标题: 城管8.9冲突事件之我所见 [打印本页]

作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 11:58
标题: 城管8.9冲突事件之我所见
8月9日,钦南区沿水路,早上约9时许,一位胡子花白的老者因摆卖的农产品,被钦南区城市管理综合执法大队的城管队员,给予先行证据登记保存(书面语,也就是我们所说的暂扣)引发了肢体冲突,暂且不说执法公正与否,认定执法公正与否,需要很多相关证据的认定,我知道我写这篇文章可能被骂,但是还真不一定是城管的错。

一、城管脸上写“坏”字?
  因为城管一直和人民群众“打”成一处,而且随着社会矛盾日益激化,所以大家一说到城管,就一根筋上来,往往是气不打一处来的,必定是正义感冲顶,城管负面形象上脑了。
  也是这样的环境,谁要是在人群中,喊一声“城管打人了”,是特别拉仇恨的事,准是一群人火速围观,哪里管青红皂白,恨不得路见不平,一声吼啊,该出手就出手,砍死这些脸上都写着个“坏”字的城管们!
  其实,凭心而论,城管真做好事的不少,无可否认的是,在治理市容方面,城管功不可没的。
  就像现在,鸿发市场周边,发生冲突的沿水路,乱摆摊无节制地涌现出来,快乱到到让行人无路可走了。我还真希望有人来管管这事,至少留条路给我们大钦州的电驴,摩托,汽车走走吧。细细想想,这恶事谁来做,估计也只有众矢之的的城管了。
  关于城管与摊贩动手,也真不一定是城管先动手的,毕竟这里面有个动手成本的问题。
  摊贩动手打城管,一般是行政拘留数日,而且在这种“带节奏”的舆论环境下,他们根本不耻辱的,出来还是一条好汉;城管动手打摊贩,在民愤汹汹的舆论环境下,除了行政拘留,还有行政处分甚至开除公职的下场。
  因此,在彼此冲突中,城管明显是处于不利地位!
  更何况,现在的城管执法,大家都有手机的,随手一拍就能上网了,很容易给人断章取义的,所以,城管忍是必须的,否则死相会很难看!
  正因为如此,城管最好不要再管乱摆卖,否则怎么死都不知道,可是城市道路的本质还是给予行人及车辆通行的,小贩已经侵害他人出行的利益。
  从本质上说,城管与小贩并不存在矛盾,一个职责所在,一个生存所需,而城管执法的最终目的同样也是为了实现人民的切身利益。
  但是,注意哦,但是来了!
  我们媒体只关心城管打架的眼球新闻的,城管一出动,就是寻找弱势群体下手,小摊小贩们是迫于生计,也是无奈之举啊,你们何必苦苦相逼呢?朴素的同情心早就预设好了立场了,毕竟这样很快就占领道德制高点。
  大概是以上原因,中国何其大,城管和摊贩又何其多,隔三岔五发生些矛盾也是在所难免的事,无论是城管主动出击还是被迫自卫,都是“城管打人”,口诛笔伐的必然是城管无疑。很大程度上讲,城管背起了社会矛盾激化的大锅。

但是目前阶段,城管还真是需要的。我们社会总有些并不受人待见的事确实需要人去做的,包括一些让整个社会唾弃的事。就像殡仪馆工作,天天与死人打交道想想就没心情了,但总也要有人去做的,所以,做个入殓师并不耻辱。
  从公务员办实事的角度而言,我认为做一个巡街的城管比起做一个办公室里剥指甲的干部要有意义。

