标题: 三小现在的老师私自补习越来越疯狂了,起码百分之九十五以上的老师都私自补习,难道教育局不管的? [打印本页]

作者: 黄运勇    时间: 2017-10-20 11:34
标题: 三小现在的老师私自补习越来越疯狂了,起码百分之九十五以上的老师都私自补习,难道教育局不管的?
我是三小某孩子的父亲,跟很多家长一样的感受,我实在忍受不了老师现在的态度  我孩子成绩不算太好也不差但现在的老师个个都为了钱不管我们家长的意愿直接卓卓逼孩子们同意到自己私自补习班,很多家长私下都说到不敢明面说出来怕说破脸皮老师就针对自己的孩子,现在三小的老师都太疯狂了几乎全部的老师都私自做补习班  难道教育局就不管管?如果继续这样的话我就直接投诉到市局了,市局不管就继续投诉到南宁市局。

作者: 迷失丽    时间: 2017-10-20 11:50
有证据的拿出来伟,有图才有真相
作者: 我的蓝天    时间: 2017-10-20 11:54
一个月一个学生三四百,可观的收入
作者: 咫尺天涯你我心    时间: 2017-10-20 12:01
果断支持曝光 有关部门要关注下
作者: 默默32    时间: 2017-10-20 12:04
现在的老师都是商人
作者: 志辉龟业    时间: 2017-10-20 12:08
国家严禁在职老师开补习班!打电话投诉到教育局,不行就打市长热线投诉!
作者: 未命名18    时间: 2017-10-20 12:09
支持上访,这种现象很普遍了!!最好跟其他家长达成共识一起去教育局上访,团结的力量是强大的!
作者: 未命名18    时间: 2017-10-20 12:09
不能回复?支持上访,其他家长一起达成共识效率会更高
作者: 长三角    时间: 2017-10-20 12:10
教育已然变味,老师可能已经不再是敬业的老师
作者: journey_82    时间: 2017-10-20 12:12
我读书的时候就严重了,这么多年不是也过去了?
作者: 华一    时间: 2017-10-20 12:22
你可以在360喊,也不敢说出来,要不孩子就惨了,在钱面前谁也矮三寸老师们也不例外,这是禁不住的
作者: 赖云蓉    时间: 2017-10-20 12:23
是啊!做家长的心里真的是有苦都不敢说,怕得罪老师自己的小孩被老师刁难。只能默默接受的份。
作者: wdxiaoqin    时间: 2017-10-20 12:27
你说老师光靠那工资喂得饱咩???不开学习班赚钱怎么养家糊口!关键是现在应试教育已经达到炉火纯青地步了!分数太重要了!学生竞争也非常激烈!不补习就退步!有果必有因的!
作者: 王加伟    时间: 2017-10-20 12:32
首先是学校的在职老师,那肯定是不合法的,教育部是不允许的啊,如果有这种情况,可以向当地的教育局举报。不过个人看法,开补习班,假如针对的是一些落后的学生自愿、或者自愿补习的学生及他们家长同意,这个是挺好的,虽然不合规。现在一些家长看到自己家孩子成绩不好,报了各种补习班,那费用也大,假如是老师给补习的话,老师是最了解孩子的学习的,这样可以更好的补习。假如是老师强迫的话,那肯定是不合法的,家长自己看着办吧,毕竟每个人的看法不一样。
作者: longcdn    时间: 2017-10-20 12:34

作者: 大番坡空军    时间: 2017-10-20 12:43
不要打草惊蛇了,先保存好证据再说
作者: ccdggj    时间: 2017-10-20 12:45
正常了
作者: 乡下妞    时间: 2017-10-20 12:49
老师现在都收现金和购物卡了,听很多家长说了,如果不送东西老师就对小孩不好
作者: 8152927    时间: 2017-10-20 12:51
我是三小某孩子的父亲,跟很多家长一样的感受,我实在忍受不了老师现在的态度
作者: xpmingjie    时间: 2017-10-20 12:56
我也怕小孩被为难
作者: 独守空巷守时光    时间: 2017-10-20 13:06
老师叫交的我都一般交
作者: 落雪无声123    时间: 2017-10-20 13:17
怎么屡禁不止呢
作者: 2399    时间: 2017-10-20 13:19
我以前读实小的那里的老师也差不多是这样,如果你不参加补习她就对你的态度一点都不好,去补习之后就会好很多
而且啊补习她也不说什么内容的,就是写试卷
作者: 祥和景都住户    时间: 2017-10-20 13:30
支持楼主,好多老师眼里只有钱,没几个专心教育事业,钦州这几年的高考比不上玉林的一个县,在全广西排倒数,与教育者有很大的关系,教育局、纪委、市政府若不管,以后教育水平那么低将会影响经济发展,没有老板、投资者会来钦州投资发展,因为小孩在这读书他们不放心,成绩上不去,输在起跑线。
作者: 关注这一刹    时间: 2017-10-20 13:36
华一 发表于 2017-10-20 12:22
你可以在360喊,也不敢说出来,要不孩子就惨了,在钱面前谁也矮三寸老师们也不例外,这是禁不住的

