标题: 实名向您举报我们村村支书凌先邦贪污受贿、违法乱纪,把村集体财产和村民私人财产占为己有,虚报数目贪污牟利的事实。 [打印本页]

作者: 懂!让彼此更近    时间: 2017-6-30 22:00
标题: 实名向您举报我们村村支书凌先邦贪污受贿、违法乱纪,把村集体财产和村民私人财产占为己有,虚报数目贪污牟利的事实。
举报信
钦州市钦北区人民检察院:
我们是钦州市钦北区平吉镇平吉村委平里村村民,我们是以一名普通的正义的村民的身份,实名向您举报我们村村支书凌先邦贪污受贿、违法乱纪,把村集体财产和村民私人财产占为己有,虚报数目贪污牟利的事实。
具体贪赃枉法,违法违纪的事实有以下几点:
1、利用职权,变公为私。2011年将属于村委的土地侵占建私宅,2016年期间还加建了两层。
2、仗势欺人,豪取抢夺。凌先邦自担任村支书以来,一直用各种手段扣取国家拨给村民用于危房改造的钱款,接受国家补助的村民有19户,没有一户是不被凌先邦克扣补贴款的,其中扣取李志潭500元(国家补贴16000元),扣取凌初邦3000元(国家补贴16000元)。2015年期间又由扣取黄廷利15500元(国家补贴16000元)。
3、目无法纪,胡作非为。自村里的养老院建院以来,凌先邦将凌美邦安排于养老院居住至今,凌美邦是残疾人(半盲),村民不是不理解他的困难之处,但是,凌美邦是有儿子有孙子的老人,是不符合五保户的相关规定的,而凌先邦却帮他办了五保户,村里真正的五保户却没有地方居住。凌先邦还纠集人将姓杜村民赖以生存的三亩多甘蔗全部毁坏,将甘蔗地据为己有,杜姓村民走投无路只得信访,经上级部门调查清楚后才责令凌先邦将甘蔗地归还杜姓村民。
4、贪赃枉法,中饱私囊。2005年至今,村委会出租山岭(母鸡岭和青年岭)共100多亩,30元/亩/年,收取租金不入账,无账可寻,将租金据为己有。
5、以权谋私,目无王法。国家发给危房户的补贴文件,低保户文件,凌先邦担心克扣行为败露,不敢将文件给危房户村民,也不公示公告,而是将其如数烧掉。政府购置家禽(鸡、猪)分给困难户养殖,凌先邦成批将家禽给他那些生活富足的朋友,真正贫困的村民拼力申请却得不到,至今已到过的三批家禽均是这样操作的,群众反映非常强烈。
6、一人得道鸡犬升天。平里村支书是凌先邦,村长是凌先邦的小舅子,出纳是凌先邦的亲信,所以凌先邦贪赃枉法简直就是囊中取物,毫无顾忌。
以上举报全是事实,检举人均为实名,如有虚假,检举人愿意承担法律这人。凌先邦上任以来,种种违法乱纪已让村民无法忍受,希望领导尽快落实,调查:处理,依法追究凌先邦的法律责任,以维护法律之尊严,社会之正义,还百姓事实之真相,救百姓于水火。

作者: gao6975482    时间: 2017-6-30 22:28
楼主的数据好详细啊
作者: leonrq    时间: 2017-6-30 22:42
定你!希望能得到一个好的结果
作者: 冰爽的    时间: 2017-6-30 22:51
一定要严惩这样村长
作者: 广钦小百姓    时间: 2017-6-30 22:59
听说的事太多了,人多嘴杂,很多人都不想惹事。因为 如果报道出来了又不属实,老虎打不成,反而激怒,麻烦就来了,剩下的就是报复啊!希望有关部门能多多关注,处理这次事件,是黑是白,政府给百姓个公道。
作者: 信口吹    时间: 2017-6-30 23:39
其实贪得太少了,是个好支书
作者: 骗是结局    时间: 2017-6-30 23:43
平里人民发来贺电
作者: 骗是结局    时间: 2017-6-30 23:44
平里人民发来贺电
作者: 骗是结局    时间: 2017-6-30 23:47
平里人民发来贺电
作者: 钦州人聊钦州事    时间: 2017-7-1 00:01
佩服楼主的胆识
作者: tommytwo    时间: 2017-7-1 00:14
楼主能收集到这么多消息也不容易
作者: 听着风的声音    时间: 2017-7-1 00:28
帮楼主顶一下!
作者: 白相相的爸    时间: 2017-7-1 00:41
正义也许会持刀,但永远不会缺席
作者: ﹏迷失    时间: 2017-7-1 00:42
实名举报。名字呢?
作者: ﹏迷失    时间: 2017-7-1 00:45
网络舆论?
作者: 钦州马    时间: 2017-7-1 00:49
直接打市长热线举报,应该可以解决他!
作者: 钦州港竹鼠    时间: 2017-7-1 00:52
钦州马 发表于 1498841531
直接打市长热线举报,应该可以解决他!