二、不得不打成一片的尴尬
  面对占道经营的事,一般都是这样的:50%的人认为应该坚决取缔;50%的人认为不应该取缔,这基本是一半对一半的。
  那么,通过什么方式来公正决定呢?
  武斗吧,总不能人民群众捋起袖子,大打出手,谁赢就听谁吧?但这样,我们的社会就更“丛林化”了。
  文斗吧,不大可能采取投票表决的方式决定去留的,毕竟城市有城市既定的道路规划,无论对住户还是对行人来说,让渡自己的权利让你们吃瓜群众来投票决定的,实在做不到的啊。
  武斗和文斗都不行,那就由领导来决定吧!
  领导要学好“两学一做”的,根本不想做恶人,很会注意自己的亲民形象,同时,又体现自己霹雳执政手段的。他面对这样的问题,只会往下死任务:“你们这些城管,国家是发你们工资的,去管管啊,完不成任务就不要来见我。这万一出了事,有我顶着呢!”
  但领导的话又根本不能信的,出了事他们撇得一干两净的,只会拿城管来顶锅的,美其名曰缓解社会矛盾。
  而围观的人那就更不靠谱了,又不是真正的要伸张正义的,基本是要来看热闹的,看热闹又不嫌事大,最好打得头破血流,顺便调侃几句,诸如:“给我三千城管,复我浩荡中华!”
  所以,最后问题就落到城管头上,他们该怎么办呢?
  不收吧,是城管真辣鸡,城管们管什么事了?纳税人真白养你们了!
  那收吧,是政策真辣鸡,城管们凭什么执法?为虎作伥不让人活了!
  收与不收,都不是人干的事,那就只有里外不是人了。
  因此,这个问题根本无解啊!
  事实也是这样。
  就像我住的楼下,一个车流人流都算大的道路,虽然数百米之内有市场、便民餐饮等生活配套都不差,但是摊贩看到这里人气旺,叫卖东西,很合理吧?于是,早晚是果蔬摊,夜间又是烧烤摊,一片热闹繁华的景象,且不说占道经营,严重影响正常通行,更重要的是,环境卫生实在堪忧,腐菜叶烂果子遍地扔,每一晚的猜码声直到天亮。
  你悲天悯人,想想小摊小贩不容易,一天两天可以忍,不去投诉他们占道经营。可是一两个月你能忍下去吗?你的菩萨心肠也就慢慢硬了,开始受不鸟了,直接打举报电话,开喷政府不作为,为什么不来管管。
  城管因为你的投诉,只有出来行政执法,但也只能以劝导为主,毕竟小贩都是弱势群体,稍有不慎就激化了矛盾,最重要的是摊贩们也可以呼朋唤友,加上围观的吃瓜群众,瞬间可以在人数上碾压城管的。如果摊贩们没有一点社会资源,那就索性地上一躺了事,你能关我?罚我?我还养一家人呢,我容易么?当然,喊一声“城管打人了”效果更佳。所以,城管也只有文明执法,以劝离为主了。久而久之,城管和小贩就是你来我退,你退我来,打起了持久战来。
  不要说我楼下是一二天,一二月,就是一两年了,也都没有多少改观的。所幸的是,在上下班出行的时候,城管们现现真身,摊贩们暂时隐退,大家通行还勉强能过得去。
  这个问题真的无解,但我真心心疼环卫工人顺带也心疼一下我们住户。
  如果没有好办法来解决城管和摊贩的矛盾,那么这种执法本身就是一个陷阱,有人的地方就有江湖,作为没有实力背锅的城管,只有继续做好打持久战的准备,要么与群从打成一片,要么继续被骂。
  结语
  谁有好的办法,那谁行谁上啊!毕竟制度设计需要顶层大领导设计的。最有良心的制度设计,就是不要让底层的公职人员与底层的人民群众干起互相伤害的事了。

作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-8-10 12:26

作者: 青1青    时间: 2017-8-10 12:35
总之可怜之人必有可恨之处!
作者: 走过冬天    时间: 2017-8-10 12:36
楼主诉苦了,其实这些都是管理者的问题
作者: nirvanai3    时间: 2017-8-10 12:39
如果没有城管,也是市政做的这些的
作者: 鳖八    时间: 2017-8-10 12:40
交了钱的可以随便摆,没有交钱都是违法的
作者: 阳光老牛    时间: 2017-8-10 12:45
应该每个市场都有临时摆摊的地方,适当收点什么费就解决问题了。他们卖几个菠萝没理由去租一个摊位吧?
作者: 大粪青年    时间: 2017-8-10 12:45
支持楼主。
作者: 在明天    时间: 2017-8-10 12:51
赞同,总之以客观公正的态度去看待问题而不是一味的断章取义。。。。
作者: 吴府三少    时间: 2017-8-10 12:56

