-13 20:32
黑车不除出租车也难生存
作者: 续写青春ゞ    时间: 2017-6-13 20:40
一个人对一个城市的印象  很多都是从打车开始.....
作者: 清风瑞雪    时间: 2017-6-13 22:17
钦州出租车行为已严重影响钦州城市形象,
作者: pk315    时间: 2017-6-13 23:37
自从钦州产生出租车营运的二十多年以来, 钦州出租车的发展史就是一部充满着不断违规,停工,罢运, ...
只要有竞争就会有阴谋。
作者: 夜零妖妖    时间: 2017-6-14 03:18
打表?钦州市里去小董方向,不管哪段,路烂的,偏僻的,滴滴车都不会给你记程。
钦州市里去钦州港,打表呀?路好人多的地方怎么不打了?
市区呢?叫滴滴呗,摩托三轮也好便宜,哪有出租车什么事?这些谁管?
东站要不是有拼车,要价,的利益谁空车进去排几个小时的队拉你几公里?。这出租车司机一样是个普通人,只为养车养家。

作者: TRACY辉    时间: 2017-6-14 03:28
钦州出租车,交警不敢管,运管也不敢管的,牛杠杠
作者: 华一    时间: 2017-6-14 07:22
全都是捞佬搞乱市场
作者: 天边一朵云123    时间: 2017-6-14 07:52
楼主提的意见毫无建设性,而且一个屁民发这种帖子有意思吗?
出租车行业问题根源在哪?
政府监管执行不到位、出租车公司管理不规范、司机自身素质低,仅仅是提几个意见就能解决?????
作者: 天边一朵云123    时间: 2017-6-14 07:54
一切都要合法合规合理,你说开除就开除?
政府制定行业处罚你知道要多少程序,多少年呢?不是你发个帖子,头脑一热觉得自己聪明无比,你能想到的别人早想到了,想到的比你深比你长远
作者: 大邱庄    时间: 2017-6-14 08:24
建议 一刀切:取消出租车!有滴滴来。
作者: 帐号    时间: 2017-6-14 08:24
自从钦州产生出租车营运的二十多年以来, 钦州出租车的发展史就是一部充满着不断违规,停工,罢运, ...
讲多冇用,关建系价钱和服务质量!
作者: 来论坛几年了终于忍不住注册了I    时间: 2017-6-14 08:30
撤了最好   
作者: @小涛    时间: 2017-6-14 08:38
顺从民意,大众市场,全民出租。安置指标,取消出租。深化电驴,绿色出行。
作者: oldworf    时间: 2017-6-14 08:38
习大大时代就是要处理不作为,乱作为的干部.
作者: 红牛王老吉    时间: 2017-6-14 09:17
有想法,不过有一个关键点没说。就是搭客的两轮和三轮车的问题。那个城市大力发展出租车都躲不掉打击搭客的两轮和三轮问题。
作者: 禾光草    时间: 2017-6-14 09:47
道仔 发表于 2017-6-13 15:54
分析很多,但都是楞头青思维。出租车权属与管理是国营还是民营?怎么感觉动不动开除、辞职、如果拒载就开除 ...

这位少侠思路清晰~赞!在我看来,关键是市场选择的过程,主管部门负责宏观把握,对于整个行业环境的整体波我就好,至于服务质量以及运营方面,交给企业及市场进行自行调节,毕竟服务行业与市场是一个相互选择的过程,服务质量不到家,只能被市场环境淘汰,倒逼企业进行改革转型~我的一点见解就是这样,不必苟同。
作者: 约翰人生。    时间: 2017-6-14 10:04
“制订有允许摩的,电动三轮,滴滴等交通工具的参与合法营运:凡符合营运资格的一律统一发放服装,营运资格证件,牌照统一管理,规范营运。”这点反而对规范出租车有不良影响,有摩的和电动三轮、滴滴打车来分这块蛋糕,只会让出租车越来越难做,越难做就越容易出怪招来做违规的事情,比如为了赚多点就拼客......长途不打表......
作者: 愿风吹我来钦州    时间: 2017-6-14 13:23

作者: 金闪闪...    时间: 2017-6-14 13:52
全广西就钦州出租车管理最差,外来客众人最不满意.
作者: 独吃哥-啊海    时间: 2017-6-14 16:19
400台的士,400台滴滴,200台摩的,100台电动三轮,请问有多少人打车
作者: 川端康成    时间: 2017-6-14 16:29
早没什么形象可言
作者: fly2046    时间: 2017-6-14 16:59
关建系价钱和服务质量
作者: 坏人01    时间: 2017-6-14 18:06
取消出租车最好
作者: 厦门啊辉    时间: 2017-6-14 19:09
谁说钦州小,灵山出租比钦州还做的好.
作者: 捣路佬    时间: 2017-6-14 20:55
道仔 发表于 2017-6-13 15:54
分析很多,但都是楞头青思维。出租车权属与管理是国营还是民营?怎么感觉动不动开除、辞职、如果拒载就开除 ...