补习班违法违纪都禁不住那教育局管是什么的呢
作者: 派克街    时间: 2017-10-20 15:06
肯定是惩罚力度不够
作者: 杰阁设计    时间: 2017-10-20 15:11
好多老师都暗地里做这事。
作者: hxs450703    时间: 2017-10-20 15:14
南宁市局不受理的,要去教育厅投诉。
作者: 心在新图    时间: 2017-10-20 16:20
以前也被要求去老师那里补习,还好后来被其他家长举报了(说是补习,其实就 是集中学生去一个地方写作业而已)
作者: 少女哟    时间: 2017-10-20 16:56
上有上策下有下策
作者: 中华跌打丸    时间: 2017-10-20 17:18
我的蓝天 发表于 2017-10-20 11:54
一个月一个学生三四百,可观的收入

什么可观啊!简直是暴富好不好....
作者: 龙2288    时间: 2017-10-20 17:21
国家严禁在职老师开补习班!打电话投诉到教育局
作者: 一等守法农民,硬颈    时间: 2017-10-20 17:57
世界真的变了,,,好担心以后自己的小孩啊。。。。
作者: 侃侃车    时间: 2017-10-20 18:44
你懂的
作者: sadsa    时间: 2017-10-20 19:15
要好好查查校长和老师是怎么回事
作者: 888ab    时间: 2017-10-20 19:39
没证据,说什么都是假的
作者: 华风伦缘    时间: 2017-10-20 19:46
黄运勇 发表于 2017-10-20 11:34
我是三小某孩子的父亲,跟很多家长一样的感受,我实在忍受不了老师现在的态度  我孩子成绩不算太好也不差但 ...
很给力!最好把照发出来,现在中国不欠老师,只欠有责任的老师。
作者: 20170622    时间: 2017-10-20 19:56
支持楼主。老师违法了
作者: 钦州风云    时间: 2017-10-20 20:26
我是三小某孩子的父亲,跟很多家长一样的感受,我实在忍受不了老师现在的态度  我孩子成绩不算太好也不差但 ...
无图无真相
作者: 疯狂啄木鸟    时间: 2017-10-20 20:28
不要说老师补课,老虎苍蝇都没打完,管的了老师吗?
作者: 脉客    时间: 2017-10-20 20:33
又是有偿补课
作者: 长三角    时间: 2017-10-20 20:51
教育系统应该可以洗牌了
作者: 我要开红色跑车    时间: 2017-10-20 22:21
有关部门出来辟谣吧
作者: 千年老怪    时间: 2017-10-20 22:38
这是学校普遍存在的现象,有证据的可以向市教育局举报!严查!

作者: SDSH    时间: 2017-10-20 22:39
减你分不为别的,就因为你没证据!!有证据干嘛不去告他!!怕他个鸟啊!!
作者: 千年老怪    时间: 2017-10-20 22:44
向市教育局实名举报,曝光班级,看其敢不敢做家教?
作者: 海参烧笋鸡    时间: 2017-10-20 22:57
现在有些老师拿学生当作羊羔剪羊毛,太过分了。。。社会风气就被你们败坏,还教出什么好学生,代代人民就这样变坏。。罪魁祸首就是你们
作者: 黄运勇    时间: 2017-10-20 23:06
未命名18 发表于 2017-10-20 12:09
支持上访,这种现象很普遍了!!最好跟其他家长达成共识一起去教育局上访,团结的力量是强大的!

只有我们家长一起团结才能决绝  我们一定要达成共识的去做,像我孩子那样不想去都打4-5个电话来   如果不去语气不知道有多看衰人,而且还为难孩子,现在的老师已经不值得尊重了
作者: 黄运勇    时间: 2017-10-20 23:14
SDSH 发表于 2017-10-20 22:39
减你分不为别的,就因为你没证据!!有证据干嘛不去告他!!怕他个鸟啊!!