作者: 中吴狂生    时间: 2017-8-10 12:59
这个不多说,城管临时工一般都是做不久了
作者: qz2012.12.12    时间: 2017-8-10 13:00
浪子心情 发表于 2017-8-10 11:58
8月9日,钦南区沿水路,早上约9时许,一位胡子花白的老者因摆卖的农产品,被钦南区城市管理综合执法大队的 ...
如果那个老嘢系你老豆你就某系咁讲话了。
作者: 小肥胖    时间: 2017-8-10 13:06

难道就我一个人发现昨天晚上发的公告贴不见了吗难道就我一个人发现。只要是说出他们的错说他们是靠关系进去的就被删回复了吗?
作者: cctv6848    时间: 2017-8-10 13:07
8月9日,钦南区沿水路,早上约9时许,一位胡子花白的老者因摆卖的农产品,被钦南区城市管理综合执法大队的 ...

作者: sko    时间: 2017-8-10 13:19
说真的,现在知道诉苦了,早几年,你们还不是吃香的喝辣的
作者: 小妍菁菁    时间: 2017-8-10 13:40
人本身没有错,错就错在两者都是利益互相矛盾的个体
作者: 大番坡空军    时间: 2017-8-10 13:59
我爱张学友,我爱张学友
作者: 心动记录    时间: 2017-8-10 14:00
现在没有人事弱者的,老人,小孩都是这样
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 14:10
阳光老牛 发表于 2017-8-10 12:45
应该每个市场都有临时摆摊的地方,适当收点什么费就解决问题了。他们卖几个菠萝没理由去租一个摊位吧?

南珠市场就有,可市场是私人老板的,卖完那点木菠萝,三分之一的利润估计沒有了。
作者: 小猪骑摩托    时间: 2017-8-10 14:11
都没有错   错的是穷  穷   穷
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 14:13
!天马行空! 发表于 2017-8-10 12:49
城管~?天朝脚下没有法律支撑的历史产物,悲哀!

沒有城管之前,摊贩是工商局管的,手段和今天几乎沒有差别
作者: 深夜走过长安街    时间: 2017-8-10 14:15
城管奉命行事,只能做恶人去驱逐路边摊贩,是无奈。小摊小贩要养家糊口,也很无奈。他们见了城管像老鼠见了猫一样,只要旁边有人喊一声"城管来了,小摊小贩就立马吓得四散奔逃,有时连顾客的钱都顾不上收。其实,路边小摊贩的存在也方便了一些居民,开车或坐车经过不用找地方停车就能买到东西了。再者说,农村有些人拿了一些自家种的菜或水果等土特产来卖想换点钱,但哪里都不能摆,你让他们怎么办?就临时卖那么一两天,总不能去菜市场租个摊位吧?如果摆在路边多人买(很多城里人喜欢买农村土特产),很快就能卖完回家。但城管的出现让他们无所适从。
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 14:16
小妍菁菁 发表于 2017-8-10 13:40
人本身没有错,错就错在两者都是利益互相矛盾的个体

人流量越大的地方,东西越好卖,可道路毕竟要通行人和车的,不加以管理,估计另部份市民就要骂人了
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 14:19
sko 发表于 2017-8-10 13:19
说真的,现在知道诉苦了,早几年,你们还不是吃香的喝辣的

话不能这么说,除了供电局等少数高薪单位,底层的公职人员,包括临时工,仅是领死工资,够养命而己
作者: 亚米佳佳    时间: 2017-8-10 14:20
没有说不给城管执法,请人性化
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 14:22
心动记录 发表于 2017-8-10 14:00
现在没有人事弱者的,老人,小孩都是这样

现在的人,公德心几乎沒有了,什么法律,公德,对我无利的什么都不是
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 14:26
12710979 发表于 2017-8-10 13:56
楼主好文笔!我理解城管的难处,当然也希望他们文明执法!

