标题: 【朝鹿幼儿园参观消防队活动回顾】 [打印本页]

作者: zhaoluAmy    时间: 2017-6-14 12:09
标题: 【朝鹿幼儿园参观消防队活动回顾】

为了加强幼儿园的消防安全教育工作,使消防安全教育落到实处,2017年6月13日朝鹿幼儿园组织100多名幼儿来到钦南消防大队,与消防员叔叔进行了零距离的接触。

活动目标:

1、组织幼儿参观消防队,通过观察、互动等形式帮助幼儿了解各种消防器具及消防员叔叔的训练、生活情况。

2、观摩消防员叔叔的训练表演,体验消防员叔叔勇敢坚强的品质。

3、激发幼儿对消防员叔叔的敬佩、热爱之情,增强防火意识。

(, 下载次数: 7)

(, 下载次数: 4)

按捺不住兴奋心情,我们准备出发啦!

(, 下载次数: 5)

大大班的哥哥姐姐们在老师们的带领下走路去消防队啦!

朝鹿幼儿园橡树班的小朋友们也是走路到消防队哦!

(, 下载次数: 6)
消防队里的电影院好温馨啊,感受消防员叔叔休闲时的好时光,小朋友们好享受的样子!

(, 下载次数: 3)
消防员叔叔的衣服洗的好干净,看起来象新的,小朋友们忍不住摸了又摸消防员叔叔的衣服。

消防员叔叔带孩子们参观了宿舍,现场表演叠“豆腐块”被子。朝鹿幼儿园的小朋友们惊叹不已!

消防员叔叔的健身房也很棒哦!

开会啦!

消防员叔叔的荣誉证书令在场的孩子们啧啧称赞!我们好崇拜消防员叔叔哦!

消防队用浅显的语言为朝鹿幼儿园的小朋友们讲述了消防常识:如何预防火灾、当发生火灾时如何拨打119电话、如何逃生、火灾的危害、消防器械的演变、消防服的穿着与作用等。

(, 下载次数: 6)

参观消防车!好有爱的消防员叔叔!

未来的消防员叔叔!我们看好你哦!

长大后我就成了你!

小朋友和心目中的英雄消防员叔叔合了影,感到无比骄傲

有意义的一次社会实践活动!感谢消防员叔叔们!这将是一个美好的回忆!

此次活动让孩子们了解到消防队员所从事的工作,知道消防队员全心全意为人民服务,萌发热爱消防队员的情感。孩子们深切体会到安全对于自己和家人都是非常重要的,安全意识和自我防护能力大大提高。活动在孩子们一声声“消防叔叔辛苦了”、“谢谢消防叔叔”中落下帷幕。通过本次活动,孩子们对消防安全知识有了进一步的认识,同时产生了对消防员叔叔的热爱及崇敬之情。

我听过了,我就忘了;我看见了,我就记得了;
我做过了,我就理解了。
                                  ------玛利亚.蒙台梭利

朝鹿幼儿园
              ( 地址:钦州市新兴路 翰林福第)
               成长热线:13367779611 农园长

我们对儿童所做的一切,都会开花结果,
               不仅影响它的一生,也决定他的一生。

作者: dyhfn    时间: 2017-6-23 09:32
现在幼儿园的小孩都应该多多接受这些生存既能的教育
作者: 沃尔得国际英语    时间: 2017-6-23 09:45
孩子们应该很开心
作者: 飞刀见老    时间: 2017-6-23 10:16
不教怎么使用灭火器吗?
作者: awper2005    时间: 2017-6-23 10:29
这个还好吧,一般来说,消防安全意识都是要从小培养的
作者: 独来独往圆圆    时间: 2017-6-23 10:32
多多支持孩子们
作者: 锁住心痛    时间: 2017-6-23 10:36
应该搞成亲子互动类型的,让父母还孩子一起参加才行
作者: 一队猛料    时间: 2017-6-23 15:39
这个活动不错,希望消防部门能在全市氛围铺展开来
作者: 5219    时间: 2017-6-23 20:42
一些小学生,中学生也要普及消防常识,要走进学校
作者: clxwqy    时间: 2017-6-24 11:40

作者: yangjinglulu    时间: 2017-6-24 16:42
以前的活动,很多都是小孩子玩火,玩蜡烛之类的引起
作者: 年轻无极限    时间: 2017-6-24 21:44
不要轻易玩火,这样子是不对的,人都是这样子的
作者: 海阔天高    时间: 2017-6-25 02:44
学生仔就当做去旅游哦
作者: 粉丝王子    时间: 2017-6-25 07:42
以前我们也去过消防部队
作者: raining1007    时间: 2017-6-25 12:43
消防叔叔太苦了
作者: 十月金秋    时间: 2017-6-25 17:43
支持一下
作者: 永遇乐    时间: 2017-6-25 22:43
支持多学习逃生技能
作者: 君君28    时间: 2017-6-26 03:41
支持给这些10后多多上课,
作者: 我爱小猪    时间: 2017-6-26 08:38
119 是我们最好的朋友
作者: tcldy    时间: 2017-6-26 18:48
向所有的消队官兵致敬!危难时刻显身手
作者: pls2624    时间: 2017-6-26 23:49
消防官兵 好也!!
作者: 盛阳开    时间: 2017-6-27 04:47
小孩子多接受一些安全教育,这个也还是不错的
作者: 龙城一夜    时间: 2017-6-27 04:47
这个就是这样子

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3