现在我和众多家长达成一致,孩子们就是最好的证据,加上老师们的做法太腐败,为了钱不急千方百计的啦孩子去   只要不去对我们和孩子的态度简直像低人一等一样,这样的老师已经不值得让任何人尊重。
作者: 癫废的华丽    时间: 2017-10-20 23:59
果断支持曝光 有关部门要关注下  这种人也能当 老师... 垃圾
作者: celiaqiu    时间: 2017-10-21 00:10
我的小孩也在三小,从一年级到现在也没见老师叫补课啊,大部分去补课的都是自愿的吧,都是望子成龙啊
作者: 小时葫芦    时间: 2017-10-21 00:23
为什么都针对老师,是你们想老师绝望啊
作者: 小时葫芦    时间: 2017-10-21 00:26
为了安慰自己,一条竹篙打沉一船人,悲哀
作者: yan12345    时间: 2017-10-21 00:42
我只知道很多是家长自愿要求补习的
作者: 八爷635    时间: 2017-10-21 01:08
为人师表,现在市区的老师好多都是只向钱看了!
作者: caj    时间: 2017-10-21 01:58
不会吧
作者: huanghuamou    时间: 2017-10-21 03:47
怎么教育局的有关领导都视而不见呢?
作者: 不动    时间: 2017-10-21 05:35
这个不奇怪,中国人习惯说做那行食那行,小孩子平安无事说好了,小心小孩子在学校成为全校“关心”的人,那就不是转校能解决问题的了。
作者: benbenml    时间: 2017-10-21 07:24
不交你怕孩子受刁难??别人不交的为什么不怕??真那么怕你敢在这JJYY???你家孩子知道吗?
作者: 银滩泡泡    时间: 2017-10-21 08:41
讲个笑话 教育 医保
作者: 等待更新    时间: 2017-10-21 08:43
上课的时候留一手,上补习班再拿出来,你懂的
作者: 等待更新    时间: 2017-10-21 08:43
你懂的,呵呵
作者: 信口吹    时间: 2017-10-21 08:50
联系我,我知道为什么要补课,其实不全是您想像的那样,教师的话也不能信
作者: 卡马拉司够    时间: 2017-10-21 09:01
没有办法了,老师变味了,即使心态最好的老师都顶不住,因为看到同事这样搞赚钱了,你还能守得住良心吗?所以都是上课不讲重点补习班才讲,由不得你不去
作者: 祺越聆鱼    时间: 2017-10-21 09:12
你不交钱补课。小心你小孩座位就要靠后排。补课都是在老师家里的。你敢去老师家拍照?
作者: 妃子笑(FZX)    时间: 2017-10-21 10:08
三小老师课外有偿家教已经成为一种痼疾,难了家长
作者: goodteacher    时间: 2017-10-21 10:27
要收集证据,没有证据不行,有证据够那些小老师喝一壶!
作者: 网络愤青    时间: 2017-10-21 10:31
日收礼几个
月工资几千
年放假几月
你们真的不怕纪检吗

作者: 逗你旺    时间: 2017-10-21 11:02
这个不是腐败现象?强烈抗议﹗﹗强烈谴责﹗﹗﹗
作者: 秋野    时间: 2017-10-21 11:11

作者: 花二哥    时间: 2017-10-21 11:20
给我当年免费帮我补习的钦州五小黄彩线老师致敬
作者: speedog    时间: 2017-10-21 11:38
人云亦云……同行打击报复同行??毒
作者: a871989    时间: 2017-10-21 12:38
不支持在校老师私开本班的补习班,影响本班教育水平不说,也会给家长有心理压力.
作者: 辉凡    时间: 2017-10-21 12:51
很多家长是愿意的
作者: 0360    时间: 2017-10-21 14:14
很给力!
作者: caieo    时间: 2017-10-21 14:39
补课在老师家里。你能进老师家里拍照?
作者: 852167723@qq.c    时间: 2017-10-21 15:32
很给力!
作者: 555555555555555    时间: 2017-10-21 15:47
作者: chenshunji    时间: 2017-10-21 16:28
你知我知,天下人皆知!就是猪不知
作者: lovye2011    时间: 2017-10-21 22:10
支持曝光。
作者: SilenceL    时间: 2017-10-21 23:02
钦州确实很乱,附小也是这样,老师出来开补习班,开午托,还搞艺术培训,教育局是该管一管了
作者: 小时葫芦    时间: 2017-10-21 23:16
吃不到葡萄,说葡萄酸,自己孩子差怪老师,自已不想教育,又想得到最好成绩,不想投资又想赚大钱,只能做梦。
作者: 刑不上大夫    时间: 2017-10-22 01:15
早就有针对收费补习针对政策了,水深哦
作者: 慕慕56    时间: 2017-10-22 09:26
1997年读三小的时候就已经这样了。但那时候不是强迫的,是自愿报名。现在的情况就不懂了
作者: 龙2288    时间: 2017-10-22 09:45
所以教育失败呀。师德已荡然无存
作者: 海霸王    时间: 2017-10-22 09:48

作者: 爱的天使    时间: 2017-10-22 10:10
现在的学习内容比以前难多了,你不送的话,自己也不会教啊,不然外面也不会这么多补习学校了。
作者: A共兴啤酒红酒配送    时间: 2017-10-22 11:01
顶楼主,支持楼主号召家长们去教育局投诉!
教育的腐败,老师私捞挣钱,人心性质己变坏!教育局部不允许老师补课,那家长们干嘛还要忍气吞声、助纣为虐,任由老师们这样搞下去,妥协的家长助长这种风气的漫沿,再没有家长出来反抗小心整个钦州的老师都变坏咯。

欢迎光临 (http://120.77.173.188:88/) Powered by Discuz! X3.3