所谓的文明执法只是个伪命题,大凡有人的地方就有江湖,就有各自的利益诉求,代表公权力的执法机关去处罚不法行为,肢体冲突沒可能避免
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 14:29
小肥胖 发表于 2017-8-10 13:06
难道就我一个人发现昨天晚上发的公告贴不见了吗难道就我一个人发现。只要是说出他们的错说他们是靠关系进 ...

在大天朝,你过年过节还知道送礼,平时还会和朋友去饮,人以类聚,物以群分
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 14:33
亚米佳佳 发表于 2017-8-10 14:20
没有说不给城管执法,请人性化

像去稳娘妈一样,谈情说爱最好,摆摊的要吃饭,靠嘴能行,就没有冲突了
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 14:39
深夜走过长安街 发表于 2017-8-10 14:15
城管奉命行事,只能做恶人去驱逐路边摊贩,是无奈。小摊小贩要养家糊口,也很无奈。他们见了城管像老鼠见了 ...

很多人也不买东西,开车经过塞车,直接开骂了,城管里外不是人
作者: 飞刀见老    时间: 2017-8-10 14:40
老人家虽然先动的手,但是可以好好说,不要动不动就说要搬人家东西走
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 14:42
飞刀见老 发表于 2017-8-10 14:40
老人家虽然先动的手,但是可以好好说,不要动不动就说要搬人家东西走

像稳娘妈谈婚一样,嘴巴说有用就好了
作者: kitiach19    时间: 2017-8-10 14:45
飞刀见老 发表于 2017-8-10 14:40

你怎么知道人家没有好好说在先呢,我看就有人说已经说了他几天了
作者: 宋江    时间: 2017-8-10 14:46
你不是城管,就是城管的家属。
作者: 古月子子    时间: 2017-8-10 14:51
垃圾,人家在屋檐底下卖,,那个位置离路边还有3米多,不信可以去实地看,群众的眼睛是雪亮的,,人家土地证都滴水为界
作者: 古月子子    时间: 2017-8-10 14:52
垃圾,人家在屋檐底下卖,,那个位置离路边还有3米多,不信可以去实地看,群众的眼睛是雪亮的,,人家土地证都滴水为界
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 14:54
kitiach19 发表于 2017-8-10 14:45
你怎么知道人家没有好好说在先呢,我看就有人说已经说了他几天了

我是弱者,法律法规与我无关,我要吃饭,沒饭吃,我杀人都敢干,摆摊算什么
作者: 奸商    时间: 2017-8-10 14:55
至少城管把一个手无寸铁的老人按在地上就是不对。
作者: ♂咋們結婚鈀    时间: 2017-8-10 14:55

智障                     

作者: 盲山    时间: 2017-8-10 14:58
我们都是看过视频的,不要在这里狡辩了
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 14:58
奸商 发表于 2017-8-10 14:55
至少城管把一个手无寸铁的老人按在地上就是不对。

没说城管这么做是对,可城管队员也是人吧,佛都有火,何况是人,况且老人动手在先
作者: czyj654    时间: 2017-8-10 15:00
就三四个菠萝,帮买完了不就得了吗?
作者: 如今嘀社会    时间: 2017-8-10 15:01
古月子子 发表于 2017-8-10 14:52
垃圾,人家在屋檐底下卖,,那个位置离路边还有3米多,不信可以去实地看,群众的眼睛是雪亮的,,人家土地 ...

真相了,,,
作者: 深夜走过长安街    时间: 2017-8-10 15:02
抛开其他问题不说。楼主写文章有两下子,文采不错,分析问题入木三分。
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:02
盲山 发表于 2017-8-10 14:58
我们都是看过视频的,不要在这里狡辩了

你站着给我打个半死,不还手,我愿意去自首,请留下联系方式,城管这么做固然不对,城管队员也是人好吗
作者: 陈皮98    时间: 2017-8-10 15:04
城管哪个不是流氓出身?哪个经过考合进去的?一群没教养拿党作当箭牌的畜户之。
作者: szweter    时间: 2017-8-10 15:04
讲几多都有点站道德高点话事过伪君子在D喊,最好办法就系由挨堵路过群众去当城管,或者给站道德高点过伪君子去做城管,看其地如何人性化执法
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:06
古月子子 发表于 2017-8-10 14:52
垃圾,人家在屋檐底下卖,,那个位置离路边还有3米多,不信可以去实地看,群众的眼睛是雪亮的,,人家土地 ...