想太多
作者: 07    时间: 2017-7-1 01:01
狠狠地打击
作者: S8    时间: 2017-7-1 10:00
楼主平里村施扬成   学人屋搞网络舆论  来达到自己个目的  够得分
作者: 一个正直的小花    时间: 2017-7-1 10:22
准备到选举的时候,又有小人出来搞三搞四冤枉好人咯!清者自清
作者: 杨子    时间: 2017-7-1 10:35
村支书、主任没几个是好人的,亲眼所见。
作者: 铁树开花之花开花落    时间: 2017-7-1 10:55
是平里人的要摸着良心发表评论~村支书侵占村土地建私房是平里人哪个不识?吃了多少老人钱?~呑了多少救济款?不查不知道一查吓一跳~希望纪委尽快下来调查
作者: 铁树开花之花开花落    时间: 2017-7-1 10:56
平里的大蛀虫
作者: 卡布其诺    时间: 2017-7-1 11:03
危房改造国家都有补贴的,为什么要先交6000元所谓的申请费用?
作者: 陪着我的时候    时间: 2017-7-1 11:09
铁树开花之花开花落 发表于 2017-7-1 10:55
是平里人的要摸着良心发表评论~村支书侵占村土地建私房是平里人哪个不识?吃了多少老人钱?~呑了多少救济 ...

那你为什么不直接拿证据去举报?
作者: 铁树开花之花开花落    时间: 2017-7-1 11:16
一个正直的小花 发表于 2017-7-1 10:22
准备到选举的时候,又有小人出来搞三搞四冤枉好人咯!清者自清

我也是平里人~看到你的名字和你的评论我好愤怒~你知道(正直)两个字是什么意思吗?请问他做了那么多届支书为百姓做了什么好事?能列举一两件出来吗?水利做了吗?路做了吗?相反~国家发放给困难户建房的钱到位了吗?国家发放下来给困难户养殖的鸡猪都到谁的手上了?还有老人的低保钱~唉~不说了~说多都是泪
作者: 小姐你好嘢    时间: 2017-7-1 11:21
希望有关部门能多多关注,处理这次事件,是黑是白,政府给百姓个公道。
作者: 給煙不給火純屬    时间: 2017-7-1 11:28
抓抓抓                    
作者: 陪着我的时候    时间: 2017-7-1 11:34
铁树开花之花开花落 发表于 2017-7-1 11:16
我也是平里人~看到你的名字和你的评论我好愤怒~你知道(正直)两个字是什么意思吗?请问他做了那么多届 ...

做不做好事先不说,支书好像权利没那么大把,可以想修路就修路。国家给困难户的钱贴在墙上。而且是钦州领导签字同意才行,他只能申请。那些鸡鸭国家给的本来就不多,不可能没人都分到。据我所知,发鸡鸭那时候,哪个村委不是给人家说不公平。老人的低保钱直接打到老人存折。钱根本不经过他手上。是不是什么不好的。都赖到他头上呢?照你这么说。肯定是有证据了,为什么不直接去检察院?
作者: 0777389099    时间: 2017-7-1 11:58
确实很多村支书都是黑的,每逢选举的时候都是用钱来拉票的!
作者: 杜4162    时间: 2017-7-1 12:02
本人是平里村姓杜村民我证明楼主说的话句句实话,13年当时将我家三亩多甘蔗头全部毁坏,将甘蔗地据为己有,马上种上安树,当我家知道时已经种上树了,我家就报上政府说后经上级部门调查清楚后才责令凌先邦将甘蔗地归还我家。
作者: 猴哥谢谢    时间: 2017-7-1 12:14
翰林福第一房一厅家具齐全翰林福第一房一厅家具齐全,拎包入住长租750   
作者: 铁树开花之花开花落    时间: 2017-7-1 12:24
做支书拿国家的奉禄不应该为百姓做好事吗?我猜你就是村支书的人~请问楼主所反映的问题有哪件不属实?请解释~国家给困难户的钱都贴在墙上?有哪个农民百姓看见了?贴在支书的蚊帐顶是真~国家发放那么多猪下来~请问:10--11--12--13--14--这几个生产队哪个得了?~应该是这几个生产队都没有困难户~你所讲要的证据~上面楼主讲的就是证据~问下关于上次选举那时百姓大叔在村委会撬门找出那么多烂军衣烂棉被是怎么回事?国家发军衣棉被下来是给五保户取暖过冬的~为什么硬生生的给你们锁在屋里任其发霉发臭到烂了?难道是那些五保户困难户不要吗?请不要问我拿证据~图片我早删了
作者: 搬砖的汉子    时间: 2017-7-1 12:27
下至村支书,上至中央常委级如周永康,都前赴后继腐败了,这个社会怎么了?
作者: 杜4162    时间: 2017-7-1 12:29
本人是平里村姓杜村民,我证明楼主说的话句句实话,13年将我家的(包括大伯家的)三亩多甘蔗头全部毁坏,将甘蔗地据为己有,马上种上安树,当我家知道时已经种上树了,马上跟政府报说后经上级部门调查清楚后才责令凌先邦将甘蔗地归还我家。
作者: 杜4162    时间: 2017-7-1 12:37
本人是平里村姓杜村民,我证明楼主说的话句句是实话,13年将我家的(包括大伯家的)三亩多甘蔗头全部毁坏,将甘蔗地据为己有,马上种上安树,当我家知道时已经种上树了,我家马上跟政府报说后经上级部门调查清楚后才责令凌先邦将甘蔗地归还我家。
作者: 铁树开花之花开花落    时间: 2017-7-1 13:02
陪着我的时候 发表于 2017-7-1 11:34
做不做好事先不说,支书好像权利没那么大把,可以想修路就修路。国家给困难户的钱贴在墙上。而且是钦州领 ...