你写这么多,一句话,让出租车自生自灭,市场调控!你太闲了!
作者: 捣路佬    时间: 2017-6-14 20:57
Lere 发表于 2017-6-13 16:35
连几台出租车都管不好,交通局领导负有不可推缷的责任.应该对其问责.

交通局领导本身就不停的换!
作者: 垃圾鱼99    时间: 2017-6-15 00:21
谁说钦州小,灵山出租车比钦州还做的好.
作者: 我爱吃肉。    时间: 2017-6-15 05:36
如果不是别人出钱我都不会选择搭出租车
作者: DIY戴    时间: 2017-6-15 10:50
只要出租司机打表,就搭
作者: 处女座a型血    时间: 2017-6-15 16:15
过段时间继续恢复照旧了,特别是火车东站,拼车拉客,不打标多得是
作者: 家有美妞ka    时间: 2017-6-15 21:33
没有持续性地整治严罚是不管用的
作者: candyme    时间: 2017-6-16 02:47
全市人民都在关注的问题。
作者: jackyangxf    时间: 2017-6-16 07:56
确实是不错的建议
作者: 汤狗铺    时间: 2017-6-16 11:14
我分太多,给你加点
作者: 鬼屋里的女高音    时间: 2017-6-16 13:07
你懂的,这个本来就很难解决
作者: 可乐阿南    时间: 2017-6-16 18:22
钦州不打标的情况太多了
作者: 位卑不忘国    时间: 2017-6-16 23:38
楼主有心人。。
作者: j0070909    时间: 2017-6-16 23:51
在中国,像钦州这样的城市还有很多,同样会面临钦州出租车这样的问题。这应该是国情所定,国情你懂的
作者: 天之牙    时间: 2017-6-17 00:09
要是把出租车管好了,有关部门,个别领导还捞得到钱吗?
作者: 艾你你不知道    时间: 2017-6-17 04:48
我是来看帖的
作者: 我一直在关注你    时间: 2017-6-17 09:56
落实下去
作者: 郭嘉乀字奉孝    时间: 2017-6-17 15:12
可以有,楼主厉害哇
作者: hg19871114    时间: 2017-6-17 20:24
好也好也
作者: 自由龙城论坛    时间: 2017-6-18 01:35
顶楼主。威滑也
作者: CICI小妈    时间: 2017-6-18 06:45
摩的我觉得还是不错的
作者: 南无阿弥陀佛    时间: 2017-6-18 11:55
钦州的出租车给钦州丢脸了,看看你们这一次呀
作者: 假如苏西堕落    时间: 2017-6-18 17:07
准入放开。
以前的投资咋办?
作者: 简单小沉默    时间: 2017-6-18 22:17
很好很有文采。
作者: 捷喆    时间: 2017-6-18 22:25
钦州出租车行业就好似上级领导视察一样,风头一过又打回原形了!!!@@@@@
作者: 鸿溪石斑    时间: 2017-6-19 03:26
一切会慢慢好起来。
作者: 平安大道    时间: 2017-6-19 05:56
艹地沟油的心,喝中南海的命
作者: 1358507    时间: 2017-6-19 08:35
钦州出租车收费有点乱
作者: 16516518    时间: 2017-6-19 09:37
简单小沉默 发表于 2017-6-18 22:17
很好很有文采。

能说出这话的自己的也是好文采的人啊!
作者: 16516518    时间: 2017-6-19 09:39
捷喆 发表于 2017-6-18 22:25
钦州出租车行业就好似上级领导视察一样,风头一过又打回原形了!!!@@@@@

领导不作为,却又占着茅坑,苦了老百姓!
作者: 16516518    时间: 2017-6-19 09:42
自由龙城论坛 发表于 2017-6-18 01:35
顶楼主。威滑也

谢谢楼主,请多多点赞,推动改革。
作者: 16516518    时间: 2017-6-19 09:43
candyme 发表于 2017-6-16 02:47
全市人民都在关注的问题。

唯主管部门塾视无睹,麻木不仁了。
作者: 16516518    时间: 2017-6-19 09:45
jackyangxf 发表于 2017-6-16 07:56
确实是不错的建议

正因为是好的建议才不被采纳啊!
作者: 16516518    时间: 2017-6-19 09:46
汤狗铺 发表于 2017-6-16 11:14
我分太多,给你加点

谢谢楼主的热心支持点赞!

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3