交通法学过没有,那是桥边,文盲,桥边车来车往,要钱不要命了?你去一桥桥面摆,生意更好
作者: 搭③馬仔兜風    时间: 2017-8-10 15:07
你D就色争,有本事看(加分)(减分)哪个比例多,这样就可以证明群众和城管的对与错
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:10
czyj654 发表于 2017-8-10 15:00
就三四个菠萝,帮买完了不就得了吗?

所有摆摊的商品,城管队员能有几个子?全钦州多少摆摊的?
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:11
深夜走过长安街 发表于 2017-8-10 15:02
抛开其他问题不说。楼主写文章有两下子,文采不错,分析问题入木三分。

过奖了,我就事论事而已
作者: 啤酒哥    时间: 2017-8-10 15:13
问题,暂扣写有条子吗?不写凭什么可以拿扣人货物?
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:14
搭③馬仔兜風 发表于 2017-8-10 15:07
你D就色争,有本事看(加分)(减分)哪个比例多,这样就可以证明群众和城管的对与错

摆摊去你屋可以某?可以马上拉一车木菠萝去
作者: 1332012    时间: 2017-8-10 15:15
农村人拿了一些自家种的菜或水果等土特产来卖想换点钱,但哪里都不能摆,你让他们怎么办?就临时卖那么一天,总不能去菜市场租个摊位吧?视频大家都有看到,谁对谁错黑白分明。十几个人按到一个白发苍苍的老人家。而且这个是自己家里乡下带到城市里买的,不是小贩。
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:16
啤酒哥 发表于 2017-8-10 15:13
问题,暂扣写有条子吗?不写凭什么可以拿扣人货物?

看官方公告,有,原件在钦南城管大队
作者: 信口吹    时间: 2017-8-10 15:18
作者: 柳心元    时间: 2017-8-10 15:18
城管凭什么在人家的屋门口前都划上一条红线,不让摆摊超出,那是人家的屋门口,谁给你这么大的权利可以在人家的屋门口随便用油漆来划东西的?这是什么行为?
作者: 半块饼    时间: 2017-8-10 15:19
我只想识得后尾滴果还俾老人未?定系你帮龟充公分赃了?
作者: jack胖子    时间: 2017-8-10 15:20
很多人都是键盘侠,自己不是当事人,站着说话不腰痛
作者: 一枪两    时间: 2017-8-10 15:20
完全赞同你,如果一个城市没有城管,以现阶段国人的素质,必城将不城,乱成一团!一些吃垃圾的喷青只恐天下不乱,因为他们就是一群社会渣渣!
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:23
半块饼 发表于 2017-8-10 15:19
我只想识得后尾滴果还俾老人未?定系你帮龟充公分赃了?

任何一个行政执法机关的罚沒品或是先行证据保存的物品,不易于保存的,超过法定期限后,可做销毁处理,法条自己百度去
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:24
柳心元 发表于 2017-8-10 15:18
城管凭什么在人家的屋门口前都划上一条红线,不让摆摊超出,那是人家的屋门口,谁给你这么大的权利可以在人 ...

百度一下门前三包,不废话
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:25
信口吹 发表于 2017-8-10 15:18

老豆可以违规,老豆可以违法,照你锦讲
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:28
陈皮98 发表于 2017-8-10 15:04
城管哪个不是流氓出身?哪个经过考合进去的?一群没教养拿党作当箭牌的畜户之。

包括公安机关的协警,都需要文化好吗?脑残
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:32
1332012 发表于 2017-8-10 15:15
农村人拿了一些自家种的菜或水果等土特产来卖想换点钱,但哪里都不能摆,你让他们怎么办?就临时卖那么一天 ...