国家发给困难户的钱都贴在墙上了?请问有哪个老百姓看见了?贴在支书的蚊帐顶是真~国家发放那么多猪下来平里~请问有几头到困难户的手上了?请问支书大人上次选举老百姓大叔在村委会撬门找出那么多烂棉被烂军衣是怎么回事?国家发下来的军衣棉被是给五保户老人取暖过冬的~为什么硬生生的给你锁在房间里放到发霉发臭到烂?不要问我拿证据~照片我删了~楼主上面所讲的就是证据
作者: 抽水碌竹的大叔    时间: 2017-7-1 13:21
平里五冬村发来贺电搞死,凌先邦这个恶霸
作者: 18207777561    时间: 2017-7-1 21:21
应该每个村干部都要严查,太目中无人。
作者: 钦州市不动产登记代理    时间: 2017-7-1 21:34
要想人不知,除非己莫为。
作者: 安之若然。    时间: 2017-7-1 21:46
您好,举报请拨打钦北区检察院的举报电话或以举报信的形式寄钦北区检察院控告申诉检察科,举报电话:0777-2820000,谢谢。
作者: 安之若然。    时间: 2017-7-1 21:58
安之若然。 LV1 42楼
您好,举报请拨打钦北区检察院的举报电话或以举报信的形式寄钦北区检察院控告申诉检察科,举报电话:0777-2820000,谢谢
作者: huangge    时间: 2017-7-1 23:02
一定要严惩这样村长
作者: 约寒    时间: 2017-7-1 23:09
陪着我的时候 发表于 2017-7-1 11:34
做不做好事先不说,支书好像权利没那么大把,可以想修路就修路。国家给困难户的钱贴在墙上。而且是钦州领 ...

戳根毛.你个傻逼.农村里谁不知道 ,不给好处.村支书就不帮办理危房补贴.如果村支书有能力的话.肯干事的话 .能争取到不少民生工程.比如路灯.村村通公路.篮球场.不懂就别乱讲  傻逼
作者: 广钦小百姓    时间: 2017-7-2 14:37
我老是进来看,看看有没有更新评论,就想看看有多少人关注这件事件的进度
作者: 掉眼泪的    时间: 2017-7-2 22:17
本人是平里村民支持楼主,希望有关部门查明严惩
作者: 龙飞侠客    时间: 2017-7-3 00:42
关系重大,继续关注中!
作者: 18813382019    时间: 2017-7-3 22:17
支持楼主,本人也是平里人,,凌先邦在平里村个个痛恨的支书,贪赃枉法 谁都知道
作者: 46283    时间: 2017-7-4 00:49
建议楼主收集证据,然后再联名到北区纪委举报,如果调查情况属实,很快就能处理
作者: shi160    时间: 2017-7-7 01:07
实名举报没有实名,议论发表的大部分都是发帖那天注册的新人,期待真相查干部有问题的该抓,干部没有问题的发帖者难逃责任
作者: C7290    时间: 2017-7-7 19:57
哇哇哇哇要飞天啦啦啦啦啦
作者: C7290    时间: 2017-7-7 20:08
哇哇哇哇要飞天啦啦啦啦啦

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3