南珠市场有临时摊位,舍不得钱
作者: 忘记8    时间: 2017-8-10 15:36

作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:39
jack胖子 发表于 2017-8-10 15:20
很多人都是键盘侠,自己不是当事人,站着说话不腰痛

我仇官,我仇富,我不发财,你也不要好过,
作者: bandianhou    时间: 2017-8-10 15:40
万一老人先动手呢
作者: 不湿不干2    时间: 2017-8-10 15:42

作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:42
bandianhou 发表于 2017-8-10 15:40
万一老人先动手呢

照某些人的讲法,走开都某得,定定比老也打死最好
作者: 北部湾大叔    时间: 2017-8-10 15:47
都是老百姓都的错!稳食艰难!
作者: 35815881    时间: 2017-8-10 15:56
知道被骂就好!那么多年轻力壮的小摊小贩不见管,专挑老人下手,如果是你父母,我看你还能在这里大放厥词吗?
作者: 帆鱼    时间: 2017-8-10 15:57
支持楼主,这是个两难的问题,我看见网上说城管打人的多,但是看见网上说城管或者其他部门不作为的也多,说到底就是你管不管都会被人骂,所以只能说,你行?那你上,不要在旁边说风凉话,站着说话不腰疼
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 15:58
35815881 发表于 2017-8-10 15:56
知道被骂就好!那么多年轻力壮的小摊小贩不见管,专挑老人下手,如果是你父母,我看你还能在这里大放厥词吗 ...

你的意思,我老,我可以犯法,可以杀人?
作者: 簡簞的亻幸礻富    时间: 2017-8-10 15:58
城管执法没有错,就是态度太冲了,而且几个人还用膝盖去压一个老人,(急性子+暴脾气做不了城管,国家和人民给他们权力是去维护人民的利益,而不是权力变暴力,)应该要改变态度去执法,注意态度,态度啊,这是世态炎凉,人间没爱了
作者: 格调    时间: 2017-8-10 15:59
管理无方,政府责无旁贷!一个卖农产品乡下老头,一群国家权力机关工作人员,还争强弱!
作者: 别克新君威    时间: 2017-8-10 16:00
说多都是泪的,很多人不是那么通情达理的呢
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 16:01
格调 发表于 2017-8-10 15:59
管理无方,政府责无旁贷!一个卖农产品乡下老头,一群国家权力机关工作人员,还争强弱!

你行你上?道路人和车要走吗?桥边摆摊危险不知道?
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 16:06
别克新君威 发表于 2017-8-10 16:00
说多都是泪的,很多人不是那么通情达理的呢

为了自已收多两蚊银,命都可以不要了
作者: 北风吹    时间: 2017-8-10 16:06
赞一个!
作者: 簡簞的亻幸礻富    时间: 2017-8-10 16:08
360怎么能删我评论,发了几次都删,再也不支持360了,
作者: 钦州白切鸡    时间: 2017-8-10 16:13
说好听是城管,说不好听流氓分子。这篇明显是公关文章。还是自我反省下为什么你们现在在老百姓眼里都变成过街的老鼠呢?
作者: 高峰汽车电子    时间: 2017-8-10 16:14
看看,是对是错,很难定性
作者: gxwyq    时间: 2017-8-10 16:14
先问问不在哪里摆摊可以去哪里摆?各个市场?摊位费怎么算?
堵路不对,没规则的市场也不对,剥削更不对吧
作者: 会爬山的花蟹    时间: 2017-8-10 16:15
楼主,你想装逼没有问题,前提是你得把做人先学好,时代变了,流氓也要有文化,而不是你这种喷水的白眼狼
作者: 簡簞的亻幸礻富    时间: 2017-8-10 16:16
发那么多每次都删我的评论,有本事发出来还怕被别人评论
作者: 潇洒的老魔    时间: 2017-8-10 16:16

作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 16:18
gxwyq 发表于 2017-8-10 16:14
先问问不在哪里摆摊可以去哪里摆?各个市场?摊位费怎么算?
堵路不对,没规则的市场也不对,剥削更不对吧

市场是私人的,摊租市场定价
作者: 簡簞的亻幸礻富    时间: 2017-8-10 16:18
浪子心情 发表于 2017-8-10 14:29
在大天朝,你过年过节还知道送礼,平时还会和朋友去饮,人以类聚,物以群分

城管执法没有错,就是态度太冲了,而且几个人还用膝盖去压一个老人,(急性子+暴脾气做不了城管,国家和人民给他们权力是去维护人民的利益,而不是权力变暴力,)应该要改变态度去执法,注意态度,态度啊,世态炎凉,人间没爱了
作者: 簡簞的亻幸礻富    时间: 2017-8-10 16:18
szweter 发表于 2017-8-10 15:04
讲几多都有点站道德高点话事过伪君子在D喊,最好办法就系由挨堵路过群众去当城管,或者给站道德高点过伪君 ...

城管执法没有错,就是态度太冲了,而且几个人还用膝盖去压一个老人,(急性子+暴脾气做不了城管,国家和人民给他们权力是去维护人民的利益,而不是权力变暴力,)应该要改变态度去执法,注意态度,态度啊,世态炎凉,人间没爱了
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 16:19
会爬山的花蟹 发表于 2017-8-10 16:15
楼主,你想装逼没有问题,前提是你得把做人先学好,时代变了,流氓也要有文化,而不是你这种喷水的白眼狼

不用你教,你同情心很好,上你家摆摊去,无脑的东西
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 16:20
钦州白切鸡 发表于 2017-8-10 16:13
说好听是城管,说不好听流氓分子。这篇明显是公关文章。还是自我反省下为什么你们现在在老百姓眼里都变成过 ...

开车的,行人塞路怎么办,你行你上?脑残
作者: panqiunika    时间: 2017-8-10 16:21
视频都传遍了
作者: 烨6139    时间: 2017-8-10 16:22
城管的网络说客
作者: 寒5308    时间: 2017-8-10 16:22
浪子心情 发表于 2017-8-10 15:23
任何一个行政执法机关的罚沒品或是先行证据保存的物品,不易于保存的,超过法定期限后,可做销毁处理,法 ...

呵呵,说的比唱的还好听
作者: 寒冰    时间: 2017-8-10 16:25
我只能说如果我是城管,我不会管。
作者: 男人好难    时间: 2017-8-10 16:28
不管有没有好的办法,执法者都不能动手打人,这是常理。是谁先动手打人,既然双方都已经报警,由警方来调查取证和依法处理即可。
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 16:31
簡簞的亻幸礻富 发表于 2017-8-10 16:18
城管执法没有错,就是态度太冲了,而且几个人还用膝盖去压一个老人,(急性子 暴脾气做不了城管,国家和 ...

当然城管队员的工作方式确实不对,官方的公告说得很清楚了,可双方的诉求不可能调和的,文明执法,以稳娘妈的态度只能是伪命题
作者: 346919388    时间: 2017-8-10 16:32
首先老人家没摆在马路边先,是摆在屋的滴水为界的,几个大汉(一个大汉一百三四十斤)压一个矮小的老人在地,后来还把老人抱起来然后摔在路边,这不是暴力执法么?为什么交一百元给城管就可以摆出界(所说的滴水为界),定这规则都是坑老百姓的钱。是农村出身都知道钱来得不易,那位老人拿几个菠萝出来卖,天气那么热,城管把菠萝打包上车,试问会还给老人么?一下班每个城管都提一大袋的收缴的成果回家,这属不属于抢百姓的东西?
作者: 浪子心情    时间: 2017-8-10 16:37
346919388 发表于 2017-8-10 16:32
首先老人家没摆在马路边先,是摆在屋的滴水为界的,几个大汉(一个大汉一百三四十斤)压一个矮小的老人在地 ...

说话要经脑,桥边可以摆摊,你怎么不上桥中间去摆?私分物品,有证据,请提交

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3